樓主: 建凱

[心得分享]淺談超渡及福德庫

[這篇文章最後由jin310在 2006/06/19 10:55pm 第 1 次編輯]

建凱兄 我再來挖你的東牆 補我的西牆?
補述
在各家法門 個有不同之下 都個自延伸出一套以無補有的方式
在道教 也有 卸因果 補財庫 整理花叢 類似的儀式
都具異曲同工之妙
而這過程 原則上 都是要請第三者 具公信力神祈
來當 中介公親  
何謂 超渡 超渡又渡什麼?
超渡:使沉淪受苦靈魂 有機會經由外力有所體悟
減少 負向能量 近者 能緩卻靈苦 遠者進而超脫下界
功用:避免因受苦之靈體 來干擾在世人正常生活
使過往親屬.冤親債主(系指累世有所
欠無法於此世與您一起投胎者)
於靈界中能更有修持 超脫的契機!

----------------------------------------
一般佛寺 普遍 辦理超渡者 除了受家屬委托
超渡近代親屬冤親 佛寺並且於該期也順招
五路八方 遊離無主靈體 前來接受布施
在以上文章中 超渡的本意是以正向磁場將副向磁場導正
[color=#8B0000]然當一般人 如果已經時運不濟 或處於生死交關 如何親自做感化呢
這就是 必需經由代理者代為幫辦  如常期處理佛事的這些神職人員
代為處理 不過這樣的效果 存在著許多變異因子
例如 代理者本身的修養信念  以及當事人本身
是否對於這樣的儀式存乎著信念
"信念"在這過程中扮演著一個很重要的環結
當 當事者 心有所動搖不誠時 這樣的儀式效果便會大打折扣
若如上述 當事者 已在風雨飄搖中 則以代理人
與受委託者 為儀式的主要核心
回復

[這篇文章最後由jin310在 2006/06/19 10:56pm 第 1 次編輯]

[color=#DC143C]如何讓補庫的效果更好
在文章的 談到的"超渡"與"補庫"其實有著相依互存的關係
一般人 在超渡後 就認為 儀式過了那就沒事了
事實不然 這是補庫的最佳時機
因為 您已經 將與自己有因果關係與積欠 的靈體 做一次調解了
此時補庫 是最沒有阻礙的
因為 在調解過程中 於公親的調解下 您除了必需將談妥的有形物質
依據 所答應之條件付與外
在此時 您便可以在這短暫 冤親債主 較少時 做一次補庫的動作
中間可以少掉許多的剝削
或許您會反問 不是已經超渡過他們了嗎? 不是該沒事了嗎??
那我反問您 如果我對您做了一些傷害
再來用一些永遠也彌補不了傷痛的物質 來向您道歉 您要嗎?
有些靈體 並非 是那麼的理性 於一次調解後 就隨即會被感化
或是 因得到物質上的付予就能解決的 甚者如吃了甜頭的惡霸
一再來索求 也是有的!
第三者 公正人 所伴演的角色 只是幫你們做個證明
您 與 債權人 有過這樣的調解 將這樣的調解 登記在案而已!
回復

[這篇文章最後由jin310在 2006/06/19 10:55pm 第 3 次編輯]

[color=#DC143C]適合有在改變自己心性行為人的方法
其實老生常談的 我們這些人 必需要復歸於原點
也就是"反求諸己"改變自己
之前 提過業力的濃縮 不知 我們老網友們是否還記得
若將未來 五十年 所必需經歷的災劫困境 濃縮於十年
或五年 苦嗎? 苦! 那是一定苦的......
不過 苦過之後 我們才知道 什麼叫做甜
才能為人設身處地著想
以下方法 做為參考
在介紹方法前 我先要樹立起 當事人一些觀念
身旁的靈體 甚至 住在大廟的靈體 祂們並非是萬能的
不過 祂們 絕對 比我們有能 因為 我們是人 祂們是有德靈體
不要總是以為 自己家後台多硬 或是自己認識的靈體多大
只要有這種觀念的人 在使用此種方法 絕對無效
一般靈逼體 也可以此法暫時舒緩 不過無法根治

第一處  地方天公廟(公廟 越多人拜越好)
將眼前 所感困苦誠意的訴說一次
請 公正者 能以其權限 助您暫緩痛苦 並非不修只是暫緩
煩請 抬手 讓弟子xxx修行路好走 能夠圓滿(中間可加入您自己問題)
最後謹請 出旨 出令 準予本身 或身邊靈體得以保護幫助自己
(對於身邊有守護靈者 有旨令 可以求救相關體系支援)
或請玉皇出令相助!
(若無守護靈體 出令會帶兵將 若是有德者 會調得守護靈前來)
(若是應允 以聖杯三杯 或以上 以示應允)
在第一個求助地 必需備有籌謝神祈金紙以及補運金!
而我的做法 如玉皇宮 我會多備 大中小太極 天公金 天金 尺金 補運金
若在一般 寺廟 壽金會多備一些!一方面酬神 一方面補自己的運
讓自己人形光彩 氣場穩定些 自然干擾會減少些
還有 別自做聰明 沒事自己在家折蓮花 元寶
燒一些連自己都不知道燒給誰的東西 引來一堆不知名外在靈體
記得 這些過程 一定都要透過 神明做主 才能進行.

第二處 地方城隍廟
焚香祝禱 請求 城隍護祐 若有陰神陰鬼近身
請求暫為退離 使人精神光彩好修持
願以心誠 好好修持 !
(這一步驟 其實是在玉皇那邊所得到的公文
遞交此處 相當於 天.地 都有所護祐 也是要求三杯)
金紙準備 廟一般有提供 買一只 或兩只 看心意!
有些會自備 多點的金銀紙錢

第三處 觀音廟(龍山寺 主神是觀音的最好)
其實在第一處 玉皇那邊 您訴說過程
辦理神祈 在那時已經提調 與您有因果關係
倒致現皆問題 的關係靈體前來了
於第二地 除了藉由城隍之名 做為威嚇外
也是順道 去答謝提調 靈體時所動用 到的下界官兵
在觀音處 主要是 借以觀音慈悲渡世 大願
若有 願者 可請他們留於觀音身邊
聽聞法要 當事人並 請求 觀音賜與明靜智慧
得以處理 眼前困惑 清淨當事人 本身帶有
負性磁場 得以使心性 平穩修行精進!
(求三杯)
金紙 廟中 購買一只即可 香花可購
若門外 老弱行乞者 也建議布施.
回復

首先感恩小靜老師及建凱哥哥ㄟ...
哪哥哥說低那4種金紙是哪幾種ㄚ(除金銀元寶外)
那蓮花部分花和底座各是幾張紙組成低(往生蓮花何壽生蓮花有無分別)
那福德庫部份需要哪些金紙呢
那作超渡及福德庫儀軌時要不要準備一份感恩神尊及護法低金紙呢
感恩ㄟ..........
回復

下面引用由和南2005/09/15 07:06pm 發表的內容:
那蓮花部分花和底座各是幾張紙組成低(往生蓮花何壽生蓮花有無分別)
那福德庫部份需要哪些金紙呢
...
一般說的金紙是指
天公金、大百壽、壽金、〤〢金、福金(四種應該是後四種)
往生蓮花...顧名思義,人過世時用的
壽生蓮花....敬神用的(也可以算是一種錢)
大悲咒蓮花....可以用來送冤親債主、也可以修復靈體
還有一種九轉蓮花....收圓用的,不過我們最近很少用這個
回復

下面引用由建凱2005/09/09 00:05am 發表的內容:

再說超渡的做法,
c.淨化
這是最重點了, 心念的淨化, 如果輔以經咒, 效果是很大的,
所以要一並問, 要持什麼經咒, 多少天(一天大多以半小時計).

而持經咒的方法, 在舊版小靜老師有提, 我 ...
搞笑了。我每次都跑去大眾廟唸a..原來可以在家唸的哦>"<??
而且我是去廟裡唸2-3個小時.....>"<!!
完了,一開始我也沒問要唸幾次>"<??
是怎樣...我都亂了。嗚
回復

下面引用由和南2005/09/15 07:06pm 發表的內容:
那福德庫部份需要哪些金紙呢...
那作超渡及福德庫儀軌時要不要準備一份感恩神尊及護法低金紙呢
感恩ㄟ..........
不好意思∼個人方式不同,僅供參考!
一.那福德庫部份需要哪些金紙呢...
補財庫一般是農曆正月15上元節及10月15日下元天官誕辰這二天的子時也就是前一天的12點以後
鮮花一對,5&#33747;一份,燭一對,三份5色金給天官.地官.水官及補運錢,天地水庫各12支表示12月份
補庫疏文一份,家中有神位的可在家請主神幫忙補庫,沒有安神的可至天公廟補
二.那作超渡儀軌時要不要準備一份感恩神尊及護法低金紙呢
一般如果去大廟應該多買一份金表示感謝客氣一下咩∼∼∼

回復

謝謝建凱兄無私的分享!!!
至於折蓮花,我之前因為需要折過數次,
卡羅在問上座跟下座的問題,
我就說說我知道的,
這是一位男友姊夫的好朋友也是有在濟世的通靈人跟我指導過,
如果有不對的地方還希望大家指導修正。
蓮花有分大朵跟小朵,
一般來說,外面金紙店賣的都是小朵的,有36張紙或72張紙組成的,
但是那位法師跟我說真正具有效用的蓮花,一朵應該是由108張紙組成的。
有兩種折法,
1. 上面蓮花:36張紙36個花瓣;下面蓮花座72張紙,一共72個上折下折部分組成。
2. 上面蓮花:36張紙18個花瓣;下面蓮花座72張紙,36個上折下折部分組成。
大家看出分別了嗎?
我都是摺第2種,也就是說呢一次都用兩張紙當成一份來作,
所以花瓣只有18個,(三份為一組用一個橡皮圈束起來,一共六組)下面的座上下折的一共是36個。
但是紙張的數量跟1的作法相同都是用108張組成一朵蓮花。
至於折法,ㄟ要用文字說明真的很難^^||||||,
是不是請loney先生把他的教學圖片的每張圖片檔案大小縮小成100kb左右再po一次?
我上次也有想去看龍力先生的教學圖片,但是每張圖片檔案都太大,
光是開一張圖片就要開好久@@所以放棄~
或者,卡羅小姐你可以就近到住家附近的金紙店去問,
大部分金紙店的人都會折唷~
不同的只是用的紙張數量,跟上座下座紙張的分配。
依我選用的第二種摺法,摺一朵兩個人分工的話,大概要一個小時喔。
對了,下面蓮花座的部份,弄得好看比較困難一點,
而且要選轉上下折真的很難使力與掌控,
提供我摺很多次經驗後的小撇步跟大家分享,
就是紙張兩張為一份對折以後,
共36份用塑膠紅繩在紙張橫擺的中心點圈住打折固定後,
(對折的開口朝下,所以紅繩打結的地方要再對折後沒有開口的另一邊喔也就是上面啦)
接著拿一雙衛生筷,上面用橡皮圈套緊讓兩支筷子併攏,
然後把剛剛綁好紅塑膠繩的紙張從兩筷子中間穿過去,
讓筷子夾住那36份紙張,然後筷子下面再拿一條橡皮筋套住固定,
一定要套緊喔,這樣就可以一手拿著筷子,
另一手輕鬆的上反折下反折去折那36份紙最後完成一個漂亮的蓮花底座啦^^

大家參考參考~

回復

下面引用由2005/09/16 04:17pm 發表的內容:
謝謝建凱兄無私的分享!!!
至於折蓮花,我之前因為需要折過數次,
卡羅在問上座跟下座的問題,
我就說說我知道的,
...
晴~~~妳說的36+72=108張的少說了一句要用大張的蓮花紙才可以唷!
另外依我以前賣蓮花手工的經驗是母娘系的較傳統用法是用第一種,我們還遇過用第二種的,結果辦事時母娘說不行要重做的咧∼∼
回復

首先感恩莉蓁ㄚ姐及晴姐姐
那莉蓁 姐姐您低蓮 花折法上座和下座個是幾張ㄚ
還有壽生何往生蓮花張數有無不同ㄚ
那ㄚ姐說低大張蓮花紙是指說要折108張低蓮花....才用大張低嘛
回復

下面引用由和南2005/09/16 06:49pm 發表的內容:
首先感恩莉蓁ㄚ姐及晴姐姐
那莉蓁 姐姐您低蓮 花折法上座和下座個是幾張ㄚ
還有壽生何往生蓮花張數有無不同ㄚ
那ㄚ姐說低大張蓮花紙是指說要折108張低蓮花....才用大張低嘛
我自己都用中的,上18下36計54張,打開後剛好108頁
因為上有36天罡,下有72地支所以就都用108吉數較標準
張數是自己做的才有足啦,買的都上下坐都不足108啦!
為什麼要用大張的呢?是因為大蓮花上36下72張,沒用大的打不開啦∼

回復

莉蓁ㄚ姐感恩ㄟ     那往生蓮花您也是用54張嗎....上18下36ㄡ........感謝ㄟ
回復