樓主: 眾生有情

小林村現在能去玩嗎?......................
靜師傅要下來南部嗎?如果時間安排上允許的話,再一起吃個飯吧
回復

下面引用由靜竹林2010/05/01 01:40am 發表的內容:
一口嘎逼一口運功散,這樣會變成走味的咖啡喔,我不要喝走味的咖啡啦,我不想跟主唱分享感覺啦。
麝香咖啡我沒喝過我不知道,但是我喝過西雅圖與爪哇,爪哇算是很好的豆子了,但是西雅圖的更香濃,藍山雖然很香 ...

老師說 只喝專家ㄉ咖啡 (我解讀是這個意思?) 其實阿 , 我覺得 老師隨和隨緣, 喝茶喝水都嘛好
想到以前老師跟師母曾經吃過 我自以為做ㄉ很好吃ㄉ 無敵辣麵(辣椒 花椒 蒜頭 +白麵) , 學一個四川媽媽依樣畫葫蘆做ㄉ, 做ㄉ不好吃, 他們也還是嗑下去ㄌ      後來還是覺得老師他們帶來ㄉ蝦仁水餃 好吃多ㄌ  哈哈ㄏ     真懷念那家便宜大顆又好吃ㄉ蝦水餃 (最喜歡吃蝦水餃ㄌ )

我ㄤ聽到我說.....小林村, 他馬上就說: 妳不可以吵著說也要跟去玩喔 , 八八水災......
我是膽小鬼     

回復

下面引用由pt495061052010/05/01 07:25am 發表的內容:
呵...........
...
呵…我終於知道有時不只神佛,連人對於他人所言都會沈默以對
哈哈…最好是如妳所言啦!
最好是記清楚我還不到你想要來找我的地步
所以我才說你我即無緣也無份
呵…有人會那麼閒到假稱是你來嗆我指教我一番嗎?
有人會因被妳得罪到而做這種事嗎?
一切在於當下的起心動念間
人怎麼樣靈也怎麼樣皆是自性
不要只在意你想要看的答案和你個人感覺
就不會蒙蔽雙眼誤解他人意涵興起爭端
而是要在意自己的話給他人感受為何
就不會在靜網po文擔心””又有”有心人士以自己觀點來引用或引起不必要的誤會” “
即然自稱奶奶就要德高望重名符期實的沈穩與細膩
別的不說,人家新生一來妳就要人叫妳奶奶
小朋友說要寫成劇本賣錢妳就跟小朋友要錢
小朋友都說沒得賺你還是照要錢
德高望重富有歷練的奶奶,因為長智慧所以不需要牙齒咬東西
又何必和小朋友搶糖吃?
靜網很多修養好的高人沒人出聲奶奶妳可是第一人
批哩趴啦說的以為是玩笑說的很爽快,萬一事情成真又不是你能承擔的起
何必呢?
我的話已講的非常白,再看不懂又誤解那我也沒辦法
指著他人的同時自己是被自己的四指所指
風動還是旛動?是人心在動
不再隨之起舞
就這樣
回復

-=-=-=-=- 以下內容由 pt495061052010年05月02日 05:46am 時新增 -=-=-=-=-
呵…我終於知道有時不只神佛,連人對於他人所言都會沈默以對
哈哈…最好是如妳所言啦!
最好是記清楚我還不到你想要來找我的地步
所以我才說你我即無緣也無份
呵…有人會那麼閒到假稱是你來嗆我指教我一番嗎?
有人會因被妳得罪到而做這種事嗎?
一切在於當下的起心動念間
人怎麼樣靈也怎麼樣皆是自性
不要只在意你想要看的答案和你個人感覺
就不會蒙蔽雙眼誤解他人意涵興起爭端
而是要在意自己的話給他人感受為何
就不會在靜網po文擔心””又有”有心人士以自己觀點來引用或引起不必要的誤會” “
即然自稱奶奶就要德高望重名符期實的沈穩與細膩
別的不說,人家新生一來妳就要人叫妳奶奶
小朋友說要寫成劇本賣錢妳就跟小朋友要錢
小朋友都說沒得賺你還是照要錢
德高望重富有歷練的奶奶,因為長智慧所以不需要牙齒咬東西
又何必和小朋友搶糖吃?
靜網很多修養好的高人沒人出聲奶奶妳可是第一人
批哩趴啦說的以為是玩笑說的很爽快,萬一事情成真又不是你能承擔的起
何必呢?
我的話已講的非常白,再看不懂又誤解那我也沒辦法
指著他人的同時自己是被自己的四指所指
風動還是旛動?是人心在動
不再隨之起舞
就這樣

-=-=-=-=- 以下內容由 pt495061052010年05月02日 05:47am 時新增 -=-=-=-=-
為何還要設威望呢?
這些都是記錄阿

-=-=-=-=- 以下內容由 pt495061052010年05月02日 05:51am 時新增 -=-=-=-=-
不再隨之起舞還能寫這麼多?........
也終於承認是誰在起舞了

-=-=-=-=- 以下內容由 pt495061052010年05月02日 05:53am 時新增 -=-=-=-=-
呼......我要去幫忙了
妳如果很閒要不要一起去幫忙阿?
不過妳應該沒興趣    呵呵
回復

請問妳幾歲丫?
講點道理行嗎?
是顧慮到妳的面子才設威望
想點到為止卻一再被誤會才不得不講明白
是不想再被誤會,不要誤會
不要老把別人伸出摸頭的手誤認為要打人的手般的鬥志激昂
妳現在才知道所有文字皆記錄丫?
這就是我建議妳把所有和靜網網友互動文章再看一看
請妳靜下心來看看自己過往的文章
我是顧慮到靜網其他人和新生,還有念在妳來靜網也幾年了才跟妳講那麼多
我為我自已的話負責,所以不會閒到自我感覺良好亂開別人玩笑
事實上是我修養不夠才會雞婆多講這些,講了當然是跟隨起舞,難道是講假話嗎?
不過現在看來我是在講廢話
謝謝妳讓我明白了或許時機不對多說無益,所以沈默以對這個涵意
明白是非懂道理尊重他人是做人基本原則,不是一直在那吵鬧不休,才不枉費個人修養
人要懂得給自己成長空間才有進步可言
謙受益,滿招損
大家共勉
回復

哇哈哈...別生氣,別中計...
這種遊戲在這裡常有的...
中計只能說自己功力不足了,
要記得能留在這邊的都是被挑過的,
如何被挑...A...講太多了....當我沒講
煙........
回復

呵呵  建凱是好人   出來滅一下火
最近天氣反常  熱到不行  來杯青草茶吧
降降溫
明天梅雨來報到後  火就滅了吧

偷說一下
類似的戲碼我也出包過
還蠻多次的   哈哈哈
回復

ㄟ都...想回文說些什麼,卻什麼都想不到。
我很認真的把討論區的文章,從最後一頁看到中間(還沒看完
想找出歷史上2004年到現今發生,類似的情況都怎麼處理的?
又換個角度想,如果換作是靜老師會怎麼做?
想了一天,還是沒答案。
只是發現有好多網友都默默的在瀏覽著、看著   
有時在臺上跟人互動演戲,有時轉而在臺下潛水看戲
戲看不慣或有其它戲看,也有的離開去別的舞台
從04年開始演到今,您是看戲、說戲的還是來來去去好幾回?
還是對您來說看戲說戲的,也無異同之分呢?
我在說什麼啊我XDDDD
回復

我目前是rfid的研究吧! 雖然很想要做多媒體~~
可是談好的老師是做rfid的.. 所以.. 都還在看看中
看你有沒有msn或即時通;再來聊學業吧..
再傳靜網上的訊息和我說
^^

-=-=-=-=- 以下內容由 小幸子2010年05月02日 10:35pm 時新增 -=-=-=-=-
美樂蒂
小一的數學.我都會先問我女兒看她會不會再用她學的方式教她.這樣才不會和老師的不一樣.
我會聽安親班的老師的建議以安親班和國小老師為主;來協助她的功課.
因為當母親的過度把早期的教育方式教給現在的教育方式.會有衝突~~ 對小朋友的教育不好..也會影響認知的學習.
這是我的經驗~~
我都是讓小朋友教我.... 我除非不得己不然不教他們功課. 這樣小朋友才有學習機會..
至於台語... 我還算可以.. 所以.台語學習也還好..
英文..就交給安親老師.. 我是投降的..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
澆水一下
可愛的  花  草
很多時間.. 文章的字義每個解讀不一定一樣.
就如同生長背景不同. 相對的花 草也不一定長的一樣.
言語文字的形容.. 是代表人的直率..
也是對任何人的考驗..(心境)
套句我家 四美(四位師傅)常說的
佛法落於文字.. 解釋不一定相同
唯有初心  才可不落入 文字間的起伏...
字只是字.. 唯有看字者的心境是可以調整的.....
~~~~~~~~~~純分享~~~~~~~

回復

[這篇文章最後由靜竹林在 2010/05/04 00:37am 第 1 次編輯]

LinChiang   答案就在水裡面,那些躲在水裡面看戲的人心裡都有一把自己的尺,度量著這一切。
原則上答案雖然不同,但是方向卻不太會變的。
靜網就是有這個特性,外人說這是奸詐,以我客觀來說這是學會沈穩前必須先會的靜觀。
或許我是盡量用無情緒的思量在看文章,說難聽一點是用CPU的方式在看文章,所以我很難隨文字起舞,只是很快的判定我該如何回應會最適當。
我10年前曾經說:上台演戲的每一個都是老師,不管他演的是什麼角色,都是我們思考學習的對象。
表現好的我們默默學習,表現不好的我們思考今天如果是自己的時候,我該如何處理會更圓滿,甚至今天是我的話,這些事情會發生嗎?
從一開始的玩笑話到情緒化都表現出自己原始的面貌。
我以前曾經教導身邊的人,如何從文字當中去看一個人的本性。
結果
認同我的人說:你怎麼這麼厲害,從文字中可以看到人性。而且竟然還可以從中學習改進。
不認同我的人說:你這個人很奸詐心機深沈,竟然是這樣在看其他人,而且看透人性。
前者  後還更虛心於探討自己檢視人生
後者  嘴裡這麼說我,最後他拿著我教他的這一套手法,翻覆網海四處為惡,講不過別人就剽竊我的文章去與人家筆戰。
水能載舟亦能覆舟,同樣的我當初教這些人是希望牠們可以學會看這他人而檢視自我。但是卻被引為惡用,是我所料未及的事情。
曾經有人問我:學生教不好是老師的錯嗎?
我說:要看老師當時的初發心
炸藥可以開山闢路也可以用來炸人
醫藥可以救人,也可以用來謀殺
經典可以普渡眾生,也可以拿來騙財騙色騙名
所以一切唯我心,心裡有什麼看別人就是什麼。
覺得我偏袒誰嗎?那也是你們的心在動,不是我在動。
對我來說不過是就事論事,這種事情看太多了,我心早已不易起波紋。
難怪眾生難渡,這麼小的事情都可以起波瀾,這不過是做人的基本,還不算是修行的基本。
對我來說我不會說當一隻手指向著別人的時候,有四隻是向著自己,對我的學生來說這是老梗,那是一般人在使用的。
我的要求是當你要指著別人的時候,先摸摸良心你能夠舉起手嗎?
當很多人在在探討著風動心動樹動,有人就問過我這個問題,我說兩個人都在動,連你問我的人也在動。
當你起心動念想探討的時候,你已經跟著動了。
就像我寫著這一篇文章,我心也是跟著在動一樣。
以高層境界來說探討風動心動樹動,這本來就是一個錯,這不過是在文字上耍嘴皮而已。因為起心動念就是在動,那說別人動的人,自己何嘗不是也在動?
除非自己的心臟停止大腦靜止,不然是沒有資格談動不動的問題。
其實很多經典不是給人看的,那是天人在看的,但是人類好高騖遠,覺得哪個好就是最好,卻沒想到築基的問題,基礎沒打好爬的越高只是跌的越慘而已。
也因為如此當初有很多網友領悟這個問題之後,一窩蜂的不再講話。
我只好又再談中庸之道,不講就沒錯了嗎?自己好就好了嗎?那你的慈悲呢?
有講才有機會錯,有錯才有機會改,不錯就完蛋了。
很多理念講不完再講下去就講到較高層境地去了,那種顛 倒似是而非  無是無非的理念不是現在該講的東西。
回復

Melody
我真的真的真的沒有鬥志激昂
我再鬥志激昂下去    命會沒去
妳想    我白天上班   晚上偶爾被@@號召   假日家裡有店務   三不五時還要充當殯葬業者助理    宮壇助理
(像我今天晚上11點多了才回到家,東摸西摸後現在都已經1點半了)   
這些事情除了花費體力  心力  腦力  還要加上靈的問題    人的問題
以上那些,我.....還沒把我的家庭算進去
而且    再這樣子下去
我都沒時間處理自己的感情問題
都已經那麼多事情在等我
如果我再讓自己沉浸在網路文字當中的話
相對會讓我自己更累
所以我給妳的回應真的真的沒有很多情緒了
不過....用字倒是比以往來的直接了點.....................................
========================================================
建凱的挑不挑是甚麼阿????
好好奇喔
回復

我就是被挑到旁邊默默玩沙的  我是正常人
回復