樓主: 靜竹林

閒聊

靜竹林 發表於 2013-1-28 03:04 PM
所以不用擔心身後事,沒小孩搞不好可以多活幾年。

呵呵  我倒覺得有小孩之後
為了小孩  大人會更有生活目標
會活得很充實
雖然累  可是應該有很多的甜蜜
為了小孩  會多活很多年
幾次到店裡
看到老師跟小孩的互動
都很感動
老師  真的就是一個慈父
小孩在老師懷裡
也是服服貼貼  還露著滿足的笑容

我有時覺得單身的人
如果沒有設定一些目標
反而容易失去生活重心
許多東西都變得可有可無
或是變得較自我中心
這是我觀察自己這些年來的心境
所以我會排定固定時間去做志工 講故事
偶而去我弟家  玩玩那兩個小孩

回復

靜竹林 發表於 2013-1-28 03:04 PM
上的來的時候沒時間留言,有時間留言的時候卻上不來。
今天總算兩個條件都吻合了,我終於可以留言了。

等我婆婆對年後
就要把我公公和大伯一起遷過來和婆婆放一起
到時合爐要寫族譜
我已先大略寫好四代簡表
看到小學課程教學內容除了族譜還有傳記
再參考網路上找到的族譜
和我老公討論好從公公開始寫到我們的下一代
及應注意與謹記事項
等後續事情處理完
就會先預立遺囑
我們是只希望事情快處理完
顧不了過年什麼的

我大哥是有交待習俗上未滿四個月的注意事項
紅包白包不能互包
我小哥入厝未滿4個月不要去他們家
可是我小哥沒信那一套一直找我們去他家吃飯
在我大伯往生時
小孩臨時托我小哥照顧,我小哥他們就一直說沒關係一直叫我進去他們家
因盛情難卻我進去站在客廳等小孩吃完飯就接小孩回家
聽到我大哥這麼說後,頭殼真的三條線不知該怎麼辦

應該在過年後就會告訴我哥預立遺囑的事
只是不知到時會不會被我哥罵
搞什麼鬼!三八!立什麼遺囑!
哈哈...
說到底就是為了保護小孩
不希望萬一我們不在了有人亂搞害小孩翻不了身
我老公終於看清楚那些人為了錢有多沒人性
說到底也沒多少錢
搞不懂怎麼有人為了這麼點錢手段那麼殘
回復

恭賀
喜獲麟兒

祝福大家
新的一年
闔家平安健康
升官發財事事如意
回復

新年快樂
回復

村 發表於 2013-2-6 02:13 PM
恭賀
喜獲麟兒

謝謝
現在小孩子已經3個月了,工作也沒那麼忙碌,所以現在暫時可以休息一下
回復

靜竹林 發表於 2013-2-25 11:16 PM
謝謝
現在小孩子已經3個月了,工作也沒那麼忙碌,所以現在暫時可以休息一下
...

所以好好的玩小孩去吧..
現在3個月剛好是好玩的時候.. 很像玩狗哦... 呵呵
回復

我已經十幾年沒跟小孩子互動了。你的小孩建凱的卡拉的弟弟還有一些朋友的,十幾年來我沒主動去抱過小孩或是摸一下。
我想當我講這一句話,大家去回想會發現還真的沒看我抱小孩子玩。
回復

小孩是真的很可愛,連他惦惦睡也好可愛,前提是帶的人要把小孩整理的乾乾淨淨,小孩又愛笑不愛哭才會可愛。

還是玩人家的好完,手抱酸了,尿布濕了,要喝奶了還人家就都沒事了,沒責任也沒義務的只負責跟他玩真好厚!
回復

莉蓁 發表於 2013-3-6 03:48 AM
小孩是真的很可愛,連他惦惦睡也好可愛,前提是帶的人要把小孩整理的乾乾淨淨,小孩又愛笑不愛哭才會可愛。

...

沒錯  沒錯
回復

哭比二歲狗也嫌的年齡還好一些
回復

小幸子 發表於 2013-3-2 05:29 PM
所以好好的玩小孩去吧..
現在3個月剛好是好玩的時候.. 很像玩狗哦... 呵呵  ...

如果說你跟朋友的小孩子一起玩,然後跟他父母說你的小孩子玩起來跟狗一樣.........「父母3條線.......................」

我只會常常說狗都聽的懂人話教的會,小孩子沒理由聽不懂教不會。
那是說人一定比狗強。
但是你直接說別人的小孩跟狗一樣!!!!!!!!!!!

我是沒有生氣只是提醒妳為何在人生中常常會惹人嫌。「這只是一個隨機案例」
回復

再提到玩小孩子跟玩狗絕對不同
玩狗他不會跟你哭鬧不會跟你喊餓不怕你弄傷他。

玩小孩?太輕太重或是危險性的都不行,妳不可能叫小孩子跳高跳低的吧。
玩狗累了就叫他去睡覺
玩小孩,妳累了不想跟他玩都不行。哭到妳神經衰弱。

如果玩小孩真的可以像玩小狗一樣的話。
那就不會有一堆人寧願養狗都不養小孩了。
「我就是其中一個」

或許以後你有機會看我跟我的小孩子玩疼他等等...............
但是這一切對我來說只是盡一個當父親的責任。
小時候年輕時我會喜歡小孩,但是現在我不會喜歡小孩也不討厭小孩。
小孩子記憶力不好,妳現在對他再怎樣好用盡心力,長大之後他根本就忘記這些事情。
老實說這時候我會覺得人比狗無情。

我是個思想怪人常常想一些天馬行空光怪陸離的事情,我曾經想過
我養10隻狗至少有7隻以上會對我忠心耿耿。
但是我養10個小孩的話,有一半會孝順我就是前世福報了。

我小孩子現在3個多月,已經懂得玩小心機耍脾氣,我要在適當時機用動作與言語去告訴他這樣是不行的,父親才是老大。
我大嫂過年時看到小孩子就說,我不可能會被小孩子牽著走,小孩如果不乖一定會被我電到金系系的。
因為他家的小孩子10幾年前被我罵過一次,到現在都還記得我是恐怖的叔叔。那時候只有5歲
到6年前有一次他與堂弟一起玩得時候,他偷偷問堂弟說妳知道他是誰嗎?
他堂弟不認識我,「因為我一年碰到他們沒幾次,而且我從未跟他講過話」,他就警告他說,這個叔叔很恐怖哦。
因為這個叔叔很兇而且知道你在想什麼,所以很恐怖。

現在想想我大哥的小孩子跟我小時候一樣,很小的時候就記憶力很好,都過好幾年了還記得5歲時候發生的事情。
回復