樓主: 靜竹林

金紙香鋪店的笑話

pt49506105 發表於 2012-4-3 10:17 PM
我果然記錯了
你也有煮沸才喝阿..........

我說的Brita跟你說的3M有沒有一樣?我不知道耶
回復

看看,笑笑吧~~

http://www.wretch.cc/blog/markleeblog/24428018
創業者的必要條件-上

http://www.wretch.cc/blog/markleeblog/24428020
創業者的必要條件-下
回復

靜竹林 發表於 2012-4-4 02:58 AM
被你發現了,前幾天還有人要跟我買罐頭塔................

罐頭塔已前是柑仔店現在是禮儀社在賣的吧。

給個讚啦....
回復

建凱 發表於 2012-4-1 04:31 AM
謝謝大家的祝福...如果以去年的標準,大約是1/6的機率.不過平常心了,我本身並不是會讀書的人.
就算能順利讀 ...

建凱加油~~~
祝你博士班口試成功..... 祝福你

老實說.. 我的論文還在空白...
要不要再唸上來..真的不敢想...
我啊.. 盡力就好.. 現在要學的是隨緣.. 可計劃但盡力..
所以決定再考一次師培中心.. 再落榜.. 就算了

回復

兩個月前我到彰化參加表姪子的婚禮,一到他家他馬上把我攔到一邊說:叔叔我阿公現在住院,你看他現在怎樣。
我看了看說,他是怎樣去住院的?
就肺水腫啊,他只要吃太多就會肺水腫,90歲的人了一餐要吃3碗飯,常常還要偷翻冰箱。
然後他媽媽我表嫂,就帶阿公去看醫生,醫生就說要住院,結果現在一住半個月了越來越嚴重。

我忘記他說是什麼症狀了,反正我看了看說,這是感冒併發症ㄟ,是因為住院感染的。
那會好嗎?還是會死?叔叔你要幫忙讓我阿公出院。

ㄟ...............這是鴻門宴嗎?
我這半年多來吃兩次,每餐都要12000還不包含來回油錢。「因為紅包一次要12000,兩次就去掉我24000」
吃完喜酒之後,又被架回他家,我表哥一進門看到我就很大聲的問說:博士你看我爸爸會不會死?
.................新郎新娘就站在我身邊..................這是什麼畫面與對話?.......................
ㄟ...................不會有事啦,不過要看醫生,病是不嚴重如果醫生會好好照顧,這10天內如果沒事就會漸漸好起來。

我表嫂把我拉到一邊拜託我,阿叔你一定要幫幫我
..............幫什麼啊?
我爸是我帶去看醫生,結果本來是走的進去,現在卻在加護病房。
那依照你婆婆的個性,你公公有個萬一他一定會說郎洗哩台ㄟ的。
對啊,所以千萬拜託你,不然我到死都不到好過,我婆婆跟先生一定會罵我一輩子。

OS..我是來吃喜酒的,這攤已經夠貴了,還要這樣折藤我............
我都開口說不會死了,那萬一死了................
幸好我有說這10天看醫生怎樣處理
就這樣我安然的回到台北

=========我是一個月的分隔線=============

電話響了
阿叔是我啦,我公公到現在還沒出院,本來他還可以說話可以握我的手,現在是插管治療....全身無力...........
麻煩你幫我看一下怎麼辦?
你一定要幫幫我,絕對要讓我公公出院
好好大嫂你放心,我一定會處理,就算要死也不會讓他在這一次死,我一定會讓他先出院再說,我現在馬上處理。
我在店裡面也沒辦法幫他超渡,只好先燒一堆金紙,請冤親債主退散,不要讓他在今晚就掛了。
隔天起來馬上幫他補念經,唸完之後本來就過勞的我,整天都很難過........好累............又睡不著..............也不能睡.................因為我還要工作在趕......................就這樣電鑽就往手指肉鑽過去....................幸好只有皮開肉綻流血..................我老婆還說:老公地上怎麼到處有紅紅的東西?
你老公血太濃在放血啦。
真的有痛

就這樣沒幾天就打電話跟我報告病況,最後每況愈下。
問醫生病況如何,醫生一副老人家年紀大了,等死在醫院也是正常.........
所以每天就是只有幫他抽痰抽到氣管出血,打打點滴,也沒有營養液
我前看後看明明病就快好了啊,怎麼會這樣?
最後才讓我看到..................原來是餓死了...........
我姨丈本來是一餐3碗的人,住院2個多月每餐剩下一罐安素「一種約500CC的營養乳品」
哭么...差點好好人被醫院餓死
我看了看請家屬要求打營養液,醫生還說那要自費3小罐5千多塊,老人家打那個浪費沒用..........
不管反正我就是要打

我姨丈本來是一餐3碗的人,住院2個多月每餐剩下一罐安素「一種約500CC的營養乳品」
哭么...差點好好人被醫院餓死

但是人在醫院,身體虛弱又成這樣,還插管,那我到底要給他吃什麼?萬一搞不好還提早死給我看
我想了想,大嫂你叫你兒子聽電話,我就教我姪子問他,我姨丈灌的是什麼食品?
他說是一種奶粉,我叫他拿那個奶粉去藥房,自己買,然後偷偷加量,他說沒有包裝只有透明塑膠袋。
我說不管,反正拿去附近的藥房,說出病症他們一定知道,果然藥房一看就知道那是什麼奶粉。
就這樣每餐先偷偷加5趴,過幾天家10趴.......
隨著食物加量眼睛會開了,過幾天手能握了,再過幾天手已經可以抬了,兩個禮拜後總算出院了

現在的庸醫真的很多,看個醫生都要碰運氣,萬一不幸的話,走的進去裝箱抬出來。哈哈哈哈
回復

靜竹林 發表於 2012-4-11 07:36 AM
兩個月前我到彰化參加表姪子的婚禮,一到他家他馬上把我攔到一邊說:叔叔我阿公現在住院,你看他現在怎樣。 ...

又是一個用老師的能耐換來的... ((((( 我的意思~~~ 我想你懂的)))))

好好保重~~ 老師...
回復

靜竹林 發表於 2012-4-11 07:36 AM
兩個月前我到彰化參加表姪子的婚禮,一到他家他馬上把我攔到一邊說:叔叔我阿公現在住院,你看他現在怎樣。 ...
現在的庸醫真的很多,看個醫生都要碰運氣,萬一不幸的話,走的進去裝箱抬出來。哈哈哈哈

前一陣子電視在討論護士過勞時,有個來賓說的很妙,以現在台灣醫療的情況,人民唯一最好的自保方法就是想辨法讓自己健康不要生病.這點我真的認同,我每次小病進去,但都差點掛點在醫院.只有自力救濟,學老師一樣自己想法子醫自己.醫生都以為是他醫好我的,但其實是我自己想法子自己弄好的.

現在我老婆也終於長期被醫學制式教育的催眠被解開一點,顧病人時有的時侯還會想到他老公怎麼起死回生的,她會幫病人注意醫生下藥的力道.因為有時候病人真的是被醫生下重藥下死掉的.看病時還是要找願意細心看護病人的好醫生,而不是會講好聽話的名醫..

不過這段時間我在教人看名字時,發現人就愛聽好聽話,連學的人都想聽好話,真拿他沒法子,這也難怪現在教命理的人,都留很多手.因為我自己心理知道這樣是亂亂講,但大家卻覺得講的很好,真的是見鬼了.
回復

講得好  真是見鬼了
哈哈哈

想來我家人真是幸運
因為認識了老師
本來很嚴重的病症  
都有驚無險得過關了

現代醫生所受的訓練其實都侷限在自己的本科
沒有全然的了解各個器官臟腑之間的相互關係
所以有時候  全然相信醫生的話 也是一種冒險
現在要遇到有醫德 加好醫術的醫生
真是不太容易了

所以我們要自力救濟
但要怎麼自力救濟呀?

回復

怎樣自力救濟喔?
很簡單啊,學學神農氏就可以了    哈哈哈哈哈

其實平常多多觀察自己的身體,每一次生病的感覺,後來確認是什麼病症,又是吃什麼藥好的。
過度疲勞之後睡不飽,怎麼睡都很累。
那就要去判斷是肝還是腎甚至是脾臟,還是血液濃度過高,代謝不良都會出現怎麼睡都累的情況。
還有一種病症是無藥醫的,那就是懶,懶惰的人也是怎麼睡都永遠覺得累。

如此累積幾十年生病的經驗之後,只要聽聽別人的生活習慣與不舒服的症狀,差不多就可以知道是哪裡生病了。
看報紙要多看一些醫學常識,不要只看那些明星愛來愛去或是政治人物咬來咬去,看一些對自己有營養的知識。
我自認為我學歷不高,但是要比綜合常識這一輩子到現在為止比我強的人還真的不多。
但是我這些知識是從哪裡來的?看報紙看電視聊天還有看別人的親身經歷所累積出來的。
總說一句就是  用心過生活
回復

自從我認識靜老師之後
我頭腦就靈光了很多,每次考試都考100分......

我認識靜老師之後
以後明顯的高了,人也壯了,自信心都回到我身邊了,呀~~~~~~~~~

我認識靜老師之後
我變更美了,呵呵呵呵~~~~~

哈!
回復

哈哈哈
看到夜叉寫的話
我笑得很開心咧

用心過生活
對這句話很有感觸
因為我最近發現
我以為我有在用心
結果卻是用錯方向
或是根本沒察覺自己的心在哪裡
唉~~
以前總覺得老師怎麼那麼厲害
甚至還覺得你怎會去注意那些那麼細小的細節
最近做了正念練習
才發現 嘿嘿  你說的都是可以做到
只差我們有沒有用對方法或確實去練習
加油中
回復

靜竹林 發表於 2012-4-10 11:36 PM

...因為我還要工作在趕......................就這樣電鑽就往手指肉鑽過去....................幸好只有皮開肉綻流血.....................
==>這這這...是...幫忙分擔業力的"副作用" 嗎... 辛苦咧...
回復