樓主: 眾生有情

把誰的文章轉貼出去筆戰啊?
我記得很多年前,曾經有一個不要臉的人拿過我的文章去跟人家筆戰,後來還被抓包。說他不要臉一邊攻擊抹黑我,一邊來偷竊我的文章去跟人家筆戰。
這些年還有人做這種事喔。
我這些年已經很少寫那些與人辯道的文章了,覺得上乘之道他不需要辯,一辯就落入下乘。
只能意會不能言傳,只是有時候又怕會錯意   
所以道可道非常道    哈哈哈哈哈
回復

下面引用由靜竹林2010/04/26 08:10pm 發表的內容:
(保密文章)
噗~就是有種被人在背後亂搞的不愉快!
但是也不能說什麼! 因為她是我娘
至於怎麼分辨,因為符咒上救我跟我娘的姓名寫的清清楚楚!.XXX左三魂右七魄,聽令XXX遵從XXX
在來就是現在沒在去那邊宮,但是
他們好像跟我娘說什麼,我快走火入魔了什麼的流言蜚語!
最近脾氣是有點不好,那是因為我娘硬是說我快走火入魔啥的啥的!
現在就是要耐著性子說是,是,我了解了,好的)
已經誇張到我已經真的快走我怒火發我心魔了!
他們那師兄師姐一直跟我娘說我快走火入魔進瘋人院什麼什麼的!
再來主觀意識,他們常常都在說我主觀意識強,別人說的聽不進去,頑固
目不見睫!
但是我必須承認,我跟他們計較發火真的是我的錯!(因為我就變的如他們一樣)

我的脾氣就以前來說一直是非常暴躁的那種性格(但是還是講理的)
我看我最近 常常會有怒火 也是他們的關係巴

-=-=-=-=- 以下內容由 眾生有情2010年04月27日 00:26am 時新增 -=-=-=-=-
唉~!
友人的地方就會有爭議!
有光的地方就會有影子~!
有神的地方就會有(走火入魔)
究竟是真是假呢!?
這可有待研究了

-=-=-=-=- 以下內容由 眾生有情2010年04月27日 00:30am 時新增 -=-=-=-=-
可是 平時早晨持大悲,觀音靈感等咒,..持完總是心神舒暢!
然後就會聽到我娘在那邊開始!
他們都說你快走火入魔了,什麼什麼的!
通常聽到這邊我就真的有點火了!
然後我之前嘗試爭辯 結果就是我更火! 吃力不討好!
乾脆不爭了!(隨他們去說)
再來就是還要自己調適好心境!

-=-=-=-=- 以下內容由 眾生有情2010年04月27日 00:34am 時新增 -=-=-=-=-
自從我茹素持咒後脾氣已經好很多了!
但是自從鬧不愉快後,又開始心情容易有起伏!    唉~~~
結果以前的惡習又來了!
上週末跑去抽菸,跑去吃海產!
雖然聽起來沒什麼!
但是對於我這種已經規律嚴禁自己的小鬼來說,總是有種破戒的罪惡感!   
然後我就神經病的拿往生咒最著那晚 海鮮粥 跟肝蓮唸.佛說往生經!
我看我真的要去杜鵑窩預約了

-=-=-=-=- 以下內容由 眾生有情2010年04月27日 00:39am 時新增 -=-=-=-=-
既然靜師傅你都說了要約您老去(林咖逼)要預約!
那我我我我要!
看要下個月還是下下個月都可以!
我看我還是真的需要把我的一些事情交給您老來分析以及聽您老的見解!(BUT用聊天的心態來討論就好!  

-=-=-=-=- 以下內容由 眾生有情2010年04月27日 00:45am 時新增 -=-=-=-=-
當然我請客 這不用說的
回復

在此我要感謝 PT奶奶 LinChiang (同鞋) 美樂蒂姐姐 以及nirmala 姐姐的 關心及分享!  當然還有最令我感恩的靜師傅
感謝您~~~~(望你牽成)台語!)
回復

下面引用由眾生有情2010/04/27 00:23am 發表的內容:
(保密文章)
唉!看了你的文章,我第一個先看左邊你大頭貼資料,看看你是男女
不是有人說女兒是爸爸上輩子的情人,兒子是媽媽上輩子的情人
還是給你秀秀!加油ㄟ!只能跟你說,盡量撐下去
原本寫了一堆我和我媽的事來安慰你,但想想還是算了,沒什麼好講的
人家說親人是最難解的結,只是有時想解也不是單方面一蹴可及的事
還是得靜待時幾,親人就是如此,同處在一起是水火不容,分開又會想念
在解開結前的磨合期是會有的,呵...我自己也做得不好
只能跟你說真的,撐下去!加油!
如果你很想念經,可以不要讓你媽媽看到丫
如果無法唸經,或許在你有空時可以先靜下心來看看靜網的文章
建議你看 持頌經咒的正確觀念
http://www.jin999.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=8&topic=31&show=0
淨口.身.意 與安土地真言
http://www.jin999.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=8&topic=22&show=0
回復

下面引用由LinChiang2010/04/25 00:49pm 發表的內容:
美樂蒂姊姊:
不要這麼誇我QQQQ 我尾巴會翹起來的!
這版上高人還很多,很多人也有這兩把刷子的(望向建凱銘哥靜師...等
而且,自己也很疑惑要怎麼控制,這兩種心境.開玩笑拉D賽的口吻跟
嚴肅正經的心態...似乎不同狀況下用錯了就會很麻煩ㄟQQQQ
...
LinChiang 老實說一開始看到說你說的這段話我不知該怎麼回應你
因為我自己還在學習修正自己
看到你提到建凱銘哥靜師...等
讓我直接想到論語裡的一段:
孔子曰:“益者三友,損者三友。友直、友諒、有多聞,益矣;友便辟、友善柔、友便佞,損矣。”
【注釋】
【譯文】 孔子說:“有益的朋友有三種,有害的朋友有三種。與正直的人交朋友、與誠實的人交朋友、與見多識廣的人交朋友,有益處;與走邪門歪道的人交朋友、與讒媚奉迎的人交朋友、與花言巧語的人交朋友,有害處。” 231
要不是這段話是學生時代的必考題,考到想忘都很難,論語那麼長很難記得住
我想你上面提到的三位,就是益者三友
因為友直、友諒、有多聞,如此才能讓自己學習如何拿捏分寸明白得失
因為友直、友諒、有多聞,才能一針見血,讓我知道痛在哪裡是需要修正的
就像之前我在打官司,若非有靜師建凱和版上朋友提點,自己的心念因此偏失都不得而知
版上高人當中就有懂法律的人,可說是靜網的法律顧問
只要你能將所歷練的事感受轉化為將心比心,就會知道如何收放玩笑與正經
我們大家一起勉勵,加油!  

回復

下面引用由Melody2010/04/27 01:32am 發表的內容:
唉!看了你的文章,我第一個先看左邊你大頭貼資料,看看你是男女
不是有人說女兒是爸爸上輩子的情人,兒子是媽媽上輩子的情人
還是給你秀秀!加油ㄟ!只能跟你說,盡量撐下去
原本寫了一堆我和我媽的事來安慰你,但想想 ...
其實 也不是說我娘不給我念!
但是他聽那邊師兄姊們說我快走火入魔等等的流言蜚語!
然後就開始~何事都說 外道騙人都騙人的,你快走火入魔什麼的!
但是我不怪我娘,包括符咒的事!(畢竟我娘是出自關心)

但是我不服的是 宮壇那邊的師兄姐給我娘灌輸的那種危言聳聽知識!
會讓我很火大~
那邊,內部彼此心結來心結去,很多瑣碎的事
我是怕我娘受到他們牽連,而且每週少說花個1000以上去油錢啦,大悲水啦,金紙拉!
我曾經跟我娘說過自己要先清明,做好自己阿,之類的話語)
然後勸我娘少燒一點,也不要過度沉迷!
我出於保護心態變成了我是惡人,實在很難讓我這小小的心境加以維持
當然,可想而知我娘根宮壇那邊的人說,就開始傳出了,她們都騙人的,我快走火入魔等等的話!
因為有時候我娘會問我怎麼知道這些,我當然說我朋友跟我說的,然後娘問哪邊的朋友,我當然老實說網路的(PS.我沒透露靜網的什麼資訊)
然後我的分析~我娘不聽(就是編準的死忠沉迷)
然後他們就開始整群毆桑起鬨網路都騙人的,我快走火入魔了什麼的)
當下我當然會不愉快,雖然網路有很多騙人的沒錯,但是他們不知道事情起末
他們憑什麼批評,批評事小,危言聳聽灌輸我娘我快走火入魔的訊息!
這讓我能說什麼呢!

-=-=-=-=- 以下內容由 眾生有情2010年04月27日 04:34pm 時新增 -=-=-=-=-
總之 ,這就是命阿!
看到各位的心路歷程,我這微薄的小問題也就不算啥問題了!
我把它當小小考驗,考驗我是不是真得會走火入魔!  哈哈

-=-=-=-=- 以下內容由 眾生有情2010年04月27日 04:37pm 時新增 -=-=-=-=-
TO:美樂蒂姐姐!
小弟我也很喜歡看那些耶!
尤其是 孔孟智慧錄!
(君子坦蕩蕩,小人長戚戚!)
以及(君子不器)都是小弟我最喜歡最想學習的部份

-=-=-=-=- 以下內容由 眾生有情2010年04月27日 04:39pm 時新增 -=-=-=-=-
根據最上面走火入魔,網路騙人說!
搞到前兩天網購的衣服˙!
然後寄來我要拿錢給宅即便的,我娘就對著那送貨員喊網路都騙人的!  (稿的我哭笑不得耶)
哈哈哈哈哈!
回復

下面引用由眾生有情2010/04/27 04:33pm 發表的內容:
(保密文章)
不論旁人如何,重點是你和你母親的溝通
只要溝通得來,或許可以試試以你母親能接受的方式聊聊,撒嬌也行
只要是能溝通的來就有希望
祝福你  
回復

下面引用由靜竹林2010/04/27 00:13am 發表的內容:
把誰的文章轉貼出去筆戰啊?
我記得很多年前,曾經有一個不要臉的人拿過我的文章去跟人家筆戰,後來還被抓包。說他不要臉一邊攻擊抹黑我,一邊來偷竊我的文章去跟人家筆戰。
這些年還有人做這種事喔。
我這些年 ...
你也有看到阿?我們看到的是同一個嗎?
我是後來才看到的,原本想要跟你說的
不過我看到時已經有段時間
且當時就有人已經提醒過貼文章的人,所以............就沒告訴你ㄌ
不過,當時既然已經人贓俱獲
你應該告他的,而且版面上有法律界的高人
不用怕告不贏的,不是嗎???
回復

下面引用由眾生有情2010/04/27 04:33pm 發表的內容:
(保密文章)
你的情況跟我好像
當時我的師兄姊也是這樣說.........
不過時間能證明一切的
等這段時間過去(或許得等個幾年吧)
不經意時你再回頭想想那箇中滋味
那其中不會只有"氣憤"或是"看吧,我才是對的"的情緒而已
你所得到的將會更多
回復

-=-=-=-=- 以下內容由 眾生有情 在 2010年04月27日 04:34pm 時新增 -=-=-=-=-
總之 ,這就是命阿!
看到各位的心路歷程,我這微薄的小問題也就不算啥問題了!
我把它當小小考驗,考驗我是不是真得會走火入魔!  哈哈
呵呵呵...
以前和我同學和朋友聊天時就聊到,很奇怪
千萬不能說我都不會怎麼樣or我都不生病,通常講完沒多久就真的會怎麼樣
連長輩和教過我們的老師都異口同聲講過類似的經驗,也不知為什麼會這樣
有時這也不像打預防針那麼輕鬆簡單就有抵抗力
如果說走火入魔類似像武俠劇演的精神異常的話
除了看精神科或身心科診治用藥外,最終還是要靠自己的心念轉變
壓垮牛的最後一根稻草是心念觸發
最終能平復的也是心念治癒
情緒低落難免,就看何時能奮力振作,在於人的存在價值,為了生命中重要的人而努力
呵..我是經年累月的壓力,後來打官司加上我媽同時來亂而觸發憂鬱症
今年初我回診時,被精神科醫生踢出局了,他說看不出我有什麼異常
哈哈…只是曾經感嘆過,有時人比鬼還可怕,真的人言可畏
除非是千錘百鍊或九命怪貓,不然真的沒那麼多條命可以這樣考驗
適當釋壓轉念或許能讓事情有轉圜的餘地
回復

下面引用由Melody2010/04/28 08:21pm 發表的內容:
(保密文章)
唉!
可惜我興趣不多!
喜歡看美女,但不會想搭訕!
喜歡打大叫,但怕被隔壁罵神經病!
喜歡逛山,但最近北部常濕搭搭的,且一人山丘還滿無聊的!

-=-=-=-=- 以下內容由 眾生有情2010年04月28日 11:10pm 時新增 -=-=-=-=-
喜歡去咖啡廳! 但晚上有閑時間又怕喝了睡不著!
喜歡喝茶,(同上)
最近喜歡種花,但澆完水就沒事幹了!
回復

我當初看到的是那個狗不理包子偷的,他背後出賣我說我是神棍,網路上批評我的言論,做錯事之後再私下道歉,求我原諒。我都忘記原諒他幾次了  哈哈
後來我實在無法載欺騙自己去包容於他,就跟他說大家到此為止,你四處惹禍再求我幫忙,從此你要死要活與我無關。
從那之後更是變本加厲用各種化名批評造謠攻擊我,這些就算了,最讓人好笑的是後來還偷竊我的文章去與人激辯,凡走過必留痕跡,那個抓包的人還一系列貼出他毫無修改,與其他一切嫖切我的原創理念詞句。
其實在9年前那一段日子我如果真的要告的話,還真的可以使好幾個人被判刑責,毀謗名譽 偷竊 偽造文書 這些人都是當初網路上有名份子滿口仁義道德。
我就是在那時候髮黑變白心灰意冷,不再流漣茫茫網海,靜靜窩在這個小窩。
其實這些過往你從八大留言版就開始看了,應該也很清楚。
至於要告人,我還不需要動用到法律顧問啦,我自己就很會告狀了  哈哈哈
我自信如果55平分秋色的案件,就算是名律師都還不一定告的贏我。
只是我對於勾心鬥角之事,真的很厭惡。
告贏了又如何?只是多結下惡緣罷了。
我已經不想再看到那種人,如果結下惡緣之後,我還要再投胎跟他了緣,那會煩死我。
所以吃點虧就算了,反正不過是言語文字的傷害,如果我再隨之起舞,那不是讓我心更鬱結頭髮更白嗎?
人家詆毀我已經夠難過了,我還自己傷害自己身體,那就太笨了。
可是如果完全不生氣又不像人,而且人家看我不生氣會更加變本加厲,所以還是要生生氣,活動一下氣血,但是不要過頭傷身就好  呵呵。
================
眾生有情  要請我喝咖啡很難喔,一般咖啡廳的咖啡我還不太喝的,我一定要專業人員用手工算秒現煮的。
沒辦法以前在咖啡廳幫人家算命,常常一晚就喝掉十幾杯咖啡,嘴巴喝叼了  呵呵
要喝咖啡我家咖啡豆很多,還不需要到外面去喝,只是要我有空。
回復