樓主: 建凱

[心得分享]淺談超渡及福德庫

下面引用由Melody2006/03/31 08:00pm 發表的內容:
(保密文章)
呵呵...是前幾天看鬼影森森, 看到再次重播的節目
這是看第三次了才完全看懂她在說什麼,才突然想到這個問題的啦  
=====================
你也有看到那個節目喔,沒想到他重播那麼多次,當時我也有建議大家去看。
確實有許多靈擾是當事者自己去牽引或是幻想出來的,但是身為一個台灣的處理者,我有時部能夠一下子告訴對方這一切都是幻想造成的事實,我只能夠一步步牽引祂們自己去覺知。
在處理靈擾的過程當中,我不怕單一事件,但是最怕真實與虛幻交錯的問題,那就是小靈擾卻因為當事者的換想加強意念造成很嚴重的問題。
這時候如果不加上心理輔導的話,只是靠神力或是符咒根本不可能解決問題。
因為就算是你真的將惡靈趕跑了,但是我卻無法將患者本身內心身處的惡念驅趕出來。
只要一天不解決掉這個根源問題,那患者本身將永無止盡的出現靈擾,這也是為何我要一再地呼籲大家,能夠漠視的小事件,千萬不要去重視他,除非靈擾真的影響到現實生活,不然所有小靈擾意念應將視為妄念,如此自己才能漸次平穩。
回復

quote]下面引用由靜竹林2006/03/31 08:29pm 發表的內容:
這時候如果不加上心理輔導的話,只是靠神力或是符咒根本不可能解決問題。
因為就算是你真的將惡靈趕跑了,但是我卻無法將患者本身內心身處的惡念驅趕出來。
只要一天不解決掉這個根源問題,那患者本身將永無止盡的出現靈擾,這也是為何我要一再地呼籲大家,能夠漠視的小事件,千萬不要去重視他,除非靈擾真的影響到現實生活,不然所有小靈擾意念應將視為妄念,如此自己才能漸次平穩。
[/quote]
老師  您說的狀況我能體會
但我卻對如何能根除心中的惡念一直在找方法
先前曾跟建凱討論過
他跟我說過   一定得誠實面對  承認它的存在
越否認其實越糟糕
但除了這樣以外
目前我只是試著一直以旁觀者的立場去跟那些惡念說道理
有時就將自己分成兩個角色   將那個需改善的念頭當成我的小孩或學生  然後自己扮演像引導者  跟他說理  或提出問題  來讓它(其實也是另個自己)逐漸改變  
我不知這樣的方法是否正確?
因為這樣我經常自言自語  還好我媽已經習慣我這樣
她說  如果你的自言自語被別人聽到  一定認為你是瘋子  呵呵
下面引用由靜竹林2006/03/31 08:29pm 發表的內容:
只要一天不解決掉這個根源問題,那患者本身將永無止盡的出現靈擾
老師  這句話的意思  是說因個人本身心中的惡念未除   會引發自己的靈跟著起舞
或者是引來類似的外靈來干擾
抑或是兩者都可能呢?
回復

遊客,本帖隱藏的內容需要積分高於 2 才可瀏覽,您當前積分為 0
回復

所以人家說末法時期處事以圓融為主
讓人不瞋不怨
就同三國時代諸葛武侯在治蜀時期,
被他謫貶的人卻個個感服他,
平時處事自問是否能夠做到裡直氣平,
尊重所有不同的個體意見,
大抵如此。

呵 你說ㄉ是  忍辱波羅密  
還是  觀念跟認知  上ㄉ差距ㄋ?  
我個人比較偏向後者  因為世界再變 當然觀念跟習性也一定會跟著改變ㄉ
============================================
喝  那是意外  老師辛苦你依下ㄌ  
回復

遊客,本帖隱藏的內容需要積分高於 2 才可瀏覽,您當前積分為 0
回復

遊客,本帖隱藏的內容需要積分高於 4 才可瀏覽,您當前積分為 0
回復

遊客,本帖隱藏的內容需要積分高於 4 才可瀏覽,您當前積分為 0
回復

回復

回復

下面引用由真頁不真頁2006/04/15 01:24am 發表的內容:
(保密文章)
哦..
是這樣哦..><"
我還在想說那麼早來要哩!
那就可以先放下了.
就先處理自己再說了..
謝啦.. 真頁
回復

下面引用由小幸子2006/04/15 08:41pm 發表的內容:
(保密文章)
[color=&#35;DC143C]妳家小朋友眼睛圓滾滾的那麼可愛
妳想他會那麼歹運嗎?
呵呵呵
回復

建凱
可不可以問你一個問題
上星期六去我常去的大廟拜拜
是專程去請菩薩為我作主阻斷一些事,菩薩也同意幫忙
當時有點體力不繼心也靜不下來
無法像以往自然而然的接收.感覺菩薩給我的訊息
只知道祂要我去廟門口跟賣玉蘭花的婆婆買盤玉蘭花
說是暫時應急.補我的福德用的
在此之前我問其他方式或照舊都擲不到杯
只有用玉蘭花是擲到二次聖杯
在菩薩佛像前我自然而然的吸玉蘭花3口氣再把它放在菩薩供桌
這樣就ok了&#21524;!     
真的不了解為什麼用這個方式  
你知道嗎這個方式的用意嗎     
當然下次有空再去時是要再補福德庫的
只是以往都無法事先問出要準備什麼東西
都是當天去擲杯確認所需要的東西
鳴...只夢到我的靈回來跟我說沒錢了
不知她是否去亂當散財童子  

回復