樓主: 靜竹林

閒聊

我家這個可沒那麼好騙,玩具車他可不玩,他都是要玩真正的汽機車。
工具也不玩玩具,都是拿我的鐵鎚電鑽來玩的。
6個月的時候也沒人教他,握到機車把手的時候,自然眼露殺氣嘴裡還嗯~嗯~。
現在就更不用講了自己會拿鑰匙插在孔裡要發動車子。

回復

孩子現在進度都 正常就是還不會講話,他聽得懂大人的意思叫他找東西撿垃圾搬椅子都沒問題。
不會一直要人家抱著他,可以自己一個人在一邊玩工具。
我不鼓勵他看電視,不希望他提早近視或是變成平板兒童。
不讓他要什麼有什麼變成驕縱成性,跌倒了自己爬起來不要事事依賴別人。
出門在外不能亂吵亂叫,不然一定拖到外面修理。

我希望在別的小孩子身上看到的壞 習慣不要出現在自己小孩身上,這也是我一職不想生小孩子的原因之ㄧ 習慣不要出現在自己小孩身上,這也是我一直不想生小孩子的原因之一。

我自己是五年級小時候被2年級嫌得要死,但是當我看到六年即已經讓我非常搖頭覺得不堪一擊。
七年級被說是草莓族,八年級是爛草莓,那九年十時年級呢?會不會是糞土汙泥啊?
當然不能夠一概而論,做得好的人還是很多,只是做不好的人占多數而已。

教育是百年大計,但是台灣的教育被一堆號稱教授專家的爛人搞得烏煙瘴氣。我不知道這樣的教育體系能教出幾個好人才?
詭辯狡辯推卸責人的倒是教出很多,千錯萬錯都是社會都是政府的錯,自己就是沒錯。
這就是這20年來台灣教育最成功的部份。

這樣的環境教我怎敢生小孩?早在20幾年前我就預想到會如此,所以我才會不想生小孩。
只是人算還是常常會失算,計 畫永遠趕不上變化。
生就生了就近人事聽天命了。
教得好是幸運,教不好也是命。
回復

靜竹林 發表於 2014-2-25 16:19
我家這個可沒那麼好騙,玩具車他可不玩,他都是要玩真正的汽機車。
工具也不玩玩具,都是拿我的鐵鎚電鑽來 ...

哈哈哈...
小小孩迫不及待想玩大人的東西
靜師的孩子可能在這方面表現的比同年齡層的孩子較超齡哦!

孩子現在進度都 正常就是還不會講話,他聽得懂大人的意思叫他找東西撿垃圾搬椅子都沒問題。

我女兒一歲左右會叫媽媽.ㄋㄟ ㄋㄟ.爸爸之後,就幾乎都不講話
她聽得懂大人的話,但她想要的就用眼神表情和用手指示
到她三歲時我老公很擔心,在小兒科醫師轉介下讓醫生檢查
從醫生對我女兒的活動方式和眼神...觀查
醫生叫我女兒從1數到10
我女兒很皮的從15.14...數到1.
醫生一直笑的說我女兒沒問題,只是很有個性不想講話,想講時就會講話了

回家後她還是不講話
我兒子七個月就會叫爸爸媽媽,當時我還很懷疑的問醫生,醫生護士很稀鬆平常的說這很正常
他平常和我女兒好的時候很會一起玩
不高興的時候,就把他在幼稚園和同學學會罵人的話,用來罵我女兒
平常我看到會制止引導他不要這樣對妹妹
但總有我轉身去忙無法時刻盯住小孩的時候
我女兒一直被我兒子言語刺激之下,有天受不了也開口回罵我兒子
印驗以前我們英語老師說的:學語言從唱歌.罵人開始

我女兒雖然不講話,但三歲前只要我老公回家,在我煮晚餐的時候
她就會拿著書或字卡,用手指著字,要我老公抱著她,一個字一個字教她認字
所以當她反口回罵我兒子時,有時她說的話會讓我兒子頓時啞口無言
她幼稚園老師發現她居然識字時很訝異,我也只是平常心
或許很得老師的緣,老師對她很照顧
因為她很愛看書又愛看電視,而且遺傳到我老公眼睛散光又近視
所以我們商量只要她把學校課程內的書唸好就好,就不額外在教她讀書識字

只是小孩學壞很快,我兒子那個嘴巴學得和我老公那邊的姻親一樣壞
尖酸刻薄無中生有樣樣會
即使我立即的一再糾正,但要改很難去改變糾正回來,即便曾被我好說歹說處罰掌嘴過
雖然小孩明知這樣不對,但情緒一上來話就脫口而出,就算知道罵人要像諸葛亮一樣高竿
(他看過電視演的三國,劇中的諸葛亮是他的標竿)
我有時會氣到問他說:是要證明給我看好種不傳,壞種不斷這句話?他說不是
目前我能教的是讓小孩學會深呼吸讓心靜下來
但教自制力和自我約束,從小孩的反應來看
真不知我教的是隔靴騷癢,還是我的孩子太有個性
雖然學校老師都說我二個孩子品性不錯
但刀子嘴豆腐心一樣會惹人厭

回復

我是不擔心他不會講話,只是擔心他想太多,因為有時候會看到他賊賊的眼神。
而且很明顯他不做白費力氣的事情。
固執沒耐心這都還要教育。
未來的變化還很大,再說ㄅ。
回復

靜竹林 發表於 2014-2-28 16:35
我是不擔心他不會講話,只是擔心他想太多,因為有時候會看到他賊賊的眼神。

轉貼自網路

類似像這樣嗎?
照片中的小孩透露出慧黠的眼神

回復

賊賊的眼神

附圖佐證~~哈哈哈

另外加上金紙店小王子燦陽般的笑臉

圖片好像要點進去才看得到...
回復

我點了好幾天還是看不到。
上面這一張照片很明顯是在開心的笑。
我兒子那是側臉斜眼嘴角還帶著微笑,只差不會嘿嘿嘿。
反正就是電影裡面那種挖洞給你跳要作弄人的臉色就對了。
回復

我兒子怕罵不怕打,幾個月的時候還會撇過臉部不聽你說教。
現在好多了會聽你講完也知道自己錯,下次還是犯錯,但是他會知道自己這樣不對。
看我們哭的話他會緊張,趕快滿足我們的需求。
例如我不許他吃奶嘴,我故意搶過來吃,他會搶回去,然後我一哭他會嚇一跳趕快塞還給我,然後在一臉可惜的看著奶嘴。

只是最近的新習慣是只要看到我口袋鼓鼓的就會過來拍拍,確認裡面是鑰匙就會搶著要,然後要去騎機車。
可是遊戲場的機車他又不想騎。他要真正機車的速度感。
如果他是5歲10歲的小孩子我會覺得正常,但是他從6個月就會要飆車就會讓我覺得要多費心注意。
要教他飆車可能會自己受傷或死亡,撞死人要關,撞爛別人的車子要賠償。想清楚了再決定你要飆嗎?
回復

第二張哈美二齒好可愛
這個時候的小朋友最好玩了,可以說是開心果一個

但是他從6個月就會要飆車就會讓我覺得要多費心注意
------------------------------------------------------
如果不是常被靜師騎車載就此愛上
要不該不會是帶有前世習性?
呵..猜的啦!

回復

我現在已經騎很慢了,最快不超過100。
以前標準巡航是80起跳到120的。
現在才60到100。
老實說我一直認為時速60是很危險的,有被追撞的危險。
事實證明也確實是如此。
60以上我可以決定我要不要撞到人,60以下我卻不知道我何時會被撞死。
在雙北市普遍行車速度是40到80。
所以如果60以下的話有一半的機會會被追撞。
如果70以上只剩下10趴會被撞到。
80以上的話,被撞的機會只剩下你註死的。
90以上的話你開始要有高超的運算技巧。要隨時運算前面車輛的可能動作。
要隨時準備如果萬一前面狀況,你是要閃去哪裡。
超過100的話,你至少要準備2條以上的逃生煞車路線,不然準備讓救護車載你回家。

我兒子可能是常常被我載,雖然我已經騎慢了,但是還是常常都是在前3台車裡面。
年輕時我都是第一台,後來我決定重要路口的時候,我還是讓一下別人幫我開路確認安全了我再衝出去。
回復

這讓我想起一件事情
我爸騎車都很快
有一次補習班的接駁車壞了
補習班老師騎車來接我
一路上我還跟補習班老師講你騎的好慢喔
那老師說他已經騎到60了耶(60應該是不快啦......)

這樣算不算鼓吹騎快車呀~~哈
Q弟習慣了這樣的速度
以後騎車速度大概也是慢不下來的
回復

我以前叫我騎80以下我不會騎,真的覺得很恐怖。
因為你騎得慢就要回到慢車道,慢車道怪人一堆,有巷子忽然跑出來道路中間轉彎的,有忽然無狀況煞車發呆的,有快車道右轉的,有晃來晃去不知在幹嘛的。
我到目前發生過3次車禍,都是因為忽然想騎慢一點,其中兩次就是就是因為前面有突發狀況,我緊急煞車而被追撞。

所以我在騎車或是開車都很忙碌除了看前看左右,還要照後鏡一直看,看我煞車的時候會不會被追撞。
我都要分兩段煞車,第一次先離前方1公尺以上,如果發現不對再往前快速靠近一點。有好幾次因為這樣免於被追撞。
在高速公路時速100以上只要前方忽然塞車,我一定邊煞車鞭打故障警示燈,直到我後方車子停下來我才會關掉警示燈。
回復