查看: 17407|回復: 95

求救

匿名  發表於 2006-2-22 14:29:27 |閱讀模式
看了總版主 靜竹林 即各先進大德們的文章
讓我尋求未果的答案露出亮麗署光
在通靈記要裡 我看到了很多個人已經歷過 即未經歷過的
但是還是有很多我不懂的地方
去年底開始 在靜坐念阿彌陀佛時 身體經大震動後 覺得我已經不只是我
然後在拜拜或誦經時 開始會打手印 又隔幾天突然出現靈語
初不以為意 只是認為如乩童般而已 不做他想
但後來我發覺並沒有退駕的情形 而且那個祂 開始與我說話~~~~~
這個靈導的力量 讓我打過武術 太極拳 類似法術的步伐
但中間經過一些波折 讓我開始懷疑自己是否精神分裂 或外靈附身
我的信任感消失了 也遇到瓶頸了
我實在是很徬徨 也不知下一步該如何走
因為從來沒有參加過共修 所以一直弄不懂我怎麼了
版主 有如此豐富的經歷 而且也已經開壇 但在此 敝人卻無法找到壇址
不知總版主是否能夠提供 地址 及連絡方式 給我指引  謝謝
Ps 很多文章 我都看不到

求救

下面引用由kohaur992006/02/22 02:29pm 發表的內容:
版主 有如此豐富的經歷 而且也已經開壇 但在此 敝人卻無法找到壇址
不知總版主是否能夠提供 地址 及連絡方式 給我指引  謝謝
Ps 很多文章 我都看不到
因為版主沒有開壇呀!所以找不到地址, 大家都是一陣子聚一聚.
而你的經歷在這是很多人有, 但是, 因為我沒有, 我只能先跳出來開個頭,
也希望你別擔心, 放開心, 如果對方是善良, 沒有害人之心, 他說的都合人間的道理,
也就別起太大的疑心, 與他和平相處. 如果, 做的事是你不能想像,
或離開社會善良風俗和你自己心中的那把尺, 就不要理他,
或是去大廟, 請神明處理. 至於其它的細節, 留給其他人了.
還是歡迎你來到這.
回復

求救

下面引用由kohaur992006/02/22 02:29pm 發表的內容:
在通靈記要裡 我看到了很多個人已經歷過 即未經歷過的
但是還是有很多我不懂的地方 ...
[color=#8B008B]你說 祂開始對你說話, 是說了什麼樣的話,
你本身 聽得懂嗎 ? 方便 "經驗分享" 給我們嗎?
[color=#7B68EE]你提到 過程中間經過一些波折, 可否講詳細
一點....或舉些例子呢...
[color=#FF00FF]最後...不好意思...想請問你開始學佛時
(如:靜坐念阿彌陀佛...) 有吃素嗎 ? 還有, 您是什麼原因
開始拜拜或誦經 的呢?
ps.抱歉, 版主大師 有時比較忙, 所以我們這些 "小學徒"
     只能盡量先了解狀況 囉~~
回復

求救

下面引用由小媛2006/02/22 09:52pm 發表的內容:
你說 祂開始對你說話, 是說了什麼樣的話,
你本身 聽得懂嗎 ? 方便 "經驗分享" 給我們嗎?
你提到 過程中間經過一些波折, 可否講詳細
一點....或舉些例子呢...
一般人若忽然有你這樣狀況  一定早就嚇到而到處問了
怎會任由靈來主導這麼一陣子呢?
你一直都自己默默承受   跟著走嗎?
是什麼狀況讓你開始產生懷疑呢?
希望您能多提供一些例子或經過
讓有類似經驗的網友能提供經驗交流
許多文章因為有設威望  所以你看不到
不過還是歡迎您能多多發言   與其他網友互動   版主會視狀況開放網友的威望
文章會設威望  其實是保護網友的(不論新舊)機制
回復

求救

去年底開始 在靜坐念阿彌陀佛時 身體經大震動後 覺得我已經不只是我
然後在拜拜或誦經時 開始會打手印 又隔幾天突然出現靈語
初不以為意 只是認為如乩童般而已 不做他想
但後來我發覺並沒有退駕的情形 而且那個祂 開始與我說話~~~~~
這個靈導的力量 讓我打過武術 太極拳 類似法術的步伐
但中間經過一些波折 讓我開始懷疑自己是否精神分裂 或外靈附身
我的信任感消失了 也遇到瓶頸了
...
身體是你自己的
你有絕對的掌控權
要就要
不要就不要
當你感覺不
就堅定的拒絕,對自己說不要
試著把它排除在外
即使在靜坐
當你感覺有異狀
如身體發冷
可以立即睜開眼睛起身動一動
而不是完全沒有自我主見.判斷的一昧被未知.不解的力量牽著走
這是保護你自己的第一要件
最簡單的就是當作啥都不知道.不去理會
以你自己原有的生活方式過日子為主
除非你對這方面也很有興趣的想接觸
若是自己一個人在沒有正信的老師帶領下自己摸索
這是很危險的事
很容易飛近杜鵑窩的哦
參考看看  
回復

求救

下面引用由Melody2006/02/22 11:01pm 發表的內容:
身體是你自己的
你有絕對的掌控權
要就要
不要就不要
...
支持
再支持
佛洛依德(Sigmund Freud)的精神分析理論中,人有3個層次:本我 id,自我 ego,超我 superego
http://www.socialwork.com.hk/psychtheory/psychologist/freud.htm
回復

匿名  發表於 2006-2-23 02:56:32

求救

感謝 師兄姐們指教
約三年前 有摩門教的傳教士向我傳教 我也曾參加過禮拜 但對於其教理我並不認同 所以就沒再接觸 但是萌起了對宗教的興趣 有一天在開車的時候
我想我到底應接觸什麼呢 抬頭看路邊牆上的廣告版 我好像看到一個佛字
之後過了數月  因陪朋友去買心靈音樂 恰巧店中有賣關於禪的書 在好奇心的驅駛下 拿起來看 覺的有興趣 所以買回去看 後來越看越有趣 認為佛說的理論
能夠統一一切 時間 空間 物質 能夠解釋一切現象 範圍超越科學太多太多
所以我的興趣越來越濃 這就是我的緣起~~~
祂敎我很多東西 其實是祂在做靈導 並非我會做
包括 手印 靈語祈禱拜佛 念佛 誦經等
祂還帶我 做過一些 所謂的辦事 驅鬼 超度 與治病等
在治病上好像還真的有用
為什麼讓祂靈導那麼久 因為當初我信他是神衹 我以為就像乩童一樣沒什麼大不了 後來我才發覺怎麼不會退駕 然後那神祈的樣子也不見了 後來我認定我一定是被鬼附身 在意志上我跟祂戰爭過幾天 我狂念阿彌陀佛 釋迦牟尼佛 觀世音菩薩都沒用 我還念愣嚴咒 但中間念的不溜卡住了
在這空檔 祂還說~~念的很好 繼續~~我當時就愣住了
然後我就十萬火急 到大的媽祖廟去處理 現在想起來就好玩 祂是用強大的靈導力 帶我在拜拜呀 當時我想這鬼實在厲害 而且懷疑廟裡到底有神嗎
後來我也到慈會堂處理過很多次 但是是一點感覺也沒
後來我漸入魔境 過程相當痛苦 內容是對業障的懺悔等
在魔難時 在意志上 我已經死過兩次 所以不那麼怕了
但是走出來後 我對她的信任感已經消掉一大半了
對於辦事 我再也不敢太熱心了 而且也停止了
因為我已經不再認定他是神或菩薩了 而是附身鬼
雖是如此 時日一久 祂還是我最好的朋友 只是我常常覺得自己
好像已經不是那麼正常了  
自己說話 自己應答 分野只在一個講國語或意念 一個講靈語
在日常生活上 祂會提醒我 要把脫下來的衣服折好 佛書要整理整齊 一直到我跟祂說 身體借你用已經很好 不要再把我的人格給佔了 祂才停止
他國台語都講的相當好 但是不太對我說 可能這樣我們的身分比較能夠確立
靈語部份 如果他要我懂 我就會懂 因為那個只是代表意念的一種外在表現方式
祂要我不懂的 如祈禱拜佛等 那我是永遠不會懂的
我們什麼話都談 任何時候都可談
但是談到 祂 與 我 的問題卻是永遠沒答案
只知道祂拜佛比我認真太多 誦經時還常常哭 雖然表現在我身上
但是我知道那不是我
我曾逼問過祂是誰 祂說過一個佛名 我不信
再逼問 祂說祂叫眾生**
我問他為麼找上我  祂常說幫幫忙 但是我不知道是祂要幫我的忙 還是我要幫祂的忙
因為在我公司快倒閉時 我曾祈求過觀世音菩薩 這一句話是我當時說的
後來我問他為什麼來 祂曾溪落式的表演當時我是如何祈求觀世音菩薩的樣子
給我看
現在 事業上我要重新出發 祂卻好像要我去辦事 所以祂也說幫幫忙
但是除了概念 我卻什麼也不會 也沒有任何的神通
所以我很難為 我真搞糊塗了 以前我常吃素 但因職業關係 不會刻意天天吃
祂的到來 我開始吃素 因祂讓我吐過兩次 行為方面 祂是一個24小時的監控官
如果硬要歸類 我算是一個佛教徒 非常不精進那種
對於道教的種種 是因為祂來了以後 我才慢慢的去了解 所以我很納悶 佛教會有辦事這種事嗎
看了解離症 與各方面的報導 包括24個比利的故事 越看越糊塗 我又開始懷疑我到底怎麼了
我最怕的就是網路上一些修行的朋友 總是要我放下 修行修心 他们的提醒我都相當感激 也了解
但是經上言法無定法 更言 法門無量誓願學 有人視我為鑽牛角尖 我視其為精進 因為我深信 盲目的不理不睬 與了解後的釋懷 意義會有差別的
更何況發生在我身上的事 就像日常生活上一樣
不是沒經歷過的人 引經聚典所能理解的  所以我還是相當期盼能有有經驗的朋友 能幫我鑑定一下   感恩不盡
Ps 版主不是說他從開始到開壇只有半年

求救

下面引用由kohaur992006/02/23 02:56am 發表的內容:感謝 師兄姐們指教
約三年前 有摩門教的傳教士向我傳教 我也曾參戊酊B友去買心靈音樂 恰巧店中有賣關於禪的書 在好奇心的驅駛下 拿起來看 覺的有興趣 所以買回去看 後來越看越有趣 認為佛說的理論
能夠統一一切 ...
[color=#00008B]以 目前留流傳人世間的宗教經典裡面,
的確只有 "佛經"能把整個宇宙 (包括: 無形的世界)
詮釋的 "比較"  詳盡, 但是 其他宗教的經典 也都是勸人為善,
因應不同族群 的民俗風情 而隨緣教化 ,
依當地眾生 不同程度的需求 而產生,
所以有佛緣的人 , 就會自然而然 想接觸佛教,研讀 佛經,
其他宗教 依此類推~
下面引用由kohaur992006/02/23 02:56am 發表的內容:只知道祂拜佛比我認真太多 誦經時還常常哭 雖然表現在我身上 但是我知道那不是我...
[color=#0000CD] 哈..我誦經時 是不會哭 , 只是看到 一些令人感偒、
鼻酸 的新聞 或 畫面 , 會突然 哭 ,  但是我很清楚 那真的不是我,
跟一位 氣功靈學老師 求證後 ,
才知道 真的是 "祂" (一個很容易被感動的神) 跟在我附近哭,
才牽動我的情緒, 影響我的 身體狀態,
所以每當快有 快要哭起來的感覺時 ,
如果情況允許, 我都趕快打電話跟 老師 講 "怎麼辦? 祂又要哭了..."
但有時候  "祂"(那位很容易感動的神) 還是繼續哭...
像這次去尼泊爾 看到 路上所有民營車的 車牌全都貼上遮住,
也是不自主就想哭 ,  老師 有在旁邊幫忙 安慰 "祂",
還是一樣一路 一直哭,
我們的車子一邊在開 看到窗外更多車子 的車牌都用紙 貼上遮住,
就更哭不停, 後來 試唸了幾個 佛號,
終於 找到一個 可以 克制不哭的...哈...有趣吧..
下面引用由kohaur992006/02/23 02:56am 發表的內容:我曾逼問過祂是誰 祂說過一個佛名...
[color=#4682B4]我想 那應該就是祂的稱號吧...
簡單講 ,就是祂的名字啦~ 祂回答了你的問題 ,
你又不相信...祂也很無奈吧..哈....
[quote]下面引用由kohaur992006/02/23 02:56am 發表的內容:祂的到來 我開始吃素 因祂讓我吐過兩次 行為方面 祂是一個24小時的監控官.. [quote]
[color=#FF00FF]依我的經驗來看, 祂是位要求很嚴格的 指導靈 哦~
因為我看過其他朋友的情況, 他們的指導靈 跟他講要吃素,
不論是有沒有聽進去,實際去吃素, 很少有 "直接吐" 的狀況,
不過 , 有位朋友 他是只要一吃到葷的,
是 "直接拉" (當然有讓他到廁所去拉 啦 ~)
這位朋友 版本也認識見過哦...他自己有開公司...在信義區...  
[quote]下面引用由kohaur992006/02/23 02:56am 發表的內容:更何況發生在我身上的事 就像日常生活上一樣
不是沒經歷過的人 引經聚典所能理解的  所以我還是相當期盼能有有經驗的朋友 能幫我鑑定一下   感恩不盡[quote]
[color=#800000]基本上 , 你的問題沒有你想像的那麼嚴重 ,
而且我覺得 你的指導靈 是 神 , 不是鬼 , 你一直說祂是鬼...
祂會很傷心吧...花那麼多時間...教給你那麼多東西...
(雖然 可能是 半強迫的) 但是 憑良心講,
祂有害你嗎?  有像電視新聞那些 "神棍" 要你去詐財騙色 嗎?
有叫你花大錢買 佛像 天珠...等等的東西嗎?
[color=#FF4500]以上僅供參考囉~別擔心啦~
等我問到更多, 再上來告訴你囉~   
回復

求救

氣炸了   打了一大堆自  結果送不出去   還整篇不見了
但我就是要說   
下面引用由kohaur992006/02/23 02:56am 發表的內容:
祂敎我很多東西 其實是祂在做靈導 並非我會做
包括 手印 靈語祈禱拜佛 念佛 誦經等
祂還帶我 做過一些 所謂的辦事 驅鬼 超度 與治病等
在治病上好像還真的有用
看來這條靈應該是經過修行的靈  才會引導你做這些動作
其實若只是在唸佛誦經方面  要求你配合  感覺問題應該還不大
但說到為人辦事 驅鬼 超度 與治病等   我想可能就要三思
他是否有領令來濟世  祂的功力跟您個人的福報真的要足夠
不然會搞到你人狀況頻出  到時頭殼會抱著燒
下面引用由kohaur992006/02/23 02:56am 發表的內容:
為什麼讓祂靈導那麼久 因為當初我信他是神衹 ..
我曾逼問過祂是誰 祂說過一個佛名 我不信
再逼問 祂說祂叫眾生**
我問他為麼找上我  祂常說幫幫忙 但是我不知道是祂要幫我的忙 還是我要幫祂的忙
呵呵  看到這句  就想到又一個老實人被騙了
我當初也是相信說跟在我身邊指導我的靈是神  還經過驗證的喔
結果真是一段慘痛的經歷
祂說他是神或佛  那是祂說的  我們凡人如何得知真伪呢
許多自稱位階如何高的神靈  祂的修為真有達到他說的境界嗎? 呵呵  我目前是持保留態度
真正位階高的  具有真正慈悲及智慧的神佛  是不會硬要我們跟隨他們的規格來過人世間的日子的
他們的教導一定是循循善誘  以有智慧的引導方式  讓我們從內心裡真正感受她要傳達的重點  讓我們因感動而願意追隨他們的引導
現在有許多靈急著想修 就乾脆找個凡人來共修 然後功果一起分享
遇到善良的還會考慮人的狀況  自私的要你肉體去做一大堆事  然後功果他得  後面的責任或災難  你人自己看著辦吧
之前我就跟祂們嗆聲過  你如果真那麼厲害  你為什麼不自己下來當人濟世救人  這樣所得的功果才真是自己的
你目前的狀況是沒人幫你驗證你身上的靈到底為何
是自己本靈或是外靈
不過其實是自己本靈或外靈也沒差啦
最重要的是你自己的心念及意志力
雖然跟靈對抗的過程不是很輕鬆   對為了要達到人靈相互尊重共修
適度的爭取主導權是必須的
我從當初一昧信任  到他們統出大簍子  我覺得不對勁  想脫離
期間的痛苦的經歷真不是短短幾句話能道盡的
先堅定自己的心念  慢慢用行動去證明修行不是只有靈說的那一套
這裡許多朋友都會給你提供建議   相信靈也會被你感化的
加油囉~~

回復

匿名  發表於 2006-2-23 16:24:23

求救

對不起因為真不懂 所以再請問
請問有領旨令這回事嗎 怎麼領 跟誰領
我們身為凡人 又如何知道
一向我對宮與壇 都持相當保留的態度
我會拿他們所講的話與經書作邏輯比對 做判斷
再加上自己也算 乩 所以我發覺 根本很多都是騙人的
甚至連 靈 都沒有 更遑論是 神
當我問到第六家辦事宮的時候
他說我四年前指令已下來 是佛旨..
中樞接收器已開啟---云云
當然 我還是相當保留  
因為如果不是有經驗的過來人對我指導
對於自己內心的說服力是不夠的
因為我不想像歐媽桑一樣
至於為何會特別提起這家宮
因為祂問我要問何事
我說我不知道怎麼問 然後他摸摸我的右手
然後 說出了以上的種種
世間一切皆是幻有 如心經所教
行住坐臥 心不隨欲念起波濤 住心於一 就是修行
當然這相當難
至於因果 我認為因果她是藏在我們的第八識 善與惡的一念中
因果在 道 是一個循環體系 如果我將此一念 放在善的循環體系
縱使是一句妄言  他的循環結果 也應是善果
他[靈]的到來 我相信也是一種緣起
只因為經驗的缺乏 以致我無法判斷
無法說服自己  無法下定決心
更不想鬧出大笑話 所以我寧可在決定前出出糗
不要在決定後貽笑大方 所以有人能幫我的靈或神鑑定嗎

求救

看來您還相當理智
這樣的謹慎是對的
有許多人會被一些 靈帶來的能力衝昏頭
再加上若有人跟他們說你是帶旨令的  是要來濟世救人  或行神威的...
那人的自大心就跟著起來了
殊不知  真帶旨令的神或人   都是被付予責任
若人心念 行為沒修到某種程度  怎會被上面看中呢
以此再返回來檢視自己在心念行為上  是否真的已達到標準呢
經常的檢視自己   我們就會冷靜下來了   對於靈或一些神明所說的已領有旨令  或要接指令這件事  我們就能理智以對
當然有些人來到這世上  是被付於責任的
但我知道這樣的人  其實人生路是走得很辛苦的
要接受比一般人更多的磨難
挺得過  心念也沒偏的  才真能濟世救人
沒挺過  或心念因而偏離正道的   那就是加入杜鵑窩了
在這版面上  還有許多人有更多經歷的
但這些版友都堅持著一點
認真過人的生活   修行是在生活中去體悟
與你共勉~~
至於你的靈  跟旨令這些事
要留待其他版友或版主來解答了
我所說的這些話  只是我這幾年走入靈修後所遭遇而體悟到的一些實況
並不能代表就是全部得事實  因為每個人的經驗不同   體悟的一定不一樣
提出來  也只是讓其他人知道  修行會遇到的狀況實在很多面
但就如建凱說的  我們自己的心中有那把尺
隨時將它拿出來衡量  我們就較不容易走偏了

回復

匿名  發表於 2006-2-23 19:35:01

求救

請問有地方 可以確定我的靈嗎
或者指令等呢
如果我堅決想過正常人的生活
靈力會漸漸消失嗎
看到今天漂亮的晚霞
那ㄧ份真實感 讓我很踏實