樓主: 靜竹林

閒聊

請問什麼叫不能同意你更多啊?

其實我要寫的更有系統與更多,但是電腦的速度比我打字慢,主要是我累了腦袋會跳針
所以寫的有一點不夠清晰完整。
回復

他非常同意你,同意到不行,同意到跟他腦袋想的一樣,沒有更多的話可以形容這種同意…
說不出來…言語已經無法表達那種fu,再多下去,可能就達到新的領域了!!!
回復

靜竹林 發表於 2013-8-24 01:58
我終於知道了
原來我只有一顆腦袋
所以我一直不能換位置   嗚嗚嗚

您的一顆 可以抵無數顆啊~~~~
回復

謝謝你的解釋ㄟ,看來我腦袋真的凝固了,一下子就轉不過來。

不管能抵幾顆腦袋,那不是重點。
重點是我想換個較好一點的位子做看看。

再過兩年多又要換總統了。
下一任總統出來,大略就可以算出來台灣政府財政何時要崩盤了。

當社會進入動亂崩盤的時候,就是投資房地產最佳的時機。
在那之前就是要有足夠的黃金,現在雖然有外幣,但是當動亂的時候,銀行可能也提不到外幣,台幣可能變成壁紙,這時候只有黃金才是最好用的貨幣。

看看歐洲就可以看到未來的台灣。
但是台灣沒有歐洲國家可以動亂的本錢,當動亂的時候就要小心被併吞。
回復

靜竹林 發表於 2013-8-25 00:59
謝謝你的解釋ㄟ,看來我腦袋真的凝固了,一下子就轉不過來。

不管能抵幾顆腦袋,那不是重點。

這樣說來.. 現在黃金降價.. 不就是進場的時間??
而2年後.. 不就等房市崩裂.. 就是進場時期??

當然.. 都只是聊聊...

師傅說.. 不通不通 辦事不通.. 世界之大 何需神通..向前行走.方為人通...

因為這樣 所以 我幾乎都是天然呆... 因為 幾乎不再和我聊上天下地... 只要我好好過日子...
所以 我也幾乎 不想多問.... 因為問了衪說.. 先做好自己的事.. 有事會提醒 ..
這就是我這陣子的寫照...
也是我學習沈默的時間..

房子.. 當然也是要再等時機.. 小孩長到155公分.. 幾乎和我一樣高...說真的不能再4人擠一張床..一間房...==
唉.....
回復

貼到這邊來才對

ㄟ不知道我是天生叛逆還是就是與人思維不同,我對於一窩瘋的事情就是沒有興趣。
我滿腦子就是投資報酬率,就拿最近要開始買月餅了。
我老婆前幾天要去買永和有名的王師傅月餅要送他祖母,一顆蛋黃酥要價七十元。
幸好沒有買成,不然如果我是前知道價格的話,一定不讓他去買。
大潤發一顆才二十六塊錢,一樣不錯吃,只是蛋黃乾了一點沒有蛋黃膏,材料差不多口感也沒差很多,那我為何要花三倍的價格去排隊受罪還要被竊笑,沒有十盒以上是不接受預定的。

大潤發的蛋黃酥我一路從十五塊吃到今年二十六塊了,看來物價真的不知不覺漲很多。

幸好工資沒有漲價,不然的話物價會更貴,表面上工資是漲了,但是物價長的速度永遠會快過薪水漲幅。
所以當全民薪水都漲的時候,別太高興。
你一個月的薪水能夠買幾塊麵包,還是固定的。
薪水漲了一成,結果麵包也漲了一成甚至一成二。
因為薪資漲了,外銷成本增加了,結果外銷停滯跟歐美一樣百業蕭條。
那我寧願薪資不變苦一點,但是我一定有飯吃。
全球經濟 國家經濟 企業經濟 家庭經濟 是環環相扣互為影響的並不是只有加減乘除那麼簡單。

其實台灣到現在整個社經還沒動亂崩盤,是因為一個詭異的狀態。
那就是一般房屋的租金沒有上揚。
房價漲了兩倍三倍四倍,但是幸好房租跟十幾年前一樣,沒有太大漲幅「新成屋不算」。
如果房租也跟房價一樣漲好幾倍的話,那社會不暴動才怪。
回復

國際黃金理論上,如果全球的經濟持續停滯或惡化的話,應該還會在跌。

聽別人講話聽清楚,我何時說兩年後?
幸好是文字,白紙黑字都還在。

這一切都還只是預估,變數還是很大,時間越久變數更大。因為台灣現在不像以前那麼單純。
現在多了一個陸資,台灣的土地那麼少,國際熱錢流一點零頭進來。就可以把台灣房地產搞的天翻地覆。
回復

當社會進入動亂崩盤的時候,就是投資房地產最佳的時機。
~~~
而2年後..
不就    等房市崩裂.. 就是進場時期??  

我有打?號
回復

台灣工資十幾年沒有上漲了,表面上看日子越來越苦。
但是如果不是十幾年沒漲,台灣經濟早已經掛掉了,甚至已經破產了。
社會福利支票與無聊的基礎建設蚊子館越多,台灣的負債就會越高,羊毛出在羊身上。
陳水扁政府債務高築,馬英九政府再創新高,大家放心下一任政府一定登峰造極,再下一任就是政府破產的時候了。
因為社福政策一定會把財政拖垮。

==================

上面兩段話哪一段提到兩年後房是會崩盤?
看東西講話常常都只想到你自己想的,難怪你會處處惹事情。
處處搞錯別人的意思,然後都用對你有利的方式去思考作為,難怪別人會越來越不喜歡你,然後你卻一直不認為自己有錯在哪裡。

因為你只想著房子房子,所以就會把我講的兩年多後下一任總統出來,再讓他做看看,才可以大略算出來下下任的負債會有多少。
明明我只講個兩年後才可以預估,你就變成兩年後確定。
真是斷章取義 胡搞瞎搞。
如果話再被你傳出去,明明是你想的你講的,變成都是我講的。

注意自己的生活行為模式,人生都快過一半了,能改就快改,不然最後不只沒有朋友,連小孩子都會受不了你。

回復

轉載,  Re: [問卦] 如何開廟賺錢的八卦
http://disp.cc/b/72-5nO5

※ 引述《enemaaa (if say)》之銘言:
: 最近想要創業賣小吃,因為感覺入門門檻比較低,但是看來看去好像市場都已經
: 快飽和了,於是我想到了成本相對較低的廟宇(或神壇);但是小弟對於風俗傳統
: 一無所知,目前只知道先去請一尊神回去供,其他的一無所知,難道開廟是中年人
: 老年人的專利? 有沒有開廟賺錢的八卦阿?

既然你都誠心誠意發問了,那我就大發慈悲的告訴你吧。看你的發言,本來是應該以

小吃作為創業目標吧。一般路邊攤小吃大概10萬元可以搞定吧,以你的條件,開廟是開不

起,你大概只能開神壇。讓我幫你精算一下開間神壇的成本吧。首先,開神壇一定要有主

神,神像不是像你想的去廟裡可以請免費的,一般會把神像的成本算在裡面多加個一兩千

不等。要免費可以請香火,不過這個要神明同意才能夠讓你去香爐舀香火。未經同意隨便

去舀可是犯了大忌,你大概會在醫院修養好幾天。雖然香火其實跟神像的效力是一樣的,

不過來拜拜的人沒看見神像總是不放心。所以你還是要自己去刻神像。

而且,為了滿足信徒的需求,只請一尊也不行,神壇至少要有三尊以上才像個神壇。

而且不能有雙數,要以1.3.5.7.9這幾個數,過了9尊以上就沒有限制了。依照你小吃攤

的預算,我合理幫你規劃五尊神像。主神、註生娘娘、土地公、另外兩尊主神分身供你辦

事用。一尊神像大概多少錢,這個看木材以及師傅的手藝不定。不過小吃攤規格應該是

付不起台灣名師的費用,所以你就用中國CNC模子的神像好了。常見的一尺三神像現在大概

是三萬,5尊大概是15萬。不過神明總需要神冠神袍,一組最便宜算五千,五尊要2萬5。

神像有了,但是祭祀用品也要吧,這些東西基本上沒人再用二手的。所以你全要買新

的,神桌、香爐是基本。一組進口的頂下桌跟頂下組便宜點也要三萬,香爐除了擺在桌上

的還要擺地上的天公爐,這加起來算你四萬好了。加上一堆有的沒有算一萬。總計這些用

品大概算8萬。

這下最陽春的大概成形了,我們算算已經花了多少錢:

五尊神像含神冠神袍:17萬5,不過神像要請法師開光,所以有服務費。總計算20萬。

祭祀用品:8萬。目前就已經花了28萬

但是,這樣就結束了嗎?不,小吃攤的規格跟開店是不一樣的。神壇一定是需要場地

的,你總不能開著一台發財車載著你的神像四處讓人拜吧。你也不可能把神像裝在手推車

推到夜市讓人拜吧,你需要店面。當然,如果你家有場地是最好的,不然的話,你可能需

要租個店面。你也知道,這年頭開店最大成本就在店租,不過開神壇還好,不需要選精華

路段,找個一樓即可。這個依照各地行情不同啦,我算最便宜一萬好了。最基本租個一年

含三個月押金,這樣就是15萬。不過小吃攤的規格是不用裝潢的,神桌擺一擺就好。這樣

我們完成了一個最簡陋的神壇了,花了多少錢呢?43萬。

但這樣就結束了嗎?不,還有教育訓練。神壇要吸引信眾一定要能夠問事,問事靈驗

才能夠有忠實信徒。不是神像擺在那就有人來拜了,哪怕你擺個10年20年都是一樣。這不

是台灣幾百年前,那時候一個村落可能只有一兩尊神像,當然全村都要去拜了。你想想,

現在神像都可以大量生產了,一尊還要三萬,一個月薪水。早期一尊神像可以是一個農民

一兩年的積蓄。現在廟宇神壇多,你擺這樣誰要去啊,所以一定要能夠要讓信徒問事。所

以你還需要一個乩童跟一個桌頭才可以,這是傳統編制。不過你若要省錢,你可以把自己

當成一個通靈人,這個靈學版有很多可以通神、通鬼還有通馬桶的通樂人。我尤其推薦靈

版的版主龍六大,基本上問事的靈驗程度決定你的收入。

照我的觀察,前兩三年可能都是虧本的,如果你找了靈版的通樂人,可能這個回收期

要拉長到10年。好吧,假設你生意興隆三年就可以回本,你想進行更大的投資:蓋廟。

嗯,這個投資成本就大了,一間最小的廟應該要準備個1千萬現金吧。蓋你蓋哪啦,基本

上天龍國是不可能,地太貴了。就算蓋在鄉下1千萬也還是保守數字。我知道很多鄉民會

說一間透天厝蓋起來也不過幾百萬,為啥廟要一千萬?很簡單,你家不用刻龍柱、不用畫

門神、不用木雕、石雕、彩繪啊。這些都要師傅工錢的,好的師傅價錢就像買畫家的畫一

樣,不便宜啊。

那鄉民又會說了:那阿標的廟很賺吧。拜託~~~你看大甲鎮瀾宮幾年前蓋的,那些

固定資產成本可能清代就設置了,然後賺來的又在日治時代再投資一次,花了一百年以上

攤提完畢。我家鄉的大廟蓋了2百多年,到了民國70零年代才算有多餘收入,你說這要

花多久時間。日治時代還是有大地主提供了幾甲地給廟方出租,這些租金勉強來維持廟方

的一般支出。很多廟還要像課稅一樣跟地方每戶人家收丁口錢才能夠維持廟裡的開支。是

到了台灣經濟好轉了,才有大把的香油錢。不過那僅限那些歷史上百年又有名聲的大廟,

許多地方廟宇雖然歷史很久,但主要信徒都還是村落的居民,那種就很窮。雖然戶頭好像

都有幾百萬或是上千萬,不過那可能是幾十年存下來的結果。

算完這些,您可能需要大概50萬才能夠創業加盟神壇。不過基本回收期大概要10

年,這十年數字怎麼算的?這是我家鄉目前從神壇蓋成廟的最快速度。你說蓋廟那麼貴那

我不蓋啊,但你如果不蓋廟擴大顧客圈,就算再怎麼靈驗的神壇可能也撐不過10年。顧

客會嫌你店面小啊,房東會趕你走吧,你還是需要一個場所的。我相信神壇你是蓋不成的

,但我能夠提供你一個創業成本更低的職業。那就是去當命理師、喇媽。

不但可以上通告,又會被叫大師,還可以四處加持。你開神壇生意再怎麼好,神明退

駕以後還不是乩童一枚,社會觀感又差,地位也不高。還不如什麼鐵板神算、轉生活佛、

xx山大師。賺得多又可以結交一人黨政名流一堆。所以奉勸閣下好好想想。誰說開廟好

賺的啊。當個命理師,通樂(靈)人、活佛才賺得多。
回復

他裡面提到的價格都是零售價還偏高,另外裡面一個很錯誤的觀念是,大陸的雕刻技術。
一直以來其實大陸雕刻技術就是比台灣好又便宜,但是現在工資已經一樣,過幾年應該還會比台灣高很多。
開廟店還是要人脈行銷的,搞很多花樣行銷。

迎合社會需求 求財的  求姻緣招桃花的 求子的   是最受歡迎的排行榜前三名。

現代人創業真的是很糟糕,以為自己租個店面裝個潢 買買器具就可以玩了。
殊不知很快就玩完了。
創業最好在還沒開店之前就開始規劃,我要賣什麼?我對這行業懂嗎?要怎樣去先實習?創業資金與後續周轉金是否足夠?
現在創業動不動都是幾百萬居多。
店租  裝潢 設備 加盟金或是摸索金 員工薪水與自己的基本生活費 初期前幾個月甚至幾年沒生意的周轉金。
記得我在十幾歲的時候,我爸爸就常常對我說,以後你要做生意至少要準備半年沒生意賠錢的資金。

創業如果是賣吃的,最好是有銳利的口感,這樣才可以抓到顧客喜歡的味道,外面十家店有九家被我嫌不怎麼樣。
所謂的排隊或是網路名店,一半很難吃一半還可以,只有少部分是真的好吃。
有時候真的很好吃的店,常常因為資金不足或是店面不顯眼撐沒多久就倒了。

如果是賣產品,最好是有最源頭的供貨廠商,這樣才有機會搞薄利多銷,不然你只是價格跟人家一樣,這樣要活下去真的很難。
最好是有人脈 創意 行銷概念不然的話,賣東西也不是一件簡單的是。
如果東西很好賣,也不需要一堆業務了。

總說一句,大家都說員工很不好當,其實老闆更不好當。
員工被老闆倒薪水的其實比率很低很低。
但是老闆被客戶倒帳的比例卻是員工被倒的好幾倍。

所以我自己開店,我也是選擇現金交易的行業。
回復

南部淹水哩T_T

美樂蒂,幸子和真頁不真頁以及其他沒唱名到的南部網友,大家都還好吧?

北部及其他地區的網友也要多注意自身安全喔
回復