查看: 12463|回復: 27

何以修行也會成為社會新亂源!?

匿名  發表於 2004-4-30 15:36:51 |閱讀模式
各位師兄大家好!我算是新同學,初入道途才幾個月也不是很懂,當初,也是因緣際會,被朋友帶到一間宮壇去,說我有天命,要修,要走這條路,想想靜坐當修身養性也好,本來自己的脾氣並不是很好,但在修行的當中,都一直在警惕自己,所以修行算是給自己有了些改變吧!
我走的道途也算是靈山派的,也不曉得是天意還是運氣好,我在網站上隨處查資料,竟找到了玉蘭居及靜竹林的網站,我上面當了很久的閱讀者及聆聽者,入道之初,師姐一直諄諄教誨,說不要
隨便到其他宮壇靜坐,我也就不敢去其他宮壇,於是,我就新竹台北兩地跑,我所在的那間宮很單純,師兄姐算起來不到5位,只有一位80多歲的師姑,而他也幾乎都不出門,也都沒在辦事,所以在
那邊靜坐算是清靜.
我再網站上看到的疑問都會拿去問師姐,師姐都會說叫我不要看太多,不過,我認為既然要走上
這條道路,便應如南懷謹所說的理要清,理不清,那你知道你自己到底在修啥嗎!?拍謝!好像上述
所寫的跟標題無關,算是自我介紹好了.
從這些日子以來的觀察,讓我有很深的感受,諸佛菩薩說法,甚或宮壇神佛降文,原意不都要大家
了脫生死輪迴之苦,最基本的就是要心存善念,成佛證道法門八萬四千種,大家原可不必為了一
些理念爭的臉紅脖子粗的,這樣不是有違修道的原意,個人修道方式不同見解不同,不認同,笑過
看過便罷,何必口唇相譏,我看大家寫的文章文筆都不錯,見解也很好,讓小弟吸收粉多,因為我是新同學,所以提些看法,好加入各位,希望各位多照顧!!感恩!!

[這篇文章最後由寒妹在 2004/05/01 02:00am 第 1 次編輯]
下面引用由pwd0101012004/04/30 03:36pm 發表的內容:
入道之初,師姐一直諄諄教誨,說不要
隨便到其他宮壇靜坐,我也就不敢去其他宮壇,於是,我就新竹台北兩地跑,我所在的那間宮很單純,師兄姐算起來不到5位,只有一位80多歲的師姑,而他也幾乎都不出門,也都沒在辦事,所以在
那邊靜坐算是清靜.
pwd010101大大安安喔....
其實一開始都是這樣滴啦,由一個月撥幾天時間,漸漸滴.......靜坐天數....有意或無意中
自然就增加,我週遭滴友人也大多是經歷此種情形,.....在者此位師姐和大多數滴主持說法都
是依樣滴....因為還在打基礎.....還在不穩滴狀態.....
很怕你因此有所偏頗........所以...
依我滴猜測....此位師姐...,應有再幫人牽乩....
在者關於天命,還是希望你多問清楚....是哪種天命..... ??
而且是越詳盡越好........
回復

匿名  發表於 2004-5-1 02:35:17

[這篇文章最後由danny0531在 2004/05/01 02:38am 第 2 次編輯]

從這些日子以來的觀察,讓我有很深的感受,諸佛菩薩說法,甚或宮壇神佛降文,原意不都要大家
了脫生死輪迴之苦,最基本的就是要心存善念,成佛證道法門八萬四千種,大家原可不必為了一
些理念爭的臉紅脖子粗的,這樣不是有違修道的原意,個人修道方式不同見解不同,不認同,笑過
看過便罷,何必口唇相譏,我看大家寫的文章文筆都不錯,見解也很好,讓小弟吸收粉多,因為我是新同學,所以提些看法,好加入各位,希望各位多照顧!!感恩!
++++++++++++++++++
口唇相譏 ??
其實在西藏喇嘛有一個過程叫辯經!!
藉由辯經來判別你對經文悟了多少~!!
我想台灣的修行人也想學辯經的方式來證明自己的修為!!
但台灣人本性就愛面子!!
雖然真理是越辯越明!!
但有些人怕輸了面子,
積非成是.扭轉乾坤~~哈哈!!
就是要凹到贏啦!!
其實小弟就是因為如此叫笨笨!!
我無能力讓他轉變!!
與其轉自己~~
如此一來,
他贏了面子!!
我贏了裡子!!
在心性上我又上了一層!!

天上地下我最笨
佛法一個識不得
吃飯睡覺我最愛
佛法就在其中行

裝笨吧~~~!!

笨笨

匿名  發表於 2004-5-2 02:07:55

說真的,我在靜坐的那間宮,是比較特別的,聽說20年前是有一票師兄姐,但
因為宮主(師姑),都在那間宮,足不出戶,除非「上頭」說可以,或有交代,她才
出門,而且,可能因為年紀大了的關係,所以記性比較不好(她都把往生蓮花放
錯,化給神佛,雖然師姐有跟她提過,但是她還是會忘記),接觸的面又不廣,
因此,不知道天語….等等,一碰到有人說天語,她便會說他人亂靈,再加上師
兄姐也都有一定程度了,所以都跑光了,只剩現在帶我的那位師姐,還一直在那
裡修,基本上,師姑那邊是適合靜坐修行,因為人少,很單純。
而那位師姐,會留在那邊,聽說是因為我的緣故,因為她的「老闆」,叫她在那邊
等一個人,噗~~!那個人竟然就是我,好像是前世的因緣吧!後來她有帶我到其他
的宮壇去,去的宮壇聽說也是她「老闆」帶她去的,與其說,她帶我到其他宮壇,
不如說是我鼓勵她也可以到其他的宮壇走走,或許自己有盲點,可以在別的地方
獲得突破,當然,師姑那邊還是要去走走,因為不能忘本!
雖然,我是初入此道,但是我的意見還真多,不過,看了這麼多,我認為只要以
「善念」為出發點,去思考一些修行的行為,大概都不會有錯,不知道各位師兄姐,
以為如何?
匿名  發表於 2004-5-2 02:21:02

Danny師兄所提的「裝笨」及
天上地下我最笨
佛法一個識不得
應該跟「南海觀音」給我師姐詩裡頭一句話「觀念少一點」的意境差不多,不過,這個意境在哪個
時候用比較恰當呢!?
匿名  發表於 2004-5-2 02:40:09

寒妹師姐:
天命是說我偷採蟠桃被打下來……,這是大概啦!聽說以後我的「老闆」會一一跟我述說,
不過這應該不是這麼重要,就算不是天命,其實,修行也是不錯的,至少,讓我脾氣少一點,
關懷多一點,體諒多一點,反省多一點…..,總是讓朋友知道,修行真的讓他改變很多喔!
我想執著於天命可能沒好處,大概了解就好了,因為好像無益目前的修行吧!
其實,我也該也算「慈惠母娘」體系的吧!每每跟師姐去會靈山,都會看到別人哭的死去活來的,
或者在宮池,母娘下來唱個歌,也會有人一直哭,倒是我,偶而有想哭的感覺,但淚水到眼角就
留不下來了,害的師姐都說我鐵石心腸,噗~~~!我在想是不是我的靈太遲鈍了,不過,我都會跟
母娘說「母娘!不用為我哭了,既然我犯了錯下來,做錯了我就要自己承擔,這是應該的,我努力
點就是了」,呵呵!只是不知道祂有沒有聽到!?
匿名  發表於 2004-5-2 03:38:31

下面引用由pwd0101012004/05/02 02:21am 發表的內容:
Danny師兄所提的「裝笨」及
天上地下我最笨
佛法一個識不得
應該跟「南海觀音」給我師姐詩裡頭一句話「觀念少一點」的意境差不多,不過,這個意境在哪個
...
「觀念少一點」應該是較容易教化!!
一個根深蒂固的人,
你要轉化他的觀念要付出多少倍的心力!!

裝笨!!對我自己是入世法扶持出世法!!
1.謙虛
2.制服高傲的心態
3.不與人爭鬥
( 追求真理時.自知想法欠缺失慮也應認錯)

修行者與修行者之間太會爭了!!
爭誰的神格最高!!
爭誰的修行最好!!
爭誰的主子最強!!
~~~在你們爭與爭之間!!
旁觀者就心知肚明你自身修為到哪了!!
還爭啥阿!!~~
沒聽過天公疼憨人嗎??

pwd010101兄!!抱歉!!
發發擾騷~~

笨笨

「觀念少一點」應該是較容易教化!!
一個根深蒂固的人,
你要轉化他的觀念要付出多少倍的心力!!

裝笨!!對我自己是入世法扶持出世法!!
1.謙虛
2.制服高傲的心態
3.不與人爭鬥

爭誰的神格最高!!
爭誰的修行最好!!
爭誰的主子最強!!
還爭啥阿!!~~
沒聽過天公疼憨人嗎??

雖然,我是初入此道,但是我的意見還真多,不過,看了這麼多,我認為只要以
「善念」為出發點,去思考一些修行的行為,大概都不會有錯,不知道各位師兄姐,
以為如何?

口唇相譏 ??
其實在西藏喇嘛有一個過程叫辯經!!
藉由辯經來判別你對經文悟了多少~!!
我想台灣的修行人也想學辯經的方式來證明自己的修為!!  
但台灣人本性就愛面子!!
雖然真理是越辯越明!!
但有些人怕輸了面子,
積非成是.扭轉乾坤~~哈哈!!
就是要凹到贏啦!!  
其實小弟就是因為如此叫笨笨!!

這些理念真的是說的很好,這三年來其實自己一直希望大家能夠自己互動。
就算是建議的不是很正確,但是人與人之間不是就應該如此互相 提攜 討論 學習 嗎
在此的網友大家都很謙虛,所以都會等我回答。
但是說真的我只是一個人,無法在每一晚回覆每一個問題。
修行會有很多準則,但是只有少數準則能放諸天下皆準的。
希望大家能夠像以前老網友剛剛創版時候,新網友之間也能乎相探討與互助。
老網友因為時間久了,變成看多了會不想說話,這是一種過程現象。
所以我還是鼓勵大家,不要怕自己不懂說錯話,唯有說出來討論,才會知道自己錯在哪裡。
如此才會有進步的機會。
今天睡了一天總算有一點精神了,不知道這一點精神能撐多久呵呵。
                        靜  與大家共勉  
回復

匿名  發表於 2004-5-3 00:21:55

以為如何?
+++++++++++++++
靜兄!!你太謙虛了~~^^
相信大家就是喜歡你這點!!

但是人與人之間不是就應該如此互相 提攜 討論 學習 嗎
+++++++++++++++++++++
是從以前別的網站!!
總是看見都是為了自身面子,
以爭的是非不清了!!
已經失掉當初要討論的動機了。
我認為自身想法沒那麼的圓滿時,
應先承認對方圓滿之處再虛心請教!!
無須為了面子再去傷害彼此的和氣,
也因如此!!本來還不錯的師兄姐,
也變的不相往來了!!
但!!如自身見解正確!!
對方又如此咄咄逼人~~
就自身退一步裝笨!!
也能化解當時的爭端!!
以後見面也能留三分情面,
來日再慢慢教化!!

以上是個人的處理方式啦!!
我們這裡的朋友真的蠻客氣的!!
笨笨

[這篇文章最後由無極辰在 2004/05/03 01:22am 第 1 次編輯]

1.謙虛
2.制服高傲的心態
3.不與人爭鬥

爭誰的神格最高!!
爭誰的修行最好!!
爭誰的主子最強!!
還爭啥阿!!~~  
笨笨師兄這些話說的真是好  給你掌聲鼓勵 啪啪啪啪 
因為我就遇過這樣的修行人 
狂妄 自大 目中無人〔神〕 唯有自己所知所言所為才是正確 
別人的指正卻聽不進耳 還看不起對方主神法力及神格地位 
明知自己錯誤卻拉不下臉道歉 卻沒想到自己會被神操的要死來處置 
以至現今面對人時 謙虛許多 和氣許多 不再自大狂妄 
但我知道那都是故意偽裝出來的假象 也看在眼裡 不予置評了

因為那種人不叫修行者  叫:〔無知〕
回復

[這篇文章最後由寒妹在 2004/05/03 03:41pm 第 1 次編輯]
下面引用由pwd0101012004/05/02 02:40am 發表的內容:
寒妹師姐:
天命是說我偷採蟠桃被打下來……,這是大概啦!聽說以後我的「老闆」會一一跟我述說,
不過這應該不是這麼重要,就算不是天命,其實,修行也是不錯的,至少,讓我脾氣少一點,
關懷多一點,體諒多一點,反省多一點…..,總是讓朋友知道,修行真的讓他改變很多喔!
我想執著於天命可能沒好處,大概了解就好了,因為好像無益目前的修行吧!
還是叫我寒妹ㄅ.....我已經不當師姐粉久了....

你滴採桃記讓我想企.....一個人ㄋ
不過,不管如何.........當自己最重要

雖然現在只有打坐
但是時間一久......還是會面臨一些問題.....
自己謹慎評估喔
回復

匿名  發表於 2004-5-3 18:54:02

下面引用由無極辰2004/05/03 01:20am 發表的內容:
笨笨師兄這些話說的真是好  給你掌聲鼓勵 啪啪啪啪
...
是我 師尊 及各位師兄姐教的好!!  

一定還有不圓滿之處!!
還希望能再給小弟指導!!指導!!   

笨笨