樓主: 匿名

常常有被人看著的感覺

常常有被人看著的感覺

容姐:
你這樣講可能有人會跳出來說是因果輪迴了喔!
對於生活困頓感情不順身體有恙的人來說是罪有應得
誰教它要在前世使壞種惡因 (我可能就是這類人吧)
有一點我比較不能理解的是枉死
若論因果為何還會枉死
既為枉死為何還需在枉死城受苦
還是說凡人就要活該倒楣
不懂
有點討厭有些人長篇大論講道理
總認為事情要就事論事知之為 知之不知為不知
講道理是無法幫人解決疑惑的
現實還是需要去面對的
我沒有靈異經驗也沒有敏感體質無法於實質上有所助益
但在精神上我支持妳   (投妳一票)
回復

匿名  發表於 2004-9-29 12:02:15

常常有被人看著的感覺

[這篇文章最後由容在 2004/09/29 12:17pm 第 2 次編輯]
下面引用由2004/09/29 06:51am 發表的內容:
容姐:
你這樣講可能有人會跳出來說是因果輪迴了喔!
對於生活困頓感情不順身體有恙的人來說是罪有應得
誰教它要在前世使壞種惡因 (我可能就是這類人吧)
...
這我早有想到了。
後來請了小靜師去我家看了,並不是因果輪迴。
是對方誤會我佔他地盤而想強行趕我走。
所以啊,人會誤會人,鬼也會誤會人。
碰到對方又惡又霸又小人的話,真的是暗箭難防。
那事後來突然轉變,後來感覺那個鬼好像怕我了,不敢接近我只敢躲在暗處發出怪聲,想起來有點好笑。
匿名  發表於 2004-9-29 12:13:09

常常有被人看著的感覺

下面引用由2004/09/29 12:02pm 發表的內容:
這我早有想到了。
前年已經請小靜師去我家看了,並不是因果輪迴。
認同  
路上看人家一眼 被砍的也有  
是今生才開始的...  
匿名  發表於 2004-9-29 12:46:32

常常有被人看著的感覺

[這篇文章最後由容在 2004/09/29 01:05pm 第 3 次編輯]

不要把每件事都解釋成因果輪迴,因為解釋不通。
有人被邪靈附身,若用因果輪迴解釋的話,那麼那人曾經是邪靈,強行附身在某人身上,所以是該自食其果嗎?
某人被神明強拉去當乩童,那麼那人某世是神明且強拉人去當乩童嗎?
所以這世那個乩童變成神明而自己變成乩童了嗎?
有個鬼躲在某個人的家天天作怪,使得這家人天天膽顫心驚,是不是這家人在某世是鬼,且曾躲在那個鬼的家裡天天作怪?且又讓那家人天天膽顫心驚?
某人曾得到關帝爺相救,那麼某人就是在某世是關帝爺,且救過這個救了他的那位關帝爺?
我們這邊的朋友被鬼、邪靈擾的無法正常生活的人不少,那麼都是因果輪迴,都是報應嗎?
把每件事都說成因果輪迴的人心太狠,自身未遭受其苦亂下定言,實在太無知了!
我感覺因果輪迴的話是陽對陽陰對陰(本世除外),我若欠你我該還,但不是你變成鬼來跟我討債,也不是我變成鬼去還你的債。正確的是來世或來來世是兩方都成為人時再算清債務,或者是兩方都在陰間時就把債務算清楚。

匿名  發表於 2004-9-29 13:13:30

常常有被人看著的感覺

下面引用由2004/09/29 12:46pm 發表的內容:
不要把每件事都解釋成因果輪迴,因為解釋不通。
有人被邪靈附身,若用因果輪迴解釋的話,那麼那人曾經是邪靈,強行附身在某人身上,所以是該自食其果嗎?
某人被神明強拉去當乩童,那麼那人某世是神明且強拉人去 ...
其實慢慢的我發現,因果輪迴並不是我們想像中的那麼簡單!
一個人到現在,他有多少的前世,經歷多少次的輪迴!
可能在200年前欠a,200年後a才遇到他才跟他要,
可能在500年前欠b,但是200年後做好事抵給b,所以b就沒跟他要!
等等類似的情況在我們的無數的前世裡面一直在上演!
你真能計算出,到底我欠a有多少,c欠我有多少,什麼時候欠下,什麼時候要還清嗎?
我想沒有一個人敢回答說他全部都算的出來!
現在的人,有時候講因果輪迴,我想只是讓自己心理好過些!
例如我遇到一個老是愛跟我作對,但我又無可奈何的人時,就會用是我上輩子欠他的,來調適心情!
我覺得因果輪迴同時也是用來嚇阻人家做壞事的一個好方法!
但是似乎在現在這個社會,此嚇阻作用好像不大.........................
匿名  發表於 2004-9-29 13:19:02

常常有被人看著的感覺

感覺自己背後常常被鬼盯著,那麼某世自己是鬼,常常在人的背後一直盯著?呵呵......
若果真都是因果輪迴的話,那麼所有的占卜、算命、風水、地理都要被推翻了,因為全是因果輪迴嘛。
運不好是因果嘛,幹嘛找人改運?
小孩不乖不聽話是因果嘛,幹嘛生小孩的氣?你在某世不聽話啊,該遭報應啊!
我好像說的太多太偏激了,真不好意思。
我只是認為靈異現象不可思議也超出人類想像的,不應該全都歸於因果論,也不該與因果輪迴劃上等號。
匿名  發表於 2004-9-29 13:29:53

常常有被人看著的感覺

[這篇文章最後由miki在 2004/09/29 01:32pm 第 1 次編輯]
下面引用由2004/09/29 01:19pm 發表的內容:
感覺自己背後常常被鬼盯著,那麼某世自己是鬼,常常在人的背後一直盯著?呵呵......
若果真都是因果輪迴的話,那麼所有的占卜、算命、風水、地理都要被推翻了,因為全是因果輪迴嘛。
運不好是因果嘛,幹嘛找人改 ...
呵呵~~
事實上,管他什麼前世因果,這輩子好好的當一個人就得了!哪用想太多!
再說不可能每個人的經歷都會一模一樣。
所以,每件事情,每一個人的看法總是會有不同囉!
而且都是就事論事,也就沒什麼好偏激不偏激的囉!
匿名  發表於 2004-9-29 13:33:25

常常有被人看著的感覺

罐頭貓,你在某世為鬼時經常躲在某個人的背後盯著,所以這世那個人變成鬼躲在你背後盯你,呵呵......
[fly]~~因果輪迴嘛~~[/fly]
匿名  發表於 2004-9-29 13:38:47

常常有被人看著的感覺

下面引用由2004/09/29 01:33pm 發表的內容:
罐頭貓,你在某世為鬼時經常躲在某個人的背後盯著,所以這世那個人變成鬼躲在你背後盯你,呵呵......
~~因果輪迴嘛~~
不!!!!!!!
我覺得,罐頭貓某世是個偷窺狂才對~~
哈哈~~說笑說笑~
別打我呀~罐頭貓!!!
匿名  發表於 2004-9-29 14:30:16

常常有被人看著的感覺

下面引用由miki2004/09/29 01:38pm 發表的內容:
不!!!!!!!
我覺得,罐頭貓某世是個偷窺狂才對~~
哈哈~~說笑說笑~
別打我呀~罐頭貓!!!
[move]~~哈哈哈~~[/move][fly]~~我笑破肚皮了~~[/fly]

常常有被人看著的感覺

這讓我想起一部電影,"大隻佬"這其中的因果,真令人深思
這一世好好的做好自己應該做的本份,不要做壞,以善為主好好的過應還的
還是要還的啊!   
回復

常常有被人看著的感覺

***** 版主模式 *****

此文章是管理員從<a href=forums.cgi?forum=4>靈異與宗教</a>轉移過來的!
回復