樓主: 匿名

何以修行也會成為社會新亂源!?

下面引用由寒妹2004/05/03 03:36pm 發表的內容:
還是叫我寒妹ㄅ.....我已經不當師姐粉久了....

你滴採桃記讓我想企.....一個人ㄋ
不過,不管如何.........當自己最重要
...
怎麼大家都流行採桃記. 記得我好像某條也是聽說是採桃.. 看來天上的桃子特香吧   
回復

匿名  發表於 2004-5-4 02:37:23

下面引用由小幸子2004/05/04 02:20am 發表的內容:
怎麼大家都流行採桃記. 記得我好像某條也是聽說是採桃.. 看來天上的桃子特香吧
呵呵!!難怪金母降駕都哭的死去活來的
原來都是你們這些採桃的把祂的桃給採光了
(開玩笑..^.^  希望金母看到不要見怪!!)
小玄子

看來..還是不要開玩笑的好...
打了一些玩笑.. 卻不見了..  
回復

[這篇文章最後由小白在 2004/05/04 10:00pm 第 1 次編輯]
下面引用由pwd0101012004/05/02 02:40am 發表的內容:
我都會跟母娘說「母娘!不用為我哭了,既然我犯了錯下來,做錯了我就要自己承擔,這是應該的,我努力點就是了」
pwd010101  您好~~
看到這句話,真的是由衷地佩服...........您灑脫的程度
因為     怕  的是母娘哭完       換本人哭
(母娘說:這是示範動作   )
而且是哭到連眼淚都流不出來啦   
以上純屬小白個人想法
不是在說您唷
回復

而且是哭到連眼淚都流不出來啦   
以上純屬小白個人想法
不是在說您唷  

那你是在說雲朵嗎      
回復

匿名  發表於 2004-5-5 01:18:40

下面引用由小白2004/05/04 09:49pm 發表的內容:
pwd010101  您好~~
看到這句話,真的是由衷地佩服...........您灑脫的程度
因為     怕  的是母娘哭完       換本人哭
(母娘說:這是示範動作   )
...
其實我是很想流流眼淚   可是每次眼淚到一半就停了
所以才會背負個"鐵石心腸"的罪名
不是我灑脫   因為光哭母娘也不會這樣就原諒你   還不是要靠自己去修行
至於那些業或因果  也要靠自己行動去彌補
後來母娘降了一首詩給我   前面的我聽不懂  只記得後面她說了一句"我在瑤池等候你"
我聽了真是感動(不過還是沒哭)   壓力倒是增加不少

小玄子  

下面引用由pwd0101012004/05/05 01:18am 發表的內容:
其實我是很想流流眼淚   可是每次眼淚到一半就停了
所以才會背負個"鐵石心腸"的罪名
...
你是不好意思哭啦∼∼不是鐵石心腸啦∼∼∼ 
回復

[這篇文章最後由小白在 2004/05/05 01:19pm 第 1 次編輯]
下面引用由靜竹林2004/05/05 00:25am 發表的內容:
那你是在說雲朵嗎
靜師ㄚ
小白說的是自己吶
自己現在正頭大之中ㄋㄟ
怎麼可能去說別人呢
請不要硬把可愛又可憐地雲朵給扯進來啦

曾聽過一個說法~~
當你真的由心懺悔    而流下眼淚
慈悲的母娘(在此並沒有指定哪位母娘唷)
會承接你的一滴淚水
"看情況"的助你一把
  ↑↑↑
這個看情況~~~因為我不是母娘, 所以我也不知道祂們的做法唷
回復

為什麼走母娘系統的都要哭得一把鼻涕一把眼淚?
走靈山和修母娘系統一樣嗎?
雖然一直聽到大家或其他人提到這兩個名詞
但自己仍不清楚到底是怎樣的狀況?
請各位指點指點!
回復

下面引用由Carla2004/05/05 04:09pm 發表的內容:
為什麼走母娘系統的都要哭得一把鼻涕一把眼淚?
走靈山和修母娘系統一樣嗎?
雖然一直聽到大家或其他人提到這兩個名詞
但自己仍不清楚到底是怎樣的狀況?
...
這我也不是很清楚,因為我沒跟慈惠堂系統接觸過。
在外表看來修母娘的會走靈山,但是走靈山的不一定都是母娘系統。
走靈山在以前舊版嘉慶有寫過這類文章,他比較清楚。
我只知道一般走靈山就是會靈,會有緣的靈包含神靈  祖靈 前世靈  本靈等等.............
但是我所經驗到的卻是有許多跑靈山的信徒,本靈沒會到,倒是鳥獸靈帶一堆回家。
當然也有人是因為業病或是靈逼體生病而去跑靈山之後,身體開始好轉的。
每一套信仰系統一定有他的吸引人的地方才可能有人會相信。
至於缺點就要見仁見智了。
見到母娘會哭,我記得在以前的文章寫過,但是散落何處,挖麻不知道
回復

前不久見過一位早先也是在跑靈山的師兄
他說:跑靈山其實並不是不好~只是......你們認為 這樣哭 這樣跳好嗎??
你跳十年 哭十年 還是一樣那麼一回事!!什麼都沒進步......
----->為什麼哭你們知道嗎??
哇~這重點來了----我看前面的師姐哭ㄚ~哭的死去活來 我沒哭似乎很沒面子......
這是個重點了--有些人就是這樣 其實不是發自內心的哭 只是想說別人哭自己也哭
哭到最後......嘿~一進到廟就開始大哭特哭....這種情蓄是自己培養出來的!!
感動的哭~跟歇斯底里性的哭是不一樣的~前者在哭完會有種舒暢感
而後者會越哭越累.....累到虛脫也有!!~只是下凡真的很苦嗎??
都已經知道苦了~在那邊哭有用嗎??  母娘哭是感慨一堆還不知道修的人在哭
而懂的去見母娘的不都正在修了......有什麼好哭的!
有人曾問我一句話:你想被靈控制嗎??  我說:當然不想ㄚ!!
自己就是自己  自己是靈  靈是自己  自己控制自己 沒有誰控制誰  這叫天人合一
任何一方  過重  都會失衡  而導致 身體 或 靈體 失調
自己要懂的跟靈拉拔  而不是 靈 見廟 要哭就哭  要跳就跳~
自己的心態不懂調整  靈多強 怎樣跳 怎樣哭  都沒用 !!
<<人云亦云  人跳亦跳  人哭亦哭.....>>
之前有位師姐唱靈山歌 給我聽  唱完 問我為什麼沒哭......
我說:有什麼好哭的   自己下來該做哪些事 自己去要了解去清楚
難不成哭一哭就不用做了ㄚ!!(師姐聽完點點頭 )
ps:會讓我哭的  只有祂們對眾生的慈悲 與這大千界的一切慈愛

回復

自己就是自己  自己是靈  靈是自己  自己控制自己 沒有誰控制誰  這叫天人合一
於我心有戚戚焉   
謝謝靜先生及各位的解釋
會問這問題  是因為多年前曾有鄰居及家附近某間廟的住持說
我帶的是母娘   
只是我自己一直沒這種感覺
自己到廟宇或到某些山時
也不會哭  不會走或跳靈步
有時被逼著走步轉圈
但總是因為太暈了會怕  不想配合   
幸好現在這些問題都沒了
覺得越來越平常人  真好
回復