樓主: 真頁不真頁

[討論]靈.靈駕.靈駕病

下面引用由Carla2004/09/05 10:39am 發表的內容:
嗯  前幾天跟老師通電話時
才提到  我之前跟著的那個group
一直沒讓我心中得到相互扶持的感受
真心為人付出  還得被人事後抹黑
...
看到這篇文章真的是感同身受,我媽因別人有事帶他們去找老師解決,一問就了解他是要修行,才會出現問題.老師就開點指導他如何去修,後來因為我也被點化要修行且走的比較快
他們就開始眼紅,去說我媽的八掛,如果老師有來也不敢給我們知道,我們並不會跟他們去
爭什麼,但是他們就會有這種心態真令人不解
我是想自己好好的修,改變自己的缺點,心情放輕鬆及看開,裝傻的過日子也不錯,可是一波波的問題讓我不知該如何是好,又被問妳是到底在修什麼?老實說我已經亂了.未來的路是要如何走,     
回復

匿名  發表於 2004-9-7 22:47:27

帶駕的人,靈屬於「輪轉靈」需修行至 [五氣朝元]

元靈歸體 方能歸本位

下面引用由難陀2004/09/07 10:47pm 發表的內容:
帶駕的人,靈屬於「輪轉靈」需修行至 
元靈歸體 方能歸本位
難陀 您好  我在這先做些許淺解
若有疏遺 或錯誤 也請不吝賜教 導正  

「輪轉靈」:指還沉於六道輪迴的靈體
或說 未修成圓滿 正果的靈體!未跳脫五行空間!
這種觀念好比 前有所提過的
舉例:某人的靈在某世有修過 金龍太子法門
而此世 因緣際會再接上此靈.....所以所謂的本靈駕稱金龍太子
但那只是代稱 並不是說這人即是金龍太子!
而所謂的  帶駕 的駕 可能有本靈 外來的守護靈  或指導靈不等!!
[五氣朝元] : 道家練丹的一種法門 系由接收  五行 金木水火土之氣
聚於身某處 , 於法門不同  有些是吸取外在大地五行之氣
有些則是 修習體內 心肝脾肺腎  調氣 在於人體內聚合
但練氣之時 必需 循序漸進 這種法  是必需經過一段練氣過程
才能修的法  不然會倒致 氣脈逆流 身體不適!!
至於修習方法本版有諸位修習  道家練丹法門可以開私版
設威望 深入詢問  !
元靈歸體 方能歸本位 :指人神合一 , 所謂的人神合一  在各教有所不同
就好比 接線  ~  有人是將己氣場減弱 軟化自己氣場去接收各方訊息
而有人是選擇  強化氣場  去選擇  要接收的訊息! 道家法門在於
強化人體  將人融於自然之中 與大地 生息相應
陰陽相融 而生"氣"  -->練精化氣練氣化神!
回復

[這篇文章最後由靜竹林在 2004/09/09 00:33am 第 1 次編輯]
下面引用由月娘2004/09/07 10:59am 發表的內容:
他們就開始眼紅,去說我媽的八掛,如果老師有來也不敢給我們知道,我們並不會跟他們去
爭什麼,但是他們就會有這種心態真令人不解  
我是想自己好好的修,改變自己的缺點,心情放輕鬆及看開,裝傻的過日子也不錯,可是一波波的問題讓我不知該如何是好,又被問妳是到底在修什麼?老實說我已經亂了.未來的路是要如何走,      
修行當中的嫉妒,這不管在哪一個宗教團體都會發生。
因為成員分子一樣都是人。
常常有人問自己到底在修什麼?
當我聽到這問題時我都會感慨,又是一個不知道自己在幹什麼的人。
我的回答都是,做好自己的角色啊。
當下自己該盡的義務與責任。
試問:有多少人連這麼簡單的義務都無法做到?
如果連自己該盡的責任與義務都無法做到,那有何資格談修論行?
其實路很簡單,不是天天持經誦咒,不是天天做大禮拜。
而是無時無刻的檢視自己的一言一行,心念的一動一靜。
當自己能將此作為做到順心如意時,那經典將不在浩瀚如海。
而是如魚入大江,任己遨遊。
不要想著修,那自己將不是修。
做好自己的所有,能將一切情事圓滿。
那你就會知道何謂修了。         
                                                                              共勉之

回復

多謝靜師的指導,
有時在娘家他們對我的期望很大,壓力就很大,再加上一開始就被一位上吊的靈附身,他們也
很擔心一直看我有沒有進步不再被外靈入侵....,再看我的主能不能幫忙渡過這經濟蕭條的日子 ,他們也是腳踏實地的工作為何總是不順????
回復