樓主: 建凱

[心得分享]淺談超渡及福德庫

下面引用由和南2005/09/16 07:21pm 發表的內容:
莉蓁ㄚ姐感恩ㄟ     那往生蓮花您也是用54張嗎....上18下36ㄡ........感謝ㄟ
對∼∼∼我都用54張108頁的
別客氣∼∼因為師承及個人做的用途不同,那板本也會不同,大家不嫌棄加減參考咩!
回復

[這篇文章最後由滄海在 2005/09/17 00:26am 第 1 次編輯]
下面引用由莉蓁2005/09/16 03:19pm 發表的內容:
補財庫一般是農曆正月15上元節及10月15日下元天官誕辰這二天的子時也就是前一天的12點以後
補財庫?為什麼跟各位燒的都不一樣咧
我們燒的是天庫、地庫、水庫跟天錢、地錢、水錢
每次一買都要花到好幾千元(一人份)
要燒這個要由三官大帝作主
但燒的人不是去求來的,當初是到某天公廟...玉皇上帝交代的
我自己都用中的,上18下36計54張,打開後剛好108頁
因為上有36天罡,下有72地支所以就都用108吉數較標準
張數是自己做的才有足啦,買的都上下坐都不足108啦!
為什麼要用大張的呢?是因為大蓮花上36下72張,沒用大的打不開啦∼
我們道場也用54張....有沒有效?當然嘛是有啦!!
只有花瓣的部份張數比較不統一
一開始教的要求要4x6=24瓣花瓣
後來嫌累,大師兄改成4x5=20瓣花瓣
我可不知道他怎麼決定的,他向來可以決定很多事情  
現在看到花瓣數更少的,我去建議一下好了
回復

[這篇文章最後由靜竹林在 2005/09/17 00:48am 第 1 次編輯]

所以我以前說過一句話,靈界事情每一個人經驗不同,我不輕易否決他人,我都只是靜靜的看,慢慢去印證累積事實經驗。
在建凱的這一篇經驗只是局部經驗,因為如果要全面寫齊的話,那大費周章。
所以他只是寫出大要,補財庫也不是人人都可以補,也不是都一定馬上見效或是有效。
所以建凱上面寫了許多容易被漏失的旦書。例如最重要的業力的處理是很複雜的部分,再來是神明肯不肯答應,又牽涉到自己的福德。
如果大家有疑問可以提出來討論,建凱要忙碌到下個月才會有空,有經驗的網友可以提出自己的經驗分享。
但是這是一個分享的主題,不管對方說的對或是錯,只能互相討論不能做批評或是攻擊,因為這樣會讓大家以後吝於分享。
所以我會請顛版主注意這一部分,只要是這一類分享的主題,歡迎大家互相分享討論,如果有出現不客氣的批評,又提不出自己的心得分享,將會刪除留言以鼓勵善意多數人的權益。
====================
人生的命運很複雜,包含前世今生各佔一半,佔百分之50的前世已經固定,只剩下百分之50今生可以改變。
但是今生的個性又受到前世的影響佔據一半。
所以正常人來說等於命運有百分之75是固定的。
有因為這個現象造成命運天注定的錯覺。
如果我們能夠掌握住自己的個性,拿回那百分之25的掌控權,那自己的命運就有一半被自己掌握。
又如果我們可以知命掌運趨吉避凶的話,那等於人生有百分之70是被我們掌握。
不過一般來說,懂的掌握自己個性的人多數為修行成就者,這一類人多數會看淡世情,所以他們也不會汲汲於追求名利,只是會把自己的命運變的平淡。
這也是為何修行者的命格會超脫命盤排序。
有的人說出家人的命排不準,這在現代來說是錯誤觀念。
以前的出家人試看但世情所以出家,所以他們的形式作風一定超然,所以不能用一般命盤公式去解釋。
但是現代出家人很多是修外像並未修心,思想行為模式與一般人無異,所以依然無法超脫命盤公式。
回復

以前公司在月初開完會
店內的人會一起去烘爐地拜拜燒紙錢
有一次我去買紙錢的時候
賣金紙店的人還向我推銷說土地公喜歡吃糕餅
要我也多買一些去
當時內心是覺得有點好笑,連土地供喜歡吃糕點他也知道,因此並沒有買
所以就只有買了一堆金紙和五路財神等等(因為不懂,也是讓店內人介紹買的)
燒完真的很懷疑,用公司的錢,每位同仁一起燒,到底進了誰的財庫了??
回復

下面引用由ncpes2005/09/17 00:54am 發表的內容:
所以就只有買了一堆金紙和五路財神等等(因為不懂,也是讓店內人介紹買的)
燒完真的很懷疑,用公司的錢,每位同仁一起燒,到底進了誰的財庫了??

燒金紙都是燒給自己啦
但是“進財庫“是未必
對無形界來講,福報、功德是一種能量,(念經也是一種能量啊)
就好像你吃飯取得能量一樣
人賺錢吃飯,無形界吃能量
如果你有養兵將,就要用自身的能量付他薪水
在道場有職司,每個月的初二十六燒的金紙也是付薪水給我們
去到廟裡拜拜,燒金紙錢要請主神作主,我會說【這些金紙要讓我收到喔】
然後身上會有感應,如果那時能量較弱,你會覺得獲得補充
無形能量要進財庫可不容易
首先人每天做功德
一要補充自己的能量
二要拿這些能量修復靈體
三要還錢給累世的冤親債主
行有餘力存下來的錢錢,還得存下來供應下一世的財源
真要能進你這一世的財庫.....除非你已經累積很多很多的功德
回復

下面引用由小幸子2005/09/18 11:59pm 發表的內容:
喲~~~你把我"曾經"看到的給寫出來了說... 給你拍拍手...
因為我最近真的累掛了.. 就只好把這些事給排在最最最後面了....   
有空可以描述一下嗎?
我看不到,很好奇....
自己有時候做一些事雖然知道這些是在做什麼,
但是看的到的人想必更直接...
回復

大家說的都沒錯, 滄海講的更明,
但我只把焦點, 以現在人可以簡單的方法做為主,
其實, 還有很多淨化方式, 是我現在開始在學著做的,
還沒有很大的效果, 不敢說一定百分之百一定是沒問題,
所以, 沒寫, 老師說的沒有錯, 其實大家提供出心得,
用來給有緣的人自己去選用自己最方便有緣的方法,
來讓自己未來的路更順, 是我最初的心願.
回復

下面引用由莉蓁2005/09/16 07:11pm 發表的內容:
晴~~~妳說的36+72=108張的少說了一句要用大張的蓮花紙才可以唷!
另外依我以前賣蓮花手工的經驗是母娘系的較傳統用法是用第一種,我們還遇過用第二種的,結果辦事時母娘說不行要重做的咧∼∼
我自己都用中的,上18下36計54張,打開後剛好108頁
因為上有36天罡,下有72地支所以就都用108吉數較標準
張數是自己做的才有足啦,買的都上下坐都不足108啦!
為什麼要用大張的呢?是因為大 ...
莉蓁阿姨,
謝謝您的補充ㄋㄟ...我竟然忘了說明要使用的紙張大小尺寸@@
我也是用"中型"的紙張,方式也是跟您的一樣,
上面花瓣18下面座36,而又非要有108張紙為一朵的數量,
因為如您說的,如果要一張紙為一份去折,
108張組成的蓮花一定要用最大尺寸的紙才行哩,不然就會打不開^^
因為那位老師說中型尺寸的紙就可以.不需用大張的.
那位幫忙處理的老師才教我用兩張紙為一份去折.
這樣完成一朵中型蓮花的所用的紙張還是108張^^
至於您說用我的作法有母娘說不行的,
我在猜那或許應該是要看主事的神明是否接受吧~
因為當初是那位老師請示過他的主神後才跟我說的~
要折蓮花的人要注意喔,折的時候要專心ㄋㄟ..
萬一等到翻到一半的時候才發現有錯誤,
那真的會欲哭無淚喔
那位老師當時跟我說體質比較敏感的人一摺錯,自己就會有感覺喔~
我本來不信,但是自己折了以後,其中某兩朵我要開始翻的時候就覺得怪怪的,
感覺似乎不知道哪有弄錯,
結果仔細數了一下數量果然是有弄錯   

回復

喔....蓮花折錯會有感應啊?
我們都青菜青菜...也不能說完全青菜啦...
因為認為如果太注意細節反而疏忽大體
例如,翻底座時一向上翻、一向下翻,如此交錯,
中間不小心兩張一起翻,最後剩下的會變成兩張同時上或同時下,
處理方法是把最後面的兩張折在一起。
還發生一開始就多夾帶一張紙的狀況,聳聳肩照舊去了
翻蓮花瓣時也是交錯翻,錯了頂多醜一點....也不怎麼樣!!
大張跟小張紙個別張數無法湊成一朵時,
也可以湊在一起成一朵頭輕腳重的花....
有時候比較嚴重的誤差...
就說,這朵蓮台不知道會不會變成雲霄飛蓮  
很自由自在的啦,
目前也沒有坐到雲霄飛蓮的靈來跟我們抗議 :)

回復

下面引用由滄海2005/09/19 03:25pm 發表的內容:
喔....蓮花折錯會有感應啊?
我們都青菜青菜...也不能說完全青菜啦...
因為認為如果太注意細節反而疏忽大體
例如,翻底座時一向上翻、一向下翻,如此交錯,
...
因為老婆是以"為人處理疑難雜症及因果問題",所以家裡常常在燒這些相關的東西,也因為牽扯到因果,所以,對於要燒的東西,家裡都會要求比較嚴格,〈應該可以達到ISO2003的標準了吧!呵呵!〉
以前,我老婆在陽明山的時候,他家是佛寺,幫眾生處理因果問題的時候,如果有要燒東西〈應無形的冤親債主要求時〉,我老婆都是叫當事人自己折,所以常常有無形眾生向我老婆抱怨,法船有破洞要補洞啊,蓮花不像花,像包心菜高麗菜啦,元寶折的歪七扭八,不成比例啊,黃金缺角之類的啊!再不然就是當事者自己在家燒的數量不夠啦!因當事人無法溝通,無形眾生都會來抱怨。
所以,要折這些給無形眾生的東西,最好是一開始就好好的折,免得將來問題還是沒徹底解決,還製造很多新的問題!
這上面還有許多的趣聞和經驗..例如邊唱歌摺.結果無形眾生也來跟我老婆訴苦說希望不要叫人家自己摺.都隨便敷延了事...等等....有機會在上來分享..小孩要喝ㄋㄟ ㄋㄟ啦....
回復

[這篇文章最後由滄海在 2005/09/19 11:58pm 第 1 次編輯]

邊唱歌邊折不行嗎?我覺得那還很客氣啊
那邊看電視邊折呢?
蓮花像包心菜這種事情我常做啊
因為我覺得含苞待開的蓮花比較美
其實在我們的觀念裡面
金紙、蓮花等等都只是一個形式
今天師兄還在講金紙無用論...
折蓮花時他叫我們要調息、吐納....
這些在初始時是一種學習,到後來又是另外一種意義
例如以折的蓮花為蓮台送冤親債主....現在已經很少在做了
都直接以自身能量送它們
當然,如果是信眾有需要的話....還是得請他們使用蓮花
回復

下面引用由lonely2005/09/20 06:23pm 發表的內容:
所以常常有無形眾生向我老婆抱怨,法船有破洞要補洞啊,蓮花不像花,像包心菜高麗菜啦,元寶折的歪七扭八,不成比例啊,黃金缺角之類的啊!再不然就是當事者自己在家燒的數量不夠啦!因當事人無法溝通,無形眾生都會來抱怨。
所以,要折這些給無形眾生的東西,最好是一開始就好好的折,免得將來問題還是沒徹底解決,還製造很多新的問題!
這上面還有許多的趣聞和經驗..例如邊唱歌摺.結果無形眾生也來跟我老婆訴苦說希望不要叫人家自己摺.都隨便敷延了事...等等....有機會在上來分享..
真的丫!怎麼這麼有趣!  
lonely和翩翩講話都好好笑哦(是很有趣的好笑哦!)
有時半夜看了你們的文章還得憋住不能笑出聲
快內傷了
有空要來跟大家分享哦!    
回復