查看: 32820|回復: 35

常常有被人看著的感覺

匿名  發表於 2004-9-25 09:55:44 |閱讀模式
為什麼我只要自己一個人的時候,就會感覺背面有著盯著看?
請問這是錯覺,還是真有人盯著我呢?
煩請各位大大解答,謝謝
匿名  發表於 2004-9-25 10:38:59

常常有被人看著的感覺

[這篇文章最後由容在 2004/09/25 10:40am 第 1 次編輯]

你感覺有人盯著你的時後會毛毛的有些害怕嗎?
匿名  發表於 2004-9-25 10:50:48

常常有被人看著的感覺

下面引用由2004/09/25 10:38am 發表的內容:
你感覺有人盯著你的時後會毛毛的有些害怕嗎?
會耶!
不過我本來就挺膽小的.....
尤其自己在浴室洗澡時,更是會有那種感覺....
所以我在洗澡時都不敢看窗戶 @@"~~~

常常有被人看著的感覺

下面引用由罐頭貓2004/09/25 09:55am 發表的內容:
為什麼我只要自己一個人的時候,就會感覺背面有著盯著看?
請問這是錯覺,還是真有人盯著我呢?
煩請各位大大解答,謝謝
喔~其實呢  我偶爾呢 會在眼角地方 看到不明光團 或是影子
但要去正視時  就不見了
我曾經問過  老師啊~
老師的回答是:如果是真的就要看得清清楚楚
不然那一切只是感覺  是人自己的感覺
疑心是會生暗鬼的吆~所以啊 我以後看到什麼光
也是看看而已  並且用心念說 要看就給我看清楚 不然滾遠點
再者啊~如果妳心理越怕  真的有東西看妳 他們反而會越高興
試以無懼的精神去面對吧 這樣是會改善的
要痲 就具體化顯現  不麻就下意思把這種感覺當幻覺
不然就把窗戶關起來  燈都開亮  
這樣感覺 就會好一點!!
回復

匿名  發表於 2004-9-25 11:13:27

常常有被人看著的感覺

恩!我知道了!
鬼是住在我心裡的!
話雖如此,不過心裡還是會胡思亂想 @@"~~~
而且那種被盯著的感覺只有在靠近山邊的窗戶時比較明顯.....

常常有被人看著的感覺

下面引用由罐頭貓2004/09/25 11:13am 發表的內容:
恩!我知道了!
鬼是住在我心裡的!
話雖如此,不過心裡還是會胡思亂想 @@"~~~
而且那種被盯著的感覺只有在靠近山邊的窗戶時比較明顯.....
呵呵~
鬼是住在我心裡的!<--這句話講的很不錯啊
多看看書 想想"人"的事
比如啊~今天下班後 晚餐吃什麼
或是 靠近 山邊 窗戶邊 多想些愉快的事 心中的恐懼感就會少一些
人啊~最會胡思亂想 就是夜深人靜時
或是自己一個在空蕩蕩房間內  才會去想一些有的沒有的
試著讓自己思緒擺在 生活上 那麼很多的怪事自然就會發生的少
再說  真發生什麼事了 在找解決途徑也不慢啊!!

回復

匿名  發表於 2004-9-25 11:28:35

常常有被人看著的感覺

為什麼有的人會知道自己這輩子的使命呢

常常有被人看著的感覺

下面引用由罐頭貓2004/09/25 11:28am 發表的內容:
為什麼有的人會知道自己這輩子的使命呢
很多使命都是"人"自己賦予的
比如到某個 宗教團體 別人會說  喔喔你要修ㄛ 或你有靈體在走ㄛ
事實上每個人都麻有  只是顯與不顯而已
但究其理  最終的使命 就是扮演好  當下的"自己"
該面對的事面對  該過的日子要過
體會生活上的點滴  走過人生上的大大小小人情冷暖的事物
從中體會 不同境遇所帶來的  感覺
這就是人的使命 ~ 然其他的使命 如果真的有
時間到了 自己就會慢慢發現 與追尋了
但追到最後是什麼呢?? 還是一樣 .......把人當好!!最重要~
回復

匿名  發表於 2004-9-25 11:44:43

常常有被人看著的感覺

下面引用由真頁不真頁2004/09/25 11:34am 發表的內容:
很多使命都是"人"自己賦予的
比如到某個 宗教團體 別人會說  喔喔你要修ㄛ 或你有靈體在走ㄛ
事實上每個人都麻有  只是顯與不顯而已
但究其理  最終的使命 就是扮演好  當下的"自己"
...
那一定要追尋宗教的腳步嗎?!
聽友人說了很多,自己之前也經歷不少,總覺得很多人會藉由宗教二自行欺騙之實.....
且宗教二字太過於謎,神鬼也太不真實.....
不可否認,我今天加入此版就是為了要證實......
但是證實什麼我卻沒有頭緒......
修行是在個人....
但沒有外來的因素影響,為何會知道自己是要修行的呢?
修心修口是基本.......
其實現在的人心真的太壞了,很多人會假借修行、宗教或是同情心來欺騙別人.....
我接觸過些許的宗教人士,每個人的說法跟做法都不一致.....
我很迷惑『宗教的意義』.....
抱歉,思想太混亂了,有點不知所措.....
如有冒犯請見諒 ^_^||

常常有被人看著的感覺

下面引用由罐頭貓2004/09/25 11:44am 發表的內容:
那一定要追尋宗教的腳步嗎?!
聽友人說了很多,自己之前也經歷不少,總覺得很多人會藉由宗教二自行欺騙之實.....
且宗教二字太過於謎,神鬼也太不真實.....
不可否認,我今天加入此版就是為了要證實......
...
人是實的
神鬼是 在一般人 看不見 與摸不著的
所以這樣才會使人敬畏
當如果祂們如人 一樣的出現在我們眼前
久而久之 是不也稀鬆平常呢?
在我學習中 我很高興 我遇到的老師  都是教我從
人基本的待人接物 與 處世態度做起
而不是一開始 就倡導 天賦神力 或是 神通法門
因為在這樣下的產物 所產生的 是一個知能不足的通靈者
或是 將來成為社會問題 的老鼠屎
很多的事在做 人都有一定的道德觀  當自己本身覺得
現前的行為 已經超過了 既有人 衡量善的道德理域
就有權力 拒絕 ~ 在宗教上 很大的意義 是要"人過得更好"
有個心靈上的寄託  而非沉迷
在道德觀建全的 "修行者"者來說 其實跟一般人沒什麼不同
他們的言行 要比現世道下的人要來正常許多
偶爾可能 會遇到 擁有神通的人  但那如一般所說的
神通 只是修行的附屬品  並不代表全部
而人  迷的就是 "神通" 而非 處理自己生活上的問題
試問 這是宗教的本義嗎??
神通易得 人心難控啊......所以不管做什麼 本身的正直態度要夠
自然邪事就少發身在自己身上!!
金鋼經中一句
一切有為法 , 如幻夢泡影 , 如夢亦如電 , 應作如是觀
就是切實的將這樣的情況闡述了
至於該怎麼做  很重要是在"人"自己本身!!
回復

匿名  發表於 2004-9-25 13:07:17

常常有被人看著的感覺

說到神通....
絕大部分都是騙人的吧?!
當神又怎樣?!
當人又如何?!
能對得起自我良心最重要....

常常有被人看著的感覺

[這篇文章最後由真頁不真頁在 2004/09/25 01:09pm 第 1 次編輯]
下面引用由罐頭貓2004/09/25 01:07pm 發表的內容:
說到神通....
絕大部分都是騙人的吧?!
當神又怎樣?!
當人又如何?!
...
對啊!
回復