樓主: 靜竹林

閒聊

前天我家二個小朋友上游泳課第一堂課
忘了什麼時候
就是一瞬間泳進泳池的階梯在第一水道的角落有個小黑影
是個背對著我的小朋友在泳池角落

昨天我旁邊的媽媽就在滑手機
她還沒上中班的小朋友就在池邊四處玩
一下站上池邊一下跪在池邊伸手撈教俱玩
雖然水裡有好幾位教練和助教
我很怕那小孩掉小去一直盯著那小孩看
結果突然噗通一聲泳池的階梯那裡另一個小孩掉下去
大家嚇死了都站起來看
那小孩起來就大哭,總教練和辦公室的小姐都跑過來看
那小孩媽媽安撫好也幫小孩貼ok繃後
那媽媽又帶小孩站在泳池階梯的正中央繼續磨蹭
看了真的讓人昏倒
她一開始就該把小孩帶到一邊去弄
而不是帶著小孩站在泳池階梯正中央擋住其他小孩進進出出
看到泳池階梯邊有個尖銳的角,但不知是年代久遠被撞掉還是有人把它敲掉
我也只能提醒自己的小孩要小心
回復

靜竹林 發表於 2013-7-17 16:21
人生苦不苦累不累是自己的感覺
我這幾天早上六點整出門,晚上10點甚至12點才到家。
六點多到家的人唉唉叫說 ...

老師這是甜蜜的負擔,誰叫Q弟弟要這麼愛阿爸,愛到你會修理他還是要你抱,哄睡覺也要鑽阿爸的腋下睡。

因為阿爸比較了解他的個性,還會抱去7-11看妹,找阿爸撒嬌耍賴是一定要的啦,一天阿爸能陪他就這幾個小時呀!
回復

我胃腸一直都很好,就算吃到臭酸的食物,拉幾次肚子把細菌拉掉就好了。

我小孩子白天很黏人,常常都是打罵抱一起來。
有一次我很忙他一直哭吵,我把他抓過來放在我面前大聲罵一罵。
結果他用右手堵住自己的嘴巴讓自己不哭,然後用淚眼抬頭望天,左手伸向天際做求救狀。
嘴裡 依依嗚嗚好像在說:天啊....爸爸在罵我我不能哭,天啊!誰來救救我

讓我又是生氣又是好笑又是心疼。
但是我專心做的卻是找手機,我要把他拍下來,但是可惜的是手機弄好之後,他表情也結束了。
繼續又吵著要抱我。

他白天都不睡覺,一天總計睡不超過11小時,所以他應該是最早有黑眼圈的人類。
但是他晚上倒是很好睡,拉過來翻過去也不會醒。
剛出生時吃奶時間到了就會哭,現在是會翻來覆去一直到喝到奶為止。

因為我很淺眠所以常常都是我起來泡奶給他喝。
每個人都說我兒子算是很好待的小孩了。
晚上不會吵鬧,就算生病了也是不能呼吸時才會哭。
白天一哭只要抱起來他就笑給你看,就不會繼續吵鬧。
做錯事只要瞪著他或是罵他,他就會暫時停止動作。
只要動作教他一次,他馬上就模仿。
叫他咳嗽打噴嚏吐口水拿遙控器敲腦袋,都是一次就會。所以我老婆罵死我了小孩子亂教。
6個月的時候讓他坐學步車,一放下去就會倒退,隔天會前進,第3天會轉彎,第4天已經會爆衝。

所以看過我兒子的人都說,你這小孩子不好教,一定要從小就注意,還有交代一定要從嬰兒時期就要開始打罵的   哈哈哈
我說對啊,我從滿月就開始了,只是打罵過兩次之後,這半年來倒是沒在打過。
但是這幾天又開始要打了,因為一到餐廳就一直吵著要吃,只要湯匙一離開就開始吵。
害我一頓飯吃到高血壓出來,我很討厭小孩子在餐廳哭吵,這樣會妨礙別人吃飯的氣氛。
回復

Melody 發表於 2013-7-18 00:39
請問靜師當時喝了後肚子還ok嗎?

其實這個時候靜師只要抱一下拍拍背或摸摸頭說辛苦了!
這樣就可以了
============================

抱歉   這個人不是我老婆
是一個大男人

我不是同性戀所以我做不出這些動作,我沒扁他幹教他已經不錯了。
所以在樓上我才會說一代不如一代
當你要求多於22K的時候請問問自己,有幫老闆賺到自己的新水嗎?
回復

呵呵...我誤會了
回復

最近幾天快沒新聞可以看了,每天都是洪仲丘。
兩夫妻一看到相關新聞就轉台,免得越看越生氣。
兩個醫生一個說是中暑一個說是淹死,軍方可能說意外死的。
我跟我老婆說3方都有理,統合3方說法。
為了能讓3方說法都正確,我提出一個整合方案

那就是洪仲丘先是被操到中暑就在快死的時候,那些戒護士就想說你想喝水是不是?
那我就用水桶裝水給你喝,然後洪仲丘不小心整顆頭栽到水桶裡用鼻子喝了太多水,意外死亡。

====================
我還是繼續看我的武俠小說卡不會心煩。
回復

我同事說他當兵的時候,軍營的飲用水裡直接就加鹽巴,而且還強制規定每個人都要喝才開始操課......
回復

靜竹林 發表於 2013-7-7 22:49
我就知道你贊成把我切九段   嗚嗚嗚

建凱  這個你會有興趣

有點買不下去說.. 有機超過100元,那我就吃有農藥的, 買藥的錢應該是不用那麼貴才對.

黑豆粉是還可以買,跟有的生機飲食賣的只多一點錢.不像生豆差那麼多.
回復

林見名 發表於 2013-7-17 18:20
看到最近軍中不當管教致死的一直播~一直播
我心裡覺得真的有不同的聲音.........
新聞媒體真的看了影就開 ...

這個案子, 從一發生事情還沒發酵我就在追後面的進展, 那天的遊行要不是身體一直處於不太好的情況,
前一天跟PEGGY講話講到快天亮. 出門臨前覺得,我可能會被自己操死, 這樣死法有點不太值得, 就做罷了.

我沒當過兵, 但我以前交的一些跟我一樣怪的好朋友, 也在那個單位的前身待過,
他當年就是差一點就成功拿起50機槍掃射長官的人,
不過跟這次不同的是他安然退伍,退伍前長官關心他部隊對你還不錯吧!
天下第一旅,跟天下最好的人一樣, 一定是包藏了許許多多的不能見光的東西.
亡者他以針對某個下士的不法行為要長官主持正義,這個行為是為單位為國家好,
他萬萬沒有想到,他居然是掀起了一個結構性組織犯罪.這個萬一上了台面,
旅長升軍團司令的美夢不但中止,而且軍團司令也不用想接陸軍總司令了.
當然根本不能讓他走出大門的機會就會大增.

那些被交待好好照顧人的人,一定覺得自己很冤,其實也大可不用叫冤,
如果他們當初跟禁閉室的室長和副室長一樣, 不願意配合, 大不了被調離,
或像他們一樣被強迫放假. 現在他們就能全身而退.

其實這件事讓我回想我也像洪一樣做過的天才事,也同時想每個角色如果是我該怎麼做,
真的怎麼想都覺得,這件事不應該發生到今天這樣.也只能說當下屬當成空安,
當主官當成土匪,這種在社會又不是沒有發生過,何況是一向都沒長進的國軍.

我個人的見解, 依現在水母的自信和能力, 我想跟他或他的親信有關的所有案子,
不會辦出一個大家認為的對公眾最大的利益出現, 從以前市長時代,
圓環案, 轉運站, 市銀被富邦小吃大案....,到總統時,太極雙星案, 富邦運彩案,
這個案子,大埔案, 服貿案.......有太多太多. 我想明年初七合一,別人完全不用花選舉廣告,
應該就會有綠油油的大地了. 再不到二年, 天空色應該會直接到趴到地上去, 不用選了.
不過唉...綠地也不用太期待, 因為台灣的結構本來就是往下在崩壞的狀況,
換人只是把情況弄得更壞而已.

對我而言, 這件事我會更加小心注意自己認為是應該的事, 是不是這一次會有點不一樣,
而對於不公義的事, 在這個社會, 我想法子盡力協助真正善良的被害者, 少一點傷害,
對於整個社會的結構性問題, 只能交給輪迴機制去處理了. 其它真的就自己做好自己的事,
自己想法子讓自己開心比較重要.

不過心中的OS是,現世報什麼時候可以正式實施呀! 不要一直在少數人身上試驗.

回復

pt49506105 發表於 2013-7-25 02:29
我同事說他當兵的時候,軍營的飲用水裡直接就加鹽巴,而且還強制規定每個人都要喝才開始操課......
...

那是他遇到有人性的長官

我記得我在新訓中心有很多人在三行四進中就是不會吐,班長就說不會吐是嗎?
沒吐就別想停止,給我滾到吐為止。
還好班長只是說說而已,全班11個人,滾到9個人吐就停止了。
抱著一隻步槍在地上滾,上下斜坡,滾不上去就別想結束ㄟ..................
你可以想像身上會有多少撞傷淤青擦傷。連下巴嘴唇都可以撞到槍桿。
真的軍教片裡面有的,我們真的都有遇過。

當兵真的看運氣,好的部隊也有,辛苦的也很多。
也有當了3個月的兵了,伏地挺身都做不出來的。
回復

我倒覺得這是社會進步的現像,是好事,以前軍中不也是死一堆人,有誰在理?以前政府不也是在拆房子,有人理?以前菲律賓殺人時,又有誰理?
雖然很多人罵現在上面的這一位是水母,但就這3件事情上已經贏在看守所裡的一堆了,只是經濟還是搞不起來
回復

皇恩浩蕩  奴才  感恩載德
回復