樓主: 眾生有情

下面引用由靜竹林2010/05/04 00:51am 發表的內容:
小林村只是其中一個點啦,搞不好只是上個廁所而已  哈哈
我是跟團出去,連去那裡玩我也忘記了,只記得小林村與小砲璁^去了,我現在是連行程也不知道。
當初我要我去玩4天是想說,知會一聲,免得大家想說我又消失 ...
小林村和小琉球雖然同是小字輩
但一個在高雄縣一個在屏東縣耶
去小琉球不是要搭船嗎? 這也包括在車資一千塊內?這樣很划算耶
下面引用由眾生有情2010/05/05 03:38am 發表的內容:
以前在高雄的鄉下地方真的是
(茹毛飲血)來的!連沒熟的雞鴨都直接嗑-可是來北部定居幾年後,越來越挑剔了~~唉!
原來你以前住高雄喔
那是住茄萣囉?
回復

我們班畢旅沒辦成,同學散團要出去∼小琉球全包含吃住1800套票!
感覺真的蠻划算的!!

借這個版也來分享一件事:
上禮拜,勤益創辦人王國秀女士逝世,今舉辦辭世追思會∼∼
http://web2.ncut.edu.tw/files/14-1000-2032,r2-1.php
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100505/17/254zj.htm
國秀奶奶的精神真的值得人家敬佩∼感動
雖然創校建校都是我出生前的事情,聞訊後還是十分難過。
今天老師上課也說改制國立後,她仍積極鼓勵學校老師進修博士給予獎金。
令人費解的事,今天聽說追思會還一堆人在那兒睡覺。
同學們覺得她老人家的事跟我們沒關係,事不關己?
還問我說那棟公館在哪?今天逛網有看到這則新聞懶的點。
我說,那棟就在我們上課管理大樓旁,你四年下來沒看過?
同學回答,囉嗦!平常趕著上課就來不及了,誰會注意那些。
氣憤啊!無奈啊!如今大學生的水準竟是如此...
飲水需知思源,人得知感恩惜福。
回復

下面引用由LinChiang2010/05/06 00:04am 發表的內容:
創辦人王國秀女士逝世,今舉辦辭世追思會∼∼
...國秀奶奶的精神真的值得人家敬佩∼感動
雖然創校建校都是我出生前的事情,聞訊後還是十分難過。

哇! 我不知道你的感情蠻豐富的ㄋ
下面引用由pt495061052010/05/05 09:13pm 發表的內容:

小林村和小琉球雖然同是小字輩
但一個在高雄縣一個在屏東縣耶
去小琉球不是要搭船嗎?

我公婆也住高雄耶
從屏東搬到高雄,
回復

下面引用由LinChiang2010/05/06 00:04am 發表的內容:
氣憤啊!無奈啊!如今大學生的水準竟是如此...
現在大學生不管是品德素養學術專業,都遠低於20年前的高中生,所以對老闆來說養一個米蟲18600都嫌多。
現在的員工只會要求公司給了多少薪水福利,但是從未檢討自己給了公司多少貢獻,甚至不過是進到自己應有的責任而已,就以為是公司的中流砥柱了。
不過放心越是會計較公司福利的人,當自己當老闆的時候,越是一毛不拔甚至用苛刻來形容都不為過,這就是現代人。
相對的這種人生的下一代能夠好到那裡?沒越來越差就已經是感謝老天了。
學生沒教好,多數父母都會怪國家怪社會怪老師,但是,其實最該怪的是父母的身教與遺傳基因。
補充一下,如果現在一個不做事不用心的年輕人要讓我雇用,不要說一天800元工資,倒貼我300元我都還不要。
叫他掃個地該掃的沒掃掉,反而把工具與零件掃光光。
整理一下工地,把已經完工的家具撞成瑕疵品。
叫他操作工具木板沒鋸,卻把手指頭鋸斷了。
看他的工作態度很差勁,實在很受不了罵了他幾句,晚上下班不用自己返家,巷口就會有一堆不明人士準備送你回老家。
回復

下面引用由nirmala2010/05/06 00:43pm 發表的內容:
哇! 我不知道你的感情蠻豐富的ㄋ
其實,我也不知道這樣算不算感情豐富耶
但...說實在那時候真的有點情緒化。
畢竟那同學還是我覺得非常不錯的一個人,但對待這件事情的態度卻是如此。
以前常覺得平心靜氣學著沉穩的看事情,總是忍住不去生氣
漸漸的人覺得不知道我在想什麼,難以接近、難以捉摸,我也很難跟人家說明我想的是什麼。
後來覺得這樣不像個普通人,也很難融入一般的生活。現在就會想說
該怒該氣的就表達出來,但前提是建立在客觀與理性一定標準之下..
下面引用由靜竹林2010/05/06 11:04pm 發表的內容:
現在大學生不管是品德素養學術專業,都遠低於20年前的高中生,所以對老闆來說養一個米蟲18600都嫌多。
現在的員工只會要求公司給了多少薪水福利,但是從未檢討自己給了公司多少貢獻,甚至不過是進到自己應有的責 ...
上大學後,我覺得的確讓我視野更開闊滿會去閱讀和各種雜誌。
對公共議題表達關心跟學著有國際視野,培養獨立思考、做事的能力,
這都是以前讀高職以前沒接觸到的。
這讓我覺得環境真的影響很大,相較之下讀其它大學的同學在這些能力對應起來
這四年下來,的確是沒什麼長進。
所以讓我深深的感受到環境的影響很大,被動的影響。
最近這幾天,沉靜下來的時候,才發現到一個心裡小小的念頭
以前覺得是被動的影響,但有時是自己不經意的或是淺意識下的自己去主動?
像是,大學我就該具有這些能力,培養國際觀、獨立思考∼
有這觀念在腦海中後,不自覺得就會誘使自己會主動的去接觸這方面資訊,這是主動的影響(有時候似乎是很難觀察到的)。
後再更仔細觀察念頭,有些東西似乎是自己以私利的角度去想的。
想是要讓人家覺得我是很好的人,所以我要表現的如何,更懂得去看人家臉色。
或是當初想著要做好事行善,而自己對獎都不會中,才去養成捐發票的習慣。
而並非一開始就是以好的初發點去主動的主導自己行為。
有時又會陷入價值觀的混戰中。
不過,在相同的環境下,自己主動的影響有多大似乎就看個人意識了,端看自己想變成怎樣的人。
一些感受,但實際打字出來還是有些模糊,打完又覺得這些老師好像都說過
哈哈哈....
回復

沒錯 現大學生很多抗壓不足
回復

下面引用由LinChiang2010/05/07 01:46pm 發表的內容:
上大學後,我覺得的確讓我視野更開闊滿會去閱讀和各種雜誌。
對公共議題表達關心跟學著有國際視野,培養獨立思考、做事的能力,
這都是以前讀高職以前沒接觸到的。
這讓我覺得環境真的影響很大,相較之下讀其它 ...
我覺得你真是很有為的大學生耶
會想說身為大學生後要培養一些能力  會想未來
我就很不長進
只記得我當初, 每天都在玩,期待去玩,  覺得好開心跟同學混泡沫紅茶打撲克牌聊天, 騎ㄅㄨㄅㄨ翹課遊山玩水, 騎ㄅㄨㄅㄨ騎很遠很晚, 騎到沒油了加油, 冰涼的風吹過臉龐, 深夜的眼睛很亮
我總是想到這些 , 不過也有後遺症啦  夢到好幾次忘記到哪個教室上課忘寄考試 或是 什麼都不會寫就時間到了
總覺得 那時是我最快樂的時候了, 如果重來  我還是要努力去玩 一直聊天一直去笑   
回復

下面引用由靜竹林2010/05/06 11:04pm 發表的內容:
學生沒教好,多數父母都會怪國家怪社會怪老師,但是,其實最該怪的是父母的身教與遺傳基因。

唉  該怎麼說咧
反正千錯都是別人的錯呀
父母自己都自我感覺良好  孩子當然也就聽不見他人的教導了
學期初的家長日  一個家長很有點情緒的跟我反映他的孩子英文都不讓他糾正
明明覺得孩子說得怪怪的  想教孩子  孩子卻是堅持老師是這樣教的
他很困擾
當時我看他的態度  其實是很挫折加上有些生氣   對我提問的態度卻讓我覺得他把他的挫折感轉移變成質問我   我到底是怎麼教的
又說教材內容太少太簡單
我只能跟他說   我們都有隨書附贈CD   可以親子一同聽CD  再找出孩子的問題跟他溝通糾正
他回說他的孩子根本不聽他話
或者乾脆將孩子念得怪怪的英文 錄下來或寫下來  讓我知道  我到學校再來幫他看看哪裡出問題
這時他才閉嘴  但看得出來  他的心情並沒有因此就放下了
後來我觀察他孩子的學習狀況
孩子根本上課時眼睛都看別的地方 只有耳朵聽 嘴裡跟著無意識覆誦
當然都只學個大概   然後那孩子真的很固執   那個態度讓我覺得就是他老爸的翻版
孩子的爸爸提說   現在怎麼都沒有說話課了   那要怎麼訓練孩子說話即表達
孩子的老師也跟爸爸說   平日要多跟孩子互動  講話
光是學校裡的一堂課   是無法訓練孩子說話表達能力的
但我跟他老師都覺得   那個爸爸並沒有將我們的建議聽進去
所以他孩子還是一直出狀況
其實那天那個爸爸提出的問題   我看到一些其他家長都很不以為然
有一位媽媽還跳出來跟他說應該要怎樣和孩子互動
可惜一般人真的很難從孩子身上返回來看自己的問題
孩子從出生到上學之前六 七年時間都是跟家長在一起的
他們的問題跟習慣決不是上小學之後才有的
為什麼家長老是在學校日將自己無法解決的問題都想推到老師身上
要老師把孩子變成他理想中的樣子呢
這是無言說
對了  台北市長好先生  指示教育局
通令各級學校  舉凡老師對學生有不當言詞或體罰現象
學校須在48小時內通報教育局   並將老師列為不適任教師
呵呵呵   看到這則命令
真的覺得台灣教育無望了
雖然有一些老師情緒控制失當   造成一些傷害
但不能無限擴大  讓一些認真的老師變成只會討好家長 而不再用心思去導正孩子的行為
前些日子  家長會副會長的孩子因為犯錯被導師罰寫課文   家長跑到校長那裏告狀
老師回說你們再這樣坦維護孩子   這孩子會被你們行政跟家長害死
哈哈哈  真夠猛的  校長被回到說不出話
那個孩子以前也被我罰過寫課文   也是告到校長那邊
真是滴  犯錯被罰寫課文已經是最輕的處罰了  家長還有意見
等著看吧   這些孩子以後進入社會後會變成什麼樣的怪物
行政從市長到教育局長到校長
他們真的是在認真看待教育嗎?
還是都是在為自己的前程謀得更好的出路及掌聲
待在行政一段時間  我就會很無力  只想重回第一線教育現場
去默默做我覺得該做的教學工作

回復

下面引用由小銘2010/05/03 09:12am 發表的內容:
我就是被挑到旁邊默默玩沙的  我是正常人
一直很想回覆神豬大大
不過卻不知道該回覆甚麼?
只好跟神豬大說~~我也要一起到旁邊默默的玩沙

.....................................................................................不知道神豬大會不會被雷到?
回復

今年的母親節.我收到了一份大禮
話說回來我家的老公.心血來潮 說有家店很古色古香.是一對lcd燈的總裁退休開的.因為有好東西和好朋友分享;所以有很多的收藏品遇上有緣人也會割愛
所以我老公十年來沒有幫我任何的節日包括生日
想不到今年要幫我過母親節..
那家店真的很古早味.有很多的古早貴族特色.
放了很多的高級茶和茶壺
還有水晶玉飾...
還有......惠安水沈..
我一路走進去..看到觀音沈思的那尊.. 真的是要用藝術角度去看祂..
拍了照... 感覺想要轉頭.. 一轉就看到那尊樟木刻的觀音像.因為有在點沈香. 呆了一下
也沒有什麼不好的fu; 回到餐桌..就和老闆哈啦起來.後來老闆說.因為那尊的由來很特別.是一位有錢人的收藏品.因為需要錢就向他週轉.他就向他要了那一尊. 就一路收藏到現在開店 拿出來擺. 加上後期他向佛;所以就會點沈香持金剛波羅密做功課.
因為我直覺那尊未開光. 就問他是否有開光.他說沒有.然後談到後來..他說.如果我們很喜歡那尊.他可以用參萬伍千賣我們. 我哦一聲.說.. 依藝術角度看.參萬伍是不貴. 因為夠大刻的也平均. 一般都是開8萬.這樣是可以買的
然後.. 我老公就很開心的說.. 那就買吧.
哇哩.os..... 我老公不知道我喜歡是一回事.. 錢又是一回事嗎?
後來我說了幾個例子 像家沒地方放.. 公婆的想法..也沒有錢等.... 他說這他再處理就好..反正就借錢買而已..
os分明是衝動行事.....
我說你說要買就買吧.. 你都答應了..(os死要面子)
就這樣... 這尊高約70-80寬30-40公分的神像... 將進入我家...
也當成他送我這十年來的禮物;他還說要給師傅出出入入使用.(怪了.我明明就說要一克拉的.結果換了尊觀音像回來)真不知是要送給我還是給師傅.
不過往好的想.幾碼.他還會想要送我東西....
昨夜還在問我說.. 可以抱去給靜師父加持一下;入厝時再抱回家嗎? 我說要問看看.. os 要入厝也要等5-7年吧..放人家家.也要看人家方不方便吧! 最多也加持一下再抱回家...
唉~~~  天才老公.
和大家分享一下這尊觀音像吧.
以下是連結我的部落格
http://cid-be3a93604b16c17a.spaces.live.com/default.aspx

-=-=-=-=- 以下內容由 小幸子2010年05月11日 10:50am 時新增 -=-=-=-=-
還有..老公還真的去貸款借錢...><"
回復

下面引用由林見名2010/05/05 01:47am 發表的內容:
乾.....真的趴著也會中槍....
我想你朋友那天真的可能太餓了一不小心就吃掉了一碗飯跟一碗肉...
太好吃也是原因之一吧!
你朋友還跟我說......
...
你好朋友沒有跟你說趴著趴著比較不會中槍,但是會中地雷嗎?
而且你沒聽說你好朋友說,他的興趣就是埋地雷。
回復

下面引用由Carla2010/05/09 09:25am 發表的內容:

唉  該怎麼說咧
反正千錯都是別人的錯呀
父母自己都自我感覺良好  孩子當然也就聽不見他人的教導了
...
也不知道該怎麼說, 有一天有一對不認識夫妻跟我在熱炒店買東西時,
還特別問我,小孩子在學校被欺負了該怎麼辦,我不加思索的說轉學,
他沒聽到他要的答案,很吃驚的問,這不是就是退縮的行為嗎?
我跟他分析,
第一個老師會不會處理,他說有反應,沒下文,那就是其中一個原因了,
第二個你會不會去直接跟對方家長談,他說對方家長沒理他,那就是第二個原因了.
其實我是沒說第三個原因,因為怕被打,哈....就是你自己也沒教自己小朋友.因為我小時候就常被欺負,我就一直生悶氣,只差沒跟父母說而已,但是長大時,我才發現,是自己處事態度出了問題,自己活在自己的世界,才會這樣.
其實當初我被送去離家很遠,程度算不錯的學校時,我真的很不能適應,不過長大後才發現,我父親的選擇99%是正確的,只有1%不正確,就是他選到會對他有所求的校長的學校,我被揠苗助長.基礎沒打好.但還好我有好面子的個性,後來這些年有追回來一點.哈...所以馮小靜應該也會用這個模式吧!有機會還會送去大陸唸大學(這是太后自己說的,我沒強迫哦!).畢竟已經看到台灣教育的末路了.
這年頭該是良心事業,都變成服務業,該是服務業的都變成傳播媒體,該是傳播媒體都變成良心事業.
醫院和學校成了服務病人家屬和長家的地方.
馬政府為了生多一點小孩,想到要花一百萬買個口號讓大家呼一下.
三立和民視的八點檔成了優質節目.教育民眾可以外遇和做壞事是正常的.水果報成了找出社會問題的重要管道.
這不是單方面的問題,是供應者和需求者都出問題了.活在這世界上,不跟大家一樣就是箭靶,趴著也會中槍.但跟大家一樣,自己良心會中槍,真是難過.
不過還好,再想活也不過再活個30-40年就會走人了.眼不見為淨.
話又說回來,上去看到一堆廢墟,有比較爽嗎?A.......
回復