查看: 8149|回復: 12

近况

有一段时间没来了,给大家带个好!!
     我们一家人去北京旅游了两天,好累!!主要是带孩子去动物园看看,动物园里还有海洋馆,昨天玩了一天;今天转转北京的商业街。旅游还是蛮累的。
     最近老婆喜欢上了放生,初一去了一次,明天十五还去;当然,我和老婆,还有一位朋友一块。地点是在一位在家修行老师的家里,他家里供了很多佛像,参加放生仪式的有四五十人。。我们这的寺庙很少,那位老师的家里应该是附近香火最好的了。
跟情人旅遊在怎樣都不會累。
帶小孩子旅遊,到哪裡都覺得累。
當然跟心情與年紀都有關。

台灣的廟宇密集程度,南部我不知道,在大台北的人口密集區,幾乎每一條巷子都會有一家私人廟宇。
可見台灣人多喜歡求神拜佛的。
每年宗教信仰的商機可達到千億之譜。鞭炮金紙香品這都還是小事,供養捐獻的金額才是天文數字。

放生在台灣已達氾濫的程度,嚴重到環保團體呼籲不要隨意放生,以免影響自然生態。
河川裡面一堆放生的外來魚種,寺廟外有被抓來專門放生的鳥烏龜等......
把放生的生物,亂放到不適合生長的環境或是影響到既有生態的環境。
所以在台灣也有生態專家說放生其實有時候是放死,因為放出去他們沒有覓食能力或是海水放生淡水,淡水放生海水者比比皆是……。

提供台灣的放生經驗給你們做參考。
回復

谢谢静老师指点!
   还有今天(说是进财日)那位老师帮我家里请了财神,给开了光。因由是前些日子老婆给佛菩萨烧香时,上面的香灰往哪个方向(记不清了)倒,说是财神压财,该请财神了,所以就请了。
回復

ㄟ..............我不知道該怎麼講

依照台灣的說法,實際情況我不知道,大陸文革那麼多年,很多東西都禁止,以前聽說幾乎沒有宗教信仰。
現在寺廟的和尚還是用應徵上班制度。

十幾年前大陸的私人宗教還很不公開,沒想到現在已經那麼多人相信了。
曾經有好機次機會人家請我去大陸,但是我一直不想去,怕去大陸回不來啦  哈哈哈哈

其實依你的狀況在台灣是也會發生,但是如果是版上這一群網友,叫大家因為拜拜的香往哪裡飄...就要請財神。
大家可能會考慮再三。

再來是請問一下您那裡請財神的儀式與費用?
一樣是有神像開光安座,然後要每天拜拜。
總共要花多少錢。

======================
對了如果萬一哪一天http://www.jin999.com無法連結的話
就直接用這個網址就可以了
http://bbs.jin999.com/jin/forum.php

因為目前往域名稱的登記還是在大陸,然後目前大陸政策常常在改,去年三天兩頭的要資料要登記什麼的,結果我在台灣根本不知道,常常都是被關閉了才去查原因。
回復

今天正好打电话说是请的“柳门财神”属于道家的,对于仪式不知该怎么说?大概是这样,大师傅主持仪式,还有两个信佛多年的老菩萨念经(有大悲咒什么的,还有好多)给神像装藏,上供,点蜡,点十二支香,供桌上有面铜镜,到某个步骤给神像点眼耳鼻什么的,说眼光、耳光什么的,记不住了,老婆后面听指挥磕几个头,我随着鞠躬,神像是老婆请的。不知佛经上有没有请财神仪式,不过念的经文倒是佛书上的。
    对于费用并没有固定的说法,在佛教用品店佛像等费用大概300RMB(灯蜡烛好看的没凑上一对,没要,拿的蜡烛),开光我们给大师傅400RMB,另两位老菩萨我们认识给买的水果送家里去了。刚问老婆说在天津大悲院别人花2000多吧。我们花的并不多,估计静老师要是在这,要被踏破门槛了,要是收徒弟我去报名哈!一切自有天注定......
回復

那在大陸安神位的花費跟台灣相比,還真是便宜。
你所有的花費在台灣可能連一尊財神像都買不到。
那你這個老師算是正派再經營,而不是以賺錢為目的。
當然我不知道你那裡的薪資所得與消費指數與南方沿海城市相差多少,因為大陸的薪資所得現在差距很大。
沿海地區與北京上海,部分行業薪資已經比台灣還要高,但是消費也比台灣還貴。

祝你們 迎財神 接財神 財運旺旺 財庫滿滿
回復

给举几个例子就有对比了,楼房大概3800~4300元/平米,工人工资普遍在2000以内每月,我们镇上消费水平比城市还差很多。
谢谢静老师的祝福,同时也祝静老师 身体健康,万事如意
回復

台灣最低薪資是18600,平均普遍約在25000~35000。
以你們那邊的房價,如果以台北市與新北市來說普遍是一平方米10萬元起跳。
所以依台灣的經驗,如果你有錢的話,那就等房價下跌到底之後買個店面當作投資。
以後就靠那個店面租金養老。
如果買不起店面,那就買個一定租得出去的地段的房子。

全世界都一樣,精華地段的房價永遠有抗跌性。
所以有閒錢就買個房子當養老基金。
現在覺得房子貴,以後只會更貴。
房子現在市價跌,但是下一次會漲的更多。
15年前台北市的精華地段一坪80萬說是天價,現在已經喊到300萬一坪。
一坪大約是3.3平方米。
等於一坪大約是20幾萬人民幣,不過北京市房價應該更高。

物以稀為貴,就是這個原理。
供不應求就一定會漲。
回復

昨天,和老婆到北京法源寺参加了皈依仪式,应该也是与佛有缘。我法名 法凯 。
回復

lpoaini 發表於 2012-5-28 01:27 AM
昨天,和老婆到北京法源寺参加了皈依仪式,应该也是与佛有缘。我法名 法凯 。  ...

那很好啊... 有個心靈依歸也不錯..
回復

我聽說當初文化大革命時,一些五術典籍通通燒光,宗教人物也一堆抓去勞改,連道藏都是改革開放後台灣送過去的,所以那邊道法的存在多少其實很有疑問
回復

很多古籍應該還是有保存下來,我是聽大陸人講文革主要是在大城市與重點區域,許多鄉下並沒有那麼嚴重,而且也有很多人把書都藏起來,不然現在大陸的中醫不會那麼先進。
至於道藏從台灣再傳過去這一回事,我就不知道,或許這一部分剛好都燒光光。
回復