樓主: 匿名

求救

求救

下面引用由慈清2006/03/03 12:49pm 發表的內容:
吃葷食皮膚比較黑比較粗糙.比較衝動,吃素食皮膚比較美白.光亮.有耐力
...
好像是這樣哦..呵!!
那我要考慮考慮..吃豆花和豆漿..
回復

求救

下面引用由小幸子2006/03/03 01:11pm 發表的內容:
好像是這樣哦..呵!!
那我要考慮考慮..吃豆花和豆漿..
哦...
我真的不是來亂的
還是要看體質吃才好哦
豆類食物真的很好吃又有益健康
有人就因為偏愛吃豆類食品
又有家族尿酸偏高體質
履勸不聽  
結果痛風上身
前陣子看新聞也是報導有人一吃直吃豆類食品
忘了什麼豆
也是痛風上身
建議還是去驗一下肥胖因子為何
對証下藥才有益健康哦  
我是因心臟二尖瓣膜脫垂
醫生說那是自律神經失調
所以不能吃諾美婷  
只能靠運動
只是家事一手包的情況下
頑強的脂肪依舊在   
這幾天天氣冷
食慾又增加了不少
看來我的脂肪又增加了不少了     
回復

求救

剛才才吃過花蓮CAS豬回來, 看文章才知, 把我也給算進感謝的人中,
呵...應該要感謝自己,  有緣能來到這哩... 其實算算除了我之外,
大家都被那些事情困擾過, 走過才知, 箇中的幸苦, 所以大家都很珍惜.
老師希望大家能藉由自己走過的體會, 和大家分享, 讓大家知道, 自己不是孤單的. 能跟大家在一起真的是我三生有幸. 也要把感謝還給老師跟大家,謝謝.
回復

求救

上次吃出尿酸的新聞,那是天天吃納豆啦,就是大顆紅豆。
結果吃到急性痛風。
所以ㄅ  很多東西都是適量就好,擇善堅持?什麼是善?很模糊的問題。
不過只要不侵犯他人自由,自己歡喜就好。
回復

求救

下面引用由靜竹林2006/03/04 01:39am 發表的內容:
結果吃到急性痛風。
所以ㄅ  很多東西都是適量就好,擇善堅持?什麼是善?很模糊的問題。
納豆不是紅豆啦
那是黃豆發酵過的叫納豆.
大紅豆又叫花豆..那是不一樣的哦....
赤小豆也不是紅豆哦..
所以..豆有分很多種..
回復

求救

下面引用由靜竹林2006/03/04 01:39am 發表的內容:

結果吃到急性痛風。
每個人的心中有一把尺
    每個人的頭上有個黑盒子
什麼是善什麼是惡,總有個人的主見
是好是壞自有分明,也會影響到心和靈的質
至於尿酸.痛風,葷食者比素食多
食物除了吃飽還想要好吃,就會要新鮮(活的最青)
我是個勞動者也沒有吃素(過度期),只要吃飽就好
為了健康為了-------我還是會勸人
多吃素~~~~~~菜      (五十步笑百步)
回復

求救

下面引用由純宜2006/03/02 04:42pm 發表的內容:至於殺生.吃素
有人曾跟我說過
牠們造了業入了畜生道
早受那一刀
早解決一世
有時祂們可能是要輪迴好幾世才能消業...
[color=#0000CD]畜牲給人吃,在消牠的業,
但是, 人吃畜牲的同時,
也把畜牲的[業]轉移到自己身上來,
這就是[業]的轉移,
就像有些人被靈干擾,
卻沒有師父或神(佛 菩薩..)肯幫忙,
因為對方是前世的冤親債主(仇家)找上門,
誰敢出面相挺, 誰就要幫忙扛那個人的[業],
甚至要受處罰(如:降職...)
這是相同的道理.
[color=#808000]感謝 慈清,nirmala... 一起加入[推廣素食]的行列,
以及其他網友們的心得分享,感謝 小靜老師 開放這樣一個空間,
讓我們盡情善意地分享經驗....
[color=#FF00FF]相信大家最後都有一顆慈悲的心加入[蔬食]的行列.
哈哈哈...    感恩~
回復

求救

結果吃到急性痛風。
對丫!
人家痛風是好野人病
大魚大肉的
但我說的那個人不是好野人,就是特愛吃豆類
因上班外食我也控管不了他的飲食
叫他飲食盡量要均衡還當作耳邊風
結果也跟人家得痛風
就被我用力唸了一頓  
醫療險要增加保額還被業務員告知
要等二年不發病才能再核保
說那關係到全身代謝系統問題
那個人怕會再有醫療記錄
發作時就在那忍痛
還好現在情況控制住沒問題了
有些人苦口婆心的勸他就是勸不聽
真不知在堅持什麼
非要事情發生了
讓他痛個幾次才會真正對自己有所改變
這樣也好啦
讓他收斂不少  
~我是壞人
回復

求救

下面引用由Melody2006/03/05 10:50pm 發表的內容:
對丫!
人家痛風是好野人病
大魚大肉的
但我說的那個人不是好野人,就是特愛吃豆類
...
你在說你家的"蠻牛"哦!
不過..我還真的愛吃"白色"的東西耶! 豆漿.意仁.優酪乳..等...當然還有紅綠豆等.. 納豆不愛哦!恐怖的納豆
除了沖泡的牛奶外..和太濃的起司(這我只有在百貨公司被小姐請吃一小方塊就噁)
回復

求救

下面引用由小幸子2006/03/05 11:02pm 發表的內容:
你在說你家的"蠻牛"哦!
對丫!
就是在說他
妳真利害  
回復

求救

下面引用由小幸子2006/03/04 02:04am 發表的內容:
納豆不是紅豆啦
那是黃豆發酵過的叫納豆.
大紅豆又叫花豆..那是不一樣的哦....
赤小豆也不是紅豆哦..
...
哈!! 都不對...也都對...
納豆應該只是一個名詞, 就是用納豆菌種接種在各種的豆類上,
做成的食品都叫納豆, 最原始的接種方式, 是用稻桿處理過後,
產生的菌種, 再接入豆類中發酵. 而納豆菌跟台灣人常吃的紅麴菌,
是兄弟菌種, 所以不用一味的只認為只有納豆有效,
其實紅麴也是一個不錯的選擇哦!
回復

求救

http://www.ginifab.com.tw/promo/notto.html
陽光生產的納豆含有非基改黃豆全部營養(比肉還好),再加發酵後增加的特 殊養份,含有皂素,異黃酮,不飽和脂肪酸,卵磷脂,葉酸,食用纖維, 鈣,鐵,鉀,維生素及多種氨基酸、礦物質及100多種以上的種類,維生素K2,二砒啶酸等重要養分,適合長期食用維護健康。

納豆的營養價值。近年來,經日本的醫學家、生理學家研究得知,大豆的蛋白質具有不溶解性,而做成納豆後,變得可溶並產生氨基酸,而且原料中不存在的各種酵素會由於納豆菌及關聯細菌產生,幫助腸胃消化吸收。納豆的成分是:水分 61 . 8 %、粗蛋白 19 . 26 %、粗脂肪 8 . 17 %、炭水化合物 6.09 的%、粗纖維 2 . 2 %、灰分 1 . 86 %,作為植物性食品,粗蛋白、脂肪最豐富。納豆系高蛋白滋養食品,納豆中含有的醇素,食用後可排除體內部分膽固醇、分解體內酸化型脂質,使異常血壓恢復正常 ( 《身體科學》雜誌 1994 年 1 月號,日本評論社出版,第 4 頁 )
------------------------------------------------------------------------
rcocc.csmu.edu.tw/database/b-34.PDF
納豆. 的製造過程:是由煮熟的大豆(soybean),表面以枯草桿菌屬(Bacillus. subtilis) 之亞種(Bacillus natto)菌種發酵。
------------------------------------------------------------------------------------
http://www.commonhealth.com.tw/content/053/053102.asp
預防血栓新尖兵-神奇的日本納豆
日本學者研究發現,納豆具有預防血栓、抗菌等許多健康好處,值得嘗試的健康食物。
康健雜誌53期 文�黃惠鈴
------------------------------------------
http://www.soybean.org.tw/about-24.htm
納豆菌代謝產物的開發與應用
蘇 遠 志
國立台灣大學名譽教授
本文主要從科學的角度將具有血栓溶解作用的納豆激(nattokinase, NK)及納豆蘭生產的生物可分解性高分子天然物質聚麩胺酸(γ-poly-glutamic acid, γ-PGA)的開發與應用現況加以說明,供讀者參考。
一、大豆醱酵食品-納豆(Natto)
1.納豆的起源
日本人是現今世界上最長壽的民族而受注目,其可能原因之一是他們長期攝取了微生物醱酵釀造食品,例如:納豆、味噌、酒釀、米麵及其他醃漬類食品。在這許多醱酵釀造食品中,納豆被認為是維繫日本人健康長壽,深具民族特色的飲食文化之一。
納豆食品主要成分含有納豆菌,多種酵素,抗菌物質啶二羧酸(dipicolinic acid),皂角甘(saponin),卯磷脂(lecithin),異黃酮(isoflavone),豐富多樣的維生素(B1,B2,K2),黏蛋白(mucin, γ-PGA),胺基酸以及礦物質。
--------------------------------------------------------------
僅供參考囉~
回復