樓主: 靜竹林

[轉貼]社會新聞笑話

[轉貼]社會新聞笑話

看臉透視獼猴情緒? 民眾批看不懂

華視新聞 更新日期:2011/05/24 15:44
高雄柴山的獼猴、常常攻擊民眾,讓民眾很困擾,最近市政府的農業局就貼出公告,說要教民眾如何解讀獼猴的臉部表情,來判斷獼猴是不要攻擊人了,不過卻被民眾批評,獼猴的表情描述根本就看不懂。
柴山獼猴看到食物就要搶,沒得搶還飛簷走壁進人家家裡偷,東西沒了沒關係,最倒楣的是像這位老伯伯一樣,走路經過,也被獼猴踹倒跌得鼻青臉腫。
到底怎麼樣才能保護自己,市政府的農業局說要告訴你,注意囉,網站公告寫出,遇到猴子啊,就要先看牠的臉部表情,第一先看牠有沒有在瞋視,啥,瞋視是什麼?
可是不對耶,瞋視就是嘴巴閉起,兩眼直視,額頭部份皮膚包括上眼瞼會抽動,這時候猴子對你是有敵意的喔,可是你看,猴子在吃東西時,額頭眼皮都會動啊,難道牠這時候也是在生氣嗎?爬山民眾搖搖頭說很難懂,讓他們一頭霧水的,還有猴子像這樣張嘴。
這到底是張口威嚇?還是露齒?網站敎戰守則上寫的是,張口威嚇代表的是敵對行為,露齒表示的是臣服行為,兩者意義完全不同,但問題是張口威嚇和露齒,表情看起來根本就一樣嘛,農業局的好意,爬山的民眾說不太實用耶,萬一看錯牠的臉部表情,把生氣當成友善,那不被咬慘才怪哩。
http://news.msn.com.tw/news2183535.aspx

壽山地區台灣獼猴入侵社區防治與獼猴行為常識
http://agri.kcg.gov.tw/?pn=view&id=k56k1ogf076q
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
這讓我想到有次逛網逛到一位年輕媽媽的網誌
她把爬壽山時,被潑猴追到拔腿狂奔落荒而逃的情況描寫的生動有趣
看的我忍不住狂笑
就問我老公如果他帶我們一家四口去壽山玩,像她這樣狂奔的話我的心臟可能受不了,他會怎麼辦?
他說怎麼辦?他一個人沒法拖著我們母子三個人跑,當然就打跑潑猴囉!
我們大樓公告欄貼活動訊息常有壽山活動,我都不敢帶小孩去

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?註冊

回復

[轉貼]社會新聞笑話

***** 版主模式 *****

此文章是管理員從<a href=forums.cgi?forum=1>新生報到 笑談生活</a>轉移過來的!
回復

13:46 彥霖 我要請問一下我現在電腦版保持登入,,然後我手機恢復原廠設定,再重新安裝賴之後,如果萬一手機不能登入成功,我要怎麼從電腦讓手機登入?
13:47 Unknown 還沒刪之前
13:47 Unknown 要開以讀帳號
13:47 彥霖 科大  綸  錕  午安
13:48 Unknown 把應許電腦裝置登入打勾
13:48 彥霖 從手機開已讀帳號
13:48 彥霖 恩
13:48 Unknown 移動
13:48 Unknown 帳號
13:48 Unknown 打錯
13:48 彥霖 移動到電腦
13:48 Unknown 不是

13:49 Unknown 下面那個先打勾
13:49 彥霖 用拍找卡正確又快哈哈
13:49 彥霖 恩
13:50 Unknown 裝置登入打勾你不管怎樣都能電腦登入

13:50 Unknown 這個一定要開
13:51 彥霖 恩
13:51 Unknown 記好你的帳號密碼
13:51 彥霖 有
13:51 Unknown 刪除原本的
13:51 Unknown 裝好新的
13:51 Unknown 完成
回復