樓主: 靜竹林

閒聊

最近常常看新聞提到龍蝦吃到飽,就有人在新聞上提到有錢人才能去吃龍蝦吃到飽。
一般人連便當都覺得貴。
當然這些討論的起因是因為刷退與吃霸王餐所引起的討論。
台灣真的有那麼嚴重嗎?
台灣一直是一個媒體哄抬民意的社會甚至干擾政治的國家。
我這些年很少去吃例如王品西堤類的餐廳,一來是自己身體不允許常常這樣暴飲暴食,二來是也真的沒有閒情逸致。不常去吃的話錢是還好。

我看那些中高檔餐廳還是常常要排隊啊,鼎王不是天天要排隊[我從未想去吃過因為覺得cp值花不下去。
我個人的限度一餐飯1千多塊還花得下去,只是要讓我覺得有價值。
抱歉離題了。
我要講的是很多餐廳還是常常一位難求,而且消費還不便宜。
過年各大遊樂場人滿為患。
當然我不否認台灣有很多人收入真的不夠用,但是真的有媒體講的那麼嚴重嗎?
我遇過很多人說自己找不到工作,但是絕大多數是選擇性才找不到工作。
只有少數是真的很倒楣到處碰壁。

多數人都沒問自己的生產力,卻只會嫌薪水低工時高。
當這些人一再的不去上班,就會拖累家裡的收入,變成需要省吃儉用。
當這種家庭數量一增多的時候,就會開始惡性循嫌,造成整個內需減少,產品削價薄利競爭。
當利潤減少就更衝擊老闆對薪水的壓抑。

台灣很多高付出高薪水,低付出低薪水的職缺,一直都請不到人。
多數六年級後開始的漸次嚴重的信奉錢多事少離家近的順口溜。
到了現在七年級八年級的更是嚴重。
家庭與社會教育嚴重失敗,造成很多人只看到別人的錯誤,卻絕口不相信自己不對。
從總統到小孩子,上行下效。

台灣的經濟真的是不好,但是絕沒壞到那麼壞。
我有一句座右銘
景氣再好都有人在跑路,景氣再差都有人在賺錢
不要怨嘆景氣,要檢討自己的努力真的夠嗎?
求學時別人可以讀前十名,為何我吊車尾?
職場上別人可以到公職大公司甚至自己當老闆,為何我家裡蹲?
別人意氣風發地大談高論,為何我只會大小聲的批判別人與政府?
政府是真的很錯,但是是我們選出來的。
社會是真的不好,但是風氣的形成我們也有責任。
政府社會都對不起我,但是我就真的對得起自己嗎?

期望自己做一個不要被社會媒體氛圍所牽著跑的人。
凡事多看多聽多想,先低頭看看自己再抬頭看看別人。
回復

想想我老婆常常講的我是一個老灰啊,常常活在60年代。
從小就被父親灌輸他是如何跑空襲,如何吃草根,如何吃苦當學徒。
還記得我當學徒時薪水是一個月300塊。加班是沒工資的。
沒有周休,一年就是清明端午中秋與過年。
一天工作12小時是正常的,不眠不休的工作才叫加班。
早上八點起床上班晚上六點趕去上課,到家11點多,有時候要加班到2點,沒事的話就聽收音機看書到3點4點才睡覺。

我不否認現在還是有很多年輕人很努力,像東京衣著夫妻就盯在廠房睡覺,所以他們才能成功。
郭台銘都67歲了,他還是常常一天睡不到5小時。
看看自己真的很不才,每天也是忙碌十幾小時,不過才是小康而已。
但是我不會怨東怨西。
回復

最近很忙,不管是家裡還是公司....這是老天爺給我的考驗嗎??????????
除了生病的狗狗讓我心很煩之外,其他的除了身體體力還沒鍛鍊出來之外,其他就不是問題了

看到靜師傅寫的讓現在的我太心有所感了,就算中午沒有小瞇一下也要浮上來
我只感嘆會有靜師傅這種想法的人真的太少了
回復

還想說你失蹤了。
體力要鍛鍊我發現真的困難。
那是需要體質訓練還有藥物3合一。
但是長期下來對身體還是會有耗損的,至於耗損程度到哪裡?要等我死了我才知道。

上述是我這些年來對台灣經濟的個人感受,經濟是一個循環體只要其中一個沒做好,整個就算是好也只是假象。
關於台灣的房價專家只是會說不合哩,投資客只是會說他就是會漲價買了準沒錯,政府就只會說打房。
但是5年過去了,房價怎麼越打越高?

其實政府說打房是打假的。
60年來台灣政府一直奉承建築業是火車頭工業,只要建築業一好百業都好。
所以政府怎敢真的打房?萬一打死了怎麼辦?
再來是10年前陸資開始流入辦公大樓,如果大家有印象的話,在sasi傳染病之後,房地產就是從一片空房的辦公大樓開始炒作的。而且當時的新聞也說了因為房價過低,所以吸引外資投資。
外資是哪一隻?
外資加上政府的兩面手法,再加上散戶國內投資客的追逐,造就了這隻房價通膨巨獸。
結果建商賺了房價漲了,景氣勒?薪水勒?
檢視台灣的經濟結構,台灣的外銷帳面上一直都是亮麗賺錢的,內在建築榮景也一片看好,為何經濟就是飛不起來?
其實所有工作很多部分被外勞做走了。
為何我會說做走了,而不是搶走了?
我問過許多工地主任。
他說以前請原住民工作,今晚發薪水結果明天???
十幾台水泥車到了現場要灌漿,沒人來上班全部醉翻了。
有的是說工地要趕工,希望加班,結果大家都說太累了不想做。
剛剛新聞說板鴨店非法外勞一天工作好像11小時薪水一千。
請外勞還要花一千ㄟ。而且還會一罪一罰15到75萬。
建築工地掃地的一天1600起跳,一天準時8小時下班,沒人要做。
以前是看到外勞,現在大陸勞工減少了,多了一些歐巴尚但是歐巴尚因為無法搬種所以薪水有少一點,但是還有1千。
我認識一個業主,他在南京東路5段開彩券行,她說小姐一天工作11小時月休4天薪水3萬。
他要請員工有人說工時太高,換算成時薪才不到100塊。
但是他的老員工說有超過一半以上的時間都閒閒的,也不用像超商要搬貨上架拖地還要說歡迎光臨,加油站還要吸汽油,這裡只是時間卡長一點,其實很輕鬆啊。

我問我自己如果我今天真的沒飯吃,只要先有工作,我管他錢多不多辛不辛苦。
我問那個業主說你薪水不能再高了?
他說租牌要錢房租水電要錢,客人不一定多,有一半的時間在賠錢,就靠那一半的時間來均衡。
所以薪水是這樣算出來的。

眼高手低的百姓 胡亂瞎喊的媒體  怠惰無能 只會努力學說謊的政府  只會說不會做的專家叫獸共構組成了。現在的社會主流。
但是真正努力的是那絕大多數努力工作又因為被拖累而省吃儉用的多數人。

我的另一個座右銘
會做的人不會叫  會叫的人不會做
回復

17道變態犯罪心理測試題,看看你有多變態

發表 由 Admin 于 周日 3月 14, 2010 8:32 pm
第一題:企鵝肉
一個男科學家回憶說:他和他的朋友去南極考察,但是他中途中了雪盲,什麽都看不到。所以他們在南極遊蕩,最後只能生吃企鵝來維持生命。但是他朋友最後還是沒有挺住,最後死了。他一個人繼續走了一天,最後被救了回去。第二天他特意去企鵝店吃企鵝,但是回來後竟然自殺了。為什麽?

第二題:跳火車
一個人坐火車去臨鎮看病,看完之後病全好了。回來的路上火車經過一個隧道,這個人就跳車自殺了。為什麽?

第三題:水草
有個男孩跟他女友去河邊散步。突然他的女友掉進河裏了,那個男孩就急忙跳到水裏去找,可沒找到他的女友,他傷心的離開了這裏。過了幾年後,他故地重遊,這時看到有個老人在釣魚,可那老人釣上來的魚身上沒有水草,他就問那老人為什麽魚身上沒有沾到一點水草,那老人說:這河從沒有長過水草。說到這時,那男孩突然跳到水裏自殺了。為什麽?

第四題:葬禮的故事
有母女三人,母親死了,姐妹倆去參加葬禮。妹妹在葬禮上遇見了一個很有型的男子,並對他一見傾心。回到家後,妹妹把姐姐殺了。為什麽?

第五題:夜半敲門
一個人住在山頂的小屋裏,半夜聽見有敲門的,他打開門卻沒有人,於是去睡了。等了一會又有敲門聲,去開門,還是沒人,如是者幾次。第二天,有人在山腳下發現死屍一具,**來把山頂的那人帶走了。為什麽?

第六題:滿地木屑
馬戲團裏有兩個侏儒,瞎子侏儒比另一個侏儒矮。馬戲團只需要一個侏儒,馬戲團的侏儒當然是越矮越好了。兩個侏儒決定比誰的個子矮,個子高的就去自殺。可是,在約定比個子的前一天,瞎子侏儒,也就是那個矮的侏儒已經在家裏自殺死了,地上殘留著許多碎木屑。他為什麽自殺?

第七題:牛吃草
有一個年輕的男人,他的房子和鄰居夫婦的房子中間隔著一片草坪。有一天深夜,男人被隔壁的吵架聲吵醒,之後他又聽到了摔東西聲、砍刀子聲和牛吃草的聲音,過了一會,他又聽到了有人撞他家門的聲音,但他都沒有理會,又睡了過去。第二天,他發現隔壁的女主人慘死在他家門口。推理其過程。

第八題: 柴
有一個人在沙漠中,頭朝下死了,身邊散落著幾個行李箱子,而這個人手裏緊抓著半個火柴。推理這個人是怎麽死的?

第九題:過山車
有一對戀人去樂園玩,女孩想玩過山車,可男孩有點怕沒敢玩,女孩玩了一次後,還想玩,這次她強拉著男孩和她一起玩,結果只有她一個人下來了,為什麽?

第十題:報紙
晴天一個男人在一個很高的建築物下面看報紙,他看到一條消息後突然跑到建築物頂層,打開燈,然後跳下去自殺了。為什麽?

第十一題:雨夜廣播
雨夜,一個男人在車裏面聽廣播。然後,突然一個閃電,隨後打雷。由於閃電的幹擾廣播停了幾秒種,然後那個男子自殺了。為什麽?

第十二題:睡美人
從前,有一個被巫師施了魔咒的美麗公主,被關在城堡裏長眠不醒。據說只有王子的深情一吻能吻醒公主。後來,一位很帥的王子攻占了城堡救出了公主。可是,他吻醒了公主後就被公主給殺了,為什麽?

第十三題:兩個軍官
某次戰爭中殺人無數的兩個軍官,被困在了荒野裏。他們孤苦無住,被恐懼和絕望快逼瘋了,偏偏其中一位沒熬的過去,先死了。另一位更加陷入絕望中,他將自己的戰友埋了後,精神已經接近崩潰。更可怕的是:第二天的早上,當他醒來時,發現,死去的戰友竟然正坐在他的身旁,用同樣絕望的眼睛盯著他,請問怎麽回事?

第十四題:滴水聲
有個女孩的父母都出差了,她晚上一個人睡覺,陪伴她的只有一只愛犬。半夜,她突然聽到天花板傳來滴水聲。為了不害怕,她把手伸到床邊,讓愛犬舔了舔自己的手,這才又安心的睡了。第二天清晨,女孩看到了愛犬的屍體吊在天花板上,據分析是在半夜被殺的,可那時愛犬不是還在嗎?請問怎麽回事?

第十五題:買足球
一個男孩酷愛足球。有一天,他決定去商店買個新的。商店的老板娘把店裏最後一個足球賣給了他。他高興的晚玩了一個下午。到了晚上,這個男孩回到家打開電視,當他看到一則新聞後立刻嚇得一身冷汗。為什麽?

第十六題:喝果汁
一個女人獨居了很長時間。一天,她的一位朋友來她家玩,兩人一直聊天聊到很晚。到了晚上11點,那位朋友在床底下拿東西時,突然說要女主人陪她去外面買果汁,那時候商店已經關門,可是客人仍然堅持要去,說有一種果汁她必須喝到。為什麽?

第十七題:碎屍狂
一個不滿八歲的小男孩親眼目睹了一位身著西裝,極其殘暴的碎屍狂在肢解一位女性的屍體.
男孩突然驚恐的大叫起來:
碎屍狂發現了男孩.
問男孩在喊什麽於是就要將他殺掉.
可是男孩確驚恐的說了一句話.
那個殺人狂立刻就自殺了.
請問.那個男孩說了什麽話?
.
.
.
.
.
.
.
.
答案

一.企鵝肉

這次味道和他在荒島上吃到的不一樣,他才明白,在荒島上他吃得是他女朋友的肉。

二.跳火車

他的眼睛瞎了,治好後經過火車隧道,黑暗中他以為他的眼睛又不行了,所以跳火車自殺。

三.水草

他和女友一起掉落水中,他感覺到一些像水草一樣的東東纏住他,他拼命掙脫,可是他女朋友卻沒有上來,等他知道這裏沒有水草,他才知道是他將他的女友推落水底。

四.葬禮的故事

如果不殺了姐姐,這個男人就不會出現,妹妹為了再次見到這個男人,就殺了自己的姐姐。

五.半根火柴

這個人和朋友一起搭乘熱氣球,但是氣球受到氣流影響,必須扔下一部分裝備,但是仍然不行,所以大家抽簽,那個抽到最短火柴的人就會被扔下去。

六.滿地木屑

那個高個地侏儒將矮個侏儒家裏的家具腿鋸短了,矮個子侏儒起床後發現自己長高了,受到刺激所以就自殺了

七.夜半敲門

這個人的門是往外開的,他打開門將敲門的人推出去了,所以這個人掉下山,死了。

八.牛吃草

夫妻吵架,丈夫用斧頭砍斷妻子4肢,然後妻子用口咬著地上的草爬行~爬到"我"家門口用頭嗑門求救~!最後自然是失血過多死了

九.過山車

是因為女的個子比較矮,男的個子比較高。在第二次過山車的時候鋼絲把男孩的頭割下來了,而鋼絲是第一次玩的時候女孩裝在隧道裏的 .(和《名偵探柯南》第一集情節一模一樣!!~~~)

十.報紙

他看的報紙是說有輪船失事了,而原因就是燈塔的燈沒開導致輪船出事,而他就是燈塔管理人,於是他很內疚,為了避免更多的事故,他就去開了燈,然後以死來彌補之前犯下的過錯 ....

十一.雨夜廣播

那男的是個聾子,後來治好了.然後閃電打雷後,廣播沒了,他以為自己又聾了,於是絕望自殺

十二.睡美人

睡美人已經老了王子卻這麽年輕,怕他變心

十三題,兩個軍官

因為活著的軍官患有夢遊癥,他在當天晚上睡覺時夢遊起來,把白天埋葬的戰友屍體又挖了出來,擺在自己旁邊

另一個版本是2具屍體的 一具屍體上全是窟窿(子彈孔)另一具是自殺 答案是一個軍官會夢遊,晚上夢遊時總是把那具屍體挖出來,結果自己嚇了一跳,以為碰上鬼了,就朝那具屍體開槍,結果沒效果,最後自己自殺了

十四.滴水聲

兇手冒充狗舔了她的手.

十五.買足球

新聞說商店老板被殺,頭不見了.

十六.喝果汁

她看到床底下躲著一個男人.

十七.碎屍狂

小男孩說:“為什麽你要殺你媽媽?”因為碎屍狂是個瘋子,發病的時候把他母親給殺了,小男孩是碎屍狂的鄰居,他的提問使碎屍狂恢復了理智,清醒後他不敢相信眼前的一切,所以自殺了!
回復

不少教授、學者根本是看著顏色在做反應,蔡英文說ECFA要概括承受時,教授、專家就不見了,當初開放800多樣大陸商品進口時,這些專家聲音也很小,包括核四,若是當初民進黨繼續執政,沒換人,核四可能建好了,蔡英文追加預算建核四,專家也都聲音很小啊,連環保團體遇到某一顏色,力道也是小很多

反正戲都演了十幾年,有人愛演,就有愛看
回復

所以我才說專家是只會看圖疊牆硬梆梆如磚塊的磚家。
至於會叫的野獸早已是家喻戶曉了。

我不否認還是存在許多忠於自己崗位的專家與教授。

街頭運動的戲碼不只十幾年是34年了。
當以前國民黨獨裁的時候,我不是很討厭他,那是因為台灣從2戰之後與鄰近國家相比,相對自由與進步。
雖然說是戒嚴,但是我依然半夜在路上啪啪跑也不會碰到臨檢,其實是加班到半夜回家的路上。
現在說比以前民主自由,但是我從中和去一趟新店再回來要經過7個臨檢攔查。

民主自由了,罪犯因為需要人權所以總是輕判,增加了犯罪容易度,反正殺人也不會死刑。
被殺的是活該,殺人的要給他人權活下去繼續殺人,這就是民主。
年輕時流行在頸上戴一條2~3兩的黃金項鍊,現在有幾個人敢戴在路上走。

現在不管是國民黨還是民進黨不是比愛台灣,而是比爛,一代比一代爛。
只要掛上民主人權的口號,殺人犯法都可以不用擔心。
台灣景氣差?完全是政府的錯嗎?
我個人的觀點是人民錯的最大,過度寵愛小孩,亂選民意代表是最大的禍害。
為了成就全民高學歷的夢想,搞了一大堆的大學研究所博士班。
結果大家招不到學生,只好降低錄取門檻。
降低門檻當然就招到一堆爛學生,這下子又不能不讓他們畢業,免得以後沒人敢來註冊。
結論就是表面上是大學生,肚子裡都是草包。
因為從小被溺愛慣了一進職場被講幾句就不幹了,或是開出一大堆可笑的條件當然沒人敢用。
其實不只台灣很多國家都是如此,當一個家庭夫妻二人從小把積蓄都花在兒女身上,長大之後兒女依然給父母養。

計算題
假設一對父母月收入7萬養一對兒女
另一對父母也是月收入7萬,但是兒女月收入4.5萬。
11.5萬比7萬多了65趴的金額可以消費。

如果這樣的家庭有50萬戶的話等於這個社會每個月多出225億的消費能力。
金融海嘯的時候政府好像花了800億的消費券,造就了半年的消費榮景。
那每個月注入225億消費能力的時候,那是多恐怖的消費榮景。
那當大家都消費的時候,就會需要更多的從業人口。
在事求人的狀態下,是否薪水超過22K就是理所當然的事。
當大家都只靠那7萬過日子的狀態下,大家只好省吃儉用,貨比3家。
結論是為了招攬生意只好降低利潤,當降低利潤自然要降低薪水,將低薪水就降低消費力這是惡性循環。

台灣的失業人口很多,但是很多低薪或是辛苦的工作找不到人也是事實。
如果大家能暫時屈就一下自己先有工作就好,自然社會提高消費力,消費力一高,利潤就跟著加高,利潤高薪水自然會高。

這是我自己的社會經濟理論。
經濟是一個很複雜的東西,工資 出口 貿易 內需 百姓的就業率交構出一個國家的經濟輪迴。
回復

Melody 發表於 2014-3-29 18:33
17道變態犯罪心理測試題,看看你有多變態

看來我蠻變態的,1.2.3.7.16,有猜到5題。哈
回復

我覺得比較變態的是
有些為人父母想死就自己去死
為達目的拖著年幼的孩子上火線,置孩子於危險不安之處而不顧
無論旁人怎麼勸都不離開,更無視一臉驚恐的年幼孩子
有違一般為人父母顧及子女安全的家庭倫長與天性,實在很變態
回復

靜哥哥~
我在FB所寫的....
現在人都只想自己~卻不知這是一個群居的世界~~^_^
只抱怨著自己的不滿卻不知自己該如何的前進~
很多事情.....
點到為止.....
其他就讓人類去決定這一切吧~
哈!~
回復

ㄟ........我沒在看也沒再用臉書ㄟ。
等一下我再問我老婆看看,他有在看你的臉書。

我從以前就是道家睡覺前才有時間看電腦,邊看邊培養睡覺的情緒,還要編念著招喚周公的咒語。
現在我只要一靠近電腦兒子就巴過來吵著要我抱,因為他等了一整天我才有空,所以我變成很少有時間上網。
回復

靜竹林 發表於 2014-4-29 12:21
現在我只要一靠近電腦兒子就巴過來吵著要我抱,因為他等了一整天我才有空

這樣很好丫!
有空多抱抱小孩陪養父子間的默氣也不錯丫

不知為什麼,只要看到一群天真快樂的小朋友(幼稚園的),心情就會格外的輕鬆
到了小六的男生,真的會變成小女生口中所說臭男生
我家老大那一班的男同學本性都不錯,就是非常的好動,幾乎都是一群脫韁野馬,什麼都能玩
要hold得住他們的老師還真要有二把刷子

以前我老公因工作關係常不在家,小孩見到他都快不認識他了,更別說會主動伸手找他抱
看到小孩會親我不親他,會失落的向我抱怨
於是我把黏在我身上的小孩給我老公抱,一開始小孩找我不找他,會抗議放聲大哭
我就轉身走開做家事,放手讓他們相處陪養感情
後來在婆家,婆婆一看到我老公抱小孩就罵他是客家男人哦!都教我老公不要常抱小孩,會抱習慣
之後,在我家,我跟我老公說
抱小孩也只有這個時候,等小孩長大了就跟同學朋友出去玩了,你想抱還未必抱得到咧!
大概在4歲前,我老公回家後都會抱小孩和小孩玩
現在一個小六另個小四,都很少抱了,昨天我家老大想到了才我抱一下
回復