樓主: 匿名

求救

求救

下面引用由cmj09202006/03/01 02:00pm 發表的內容:
kohaur99   
我覺得你這兩段真的寫的很棒 給你拍拍手~
1.
佛演一音聲 眾生隨類解
其中之一義為 佛只有表一義 眾生隨個人根基 各有不同的內在詮釋意義
其中之二義為 佛只出一頻率之音頻 但眾生隨各類接收器ㄓ轉換 變換出國語
靈語 甚或在狗為狗語
所謂的語言只是外在的有形的表現表達方式ㄓㄧ 音頻才是傳送聲音及真義的根本
2.
表[心]是ㄧ個虛構體 是ㄧ個結合色 聲 香 味 觸 法 等六感應器
感應外塵 加上業力之貪嗔痴慢疑而統合之[假心]
謂之-假心 乃因其無[自性] 即無永恆的樣子 佛謂無常 因無常所以可以透過適用方法 將其去除
去除到最後 就是清明 就是無妄 就是無心 就是無性 而無性就無善性亦無罪性
早上課前  匆匆茫茫瞄了眼kohaur99 寫的文章
覺得很佩服你  中午時才又細看   心裡的自己一直點頭  
能有這般的體會   相信你曾經下過一翻苦心去體會跟思考
這篇文章  釋放出的氣場真的是平和穩定
不像我之前看到你文章時  會覺得很浮躁   呵呵 我的定力還是太差了
也因為定力差   所以對許多事的判斷經常會出差錯
前幾天才跟建凱提過你的問題
我才發現當初我也是經歷過某些類似的狀況
但因為那個傷痛太大太深  讓我的情緒一下主窄我的判斷力
所以我沒發現你可能正在經歷一些考驗
而怕說又有人被靈拖著走太多冤枉路
所以講的話就較激動

人與靈之間要取得一個平衡點   需要雙方都能互相配合
不過份堅持己見  唯有放下自我的執著  才能獲得平衡  一起成長
前兩天我才又再跟自己過不去   
結果當我願意放下我原先的成見  我才看見原來那不平衡點發生的緣起
也才知如何去取得平衡的方法    當我一付諸實行並且是真心誠意的
我的情緒又獲得平靜   腦筋思緒也跟著清晰起來
與你分享這經驗
不管怎樣  你現在正要在人生的道路上  重新再開創另一局面
祝福你   

回復

求救

CMJ
你好棒喔∼
終於重新振作ㄌ∼ㄎㄎ!
感謝在這裡每一位大ㄍㄍ大姊姊們的文章
讓我學到好多東西ㄟ∼
感恩喔!!
ㄎㄎ∼
酸∼∼∼!!!
回復

求救

小叉叉
你這樣寫我很難回ㄟ~
因為不知道要回什麼
所以我要用黑占 黑占 黑占 來表示.......

回復

求救

加油吧
祝福你
欣然接受勇敢面對
至於殺生.吃素
有人曾跟我說過
牠們造了業入了畜生道
早受那一刀
早解決一世
有時祂們可能是要輪迴好幾世才能消業
回復

求救

下面引用由純宜2006/03/02 04:42pm 發表的內容:
有人曾跟我說過
牠們造了業入了畜生道
早受那一刀
早解決一世
有時祂們可能是要輪迴好幾世才能消業...
[color=#9400D3]哈..哈..是啊~是啊~
所以只要能"盡快"吃掉全天下的動物(雞、鴨、魚、豬、牛、羊...)
      就能幫助牠們"提早"結束牠們的業報了....

所以當全天下的動物(雞、鴨、魚、豬、牛、羊...)
都被吃光光的時候,
就是............嗯....一個沒有畜生道的世界....哈哈哈...
[color=#0000CD]開開玩笑...別當真咧...
如有得罪, 敬請見諒~感恩~   
回復

求救

下面引用由小媛2006/03/02 10:17pm 發表的內容:
開開玩笑...別當真咧...
如有得罪, 敬請見諒~感恩~
...
小媛 好像有點執著吃素哦  
呵呵...真的沒有別的意思  
還請見諒哦    :em25:
回復

匿名  發表於 2006-3-3 03:21:04

求救

~~阿彌陀佛~~

求救

下面引用由kohaur992006/03/03 03:21am 發表的內容:
~~阿彌陀佛~~
沒事早點睡∼∼
凌晨三點半ㄌ∼∼
還在留言!!!     
回復

求救

下面引用由Melody2006/03/02 10:46pm 發表的內容:
小媛 好像有點執著吃素哦   
呵呵...真的沒有別的意思  em25
[color=#FF00FF]嘻~ 哈~ 被你發現囉~
感謝你的關心~ 真的很感謝你  願意和我交流分享~
不過, 好的執著, 總比不好的執著,來的好吧...
好的執著  要留著, 不只是素食,
其他像 "善念" "善思維" "佛號"(時時念佛) ...等等,
我無法做到 完完全全 沒執著 ( 無思 , 無念, 無食 , 無住, 無為.... )
但至少, 不好的執著, 習性 , 習慣 ,
希望能夠早日去除咧....哈哈~~~    
[color=#C71585]如有得罪, 敬請見諒~感恩~   
回復

求救

下面引用由小媛2006/03/03 10:30am 發表的內容:
嘻~ 哈~ 被你發現囉~
...
呵呵....
沒有啦!沒事來哈啦的啦  
[color=#FF1493]不過, 好的執著, 總比不好的執著,來的好吧...
其他像 "善念" "善思維" "佛號"(時時念佛) ...等等,

嗯!妳說的有道理
就像老師堅持理念如沐春風的教化莘莘學子
只為下一代要更好.茁壯
警察堅持打擊犯罪
軍人為保家衛民必須堅持信念
醫護人員堅守崗位
......等等
這些若沒有一顆堅定的心支持下去
後果真的不太能想像
大家各司其職的堅守自己的崗位
這個大環境才能鞏固.穩定
大自然亙古流傳自今生生不息
當然有它的道理
有時有些事順其自然就好
過與不及似乎有點違反自然法則
呵呵....小小感想..哈啦哈啦  
妳太客氣了啦!
不會有什麼得罪之處啦  
回復

求救

我也沒有辦法吃全素的
因為很不方便, 也不希望因此讓家人起反感
所以吃十日齋, 讓身體體力可以調配
平日多吃青菜, 儘量有心就好
回復

求救

下面引用由小媛2006/03/03 10:30am 發表的內容:

嘻~ 哈~ 被你發現囉~
其他像 "善念" "善思維&quot ...
吃素—所持的理由大部分都因為 持戒 養身 誓願 流行----
對於每個人當下的需要而選擇,但是對於有在修的人(身.口.意)
引響卻很大
吃葷食皮膚比較黑比較粗糙.比較衝動,吃素食皮膚比較美白.光亮.有耐力
修身養性除了修心也在修本靈,除了不造口業以外還可以減少靈體的污濁
提昇自己的靈氣(輕者升濁者降)
如果有用自己的本命正氣在辦事(不是用催咒的兵將法),
更需要淨化強大,處理後才不會很累
看到漂亮會覺得美,看到小嬰兒會覺得可愛,看到悲慘會傷心
會想得 會想吃 會想愛 會想---------這都是人性不可能無性
要正信.正念.正行.所以應該擇善固執,要存善念.行善行(百善孝為先)
為了生活不得已,可以選擇三淨肉----------------[有點矛盾]
各人吃飯各人飽,個人因果個人了
回復