樓主: 匿名

問問問:我是不是有抗體了?

匿名  發表於 2004-8-17 22:13:54

[這篇文章最後由雲朵在 2004/08/18 10:02am 第 1 次編輯]

文章主題(4) 很感動的話
文章作者 雲朵 來源
211.75.xxx.xxx 發表日期

子敏老師說:每個生命都會為自己找一個出口.做父母親的,要對自己的孩子有信心,這樣孩子自己對自己才會有信心.
之所以會對上句話很有感覺,是因為從小就被老爸說我笨..印象很深刻,
其實,我對自己很沒有信心,但在某些時候,其實表現的並不差,或許那是為了反駁我不笨  

文章主題(5) RE:很感動的話
文章作者 小幸子 來源
218.165.xxx.xxx 發表日期

>之所以會對上句話很有感覺,是因為從小就被老爸說我笨..印象很深刻,
>其實,我對自己很沒有信心,但在某些時候,其實表現的並不差,或許那是為了反駁我不笨
老實說很少人說你笨..
妳只是遲鈍... 對現實社會的不了解..
現在景氣不好.. 有工作可溫飽就不錯了...
我也把當初的理想先放下了.. 因為我當初學的高科技在現在來說只是他們國小生學的東西..
在當初都只是高高在上.. 現在連小學生都會了.. 我能不改變嗎?
放下理想.只有溫飽.. 這才是現實...
不是每個人都可以當陶淵明的...
還有妳一直想知道的事.
我想也該和妳說了..
妳  "不用辦事" "只是佛緣比一般人重"
妳  "只是要來學習的" 學習什麼? "人生的過程" "也就是生活的起起浮浮人生百態"

文章主題(6) 了解後的轉變
文章作者 雲朵 來源
210.69.xxx.xxx 發表日期

>老實說很少人說你笨..妳只是遲鈍...
這點我承認,因為我跟小朋友玩牌,,小朋友的速度跟反應都比我快  -.-
>放下理想.只有溫飽.. 這才是現實...不是每個人都可以當陶淵明的...
我沒有想當陶淵明.因為我沒有那麼大的福氣
我也是想找份工作,好好的做..生活過的穩定一點而已
>還有妳一直想知道的事.
>妳  '不用辦事' '只是佛緣比一般人重'
>妳  '只是要來學習的' 學習什麼? '人生的過程' '也就是生活的起起浮浮人生百態'
謝謝你..
這事兒,小靜和小欣以前就有跟我說過了,我了解
現在我很克制也很尊守規定..因為有些事明白了,就不會再去追求了.現在能離多遠,我就離多遠,因為有那些反應,只讓家人覺得我快要變爬袋,,我再也不希罕那些反應了.
我現在的觀念一直在轉,一直在變...變到自己都有感覺了...
不過,這還是要謝謝大家...因為我的學習過程中有你們.
小幸子,妳最會跟我鬥嘴,可是也最會跟我講話...哈哈哈..
妳也是要學著少"動心起念",不然會被考的很慘...哈哈哈 ^^
今天在書上看到父母親應該把小孩子當作是菩薩給予的"託附",而不是父母親的附屬品
所以妳要好好的照顧馬妹..因為她是菩薩給妳學習照顧人的機會.

文章主題(9) RE:RE:RE:RE:我又哭了
文章作者 jeff 來源
61.13.xxx.xxx 發表日期

真的同情你  在此我略訴說相關事情
1.有些修行人 會說會靈山 或是走靈山  其實這是很無知的事情 為什麼 大家用智慧想想
2. 會哭的情況  有兩種 1.碰到自己元神  2.會見自己過去世比較親近真神佛
這種狀況 會讓自己心中有一陣酸楚 而掉下淚來 這是正確
至於有人 哭的烯哩花啦 那只是情緒上的發洩而已 但有一種情形比較麻煩就是被低成次
得鬼神跟上 妳的第7識 意根(末那)知道 但第六意識六根不知 也就是說 意根不願意迫使妳的意識做出哭的事情 讓你的意識警覺 you know.
這時候很簡單 持大悲咒 很有效的喔 因為當你的意識不強的時候 有時候無法抵制它
所以藉由 大悲咒 來強化自己     
希望這篇妳能看到 能去了解

文章主題(10) 我好累喔..
文章作者 雲朵 來源
210.202.xxx.xxx 發表日期

謝謝JEFFE
您是打那兒來的..我怎麼從不見您..
七月到了,真是滿天鬼神.....
我身體累到快不行了......
好累好累好累........人好虛..頭好昏..
騎車也都一邊頭昏一邊想睡覺...常常一回神才知騎過頭了

干擾的愈來愈嚴重...還可以看到臉譜...
天啊......誰救救我啦.....我不要這樣!  

匿名  發表於 2004-8-17 22:14:23

[這篇文章最後由雲朵在 2004/08/29 10:11pm 第 1 次編輯]

文章主題(1) RE:我好累喔..
文章作者 潛水太久會沉下去 來源
203.203.xxx.xxx 發表日期

加油囉
雖然我不太懂
可是看看有那麼多人關心你
你要好好珍惜囉

文章主題(2) RE:我好累喔..
文章作者 雲朵 來源

>加油囉
>雖然我不太懂
>可是看看有那麼多人關心你
>你要好好珍惜囉
人生無常
如果 人的一生能正常,平順,健康,平安,家庭和樂,
這就是莫大的福報了,
我只要能要求自己,不要辜負別人,不要對不起自己,
不要讓自己變成別人的負擔,有能力時多幫助別人,
離開家後,才會想家
不正常時,才知道正常的幸福
當人老了,才會懷念青春  

文章主題(3) RE:RE:我好累喔..
文章作者 限於兩難的迷惘者 來源
210.243.xxx.xxx 發表日期

>
>人生無常
>
>如果 人的一生能正常,平順,健康,平安,家庭和樂,
>這就是莫大的福報了,
>
今天早上我洗臉時 剛好想到這句話
但轉念又想  人一生若是沒有波折 起伏 跌跌撞撞
對於許多的事物就無法深刻的體認 更無法用同理心去體諒他人的痛苦 這樣對智慧的成長就有莫大的阻礙
其實我在清醒 理智時 我都能清楚知道自己所經歷的過程一定有它的道理
也會以此和身邊的朋友互勉
>我只要能要求自己,不要辜負別人,不要對不起自己,
>不要讓自己變成別人的負擔,有能力時多幫助別人,
>
你有這樣的想法  可知道你是個善良 體貼的人
我之前也一直如此要求自己 但是一路走來真的蠻累的
當我覺得撐不下去時 我現在會試著尋求協助
不要老想自己會成為別人的負擔 畢竟人是要彼此互助 社會才能繼續運作下去
>離開家後,才會想家
>不正常時,才知道正常的幸福
>當人老了,才會懷念青春
深有同感
人只有在失去時 才會知道曾經擁有的是多麼珍貴

文章主題(4) RE:RE:我好累喔..

把握現在吧
把握你現在所擁有的
即時的付出
才不會抱憾終身
妳好像想通了很多
思想上也跟以前差很多才對吧

文章主題(5) 我是真的很愛哭耶
文章作者 雲朵 來源
61.30.xxx.xxx 發表日期

剛剛看民視的李佩怡的壽星大發.
也是感動的一路哭到底,尤其她對父母的感情,讓我對自己很自責,
從小我也是被打長大的,更是媽媽的出氣筒,心裡對媽媽有無恨的怨恨
但這都是我年少不懂事時的感受,
後來,在屏東讀書時,那次出車禍之後,才知道他們的愛
來到台北,最害怕的是家人身體不好,我不在身邊,怎麼辦?
我也跟她一樣,希望我可以賺錢給他們,
讓他們不必為錢吵,不必擔心沒工作做,沒有收入,
可以開開心心的到處去旅遊,可以生活的很悠哉,身體很健康,過的很平安
可是我沒有那個能力,因為我還要還一堆學貸,
家裡的長輩,阿公阿嬤,爸爸媽媽,都是從很年輕就開始工作,
在露天的墳場裡做陰宅,尤其是夏天,中午回家吃飯,都是全身髒兮兮,從頭濕到腳,
看到他們疲累的樣子,心裡捨不得,卻又無能為力
有時在路上看到年紀很大的人,看到他們那麼老了還要辛苦的工作,心裡都很難過,
走路看起來都會喘的人,卻還要這樣勞心勞力,他們的孩子呢?
更何況是自己的父母,他們的年紀,也都可以退休了,
在鄉下,很多老一輩的人,都是做死,操勞過多而死的,我不想他們也這樣,
尤其每次回家一次,看著他們白頭髮又多一點時,我真的很難過
媽媽會一直煮很多很多東西讓我吃,可是,我除了能陪她講話,聽她講話,
其他的,我能做什麼?
來台北,最大的感慨是覺得自己的父母老了,而不是自己在台北求生活的辛苦
但畢竟這是人生的抉擇.只能走一步算一步了,

文章主題(6) RE:我是真的很愛哭耶
文章作者 無為 來源
218.162.xxx.xxx 發表日期

應無所住而生其心.
心不隨境轉.
~~~~~感恩~~~~~  

文章主題(7) RE:我是真的很愛哭耶

樹欲靜而風不止
子欲養而親不在

文章主題(8) 交待
文章作者 雲朵 來源
61.31.xxx.xxx 發表日期

清淨而定的心
力行慈悲的大愛而不狂妄
看的開,不計較學著有智慧

文章主題(9) 有點糟糕喔
文章作者 雲朵 來源

最近有點陷入靈動跟干擾的執著上
完蛋了唷.....
開始有點影響到正常的生活.
每次都是注意力被吸引過後,
才驚覺自己又沒控制好..
但當下又拔不出來..
真是糟糕咧
  > <~
我要乖乖去唸佛.運動囉..
塵事紛紛...
終於了解到無為叔叔寫的:心不隨境轉的重要性了

文章主題(10) 意外的收穫
文章作者 雲朵 來源

當公司所有人都可以請平日公假去上職前訓練的課,
只有我一個人拖了三個多月,主管才讓我報名去上課,而且時間是要假日不能用平日
(工作要先考牌,上職前訓練,考試通過後,公會登記後才能執行業務)
說實在,能去上課是很高興了...因為我手簽名已經簽3.4個月了,還不能落章.
但總有點點小計較...大家都可以用公差,只有我是排假日
雖然假日還要被鬧鐘嚇醒是很痛苦的事.
但去上課後,卻來了一堆意外的驚喜..
先是中午休息時間...無意間晃到書局...
看到伶姬的第四本書鬱金香咖啡屋....(好像每次我的生活太糜爛時..就會適時遇到一些警告)
下了課,又去書局繼續看...看到天都黑了才回家..
晚上因為有些事要請教建凱的專業...
又跟建凱聊了一個多小時....
哇哇哇~~~他又給我加強了很多觀念和有些是我從不知道的事還有分享他自己的過去經驗
聊到欲罷不能........太因為太晚了.今天一早又要考試...才....
雖然建凱一再說明..他跟我說的,都是老師教過,說過的...
但是我卻一直到昨晚才跟那些話於心相印...才有了解一點...
今天早上起床時,真是痛苦啊...一個平常至少都睡九個小時以上的我..
還要早早爬起來k書..眼睛真還有點張不開..
不過...還好有順利考過公會的訓練... ^_______________^
終於可以落章啦....
中午下課又繼續去書局看書...
下午逛西門町...看五折的義賣圖書展(捷運西門五號出口地下街)
晃到晚上才回家,...雖然人很累....但過的很充實啊...
真是感謝我老板,排我假日去上課..我才會去書局看到書,心裡才會正經一點.才會跟建凱討論一大堆事..才會出門去亂晃..(不然我放假都是足不出戶的咧...)...才有一堆意外的收穫...真是感謝我的老天爺啊 ..^^  感謝小幸子幫我連絡上建凱..更感謝建凱的適度提醒跟回答呢!!.........感恩啊~~~oh  my  god!! 哈哈哈

匿名  發表於 2004-8-17 22:15:35

文章主題(5) RE:不知道
文章作者 雲朵 來源
210.68.xxx.xxx 發表日期

>老兄..妳還好吧..
我是小妹....不是公的...淳陽子大師才是公的
我還好啊........晚上自己被撐衣服的棒子打到嘴巴,,,流血了... -.-
最近一直被考驗虛榮和貪念....

文章主題(6) RE:RE:不知道
文章作者 話中有禪 來源
61.228.xxx.xxx 發表日期

>最近一直被考驗虛榮和貪念....
>
我個人的觀感..
只要是人..而且還有一口氣在..貪念是一定要滴啦..
有貪念才會有慾望..有慾望就會有想要去獲得滿足的希望..
這希望有可能會轉化為生活的目標..而這目標就是促成生命延續生存的動力..
所以囉..我相當反對壓抑貪念...
只要是正常人都應當要有貪念..
財.色.名.食.睡...通通不可斷...

匿名  發表於 2004-8-17 22:16:20

文章主題(2) 哈哈哈...有進步囉...
文章作者 雲朵 來源

哈哈哈....
昨天才知道鮮花供佛是那麼的快樂....
衪會一直對我微微笑....笑到我也爽起來了...
最近其實非常少哭,感應也少了很多很多...
可能吃多睡少,,,變遲鈍了...也沒老實念佛,修心養性
可是昨天小靜在說靈自己曾經做錯的事,自己心裡有數,但人不一定知道
之後的那一句話"真的要自己原諒自己"...(偶知道不是嘴巴說的原諒,而是自己心裡要放下那個因錯誤而一直掛在內心的悔恨...嗚~~現在在想..又想哭了.)
嗚嗚嗚~~~本來打哈欠打到快睡著的...竟然突然哭了...
還好...只哭了一分鐘...掉了五滴淚.....(怕哭太久,會被k..所以(衪或我)自己控制的很好  -.-  這點值得鼓勵 pa pa pa!!)
那時我是在想 人過去做錯的事..可是人想的還不致於要哭...
啊 就自己全身熱起來..潸然淚下...就是"那句話"突然刺中我的心....刺中..刺痛..
好像突然有一個人他很了解你的心情一樣...把你一直掩飾的瘡疤跟痛,不敢讓人知道的,說出來了...我知道那句不話不是要傷害我,在傷口上灑鹽..而且一種全世界的人都不知道,只有他瞭解我一樣的...感覺..啊..不會說啦...反正就是這樣啦..
====================================================================
大會報告:   我昨天才問完phs的事....結果回家要跟韓大人去吃早餐的時候....手機就掉到馬桶裡去了...嗚~~~最近破財破的很厲害..被警察開紅單.又包了生平第一個白包.現在手機又掛了...我全部的電話都存在手機耶....菩薩保佑喔....讓我的手機好起來喔..我沒預算要換新手機...
ps:我在永和騎車都看警察自己騎車都紅燈右轉...我才也紅燈右轉..可是警察卻開我紅單....而且他不回答我..為什麼警察可以自己騎機車紅燈右轉....單子開完他就走了..

文章主題(3) 怪怪~~哭著醒來的
文章作者 雲朵 來源
203.70.xxx.xxx 發表日期

現在是哭著醒來的..
剛剛做了一個夢,,,夢的最後面,
是自己一個人內心很孤獨的去跟觀音訴苦..
場景是一條街,紅白事都有,而且超熱鬧的..
大家都在慶祝喜事熱鬧時,我的心裡很難過..而且肚子餓了
就到觀音那裡去,,,廟裡很也熱鬧,,我拿了人家拜拜堆了很多餅乾沒帶走的要吃..
還在廟門口..知道觀音就在裡面...都還看不到衪
就噗通的跪了下來...那種心裡的苦一股惱兒全洩出來了...
感覺就像二年前第一次到龍山寺哭的感覺一樣...叫著衪叫著娘.柔腸寸斷,椎心之痛的訴著心裡的苦....
(嗚~~~現在在打字,算是在回想情境,眼淚還一直流....)
(眼睛閉起來就想狂哭...oh my god~~這是怎回事...???)
還一直想哭耶.....只要我心境留在這件事...就想哭哭哭....
哇哇哇~~~我要找媽媽~~~~我要娘~~~

文章主題(4) OH~~MY GOD!
文章作者 雲朵 來源

上週去燙髮...在店裡就很不舒服.哈欠打不停,人很累,胸部氣不順被束縛著.跟小靜師父求救過..,,以為是在永和走路去遇到的..
今天又去做燙後護....因為上次的染髮失敗,今天又重染...
結果..做到2/3行程...突然眼皮幾乎張不開...全身虛脫,手腳無力發抖..
閉起眼..有感覺到一個男人的臉...我微微的哭了起來...怕嚇到其他人..
我的二個意識在對話,一個心裡超難過難過..,一直在哭,,一個問他.你在哭什麼..
但身體的感覺就是快掛點了.,,跟平安夜那天在辦公室突然發生的狀況一樣...感覺快死掉了
我趕快打電話給小欣師父求救...我只說,師父我快不行了...
他第一次這麼啊沙力的說他知道,,叫我趕快去他那裡...
但是頭髮還沒做完...我只好一直忍到頭髮做完...身體跟二個意識在拔河..真累
還好那個設計師是我同鄉的學妹..她的男朋友的爸媽也是通靈的..所以她不怕這種事
只是在擔心我撐不撐的住...
最後還是她挑我下樓的...因為我沒力氣走路...
我請小欣請菩薩送我安平到他家..因為我好怕又出車禍...安平夜那天真的讓我嚇壞了
還好...菩薩保佑..在小欣師父的幫忙下..身體終於正常了..雖然在他家也小小的哭了一下..
雲朵要謝謝小欣師父花了好幾個小時幫我...還有菩薩們保佑我..讓我今天終於平安的渡過了,,不過以後我不會再去那家髮店了..它在永和樂華夜市永和路上的日式威廉....因為它真的很貴...而且我去二次都中標...再也不敢去了...

文章主題(5) 誰來告訴我??
文章作者 雲朵 來源

從上次在版面上說自己過的很平安,沒什麼被干擾也沒感覺之後...
麻煩一件又一件的來...
就像自己都沒感冒...就不能說我都沒有感冒耶..
最近突然虛脫的狀況,頻率愈來愈多...
可是我都有吃飽睡好啊!!
誰來告訴我,這是怎麼回事...靜師父....你能告訴我嗎?
真的都是很突然的,就覺得人快不行了..沒什麼思考能力,,眼皮張不開,沒力氣張開,全身四肢無力.
有二次是在假日發生,二次是在公司快五點要下班時...都在這一二週發生的
還好工作做的差不多了,不然怎麼辦?? 我很害怕會在正常工作時間發作..
我都會去連想到不正常的事,自認自己的身體不應該突然這樣子
但我同事都說我想太多了..
我是不是該去看精神科...是不是有點走火入魔..快要進杜鵑窩了?  ~> <~

文章主題(6) RE:誰來告訴我??
文章作者 靜竹林 來源
203.75.xxx.xxx 發表日期

>誰來告訴我,這是怎麼回事...靜師父....你能告訴我嗎?
妳都忘記了,我之前就說過不再回答妳的問題了,妳還問我。
妳喔 真是少一跟筋,都不知道自己在幹麻。
>真的都是很突然的,就覺得人快不行了..沒什麼思考能力,,眼皮張不開,沒力氣張開,全身四肢無力.
這可能是短暫性失魂現象,就是靈魂忽然自己跑出去了。
解決方法? 幾乎是無解
因為一個是等他自己回來,他高興了自然就回來了
一個是自己強迫招回自己魂魄,有能力如此做的人沒幾個。
另一個是封住出口,但是太久肉體會生病。
所以說幾乎無解  

文章主題(7) RE:RE:誰來告訴我??
文章作者 雲朵 來源

>>誰來告訴我,這是怎麼回事...靜師父....你能告訴我嗎?
>妳都忘記了,我之前就說過不再回答妳的問題了,妳還問我。
>妳喔 真是少一跟筋,都不知道自己在幹麻。
真的嗎??  你這樣子說過喔,,,@@  看來有空我要再把文章重頭再看一遍了,
因為我完全不記得也沒印象有這回事了...
>這可能是短暫性失魂現象,就是靈魂忽然自己跑出去了。
>解決方法? 幾乎是無解
>因為一個是等他自己回來,他高興了自然就回來了
>一個是自己強迫招回自己魂魄,有能力如此做的人沒幾個。
>另一個是封住出口,但是太久肉體會生病。
>所以說幾乎無解
那怎麼辦才好.....我想要正常工作,正常生活,
那樣子的虛脫感,我根本不能思考又沒體力,不管做什麼事都太危險了..
今天的帳差點就弄亂,救不回來...想破頭的記憶暫存才讓我把帳改回來...
老板說過,那個帳弄錯,還不知道動了什麼地方..就不能救了...做錯了只有回家吃自己了..
所以工作時間清醒是超重要的..  

文章主題(8) RE:RE:RE:誰來告訴我??
文章作者 晴 來源
218.160.xxx.xxx 發表日期

我說雲朵美眉,
妳真的很厲害耶!說哭就哭,
妳應該看看哪個電視台在誠徵10秒內掉眼淚的高手,
妳去參加肯定可以得10萬塊喔!
開開玩笑妳不要介意喔!
看妳的狀況真的是很多耶!
想問小靜老師唸唸安土地神咒對雲朵會不會有幫助阿?
我唸了真的覺得很不錯,比較不會被干擾,
就算是到磁場低的地方去,一頭昏我就開始唸,頭昏的狀況真的可以獲得改善。
不管如何,雲朵妳要加油喔!

文章主題(9) RE誰來告訴我??
文章作者 雲朵 來源

>妳真的很厲害耶!說哭就哭
>妳應該看看哪個電視台在誠徵10秒內掉眼淚的高手,
哈哈哈...看來這裡我真的是最會哭的人耶...
如果真的有去參加,也該會得獎,,有得到我再分紅給妳唷..
>開開玩笑妳不要介意喔!
不會啦,,,靜都說我少根筋了...所以不會怎樣啦..
因為平常我都是自娛娛人..開自己玩笑或是耍寶來娛樂同事,讓大家哈哈大笑的人..
>看妳的狀況真的是很多耶!
>想問小靜老師唸唸安土地神咒對雲朵會不會有幫助阿?
昨天師父有說了,就是唸安土地...下次我會試試看..
>不管如何,雲朵妳要加油喔!
真是太感動了.....晴姐姐在那麼遠,竟然有注意到我,給偶加油,給偶關心..
我一定會努力的..

文章主題(10) RE:誰來告訴我??
文章作者 雲朵 來源

>>>誰來告訴我,這是怎麼回事...靜師父....你能告訴我嗎?
>>妳都忘記了,我之前就說過不再回答妳的問題了,妳還問我。
>>妳喔 真是少一跟筋,都不知道自己在幹麻。
>真的嗎??  你這樣子說過喔,,,@@  看來有空我要再把文章重頭再看一遍了,
>因為我完全不記得也沒印象有這回事了...
我去找過了耶...真的找不到,你什麼時候說不再回答我問題了耶..
嘿嘿...所謂師者.傳道,授業,解惑也...
那以後我有惑...誰來解呢?  不要把我拋棄嘛...嗚~~  

匿名  發表於 2004-8-17 22:16:57

[這篇文章最後由雲朵在 2004/08/29 10:35pm 第 1 次編輯]

文章主題(1) 誰來告訴我??
文章作者 靜竹林 來源

>我去找過了耶...真的找不到,你什麼時候說不再回答我問題了耶..
>嘿嘿...所謂師者.傳道,授業,解惑也...
>那以後我有惑...誰來解呢?  不要把我拋棄嘛...嗚~~
那應該是在今年3.4月的事情了吧
有一天妳忽然問我說,如果有人要背叛我,我會事前知道嗎?
我又會如何處理這種事情?
我說看情況而定。
妳又說你自己是一個耳根子軟的人,萬一哪一天自己聽信別人的話,而背叛我該怎麼辦?
我沒有回答
半個月後,在八大神出鬼沒留言版就在妳用不靈光這個名字留言的同一時辰,有一個IP跟妳一模一樣的人,在一個主題 十大神棍 內容 請大家提供十大神棍。
結果那個同一時辰IP跟妳一模一樣的人,留言說我是十大神棍。
我不常去八大看,但是那一天就是忽然想去看,一開網頁就點了那個主題。
看完之後我很無奈,我不知道要如何欺騙我自己,IP重複是有可能。
但是要在同一時辰,又上同一網頁的可能性真是微乎其微。
而且我又想到在那半個月前妳問我的話,又想到在那之前3天我還因為怕妳一人在外營養不良而請妳吃飯。
我這個神棍可真是笨喔,之前免費倒貼幫人治療,結果被說是為了騙取他的信任?
教學生沒收半毛錢,勞心勞力,結果說我色魔的也有要帶兵將來清算我的也有。
做人做到如此失敗沒有尊嚴,還有人可以因為耳根子軟輕信他人對我的造謠。
對一個剛從南部北上的妳,教妳都市生存之道,要騎驢找馬先有一口飯吃。
在慢慢找更好的工作。
結果妳說 還是在台北只顧讓自己爬上去就好,踩死別人也無所謂。
那是否等於台北人的我是踩死牠人的頭往上爬?
在那幾天之內接連發生這些事情,讓我心生不如算了吧。
反正生病困苦的都不是我,我何必庸人自擾呢?
其實 一直以來我教人家自救的方法都絕對是有效的。
因為 這些方法不只是我個人或是教人都很有效。
但是多數人只求速食,平日不用功,只在出事時念幾分鐘就要見效。
沒效就跟我說,我教的方法無效怎麼辦?
呵呵 我能怎麼辦?
我找能再教第二 第三種方法,但是第四種我就不教了。
因為再多種都沒用,因為都不是對方想要的,所以通通都會沒效果的。
最後就是我變成是一個騙子,因為我教的方法都沒效。
我只是一個會倒貼的十大神棍罷了。
雲朵啊 別說我自己默觀的連妳自己都說過,平日妳什麼咒都不念的。
常常都是等到有事時,再問我怎麼辦?
每一次我都不說破,其實那是妳自己懶惰。
我還是很有耐心教妳,除非真的很嚴重我才會親自出手幫妳。
但是妳自己的努力呢?自救呢?
妳自己想想看。
對於每一個人很多事情我都知道,但是我一直都不願去說破。
總想著再努力看看,看對方是否會改?
但是很失望的,人類知過能改的人只佔了十分之一。
每一個人用說的都頭頭是道,但是真的遇到事情做的跟說的卻是相差甚遠。
所以你們會常常看我憂心皺著眉頭想著事情。
我一直在想著到底我該如何做,人們才會找到自己該走的路呢?
我一直在思考著...........

文章主題(2) 新年快樂
文章作者 雲朵 來源

師父:
看到這篇...實在太高興了...
終於你把你心裡的話說出來了..一年的開始,就是好的開始..
所以我就去把自己吃飽飽的回來...好好地解開你的誤會!!
>那應該是在今年3.4月的事情了吧
>有一天妳忽然問我說,如果有人要背叛我,我會事前知道嗎?
>我又會如何處理這種事情?
>我說看情況而定。
>妳又說你自己是一個耳根子軟的人,萬一哪一天自己聽信別人的話,而背叛我該怎麼辦?
>我沒有回答
嗯...這事兒我記得.....
>半個月後,在八大神出鬼沒留言版就在妳用不靈光這個名字留言的同一時辰,有一個IP跟妳一模一樣的人,在一個主題 十大神棍 內容 請大家提供十大神棍。
>結果那個同一時辰IP跟妳一模一樣的人,留言說我是十大神棍。
我剛剛特地回八大找那個主題了...
>我不常去八大看,但是那一天就是忽然想去看,一開網頁就點了那個主題。
>看完之後我很無奈,我不知道要如何欺騙我自己,IP重複是有可能。
>但是要在同一時辰,又上同一網頁的可能性真是微乎其微。
所以真是巧合啊.....就像當年大園空難一樣....有的人坐在自己家,竟然也會被天上掉下來的飛機撞的一樣的巧合..
這件事...我可以用我的生命對天地發誓...在八大貼十大神棍的人...絕對不是雲朵,也不是不靈光...
那時候,我還住親戚家,用他們的hinet或cityfamily的免費撥接帳號撥上的,所以跟別人同ip是佷有可能的..
我不介意你用任何方法...調我的記憶或是師姐們告訴你...都可以..
我是自由心證,且天地共證的,...很大聲且無愧地告訴你說..那個人絕對不是我..
你誤會我八個多月囉....
>而且我又想到在那半個月前妳問我的話,又想到在那之前3天我還因為怕妳一人在外營養不良而請妳吃飯。
是啊....我才在想....為什麼師父在我剛上來時,對我真的很照顧.熟到把你家當廚房,要東西吃都自己,不把自己當客人的,,你還帶我去吃飯.給我一堆資訊.還說如果沒有生活費,要先給我救急..可是卻突然變冷淡...也不太理我了??
我一直想不透為什麼....原來答案在這裡...
你看..我一直不知道你為什麼對我冷淡的原因..
所以才會有空就會問你,,有沒有人要去你家...我能不能也去啊
因為搬出來住,都沒有人跟我講話,所以,就想有人去你家..我也可以跟去講講話..
如果我說了你是神棍...早就心虛或背離你..不敢去你家或是不想去你家了..你說,是不是啊??
>我這個神棍可真是笨喔,之前免費倒貼幫人治療,結果被說是為了騙取他的信任?
>教學生沒收半毛錢,勞心勞力,結果說我色魔的也有要帶兵將來清算我的也有。
>做人做到如此失敗沒有尊嚴,還有人可以因為耳根子軟輕信他人對我的造謠。
哈哈哈.....你別對所有的人性失望嘛....
就像我一直也被人騙.吃悶頭虧...但都還是選擇相信人,,,,因為至少我不會對不起別人
>對一個剛從南部北上的妳,教妳都市生存之道,要騎驢找馬先有一口飯吃。
>在慢慢找更好的工作。
>結果妳說 還是在台北只顧讓自己爬上去就好,踩死別人也無所謂。
>那是否等於台北人的我是踩死牠人的頭往上爬?
ohoh~~這句話可是不能這樣套用的唷...也許有些人適用..但不代表適用在所有人身上...
是吧 ^^...你把這句話套在你的身上..就是對你自己沒信心囉... ^___^  加油.

>在那幾天之內接連發生這些事情,讓我心生不如算了吧。
>反正生病困苦的都不是我,我何必庸人自擾呢?
ohoh~~真是太悲慘了...我完全不知道你讓自己陷入那樣的情境...我還是呆呆地在過生活,在找工作..

>但是多數人只求速食,平日不用功,只在出事時念幾分鐘就要見效。
好啦...我承認我懶惰啦...沒有乖乖唸佛....
新年新希望.....我會乖一點啦..
>我找能再教第二 第三種方法,但是第四種我就不教了。
>因為再多種都沒用,因為都不是對方想要的,所以通通都會沒效果的。
可是..你也知道...我不是普通的笨....所以...要讓我真懂了,還用對了,,方法才會有效嘛.. :p  我的笨....連我老板都知道...哈哈哈...
>
>雲朵啊 別說我自己默觀的連妳自己都說過,平日妳什麼咒都不念的。
因為我的腦袋一直記住,你當初對我說..我不適合靜坐,因為自己的不穩定,
說不定會坐到走火入魔呢...所以我乾脆什麼都不做了啦...就一直到現在囉..
哈哈....我真的很直吧....直到底了...
現在你對我的誤會,我跟你解釋清楚了...
就看你要不要放下你當初的誤會囉...
我從最初認識你到現在...一直都還是很尊敬你...也沒改變過..
雖然我耳根子軟....但我沒有見到旁人所說你做的壞事...所以我耳朵聽,但眼睛也在看,心裡也在觀察....所以....我還是選擇尊重你...因為我看到很多你出手相救的好事..
對你是這樣...對別人也是這樣...我的師兄.對我也照顧過..所以我也很感謝他,也很尊重他
你們在我心裡的樣子,,跟當初一樣...沒有因為什麼而改變過..
祝大家新年快樂...
我昨天去市政府跨年囉....才知道台北有這麼多人..哈哈哈...  

文章主題(3) RE:誰來告訴我??
文章作者 雲朵 來源

>>半個月後,在八大神出鬼沒留言版就在妳用不靈光這個名字留言的同一時辰,有一個IP跟妳一模一樣的人,在一個主題 十大神棍 內容 請大家提供十大神棍。
>結果那個同一時辰IP跟妳一模一樣的人,留言說我是十大神棍。
>
>我不常去八大看,但是那一天就是忽然想去看,一開網頁就點了那個主題。
>看完之後我很無奈,我不知道要如何欺騙我自己,IP重複是有可能。
>但是要在同一時辰,又上同一網頁的可能性真是微乎其微。
我去詳細找了出來了
不靈光
安,對啊,她的眼神和臉,我都還記得什麼樣子耶,有可能因為太瘦,所以骨頭突出來,感覺眼睛陷下去,,,看起來比較嚇人一點,,我跟她四眼相對時,她也是一直看到我轉頭,,
2003/4/23 上午 09:43:30 ~~61.30.47.21
給sky
華中橋的陳♂林老師
2003/4/23 下午 12:00:37 ~~61.30.47.21
這二個時間距離了二個多小時...我住在親戚家,不可能電話撥接上網二三個小時的..
因為那是在平日,,電話費會很貴..
雖然二個ip一樣...但不那不是我唷...
我該做的澄清做完了,就看師父願不願意相信我,相不相信你自己,
反正整件事,我對得起自己,對得起你,無愧於心,以上報告..

文章主題(4) 回應呢?
文章作者 雲朵 來源

小靜師都沒注意到我的回應嗎...不然你怎麼也都沒有回應呢?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
無為叔叔....
要過新年囉...雲朵給您拜年唷....恭喜發財  
我下週六就可以回家放年假囉....  

文章主題(5) RE:回應呢?
文章作者 雲朵 來源

師父.....啊你都不給回應...
那你是相信我還是不相信我啊...
你如果再不出聲....那我怎麼說我要參加網聚啊..
啊...你如果不好意思說...私下寫信給我也行啦...
雲朵等你唷~~~~呵呵~~

妮小可~~~偶也去燙頭髮了耶....同事說我愈來愈漂亮了唷,,,,
>小靜師都沒注意到我的回應嗎...不然你怎麼也都沒有回應呢?

文章主題(6) 誰來告訴我??
文章作者 靜竹林 來源

雲朵  
說妳少一跟筋就是這樣,我很忙留言也都是是選重要或是簡短的先回應。
我怎會不好意思,以前很多事情我為何不說,那是顧及對方的顏面,不會是顧及我。
反正我面子早已丟光了,又有何顧及。
這一年多來我一直都很忙,跟所有網友的互動都減少很多。
我都會交代沒有重大緊急事件,當下不說會造成重大傷亡的,不然不要在白天找我。
對你的冷淡不是個例是全部,因為我真的挪不出時間了。
妮可又是一個喜歡獨處的人,她是為我了才免強改變自己的。
所以當我在事務繁忙的時候,我不能再剝奪她與我獨處的時間。
我想對網路與推理有些概念的人都知道要同時具備下條件,真的幾乎是不可能的任務,除非駭客出現
一 事前的提醒,你說你耳跟子軟
二 一模一樣的ip
三 相近時間的貼文
四 雖然本版看起來是隱藏ip,但是版主看的到全部,那一陣子約兩個月吧,你所有留言的ip都是那一組,頂多是最後的個位數不同。
所以你短時間下線再上線ip一模一樣那是不用懷疑的。
因為隔幾天的都差不多了,何況是隔三小時。
五 知道我的姓名住址不多
六 陳♂林  是因為這個♂的符號讓我很頭大,因為那是在我所看過的留言當中,我只看過你用過,我都還不知道這個符號要去哪裡找?
七 那時候正是你為了找工作,大家都跟你意見不同,尤其是我罵你罵的最兇,你還說我只會潑你冷水,這個有指名總不會是又我對號入座了吧。
八 我為此問過其他通靈朋友,得到的答案是:算了吧 她自己都不知道自己在幹什麼,你就原諒她吧。
對於上面的幾點如果個別發生,我都會認為事證不足
但是要在同時具備上述8點,那每一個人都說很難,比中樂透還難吧。
發生這樣的事情,我的態度是隨緣吧。
對於你的發誓我相信
但是人真的有時候在某些情況下自己做了什麼事情,自己真的不知道。
所以你的電話我照接,你要來我家我依然歡迎,你要來網聚大家也是歡迎
如果目前的這一群老網友互相真的那麼會記仇計較的話,那大家早已護不聯繫了。
畢竟人與人互動頻繁之後,產生嫌隙誤會是在所難免的,就算是家人也一樣。
我只能說大家在這種環境下互相學習包容與成長。
2月網聚妳敬愛的無為叔叔也會來,妮可跟我也一樣
小欣跟小媛還要再看看,畢竟一個出國一個要讀書,大家都忙也沒時間聯繫。
過去就讓她過去,重要的是未來
過去的那麼多人,我都讓她過去了,有的還明言絕交,為何我還會留下妳
只因為在我心中有一把尺,什麼人什麼事該如何做自有一個度量。

文章主題(7) RE:誰來告訴我??
文章作者 雲朵 來源

>四 雖然本版看起來是隱藏ip,但是版主看的到全部,那一陣子約兩個月吧,你所有留言的ip都是那一組,頂多是最後的個位數不同。
那那個ip應該是cityfamily的免費撥接的帳號...
>六 陳♂林  是因為這個♂的符號讓我很頭大,因為那是在我所看過的留言當中,我只看過你用過,我都還不知道這個符號要去哪裡找?
說到這個,我第一次在八大看到時...我一時還以為是陳姓跟林姓的二個人咧..我一直在想妮可好像不姓林啊...是又回頭轉貼來這裡時,才看懂,.原來是在隱喻你的名字...
但是我沒用過♂這個符號吧...
事後我有在版上找到用這個符號的文章...證明不是我曾用過的符號,,是別人..
"
文章主題 與靈接觸  發表日期
文章作者 沙加 回應文章16 篇
共 999 人閱覽 來源 210.58.xxx.xxx

師姨沒多說什麼
♂ evil  
等我一站定,師姨就開始拿香在我身上畫起來了
                                                                                            "
>八 我為此問過其他通靈朋友,得到的答案是:算了吧 她自己都不知道自己在幹什麼,你就原諒她吧。
oh~~你還問過別人喔...
>對於上面的幾點如果個別發生,我都會認為事證不足
>但是要在同時具備上述8點,那每一個人都說很難,比中樂透還難吧。
那還真的有鬼了咧..可是我還沒被鬼附身過..那會是誰呢?
...反正八大那個人不是我...打死都不是我..
我不是會說謊死辯的人.....但我也不想委屈承認那是我..
>發生這樣的事情,我的態度是隨緣吧。
>對於你的發誓我相信
  相信就好囉....那我就可以高高興興的去網聚囉..
>2月網聚妳敬愛的無為叔叔也會來,妮可跟我也一樣
>小欣跟小媛還要再看看,畢竟一個出國一個要讀書,大家都忙也沒時間聯繫。
小媛....到時候我要看到妳唷...人家挺想你的耶.....等你唷~~
>過去就讓她過去,重要的是未來
>過去的那麼多人,我都讓她過去了,有的還明言絕交,為何我還會留下妳
是是是......您說的事.....  

文章主題(8) RE:誰來告訴我??
文章作者 雲朵 來源
203.73.xxx.xxx 發表日期

>給sky
>華中橋的陳♂林老師
>2003/4/23 下午 12:00:37 ~~61.30.47.21
哈哈哈...在想股票時...來這裡看看...
突然想到 的....
你記不記得....我從來不叫你或稱呼你...老師的啊...never!!
只有剛進版時,不知道怎麼稱呼你..跟著姨寫文章時寫過老師而己
我都叫你是"師父"啊.....對不對...哈哈哈  ^________^
我有二個師父,一個是小靜,一個是小欣..
   有一個師兄..就是AKIRA...從以前到現在都沒變過..
突然想到的...真是爽爽爽....   

文章主題(9) 新年快樂
文章作者 雲朵 來源

我雲小朵...要回南部過新年囉....
好想偶媽媽煮的菜....還有我家三加一個蘿蔔頭....
我要初五才會回台北...一共有十天的年假....
先祝大家...新年快樂......
(嗚~~~想到今天沒紅包領了.....  > <  
變成我要發紅包了.....其實,這樣真好,我的手心終於是向下的了!)

匿名  發表於 2004-8-17 22:17:25

[這篇文章最後由雲朵在 2004/08/19 12:07pm 第 1 次編輯]

文章主題(1) 我錯了
文章作者 雲朵 來源
210.244.xxx.xxx 發表日期

>可是昨天小靜在說靈自己曾經做錯的事,自己心裡有數,但人不一定知道
>之後的那一句話'真的要自己原諒自己'...(偶知道不是嘴巴說的原諒,而是自己心裡要放下那個因錯誤而一直掛在內心的悔恨...嗚~~現在在想..又想哭了.)
>嗚嗚嗚~~~本來打哈欠打到快睡著的...竟然突然哭了...
>那時我是在想 人過去做錯的事..可是人想的還不致於要哭...
>啊 就自己全身熱起來..潸然淚下...就是'那句話'突然刺中我的心....刺中..刺痛..
>好像突然有一個人他很了解你的心情一樣...把你一直掩飾的瘡疤跟痛,不敢讓人知道的,說出來了...我知道那句不話不是要傷害我,在傷口上灑鹽..而且一種全世界的人都不知道,只有他瞭解我一樣的...感覺..啊..不會說啦...反正就是這樣啦..
這是上個月初貼的..
小靜師父:
我好幾週沒看神出鬼沒,剛剛看星卉在講她自殺被帝君救的事..
當她說到,她的師父要她去跟帝君說:帝君,對不起,我錯了..
我自己突然狂哭了起了,那種真的心裡好難過的感覺,現在在寫也還在哭,
我又有二個自己,一個很傷心的在哭,一個一直在安慰它,
想到你上個月才講過要原諒自己這件事,所以我上來找文
我的心好難過,好難過,我不知道為什麼這麼難過,
我以為它都放下了,,,,,可是光光看電視,提到相似的事,竟然就失控了,
我開導不了那個原始的自己...怎麼辦?
已經讓那個原始的自己來貼文抒解情緒,先下線抽離情緒了,
最近身體不好,不能哭太久...只是想說給你知道而己..  

文章主題(3) RE:我錯了
文章作者 靜竹林 來源

雲朵
那就看看爆笑電視先離開這種情緒
很多小孩子跌倒,沒人理他,他會自己爬起來拍拍屁股.
但是一但有人給他秀秀,他會越哭越傷心
所以帶離傷心的思緒是最好的方式

文章主題(4) RE:我錯了
文章作者 雲朵 來源
210.64.xxx.xxx 發表日期

>雲朵
>那就看看爆笑電視先離開這種情緒
>很多小孩子跌倒,沒人理他,他會自己爬起來拍拍屁股.
>但是一但有人給他秀秀,他會越哭越傷心
>所以帶離傷心的思緒是最好的方式
>
嗯.你以前教過我,所以我就下線去了..但下線上床想休息,卻還是一直哭
可是又突然哭的情緒被脫離.(很奇怪,以前都是慢慢靜下來的,從沒有一下子轉換情緒的).
一直打很深的哈欠後,打幾個嗝,就睡著了,
我想,可是是有菩薩來探望我吧..
我就一覺到天亮...(過完年每天加班,工作不太順利,很累卻睡不好)
明天又要上班囉...只要明天順利過關,接下來的工作應該就會順利多了
給自己加油..  

文章主題(5) 我又不拜母娘
文章作者 雲朵 來源

剛剛在看神出鬼沒,剛好在做母娘靈山的..
小靜師父那天才又說過我是屬靈山那種的
可是我剛剛看電視....哎...我從來沒去過母娘的宮廟,也沒拜過,也沒認同過耶..
只是剛對三種菩薩會哭而己...就地&#34101;王,觀世音,媽祖
那怎麼判定我是屬靈山的呢?   我沒認同過,也沒點過半枝香耶
不過有點害怕的是...那個哭的很厲害的婦人,也是信佛祖不信母娘.
所以就會家運不好....說是因為他不信母娘...
那那那....我不信母娘..我家也亂七八糟的..會不會跟我有關啊..
如果有關...那我就罪過大了耶...因為不信從,全家人就要遭殃喔?!
師父..解答一下吧...謝謝唷...感恩啊..  

文章主題(6) RE:我又不拜母娘
文章作者 julia 來源
61.229.xxx.xxx 發表日期

神通難敵"業力"
菩薩畏"因"不畏果  

文章主題(7) 路人,我不懂耶
文章作者 雲朵 來源

>神通難敵'業力'
>菩薩畏'因'不畏果
路人姐姐...最近我太忙了,公司人手不夠,累到腦子都不管用了,
不懂你為什麼是這樣回應,是回那句,還是什麼樣的感想
意思是不用想太多嗎,反正以前定的業力也逃不了,不用牽拖嗎  

文章主題(8) RE:我又不拜母娘
文章作者 靜竹林 來源

>師父..解答一下吧...謝謝唷...感恩啊..
雲朵啊 好好的上你的班 累了就好好睡覺 如此就好別沒事聯想太多  

匿名  發表於 2004-8-17 22:17:59

文章主題(2) 師父說的話...
文章作者 雲朵 來源

昨天師父說..
要以出世之觀,報入世之心,才能做天下事..
因為不太了..可能要一陣子之後才能體會出來,所以貼出來才不會忘記..
昨天師父又幫我洗了很多舊的錯觀念...
像唸佛..容易引來靈的注意,如果唸到有所求,那就更完蛋囉.等著被靈整吧!
身體不要放任讓它自己晃..因為靈也會讓身體晃.
那做人要幹什麼呢??學習佛的慈悲跟善行,讓心不要隨外界起舞,遇到事情能做最圓滿的處理
對於我這個心不穩定的小傢伙而言,,現在要做的事,只要好好工作,賺錢,有空多讀點書就好了,還有少吃多運動.想睡覺就睡覺...哈哈哈  
只要師父在,就覺得很安心,很有安全感....不過他又要出國囉~~偶只能自求多福了

文章主題(3) RE:師父說的話...
文章作者 莉蓁 來源
61.229.xxx.xxx 發表日期

>昨天師父說..
>要以出世之觀,報入世之心,才能做天下事..
>
>因為不太了..可能要一陣子之後才能體會出來,所以貼出來才不會忘記..
>
>昨天師父又幫我洗了很多舊的錯觀念...
>像唸佛..容易引來靈的注意,如果唸到有所求,那就更完蛋囉.等著被靈整吧!
ㄟ~~~這個要不要再肯定一下妳的想法呢?好像有點出入噢!
>身體不要放任讓它自己晃..因為靈也會讓身體晃.
>那做人要幹什麼呢??學習佛的慈悲跟善行,讓心不要隨外界起舞,遇到事情能做最圓滿的處理
>
啪啪手~~~就是這道光~~~
>對於我這個心不穩定的小傢伙而言,,現在要做的事,只要好好工作,賺錢,有空多讀點書就好了,還有少吃多運動.想睡覺就睡覺...哈哈哈  
>只要師父在,就覺得很安心,很有安全感....不過他又要出國囉~~偶只能自求多福了
>
>

文章主題(4) RE:師父說的話...
文章作者 雲朵 來源

>>昨天師父又幫我洗了很多舊的錯觀念...
>>像唸佛..容易引來靈的注意,如果唸到有所求,那就更完蛋囉.等著被靈整吧!
>
>ㄟ~~~這個要不要再肯定一下妳的想法呢?好像有點出入噢!
>
姨....肯定我自己的想法嗎?
我的想法,也是一般人普遍的想法..
昨天我也跟師父一直討論了很久啊..
但是我說不贏他..所以就是他的觀念擊敗我的觀念,換我接受他的觀念
一般人唸佛..有的想要藉由唸佛唸到一心不亂,
但能有幾人能做到一心不亂.
唸佛..是嘴巴在唸,還是心在念.唸的目的是什麼
天天唸佛讀經的人..有幾人了悟經典所要顥示的道理,且身體力行
我們可以從很多地方記載,有人一直唸經唸佛而得到什麼神跡的顯示,
但卻有更多人唸佛是想要追求神跡而唸到走火入魔
不否定唸佛是一件好事..但動機起源是很重要的.
至少對我這個沒有自保能力的傢伙來說..能避免到任何靈的干擾和注意,那就很佳在了,
所以..師父說的話..要聽..
不過.以上唸佛的事,只對我適用.因為我心情太不定囉....姨就另當別論啦...^^

文章主題(5) 請教
文章作者 小白 來源

<要以出世之觀,報入世之心,才能做天下事..
雲朵安安唷~~
小白真是糟糕說
才看到第一句,就充滿問號了
什麼是出世?入世?
小白很少看經書的
剛好看到您寫
因此來問您~~  

匿名  發表於 2004-8-17 22:18:24

文章主題(6) RE:請教
文章作者 雲朵 來源

>雲朵安安唷~~
>小白真是糟糕說
>才看到第一句,就充滿問號了
>
>什麼是出世?入世?
>小白很少看經書的
>剛好看到您寫
>因此來問您~~
哈哈...親愛的小白..
偶也是很豬頭的雲朵...因為我就說偶不了,才趕快來貼在上面...怕不熟就容易忘嘛..
>昨天師父說..
>要以出世之觀,報入世之心,才能做天下事..
>因為不太了..可能要一陣子之後才能體會出來,所以貼出來才不會忘記..
那天我也問師父說什麼是出世跟入世啊..因為經常聽到,但是不懂它意思
因為師父沒回答啊..所以就等我有空再去查..
不過..這句話無為叔叔一定懂的..可以請無為叔叔來解說一下..
只是最近他都不見人影耶..
不知道去那裡囉....
所以要看看還有沒有人要幫我們解答囉..

文章主題(7) RE:RE:請教
文章作者 CMJ 來源
61.59.xxx.xxx 發表日期

>>要以出世之觀,報入世之心,才能做天下事..

我來說說我的看法好嚕~說的不好請大家海涵
出世應該是"脫離世間"的事物之意~也就是俗稱出家的意思
入世就是身在紅塵 就是我們大部分的人的寫照

"要以超脫世間既定的觀點來看待你所遭遇的事間萬物
抱持著入紅塵學習的心情去感受體會
才能夠去幫助天下所需要幫助的人"

其實我覺得意思是你必須要能夠理解他人的情緒想法
能夠感受到他的苦痛
但是卻能以超然脫離世間的想法去開導他
這樣才能夠真正去幫助別人
我也不知道對不對   只是我的看法是這樣
其實我覺得大家都可以說說自己的看法~是吧!  

文章主題(8) RE:RE:師父說的話...
文章作者 CMJ 來源

>但是我說不贏他..所以就是他的觀念擊敗我的觀念,換我接受他的觀念

雲朵  其實觀念不同大家都會
但是我想這應該無所謂擊不擊敗  或是強迫你接收之意

>一般人唸佛..有的想要藉由唸佛唸到一心不亂,
>但能有幾人能做到一心不亂.
越想一心不亂  心會越亂  如果都是刻意去壓抑或是隱藏
實際上只是自欺欺人  
定心是從日常生活中慢慢去體會感受  不是一兩天可達或是口頭說說便是
一心不亂應是心已達到一個不管發生何事都不為外在事物所影響的境界
那也非是一蹴可及的
就像爬樓梯一樣  都還沒爬到2樓就想到10樓那是天方夜譚阿...

>唸佛..是嘴巴在唸,還是心在念.唸的目的是什麼
>天天唸佛讀經的人..有幾人了悟經典所要顥示的道理,且身體力行
靜師不是一直說   經典是必須要印證的
念佛 非是嘴巴念  更不是心在念 不管是嘴或心都是有所求在念
都有一個執著在   
應該是把經典放在心中  去感受體會經典所傳達的原義
也不執著在那上面  看過了  知道了  這是一個境界  
再往下有更深的境界  每一次的感受體會都不同
那是讓自己體會去領悟 而不是叫自己執著在對錯
或是陷在文字的死胡同裡   
真正的修行在日常生活裡  一天的開始到結束都是在修行
人人都在修  人人皆在行
你說是不是呢?

文章主題(9) RE:師父說的話...
文章作者 雲朵 來源

>>但是我說不贏他..所以就是他的觀念擊敗我的觀念,換我接受他的觀念
>
>雲朵  其實觀念不同大家都會
>但是我想這應該無所謂擊不擊敗  或是強迫你接收之意
銘臻...其實用擊敗是我找不到其他的形容詞...
我的意思是..說的過我,說的贏我的意思啦..
任何人要改變我的觀念...只要跟我討論,論到我講不過他,我就會更換我的原本觀念
>一心不亂應是心已達到一個不管發生何事都不為外在事物所影響的境界
要一心不亂..實在太難囉...一隻蚊子就能把我打敗囉..

>真正的修行在日常生活裡  一天的開始到結束都是在修行
>人人都在修  人人皆在行
>你說是不是呢?
嗯...是啊..處處皆學問..要學的太多囉..
-
-

文章主題(10) RE:RE:RE:請教
文章作者 雲朵 來源

>>>要以出世之觀,報入世之心,才能做天下事..
>我來說說我的看法好嚕~說的不好請大家海涵
你說的很好呢..謝謝謝你的分享..
>其實我覺得意思是你必須要能夠理解他人的情緒想法
>能夠感受到他的苦痛
>但是卻能以超然脫離世間的想法去開導他
>這樣才能夠真正去幫助別人
你這裡講這樣..就好像小靜師父..他曾經得過一堆亂七八糟的病痛,像中風,胃痛一樣囉
因為師姐們要讓師父切身體會..所以才會對病人感同身受..才會有醫者父母心的慈愛一樣囉..因為他當下人是健康的..也有能力去幫助病人,又能了解病人確實的痛,,才能對症下藥囉

匿名  發表於 2004-8-17 22:18:54

文章主題(2) 請教與討論
文章作者 小白 來源
61.219.xxx.xxx 發表日期

>"要以超脫世間既定的觀點來看待你所遭遇的事間萬物
>抱持著入紅塵學習的心情去感受體會
>才能夠去幫助天下所需要幫助的人"

其實對於小白而言
超脫  二字是何等困難之事
因為我只是一個   人
舉凡 食 衣 住 行 思想
所學皆來自於世間
如何能脫離世間思想?
突然想起一句話~
心不隨境轉
可我又很白目的覺得:心如何不隨境轉?

藉由思考
我發現我的我執還真重....... ^^|||  

文章主題(3) RE:請教與討論
文章作者 雲朵 來源

>其實對於小白而言
>超脫  二字是何等困難之事
親愛的小白...
正因為超脫很難..所以我們才要把它當成一個學習的終極目標啊..
總不能因為學走路時,都會到處碰撞跌倒,就不學走路,因噎廢食了吧..
而且一步一步來..在一樓就慢慢的爬到十樓...(老實人..像偶)
(厲害的人..像師父)...就是坐手扶梯的啦...哈哈哈..
外星人搭電梯...   ^__________^

>心不隨境轉
>可我又很白目的覺得:心如何不隨境轉?
心若隨境轉...情緒自然容易起伏大,大喜大悲對我們來說,都不是件好事
偶以前國中畢業記念冊,偶們校長給我的簽名,就是要偶不要在情緒大喜大怒時,任意的下決定
心  如何不隨境轉...就把當下把自己抽出來. 以第三人的立場看自己..
就會覺得困在當局中的自己好笨喔..好好笑喔..
不管是值得喜悅或悲傷的...站在一個陌生的第三人立場來看..情緒的溫度就會減低很多,而且還會有點冷漠的淡然....感覺事不關己...又再來假設自己遇到那樣的情境..所想出來的面對方法..自然就會圓滿多了...

文章主題(4) 請教與討論
文章作者 小白 來源

雲朵安安~~
天呀~~這麼晚了還上來留言唷
>正因為超脫很難..所以我們才要把它當成一個學習的終極目標啊..
記得很久以前,曾與一位師姊談論我一位朋友的感情問題時
小白:她太執著了
(師姊沉默了一會兒)
師姊:我們說在修行......修行不也是一種執著
小白:!!!........(無言)
>外星人搭電梯...   ^__________^
外星人搭飛碟唷~~~~~ (冷風吹過~~~~咻∼∼)
>心  如何不隨境轉...就把當下把自己抽出來. 以第三人的立場看自己..
>就會覺得困在當局中的自己好笨喔..好好笑喔..
>不管是值得喜悅或悲傷的...站在一個陌生的第三人立場來看..情緒的溫度就會減低很多
>而且還會有點冷漠的淡然....感覺事不關己...又再來假設自己遇到那樣的情境..
>所想出來的面對方法..自然就會圓滿多了...

這樣有點像是"暫時性"的逃避
雖然在當下將情緒抽離
但思緒又回到現實中的自己的時候
自己難免又心浮氣動
長久下來會形成自己和自己的念頭在做拔河比賽

文章主題(5) RE:請教與討論
文章作者 雲朵 來源

>天呀~~這麼晚了還上來留言唷
親愛的小白..偶是因為下雨,,被雨聲滴在塑膠板上的聲音給吵醒的..
不過..卻在半夜訂到回家的位子...哈哈;
不過現在呢..又覺得花一千多元回家投票..有點浪費...
應該存起來的...嗚~~~
>>正因為超脫很難..所以我們才要把它當成一個學習的終極目標啊..
>記得很久以前,曾與一位師姊談論我一位朋友的感情問題時
>小白:她太執著了
>(師姊沉默了一會兒)
>師姊:我們說在修行......修行不也是一種執著
>小白:!!!........(無言)
偶也跟師父討論過...地藏王菩薩不是也說,地獄不空,誓不成佛嗎?那不也是一種執著嗎?
師父:誰能保證那是地藏王菩薩說的..再來..就算是這樣.但地藏王菩薩的所為算是一種"善執",因為他是為了解救眾生啊..所以不是壞事啊..跟一般人慾念上的執著是不一樣的
小白你接受偶師父的說法嗎?   如果你同意.那你上述的問題就能得到出路囉 ^^
>>外星人搭電梯...   ^__________^
>外星人搭飛碟唷~~~~~ (冷風吹過~~~~咻∼∼)...
哈哈哈........飛碟喔..那要去跟趙董買門票囉...(一群烏鴉飛過去...呱呱呱)

>這樣有點像是'暫時性'的逃避
>雖然在當下將情緒抽離
>但思緒又回到現實中的自己的時候
>自己難免又心浮氣動
回到現實中的自己時...已經比起一直沈醉在情境中的自己的情緒落差許大了吧..
所以多少還是有用的..
>長久下來會形成自己和自己的念頭在做拔河比賽
是啊...人本來是理性跟感性的動物...所以才要學著用理智處理事情,而不是用情緒面對事情..你說...安呢是不是啊..哈哈哈...
啊..道理我了..但是偶還沒完全做到耶...呵~~~~~改進改進...  ^^

文章主題(6) RE:請教與討論
文章作者 CMJ 來源

小白:
其實我把他解釋成"超脫"是因為我不知道該用什麼樣的方式去形容我要表達的意思.
應該是說,要去看這件事情所要讓你體誤的是什麼,而不要被情緒沖昏了頭.
比喻今天如果你跟你的好友吵架,如果你可以靜下來好好思考,在這整件事情當中,你可以學習到的部分是什麼,上天要你學習的是什麼?
從中體悟到某些東西~那就是超脫的意思,一般來說我們常常會被情緒沖昏了頭,很少會冷靜下來想想事件背後的真意是什麼?
如果說今天可以冷靜面對事情並且處理~很多的衝突也就不會發生~
學習如何將事情作的更圓滿~也試著用第三者的眼光去審視自己~就會發現很多事情背後真正的涵義~
也會將心比心去了解其他人的想法~進而可以讓事情處理的更為圓滿.

但是不是要你強迫自己或是勉強自己,也許剛開始會很難適應~但是慢慢的朝此方向走~體會也會隨之不同..
這是我自己的方法  但是我想每個人走的路不同
過程不同  所以僅供大家參考
其實你只要反覆去看靜師傅的文章
也依照上面的實際去做  你就會慢慢體會到了^^"  

文章主題(7) 請教與討論
文章作者 小白 來源

CMJ您好~~
>其實你只要反覆去看靜師傅的文章
>也依照上面的實際去做  你就會慢慢體會到了^^"
^^
謝謝您對小白的鼓勵∼
我會牢記於心∼
靜師是一位心細 思路清晰 慈祥(呃....這好像是形容老人家用的 ^^|||) 的人
而靜竹林裡盡是好文章
這個版面對小白來說是休息的地方 ^^"
只要上來看看文章
心裡就能得到繼續為人生拼下去的力量
(記得以前我根本就不曉得活在這世上的意義哪∼)

>哈哈哈........飛碟喔..那要去跟趙董買門票囉...(一群烏鴉飛過去...呱呱呱)
雲朵ㄚ~~小白真的有點被冷到了
趙董??該不會是趙><康吧
呵呵∼
>人本來是理性跟感性的動物..所以才要學著用理智處理事情,而不是用情緒面對事
>情..你說...安呢是不是啊..哈哈哈...
^^
相互勉勵,一起向前邁進
你說厚不厚ㄚ∼ 

文章主題(8) RE:請教與討論
文章作者 雲朵 來源

>^^
>相互勉勵,一起向前邁進
>你說厚不厚ㄚ∼ 
親愛的小白...
偶最近工作量很大,實在太累了..
這二天股票市場把偶跟偶主管操到二個都快掛點了..
昨天回家什麼都沒做..躺了就睡到今天早上..
早上才匆匆洗澡洗頭...頭髮還濕答答的去上班..還遲到了六分鐘..
因為起床頭好痛喔...但又不能不去..
偶沒去,偶們國內線就要掛掉了...
下午偶說..偶好累喔..好想蹺班,明天不來囉..
偶主管馬上回偶說..如果我敢蹺班...那以後都不用去囉.. -.-lll
主管也在吵著要去跟老板要加人了..不然偶們快被操死了
現在下班回家騎車..眼皮都會忍不住自己瞌起來..
偶都用尖叫的...菩薩啊..我的眼皮快蓋起來了,,,求求你快幫我把眼皮撐起來..
真的好可怕咧...
現在腦子不管用了..不能思考正事..改天有空再回你喔..
ps..偶種的紫色滿天星..現在開很多很多小花喔...偶每天都會看看它..心情就會好多了

文章主題(9) 把這兒當聊天室了 ^^|||
文章作者 小白 來源

口愛的雲朵ㄚ~~
>現在下班回家騎車..眼皮都會忍不住自己瞌起來..
>偶都用尖叫的...菩薩啊..我的眼皮快蓋起來了,,,求求你快幫我把眼皮撐起來..
>真的好可怕咧...
如果是我的話,我會乾脆停在路邊先瞇一下說
也因此,現在小白已經練到坐在樓梯也能睡著的功力了
只是要瞇一下也得選個馬路邊安全點的地方
(免得害別人的車子要重新鈑金 ^^")
明天要到新公司報到了
聽朋友說"就歹轉吃ㄟ"
小白最近的生活開始精彩了  ^^  

文章主題(10) RE:請教與討論
文章作者 CMJ 來源

>^^
>謝謝您對小白的鼓勵∼
>我會牢記於心∼
鼻要這麼客氣~大家都像一家人一樣
只是好像沒見過你  你改天有空也可以來參加網聚大家認識一下唷~

>靜師是一位心細 思路清晰 慈祥(呃....這好像是形容老人家用的 ^^|||) 的人
素阿~他真的是很慈祥[這樣形容真的很像在形容老人耶  呵呵]

>(記得以前我根本就不曉得活在這世上的意義哪∼)
我以前也跟你一樣  是遇到師傅之後才改變的
希望大家都可以一起加油~一起努力唷~  

匿名  發表於 2004-8-17 22:19:33

文章主題(1) 請教與討論
文章作者 小白 來源
211.72.xxx.xxx 發表日期

>鼻要這麼客氣~大家都像一家人一樣
>只是好像沒見過你  
嘿~~哇係偷渡客  ^^"  
>你改天有空也可以來參加網聚大家認識一下唷~
雖然想參加網聚
卻得先經過阮兜ㄚ母這關
(很難能單獨在外面過夜的)
除非是能夠當天來回呀 ^^|||  呵呵~

文章主題(2) RE:請教與討論
文章作者 cmj 來源

喔喔~
原來小白不是住在台北呀~
如果路途遙遠確實是比較麻煩~
不過也沒關係啦~在版面上一樣速可以聊天滴~速吧~^^"  

文章主題(3) 小白住哪裡?
文章作者 靜竹林 來源

小白住在一個公開場合說民進黨不好馬上會被圍毆的地方啦   哈哈哈哈ㄏ

文章主題(4) 小白住哪裡之要先學游泳篇
文章作者 小白 來源

>小白住在一個公開場合說民進黨不好馬上會被圍毆的地方啦   哈哈哈哈ㄏ
雖然偶們不是多上流滴社會滴倫
但訴也算還有隨準的
偶們訴不會隨便亂打倫滴啦~~ ^^"
只是說
你那麥來阮佳
要先學會  游泳(西滴~~ 游泳)
那磨,一倫一口口水你就會滅頂了~~~ 呵呵 ^^|||

文章主題(5) 一定要學會慈悲與智慧
文章作者 雲朵 來源

這二天經歷了一些事,我自覺心中傷痕累累..
對很多人事物都很失望,也包括對自己的表現
不過老天還是疼愛我的..
在我一堆傷之後.給我心裡的良藥,為我抹平心中的傷口.
因為藉由這些切身經歷過的事讓我轉念
讓我流著眼淚知道這是在教我學習慈悲而發展出大愛,智慧讓自己生活的更快樂
給自己加油  

匿名  發表於 2004-8-17 22:20:38

章主題(8) 好想你們喔
文章作者 雲朵 來源

有時候真的好想你們喔..
有幾次回到台南..但就是找不到機會可以蹺出去見見你們
好想靜靜的待在你們面前,,靜靜的感受你們給我那種深植入心的溫暖
想著想著就哭了.....現在只有在腦海裡靠著那麼一點微薄的記憶..
拼湊出一點你們模糊的樣子
呵..哭完好多了.
有機會..我一定會去找你們的...虔誠的三柱清香..是我無限的想念
好想觀音,好想媽祖..好想地藏王.....  
匿名  發表於 2004-9-9 03:54:18

剛半夜醒來..上個洗手間...就睡不著了....真害a~~
最近很奇怪..太陽下山後,就超累的..回家就晾在床上了
今天下班跟同事去吃飯..竟然累到想在那裡睡著...眼睛都快瞌起來了
還是ㄍ一ㄥ著慢慢騎車回家的...
我被第二個坐我後面的小主管說上廁所次數太多了...(離開座位都會報備)
怎麼辦.........膀胱就是這麼無力..能醫嗎?
上週六看醫生..還特地問醫生這件事...因為怕被誤會去摸魚..
沒想到........今天就被唸了...
嗚~~平均一個半小時上一次.....醫生還特別交待我不能憋尿...
我跟主管講說.....我半夜睡覺也是二個小時起來上一次啊..
她就說..那你當學生時候.....不就每次下課都去廁所...........
還真讓她說對了