查看: 6041|回復: 45

[公告]道歉啟示

[這篇文章最後由真頁不真頁在 2004/10/11 09:23pm 第 1 次編輯]

在舊版鬧版事件 到 新版設置"壇(版)主會談室"
中間發生的事 其實在管理心情上 有多了些憤慨與無奈
事實上 在舊版 這樣的事件 實在是末可奈何的
但我能去計較什麼  反正那邊就像黑暗地帶
與現今新版 呈現 黑 與 白的歧分
那時 我也不便多說什麼 反正如 話中有禪 兄說的:乩童沒人看就不會跳了
早先 我遊走於 各大寺廟網站 本身早年也 幫自己小時常期照顧我的
宮廟 建制網站 從未有 宗教性質網站 到 現今網站林立
從八大 神出鬼沒 到  現今 靜竹林心靈網
然後在這邊 待下 可能有人質疑 我從哪來的 或什麼時候出現的
我只能說 我從迷中現 但從霧裡走 那是我以往在他版的做風
ID不定 偶然 靈感一現 隨言幾句 熱門一時 沒多久又消失無蹤
直到 到了靜竹林舊版  我也一樣沒用ID
新版才 使用  真頁不真頁  這稱號

以下這段話 事實上 在網友眼中看 是真的蠻不客氣的
故 在此提出  道歉啟示
  無為 伯伯  還有  容 大姐   真頁不真頁  在此提出道歉
請 大家   海涵
<<壇(版)主會談室
提供壇主版主(認證會員)交流-此空間非請不得進入~純屬方便會談用!也不得提出申請 , 壇(版)主會依需求開放給使用者! >>
其實在寫這段話時 我心裡也覺得不怎麼客氣了
但我在想  在本版出入 長期留註的 都是本版的忠實與資深網友
在看 到 舊版  這樣的鬧版  還有版上 有人沒上幾次本站就要求威望的事
會了解 與體諒 我大概為何 這樣做!
我想  我真的太天真了 因為我"直"的這樣想 並沒有顧慮到他人想法
所以引來那麼多事端  讓  近期  身體狀態 不佳的 靜 師兄
還要連忙出來 消毒 !
而新 版區的設置 事實上 是想要不明事理的人 不來自退
然後 依往後需求 成為 我們舊版威望 三.五的舊網友的避難所
何謂 避難所  應該說 是最後的 淨土吧!!
沒有  龍蛇混雜的人群 與 來意不明的亂版人士 ,
初期 則 做為 "個人診療室" 如不能公開的事物
提出申請 即可進入使用 !
至於此版 在日後 等 靜 版主 身體較舒適
商確後  會再做出進一步的決定!                                                             

[公告]道歉啟示

顛兄  
如言實太遷忍  
有心有情義ㄉ
除ㄌ支持大家

還讓你ㄇ勞心ㄌ

做就對ㄌ  別想那ㄇ多  會留下ㄉ  將會是有共識ㄉ  
人心百樣  心千變  我不欠人  人怨人

大家加油
回復

匿名  發表於 2004-10-12 01:29:47

[公告]道歉啟示

真頁副版主:
對不起,您這麼一說我倒不好意思了,也不知道要說什麼好。
我個人是認為一進本留言版就看到:
<<壇(版)主會談室
提供壇主版主(認證會員)交流-此空間非請不得進入~純屬方便會談用!也不得提出申請 , 壇(版)主會依需求開放給使用者! >>
有拒人於千里之外感覺。
用詞若客氣的話絕對不會造成意見分岐。
用詞若不當的話卻很容易造成誤會與爭論。
另一方面,路人或不熟的人才踏進來就看到這些言詞,可能會對本站印象有所偏差。
若真的不接受新人的話就另當別論了。
至於我不認識您,這是沒辦法的事,您說您以前沒有固定的暱稱,而我就算以前曾看過您的文章我亦不知是您,因我不會卜卦亦不知過去未來,所以若因為我不認識您也不知您來多久了之事而生氣的話絕對不是我造成的。
管理版面實在是很辛苦的事,我又多了意見讓您更辛苦,真的很不好意思,再此再次向您說對不起。
為此事多少影響了大家我也感到不好意思,我在此向大家道歉!
匿名  發表於 2004-10-12 06:18:37

[公告]道歉啟示

真頁........
老話一句......給你支持.....給你加油.....給你拍拍
你的決定...當然會有你的想法....
會客室..在我看來....就像辦公室一樣...有時會掛著一片"非請勿入"
非請勿入..是針對外來客戶...也包括沒有被授權的工作同仁...
就這麼簡單....
辛苦啦...顛

[公告]道歉啟示

下面引用由2004/10/12 01:29am 發表的內容:
(保密文章)
  容 大姐 其實您也不用不好意思什麼
因為我在寫這段話 確實 是懷著 半憤慨的意味在寫的
原因如上述  但後來想想 如果因為這樣的一句話
讓 舊網友 或是 老朋友 因為此跑了怎麼辦
那是靜 師兄 多年培養出來的感情
讓我這樣一 攪和 那是我的罪過
事實上 您的提議是有益的
只是現階段 暫時不這樣做而已
所以 您不用客氣  這樣推來推去我頭就更低了
回復

[公告]道歉啟示

兩位都別道歉嚕
誤解已經澄清就好  其實本就無事  何苦自擾之
我倒是很贊同設定威望值

這是心靈園地
不是吵架聖地   

請還給我們一個  "乾淨的空間"
我不想看到新版也跟舊版一樣
所以威望還是要設的   我舉雙手贊成^^

回復

[公告]道歉啟示

對不起 ~~~
         插花一下喔~~~~
基本上從一樓往下看來,我認為大家都是為靜版著想的,只是表達與感受的不同所造成誤解.....   ....... .. ..
相信這裡有很多人都去過八大,我也去過................
正因為去過,所以再也不去了~~~~   因為知道那裡滿山遍野的口水(現在不知如何了,但當時確是如此),雖然 從來不曾被口水淺過,但就是不喜歡那樣的氣氛,因為不喜歡那樣的感覺而來到靜版.......
開始喜歡靜版,因為覺得這裡很平和,大家很好相處的感覺可以相互關心,可以互相探討,更值得我學習~~~ ....
至於威望,我覺得也沒什麼...........新人麻 初來乍到的,大家都互不相識,況且現今社會亂象眾多,人心難測.....  舊網友可能對新人有點疑慮也是正常的~~~
只是我覺得,設威望值本意應是要讓某些有特種狀況經驗的人去做更進一&#27497;探討研究所用的吧???!! (我自己猜想的)...    我想威望值本身應不是一種吵架與否 以及是否會污染版面的標籤吧????
如果這樣,那不是............... .... . ~.~"
至少我能確定的是,我不是來亂的~~~ 呵~~~~~
就像樓上師姐所說的~我當這裡是心靈園地,也是寶山~~~
很值得我學習的地方........
真是很不好意思 ,牢騷一堆~~~
若有言詞不盡意之處還請海函~~~~
回復

[公告]道歉啟示

只是我覺得,設威望值本意應是要讓某些有特種狀況經驗的人去做更進一&#27497;探討研究所用的吧???!! (我自己猜想的)...    我想威望值本身應不是一種吵架與否 以及是否會污染版面的標籤吧????
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =  = = =
拍拍手  贊成您所說的狀況
其實威望值得設立的本意
靜師已經解釋過了
會客室的設立  也不是出於想任何人把隔絕在外
只是有時有些問題不太適合直接放在版面
但又需要與有經驗的人探討  方便而已嘛
老師這陣子身體狀況不是很好
他也是想說大家一些舊網友可以將經驗和新進有狀況的網友互相交流
而不是大家一開始將問題拋向老師  希望老師幫忙
雖然大家都是希望得到老師的解惑
就算傳短訊  老師還是得一一回答
那他哪有休息的時間呢
畢竟老師也跟我們一樣  一天只有二十四小時
他也需要有休息的時間
希望大家互相體諒包容
回復

[公告]道歉啟示

下面引用由鳳凰2004/10/13 01:48pm 發表的內容:
對不起 ~~~
         插花一下喔~~~~
基本上從一樓往下看來,我認為大家都是為靜版著想的,只是表達與感受的不同所造成誤解.....   ....... .. ..
相信這裡有很多人都去過八大,我也去過................
...
鳳凰您好
上面那篇是在匆忙情況下回的
所以沒有解釋太多....
如您不嫌棄 我可以大概就我了解的部分為您說明

之所以設威望值 實際上是有很多的顧慮
並非是對新人有所疑慮  或是對某些人有所排擠而設定的
我想您也看到舊版以及八大的情況
您也說明您並不喜歡看口水戰  
實際上我想很多來此地的板友  也不希望看到這樣的情況此其一
再者  這版面上有許多的人有靈異的體質
寫出來  不明瞭的人或許在解讀上會有誤解
有些案例確實比較匪夷所思  但是確實有時候遇到此類事情
是一般人所比較無法想像以及有些人會無法接受的
因為看不到聽不到  只有真正經歷過的人
方能體會
我並非意指有此類通靈體質的網友就比較特殊
剛好相反  

我們主要是將這裡當作心靈園地  而我知道的某些有靈擾困擾的版友
正努力朝"正常人"邁進
對我們來說  能夠像之前那樣正常的生活
是多麼幸福的一件事

因為沒有這樣的體質
對於一些靈異現象的解讀  也許就無法以相同觀點來看
就以我為例  我之前著魔
問題是  一般人無法想像著魔是怎樣的一種感覺 會有哪些影響
甚至有時危急生命  而這些  確實是求助一般醫院或是告知沒有這樣體質的人
通常只會被當作神經病
所以有時我們會把自己的經驗分享  
但是拿捏的尺度  就很重要

如您所言  
設威望值本意應是要讓某些有特殊狀況經驗的人去做更進一&#27497;探討研究所用
但是是不是每一位看到這些比較匪夷所思的文章的版友  
都會跟您有相同的見解  真的是不一定
其實有質疑是正確的  但是  是否能夠放下我執
而純粹就事論事  而不因為有些版友寫出自身的真實經歷
被有心人說是走火入魔或是誇大神通
這是我們所不願樂見的   畢竟  這是二度傷害
對那些確實遇到這樣經歷的版友不公平

我們希望可以以探討的方式來研討
並互相交流
另外  我們也實在不希望舊版的情況再發生
討論本來是一件很好的事
但若淪為有心人刻意扭曲  或是曲解事實
當下又沒有辦法可以阻止有心人士
這個心靈園地  很快會變成第2個戰場
那麼我們也不須從舊版移來新版
您說對嗎?
在版面上人人平等
威望的評分並非以新來後到而評定
也希望不致造成新來版友的誤解~
我的文筆不好  解釋的若有不足  希望各位大大海涵

回復

匿名  發表於 2004-10-13 23:04:36

[公告]道歉啟示

看到  " 黑影"   就開槍    會誤傷自己人喔

[公告]道歉啟示

下面引用由hc2004/10/13 11:04pm 發表的內容:
看到  " 黑影"   就開槍    會誤傷自己人喔
你在說我嗎
我就是那個黑影啦
回復

[公告]道歉啟示

我在解釋一下我對於威望值的作法
威望一   網友互動回應聊天也好哈拉也罷,只要達20篇以上我有時間就會升等。
威望二   會比較難一點,除了次數  回應篇數  善意互動   從文字中展現的個人素養等等參數,去做客觀比較。
威望三   除了要具備上述原因之外,還要對於靈學有親身感受。
               到這一階段算是對於有靈異體質者的一種保護。
               在此讓大家能安心的交談。
               老實說我個人的靈學常識確實異於坊間對於鬼神的傳說。
               所以誠摯希望威望三的網友能夠在出於至善包容的動機之下    互重  互信  互助 。

如果沒有靈異體質的人,也要具備相當的定力素養。
               不然正常人看多了本來沒事也會天天疑神疑鬼。
               正信佛教徒會越看越生氣,斥為無忌之談。
               所以到了這一階段算是對雙方的一種隔閡保護。
威望四   算是對新網友的最高禮遇了,因為威望五算是一群在版上經歷很多共同的經歷,還沒被打倒的一群。
               在威望五其實算是老網友談知心話的地方。
               也沒什麼太特殊的機密或是好看,對一般網友來說其實威望三就已經很夠了。

以舉例來說  鳳凰與hc同為朋友,hc比鳳凰還要早到,但是卻是同時升為威望三。
當然是剛好我有時間,一個是晚升一個是早升。
但是中間卻有一個很大的差異點,那就是在之前hc的許多經驗看起來都不是親身經歷,而是看他人的經驗取得。
但是鳳凰的卻是用自己的心在交談,當然我在鳳凰進入之前我就看過她的留言。
給我的印象中肯穩定。

因為這裡不同於一般網站,所以看起來威望設置似乎很主觀。
但是我只能說很抱歉。
如果因此而對此標準心生不滿的話。
那請聽我一聲忠告,那代表你自己的心地不夠善良。
對於一個修行人來說就是要學習。
該是你的就是你的,不該是你的強求也無益。
自古以來忠言逆耳,這雖然是一個小小的點,但是確實可以測試出自己內心真正的修為。
如何提升內心修為?
那就是不斷用第3人甚至第4人第5人觀,來審視自己內心的一思一念。
我自己為何此刻心生  不滿  憤怒  猜忌  慾望?
為何不是憐惜  同情  感恩?
如此日復一日的要求自己。
畢竟外在形象人人會裝,講經說法處處可學。
但是內心的素養卻是只有自己能幫自己。
回復