樓主: 靜竹林

閒聊

這是一位老師寫的文章,看完後心都會一陣酸酸的

莫忘初衷----一位重度憂鬱症學生的故事
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!3D ... -/article?mid=14505
回復

呼叫建凱.................

大潤發10月31到11月13號
白蘭超濃縮洗衣粉1.9公斤
第二件5折
平均每包79.5元,每卡限購4包

跟白蘭傳統型4.5公斤裝一包189~230元比起來有較便宜喔
山水鴨先知白米3公斤裝119元,已經好幾年沒這個價格了。
藍寶抗菌防蹣洗衣粉4.5公斤99元  限購兩包

nirmala關於你講的暖爐問題,結論是不要擺在那裡,我們是覺得有不穩定因素存在。

台北惜物網
http://shwoo.taipei.gov.tw/default.asp

我們前幾天在討論你的暖爐的時候,想到你那個是燒材的
這個網站有很多老課桌椅50組才2500元喔

我就說啊這樣你們兩夫妻可以放在庭園用餐懷舊
想起小時候對老師不爽的時候還可以拿課桌椅起來摔。
摔完的不用擔心被老師罵,還可以當材燒。
還可以運動減肥多重功用真是物超所值。

你逛逛就好不要亂買ㄟ
裡面電子產品不能買,因為都是超過10年以上的古董。
裡面的機車才十幾年對王里先生來講又太年輕不夠老。
回復

靜竹林 發表於 2012-11-3 11:50 PM
呼叫建凱.................

大潤發10月31到11月13號

米米米我要米,洗衣粉太后不準買,但我想要,買來放你那,鈣我要二瓶。。。如果我9號前下不了山,幫我代購
回復

你是說什麼要放我這邊啊?
洗衣粉是不會壞可以亂塞,但是米如果是常溫就不能放太久會生蟲,放在冰箱可以放一年都沒關係所以就不能太多包。
白蘭濃縮洗衣粉有每卡限購4包,我會需要你的卡號。

這兩天我會先買我的部分,不然東西還真的很多。
回復

靜竹林 發表於 2012-11-4 10:56 PM
你是說什麼要放我這邊啊?
洗衣粉是不會壞可以亂塞,但是米如果是常溫就不能放太久會生蟲,放在冰箱可以放 ...

當然是洗衣粉...我會利用太后上夜班跑出去買,但如果跑不成,只有請你幫我代買..因為這星期六我被指名當司機去看小BABY...星期五我要去上課,只有一個機會是星期四...如果星期四不成功,就只有拜託你了..

但我明天會先看看我同事要不要配合我一下,一起去大賣場SHOPPING...(明天我運動會補假,被害者聯盟要集體去KTV發洩情緒,但不是我開車,所以要有人配合)
回復

講到代購,就想到代寫..
http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=250125
這幾天新聞炒的很大,最近也有許多人被吵.

說實在的,研究所最重要的存在價值在於學習如何將多如牛毛的人類累積的智慧,用有系統的方式加以整合,加入自己的見解或是改良或找出一條不同於前人的路,成為一套屬於自己的學問,這是不同於大學之前,被動式的學習.

如果沒有學習到這些能力,而一味的只想取得文憑,即始一時讓你拿到文憑,這張文憑也不過只是一年中六萬分之一的碩士的其中一張文憑,沒什麼大不了的.這比我25年前公立高工畢業的文憑數量還多.如果沒有在水準之間,這勢必是一張廢紙.

再來,最近教育部抓的很兇,如果不幸被發現,下場不言可喻.而這種不幸..常常發生在很想要幸福的人身上.

我在大學也快18年了,見過許多不同個性以及學習態度的學生畢業,以我的經驗, 論文可以有很多形式以及不同的深度或廣度.可以是論證別人的理論,可以是驗證別人的研究結果,可以是綜合改良別人的研究,可以證明一個論點的最後是錯的論點.當然最難的是可以找出一個新的論點或理論.而這些要求全看研究所的指導教授,如果教授對你沒有任何期待,或是不珍惜自己的羽毛,其實根本沒必要花錢或吵別人幫忙寫.而如果自己不想被別人看不起,那就要認真一點,更不用想旁門左道.最後論文會公開在陽光之下,每個人只在在電腦KEY上關鍵字,都可以找到.這是一輩子不能消除的...

再來,碩士可以唸四年,而不是二年,在職更可以唸六年.加上休學二學期.所以不要找任何理由跟大家說是別人的問題,如果連時間都不能分配,那更代表自己能力不足以可以取得碩士文憑.

這些話寫給誰,自己應該明白...祝你順利畢業.
回復

peggy 發表於 2012-11-4 11:40 PM
別人是藏私房錢~~你是藏私房洗衣粉~~哈哈
洗衣粉這麼大一包,又都是太后在洗衣服,你是要分次偷偷加進去嗎? ...

很簡單的,當時機對的時候,洗衣粉的出現是完全自然,不用任何理由和討論的...哈..
回復

建凱 發表於 2012-11-4 03:55 PM
講到代購,就想到代寫..
http://mag.udn.com/mag/campus/storypage.jsp?f_ART_ID=250125
這幾天新聞炒的很大 ...

一早開電腦  就看到這篇
腦筋還沒清醒  想著你到底是要寫給誰看ㄚ
想說 除了我 還有誰正在念研究所咧
想好久喔  後來終於想到了

呵呵  我認同你說的
我同學當初為了趕畢業
提論文計畫時
被口委指正
文章不要東抄西湊
很多東西要自己讀通再寫
不然這本論文是會放在國圖供人借閱
眾人都能清楚的評價這研究生的水準
口委要簽名  也要讓人家簽得下去ㄚ
不過後來那位同學還是畢業了
我卻還在慢慢磨咧

對了 這學期我還是趕不完我的論文
所以已經去辦休學
至少能退三分之二的學費回來
不無少補
但我和教授還是保持一 兩個月meeting一次
希望下學期能寫完 提Final
這樣才能多少加點薪水
回復

建凱 發表於 2012-11-4 04:00 PM
很簡單的,當時機對的時候,洗衣粉的出現是完全自然,不用任何理由和討論的...哈.. ...

請問洗衣服不用洗衣粉要用什麼洗呢?
回復

莉蓁 發表於 2012-11-5 01:05 PM
請問洗衣服不用洗衣粉要用什麼洗呢?

沒錯的...還是你了解我.衣服是太后洗,但洗衣粉都是我買哩..呵..
回復

Carla 發表於 2012-11-5 09:00 AM
一早開電腦  就看到這篇
腦筋還沒清醒  想著你到底是要寫給誰看ㄚ
想說 除了我 還有誰正在念研究所咧

哈被我猜中,卡拉一定會先對號入座, 然後看了很久才會發現, 我不是在講你.

其實我也不是說論文一定要寫到多偉大, 我自己也是低標飛過而已. 像卡拉這樣, 根本就是自虐, 以我的體力大概還沒生出來, 就要請大家包白包, 我先出山去了. 但研究所是真的要學到東西,如果連基本研究方法都不知道,那真的對不起那張文憑. 最糟的是萬一如果那一天自己的良心發現時, 一切都早已成定局, 什麼都改變不了了, 到時後悔也來不及了.
回復

建凱 發表於 2012-11-5 01:04 PM
哈被我猜中,卡拉一定會先對號入座, 然後看了很久才會發現, 我不是在講你.

其實我也不是說論文一定要寫 ...

寫論文的決不會是我,我連號碼都沒有所以想對號也不行哈哈哈哈。
換一個角度來說,我在這裡寫了12年的論文到現在也還沒畢業 哈哈哈。

那個白米與洗衣粉我等了好幾年總算看到它又回到4年前的價格,當然要買了。
很多年前白蘭洗衣粉我最便宜的時候買過4.5公斤一包96元,那是快10年前的事情,那時候我正在教建凱精打細算的購物理論。

那時候汽油一公升17塊的年代,白蘭還是台灣製造,現在移到大陸生產,不但沒便宜還貴了1倍多,從189~238不等。
從它漲破148之後我好像就沒再買過了,我就改等其他廠牌一樣特價98元再買。
我家洗衣粉是半年到一年才買一次,反正只要是日常必需用品,我就是等特價才會買。
衛生紙你要漲價是嘛,那我用免治馬桶擦桌子用抹布,以前我單身的時候2個月才用一包衛生紙,所以我管它長不漲都與我無關。
回復