樓主: 靜竹林

金紙香鋪店的笑話

趴著死就沒是嗎?
戰爭片裡面趴著裝死,還是要補你一槍的。

====================

有機肥料其實不難,只要有圓橇與家裡不要的廚餘連菜湯都可以或是過期的食物爛掉到出水的蔬菜。
在你家隨便空地挖個洞埋起來,一個月後就是有機肥了。
水果如果壞掉,就把他打成泥澆在泥土裡,上面埋一層土防止長蟲與蒼蠅,這樣也是有機肥。
回復

其實我倒是不太擔心腸胃炎
因為家裡至少有應付各式各樣類型的胃腸藥
脹氣的  狼吞虎嚥消化不良導致的  酵素菌類太旺盛的   細菌性的..........
本人皆有對策
唯獨痛恨" 牙痛 "  
因為會搞到精神分裂式的恨自己的肉體所帶來的折磨
其他的問題倒多是恐懼大過於實際
鐵板鮮蚵是專為她點的
哪知這些蚵可能是海苔吃太多了
連五臟六腑都變成綠色的
我哪知啊??
以後就不去那家了
兩人煮東西在家吃
看到她忙東忙西還要洗碗善後
總有不捨...
所以外食的比例就會偏高
不過這覓食方式倒是只適合遊牧民族
因為不用一年附近的店家就吃膩了
好像一頭牛用繩子繫在大樹
不用兩天光景
就在繩子的範圍圈圈內~~ 就沒啥新鮮事啦!
胃腸藥不錯! 有對症下藥到
所以她好多了
但是~ 看到我寫的文字
她一定又會幹譙我!
卡緊來去酸啦!!
回復

呵"遊牧民族"...某種程度我也算吧....
真的是 逐水"草"而吃(專找”綠葉”)....
回復

nirmala 發表於 2012-4-15 01:38 PM
沒辦法阿,某人總愛外食,嫌棄賤內做的料理,(賤內是有次在上鬆筋課時,他對同學這樣稱呼我)

前晚,賤 ...

我家的有機是.... 雞屎..
不過是處理過的.... ^^
只是最近家中事多... 老人家幾個月沒種菜了.
我的電腦一次4台全掛...
今天才在廠商那救回一台.. 還好我同學俠義相挺.. 帶著痛風變形的腳來我家 一天修好3台..再整理廠商那救回的一台..
所以  才可以又上來逛...^^

其實.. 如果王董吃的簡單. 可以在家煮些熱食吃吃...
回復

其實.. 蚵仔 只要用九層塔快炒一下就好了.. 再來個蛋一起炒.. 很好吃.
清淡的..就薑系煮沸加點米酒 就好..
海瓜子也是這樣炒的.. 起鍋加點沙茶或豆瓣 還很香..
買個100元回家做.. 可以兩個人吃啦..
魚.. 我都是買弄好的.. 因為我不殺生.. 所以我看到活的在我手上掛了我都會不舒服...
肉我都是買整片的.. 過一下油就好了
王董對你不錯啊...
我老公是這陣子有在體貼. (公婆不在)所以早上會買早餐給我吃.. 中午看要吃什麼就去買. 到晚上才是重頭戲..我上場..
所以我也要知足啦...
回復

肉我都是買整片的.. 過爐就好了

========================

沒想到豬肉還可以整片過爐ㄟ,過爐之後吃了會較平安嗎???
那是否要綁在竹竿上趁著廟裡爐火正旺的時候過一下就烤熟了???
回復

哪知這些蚵可能是海苔吃太多了
連五臟六腑都變成綠色的
===============

那據我的記憶,那應該是重金屬含量過高,有一年沿海受到重金屬汙染整個海域的蚵都不能吃,記得是好像是銅汙染的樣子。
這樣你老婆多吃一點就可以去當少林寺18銅人了。

另外一種可能性,那可能是外星移民種,蚵可能是納美星球移民過來的先驅,來做種族適應測試,沒想到被你老婆發現了外星人的陰謀,先把這些鮮蚵消滅了。真是感謝你老婆為了地球的安危所做出的貢獻。
回復

靜竹林 發表於 2012-4-23 03:38 AM
肉我都是買整片的.. 過爐就好了

========================

真的是... 少條筋.. 打錯了... 是要過燙一下啦..
回復

那叫汆燙不叫過燙,可見你對煮菜這一件事情不太用心。
很多人寫成穿燙,因為同音。
回復

汆這個字真的很少見
食譜和電視飲食節目常看到的字幕是川燙
所以好奇的yahoo一下

一、汆ㄘㄨㄢ燙才是正名...

汆就是將食物加入熱水中燙熟

名為汆燙。因為音類似川。後來人常誤解川燙

川燙是:過熱水數秒鐘的動作。

二、將附著在食材表面的血水或髒東西去除,

也將食材的表面快速燙熟,保持外熟內生的狀況。

如此內部的甜味就不容易流失,肉質也較不會老。

三、川燙也就是食品加工,程序裡的「殺菁」,

以高溫破壞發酵作用的酵素活 性 ,使植物性

的食材不再老化變味。如荀類、茶葉、乾燥蔬菜等。

經過川燙能使食物獲得所需要的口感或味道的食材皆可,沒有特別

要不要或可不可。
回復

靜竹林 發表於 2012-4-23 11:52 PM
很多人寫成穿燙,因為同音。 ...

不錯 哦  吃得健康  又有效率  

很久沒上了 在玩手機  刷機  

大自然的污染  有地就有重金屬  只有多動流汗多少排一點了!
回復

靜竹林 發表於 2012-4-24 07:52 AM
很多人寫成穿燙,因為同音。 ...

我是台灣國語啦....
台語叫   過燙    是婆婆  媽媽 這的用詞
回復