樓主: 建凱

[心得分享]淺談超渡及福德庫

最近看到很多網友開始做超渡淨化的動作, 或多或少都有效果出來,
真為那些網友感到高興. 不過, 也見到有些網友, 並沒有得到別人說的效果,
為他們感到難過. 所以, 我再分享其中我體會到的一點心法, 分享給大家.
業力是因我們自無始盡世前, 因我們的各種執著念, 造成我們現在所有的不良習慣,
當有不良習慣時, 表示我們自無始盡世中, 一定會因這些不良的惡習, 影響到別人,
因而造成別人對我們的怨念.
做超渡淨化最主要的目的, 就是用我們最大的誠意, 期望別人因我們造成的傷害減到最低,
進而使對方能因此順利的往下一個學習的目標前進,
這其中包涵了同理心, 懺悔心和慈悲心,
要想到的是若不是我們的無知, 害了他們, 他們現在應該過得比較自在.
如此, 在我們持頌經咒時, 我們的正向心念, 才能來補平對方的因我們造成的負面心念.
相同的, 如果我們知道我們有這些缺點, 我們應該用更大的正向念力, 引導自己,
期許自己, 不要再犯過去, 我們的錯誤, 用行動來證明我們的誠心.
這就是我所提的進階的超渡.
我最常看到淨化超渡無效的例子, 就是把超渡過的太儀式化了,
以為做了之後, 一些日子就OK了, 心想就事成. 那基本上, 就顯現出,
自己的私心, 也證明了, 我們並沒有真正的誠心去改過, 去懺悔.
別人得到我們的淨化後, 真的能消心中的怨嗎? 那恐怕只有利息吧!
就跟我們得罪了人, 人家家人天天找我們叫冤, 我們就找警察, 然後,
弄個幾萬元, 叫他們別吵了, 我有給錢了, 以後我們再對他們如何,
他們也不能吵的意思差不多. 那種自私念一起, 這個淨化是有限的,
不可能有太多預期的效果.
期待大家都能因為心念的轉換, 讓更多的有緣眾生得到平靜.
回復

下面引用由建凱2006/03/23 10:12am 發表的內容:
當有不良習慣時, 表示我們自無始盡世中, 一定會因這些不良的惡習, 影響到別人,
因而造成別人對我們的怨念.
做超渡淨化最主要的目的, 就是用我們最大的誠意, 期望別人因我們造成的傷害減到最低,
若不是我們的無知, 害了他們, 他們現在應該過得比較自在.
如此, 在我們持頌經咒時, 我們的正向心念, 才能來補平對方的因我們造成的負面心念.

我們除了要淨化自己的心念與保持正念
也要不讓他人因我們的關係產生惡念或怨念
如果阿, 對方有錯,(他自知有錯, 亦或不知己有錯) 卻對我們產生怨念
這該怎麼辦才好呢?
該依事理,據理處事?
還是不爭執, 向他認錯, 不計較?
回復

下面引用由建凱2006/03/23 10:12am 發表的內容:
最近看到很多網友開始做超渡淨化的動作, 或多或少都有效果出來,
真為那些網友感到高興. 不過, 也見到有些網友, 並沒有得到別人說的效果,
為他們感到難過. 所以, 我再分享其中我體會到的一點心法, 分享給大 ...
宣化上人也說過同樣的話
有人問上人: 佛菩薩是否能幫眾生擔業障?
宣化上人: 你有過能改,佛菩薩就有這個力量赦你無罪。但如果有過不改,專門靠佛菩薩來承擔你的罪業,那是不可能的。
回復

下面引用由nirmala2006/03/24 10:35am 發表的內容:
如果阿, 對方有錯,(他自知有錯, 亦或不知己有錯) 卻對我們產生怨念
這該怎麼辦才好呢?
該依事理,據理處事?
還是不爭執, 向他認錯, 不計較?
哈!!我沒想過哩... 也沒遇過, 所以我不知該如何回答,
也許是我命好, 沒有遇到吧!
回復

下面引用由建凱2006/03/24 11:42pm 發表的內容:
哈!!我沒想過哩... 也沒遇過, 所以我不知該如何回答,
也許是我命好, 沒有遇到吧!
所以人家說末法時期處事以圓融為主
讓人不瞋不怨
就同三國時代諸葛武侯在治蜀時期,
被他謫貶的人卻個個感服他,
平時處事自問是否能夠做到裡直氣平,
尊重所有不同的個體意見,
大抵如此。
回復

下面引用由滄海2006/03/28 01:30am 發表的內容:
讓人不瞋不怨
...

可能古代的人心比較純淨 重道義尊卑
祂們管教很嚴格耶
要是在現在, 可能 很多人都會受不了這麼的嚴格
關公應該很好, 可是還是怕怕的, 覺得好兇
建議大家多去行天宮走走,

回復

下面引用由滄海2006/03/28 01:30am 發表的內容:
讓人不瞋不怨
...
HMM... 能被人尊敬是有他偉大的地方.
不過, 我還是弄不懂, 真的如果是自己對別人錯時,
要怎麼做, 我只會認為都是自己的問題,
雖然不太願意面對, 但不能否認.
回復

yeh2006 該用戶已被刪除
回復

我想到的方法是
如果忍得下氣 就跟他道個歉
然後......... 呵呵   
不再跟他講這件事情
回復

遊客,本帖隱藏的內容需要積分高於 4 才可瀏覽,您當前積分為 0
回復

遊客,本帖隱藏的內容需要積分高於 4 才可瀏覽,您當前積分為 0
回復

回復