樓主: 匿名

求救

求救

[color=#8B008B]
世間一切皆是幻有 如心經所教
行住坐臥 心不隨欲念起波濤 住心於一 就是修行

這一句..代表所有的事的 因 和 果
知道了  因 和 果  你認為要如何做才是真正過 人 的日子呢?
人生的吃喝玩樂..你認為要用何去產生呢?
再一次看到上述的文字..心中出現什麼感想呢?
頭的重力.. 就念力趕出去吧..
如果真的沒有用..就轉移注意力去偏離那念頭..
這是我的經驗.. 雖然我的念力常沒有用.. 呵呵
時時內觀自己的善惡吧.
回復

匿名  發表於 2006-2-24 18:26:36

求救

小杏子 大大
心住一 是目標
是強說境界的次高境界
但這中間有過程
就像現在我是人 會餓 所以要吃飯
也因為我要吃飯  所以我知道我是人
如果還需要用到-觀
就表示我們還不到底 還有瓶頸待突破
如果我能住於一 那我肯定不在人間
何況呼 我盡這一生 不可能達此目標
轉移注意力 是用灰色蓋藍色 最後變黑色
不能解決問題
能解決問題的是暸知他 透視他 然後淡化他  放下他
這才是我現在在這裡的原因  而且很幸運的 知道了輪廓
匿名  發表於 2006-2-24 18:27:47

求救

承蒙版主與各位大德的經驗指導
真不知道 [靈] 會不請自來
還好 到目前為止 只是誦誦經 念佛
都是相當正面的
往後也無可奈何 一切聽天由命
但是我會很努力的當個正常人
努力的當個善人
抱持這樣的觀念
盡量去除 貪嗔痴慢疑之習性
學習將色生香味觸法 所建構的立體虛幻世界透視
然後自然觀空 再不然就是ㄧ句佛號唸到底
並且以人為本 做我人該做的事
期盼只是讓我知道世界真的很大 這樣就夠了
以後能夠不用努力 就可以當個正常人
或恢復正常人 永遠不知道什麼叫天語

求救

下面引用由kohaur992006/02/24 01:12pm 發表的內容:
我不知道這樣說 不知會不會太幼稚 或太奇怪
大家都把目標著重在修行的增進上
可不可能放錯焦點了 因為我覺得這是一個大騙局
靈 他藉著一般人的信仰 借手印 或靈語 誦經等這些外相 誤導於我
其實祂是一點一滴 慢速的在完成靈殼轉寄的佔體工作
因為我發覺 一切都是祂在靈導 他並沒有如版主一樣 敎我知識
相反我覺得他正在解讀我的思想 了解我的記憶 行為道德等...
[color=#0000CD]你說祂沒教你知識 , 那你有問過祂
什麼樣知識性的問題嗎? 還是你問了 , 祂都不回答呢?
你如果看書 或做人處事...有遇到問題 會問祂嗎?
你要的是什麼樣的 知識 呢?
祂會來找上你 , 也是 你跟祂有緣 ,
或許 哪天  你們之間的 緣份結束了,
祂就會自己走了...根本不用你趕祂...
另外, 我是覺得 祂正在了解 學習 如何更有效 使用 你的肉體,
如果 你平常 跟人講話 都變成天語 或不是常人能聽懂的,
或許 你可以跟他溝通 看看...
問他 是否 有別的方式 練習 之類的...
告訴祂 你被人當成瘋子 , 對祂也沒好處吧...
把祂當 良師亦友 , 多看書 多跟祂 問問題,
有什麼新的經歷 , 再貼上來跟我們分享吧..
另外,
有些 靈 剛下來人間 , 對很多事情 都覺得很新鮮 新奇...
不過 , 祂們學東西 超乎人想像 的快,
所以 像誦經 唱歌 這些動作, 對 祂們而言 ,
是輕而易舉的事,  
但是,  對於講話 , 人間的用字,淺詞, 腔調...等等
都跟 祂 以前的世界不同...就像我們要學英文...
會花比較長時間吧...
總之 , 盡量跟 祂 和平相處,
否則,  雙方都不好受吧....
[color=#FF4500]你不要把 祂 想得那麼恐怖,
好像要把 你整個 吃掉 一樣...
沒那麼嚴重啦~ 不要自己嚇 自己啦~
[color=#EE82EE]以上僅供參考哦~
無形界的事 , 是非常非尚複雜的,
每個人的靈修過程, 各有其背後的因緣,
一時之間 , 也很難解釋清楚的~
感恩~
回復

求救

下面引用由kohaur992006/02/24 06:27pm 發表的內容:真不知道 [靈]   會不請自來
還好 到目前為止 只是誦誦經 念佛
都是相當正面的 ...
[color=#0000CD]朋友, 你現在還在初學階段,
有很多事情不知道是很正常的,
不過呢~ 事實上, 很多 人 對無形界不瞭解 ,
甚至誤解的更多, 我之前在版面曾經發表過一篇文章,
裡頭就有講到  
[color=#FF0000]"神" "佛" "菩薩" 是 以心印心 來的,不是求來的
[color=#0000CD]所以囉~ 現在人世間 有很多人
為了想要獲得 "某些特異功能" 到處亂求,
不是花了冤枉錢  就是 被詐財 被騙色...
嚴重的  被自己過去的 冤親債主(仇家) 找上門,
突然生重病  坐牢  或 掛掉 的 大有人在 ,
[color=#C71585](只要你一心向善,時時想著行善,就不用擔心啦~)
[color=#0000CD] [靈] 會不請自來 是很正常的現象,
只是很多人 不知道自己旁邊有被 [靈] 跟 而已,
可能是看不到 , 可能是感覺不到...很多原因都有可能...
[color=#FF4500]被 什麼樣的 [靈] 跟 , 才是重點,
[color=#B22222]有些人 , 吃太多肉, 就有可能被
各種動物的[靈] 跟到 , 如: 雞、鴨、魚、蝦、豬、牛、羊 ...
愛吃什麼肉 就有可能被什麼 [動物靈] 跟,
當然也有人吃很多肉 "看起來" 似乎沒事的,
但 事實上 , 那都有 神 在記錄的 ,
只是每個人的機緣不同 , 受的果報 不同而已,
或許有人 這輩子福報很夠, 還不用受苦,
但是 很難保證 下輩子  下下輩子...
N年後 , 不突然業障現前...
就像我之前有發表過一篇文章,
有個朋友的媽媽 吃素三十多年 ,
做了很多很多 大大小小的善事,
連街坊鄰居都稱讚的, 結果最近突然
得了怪病---咽喉吞東西像針在刺 ,
有去幾間廟裡問 都查不出她的因果,
看醫生 也檢查不出任何問題 ,
但是  我幫她問了一位 靈學老師之後,
才知道 她 有一世 生在鄉村農家,
家裡養牛幫忙耕種做事等等,
牛老了 , 不能動了 , 就因為自己嘴饞,
把牛殺來來吃 , 所以 這輩子受此業報,
無人能救 , 救了違抗天律 , 神 和人 都要受處罰的咧...
[color=#0000CD]好, 我們再回到正題,
[靈] 也有好奇心的 , 當有人很認真在誦經 、拜拜...時,
祂們就會靠過來看一看  這個人,
看是在求什麼?  姑且不論來的是 神 或 鬼,
反正都有可能被你的行為吸引過來就是了,
善心 引 善靈 , 邪心 引 邪靈 ,
所以要時時刻刻 返觀 內省 懺悔,
才能確保走得是 正途 哦~
[color=#FF00FF]以上純屬經驗分享,僅供參考,
後學智慧不足, 說得不夠圓滿...
如有得罪, 敬請見諒~
回復

求救

下面引用由小媛2006/02/25 08:21am 發表的內容:
很多 人 對無形界不瞭解 ,
甚至誤解的更多, 我之前在版面曾經發表過一篇文章,
"神" "佛" "菩薩" 是 以心印心 來的,不是求來的
...
請問一下
金剛經法身非相分第二十六提到
若以三十二相觀如來者,轉輪聖王即是如來
.....
若以色見我    以音聲求我
是人行邪道    不能見如來
和 "以心印心" 的意思是否差不多呢  
是否因為己心如佛心
所以才能真正"見"到如來
才能真正體悟到何謂"如來"  
回復

匿名  發表於 2006-2-25 14:19:06

求救

這是個人心得 看看就好
若以色見我    以音聲求我
是人行邪道    不能見如來
第29威儀寂靜分
須菩提 若有人言 如來 若來 若去 若坐 若臥
是人不解我所說義
何以故 如來者 無所從來 亦無所去 故名如來
妙法蓮華經法師品第十
如來室者 一切眾生中大慈悲心是
如來衣者 柔和忍辱心是
如來作者一切法空是
自從 靈 來了之後 最上頭的四句偈我是唸不出聲音的
修行的境界 如禪宗所言 如人飲水 冷暖自知
建議三者做比對 找出共同點 答案應在您心
道 空 心 有否異處
"神" "佛" "菩薩" 是 以心印心 來的,不是求來的
可不可以解釋為
神佛 菩薩 非只是一實相體
修行人更應透視其精神體
神 佛菩薩 皆有其大慈大悲與大願
如修行人 心中有著有緣的佛菩薩
修行人有了相當的慈與悲並朝佛菩薩的大願力效法努力
此時當你觀想佛菩薩之外相入己相
大慈大悲大願之心入己心
這時候 你的精神就與此菩薩於同一頻率上
此時就應可視為程度上的以心印心
當你達一相當程度契合境界 你就是此菩薩之分身
若你完全達到真佛菩薩之境界
那麼 你就是此菩薩
釋迦牟尼佛有言 佛佛所証皆同
個人淺見 僅供參考 如有不妥 敬請指正
匿名  發表於 2006-2-25 15:35:48

求救

小媛
其實我不知道我要學什麼 或我該學什麼
甚至他也沒告訴我要做什麼
甚至他也沒目的 只是我懷疑沒目的它幹麻來
所以我會把觀念落在一般世俗的想法上
例如 濟世 救人開宮開壇等
事實上 當我很信祂的時候
我辦過約不到10次的事
驅鬼3次 超度[借佛功德加被]2次 問事1次
鄰居往生1次 小狗往生1次 蟑螂1次
包括治病 我媽的高血壓好了
我姊復健一個月無效的手臂
經搓搓敲敲 手印靈語唸唸 隔天也好了
所有的作法全部都是手印加靈咒
頂多加上 踏步伐 [沒研究 不知怎麼形容]
我還曾經笑祂真是 一手打遍天下
他國台語溜的很 高低音男女音
隨意念變化
只是祂很喜歡整我 尋我開心
除了念經的時候
一般念經念佛 我的速度都比較快
往往他都會架上來 一字一字的念
他跟我說 要辦事他要請佛菩薩
而且我要一直觀想那佛菩薩
就是暫時性的—以心印心
說真的 我不敢相信 也信心不足 更興趣缺缺
萬一真走上這條路 如靜版主所有的感慨
幫人家消災解厄 還要讓人質疑
隨緣收費 立場上就像乞丐要錢 [這是我說的]
如果沒有達到事主預期效果 又要受公評或非議
我常想 就算感冒看醫生 也不一定有效或OK
唉~~何苦來哉
所以我心裡想 如果真有所謂 天命 或任務
一定要讓我有看到的功能
[小時候有幾次 確實也發生 完全一樣 非近似]
確定做的一定有效  自定收費 自由花用 不用承擔心理壓力免遭天譴
但是 我想還是老實做人要緊
以後事以後做 做人要緊 畢竟我有我的人生目標

求救

下面引用由kohaur992006/02/24 11:02am 發表的內容:
建凱所說 有所保留
...
嘻...別怪我, 我的功力就到這, 什麼心境就什麼功力哩....沒遇過的又編不出來.
下面引用由靜竹林2006/02/24 04:07pm 發表的內容:
有3種方式  :一個是你是高修行者可以隨時將外靈驅除,另一個是引入更高的善靈來保護你教導你,直到你有一定成就之後高靈再退出,但是有此福報者很少,最後是完全的將他們導入正軌與你共修,但是這一項只要你的心有一點偏邪他們就會跟著偏邪,這是想要與靈共修者絕對要注意的情況,但是多數人都會以為自己已經很善良足以影響或是引導他們,最後是高估自己的能力共同陷入沈淪,只是讓這人間多一個精神異常者。
哇!! 這下玩完了! 還好不是我遇到這些事, 以這三個條件, 我只確定我的身體送祂好了, 沒救了. 那三個方法我都做不到哩..嘻...不好玩我是壞人
kohaur99 加油了! 我只能為你加油!!
回復

匿名  發表於 2006-2-25 23:58:39

求救

[quote]下面引用由建凱2006/02/25 10:28pm 發表的內容:
哇!! 這下玩完了! 還好不是我遇到這些事, 以這三個條件, 我只確定我的身體送祂好了, 沒救了. 那三個方法我都做不到哩..嘻...不好玩我是壞人
kohaur99 加油了! 我只能為你加油!!
建楷
謝謝你的陶侃喔 –哈哈
其實經 靜版主 與有經驗的朋友鑑定 確實是靈的話 我倒放心許多  
因為我想想 若依世俗標準 雖然我不是善人 也算良人
不殺生 不偷盜 不邪淫 不妄語 不惡口 之基本五戒
行動上我全遵守 意念上倒也能守個7-8分
況且她是在我念阿彌陀佛的時候來的
若真是鬼魅惡靈 也不可能天天與帶我唸佛誦經吧
聽到觀世音菩薩法號 不早逃之夭夭
況乎置神論於一旁不說 物以類聚 不要以神的標準 若依人的標準 只要祂不比我差 那我就百分百安全
我現在突然對 靈 有相當濃厚的興趣
藉這個機會 想想辦法 換我去研究屬靈的世界 看看是否有機會
去遊歷遊歷 因為一天到晚 祂總嫌我笨 可憐喔
匿名  發表於 2006-2-26 00:06:50

求救

建楷  小緣
敝人也算有靈異經驗的同學
想研究一下  其他人的靈異經驗
但是威望值  一直是0 很無奈
可不可以麻煩跟管理版主關說一下
若說通了 下次請您們吃素食火鍋

求救