樓主: 靜竹林

求神問佛補福得赦罪祭改的迷思

那種課程對我來說就是包裝得很漂亮且看似合法的老鼠會。
為何說是老鼠會?因為它會要求你要招收定額以上學生來上課才能證明你是有能力的領導。
為何說是違法?
因為他們不是心理諮商師也不是合法催眠醫師也不是合法補習班,但是卻行收費授課之實。
這是違法且逃稅的行為。

憂鬱症患者多數都不知道也不會承認自己有有憂鬱症,多數是身邊的人先觀察出來然後勸導就醫。
回復

是被交情比較好的同業知道的,不過後來似乎發現爆這個料不太對,最後整個部落格消失
回復

小媛 發表於 2013-10-7 08:36
==>還有, 很多高靈講出來的[名言], 我們可能都不知道祂們到底想告訴我們什麼...
       舉例:
         1. ...

雖然我是第一次看到1234,覺得 是這樣子的 ,沒錯
有些跟生活體驗印證,寫得很棒

回復

如果淺能開發是萬靈丹的話,那所有國家政府企業早就一窩蜂不只是推進,而是把它變成一種必需的教導課程編入基本教育全民開發。

這世間有很多的東西其實用大腦想一想就可以知道對不對合理嗎?就不會陷入別人的遊說漩渦裡被人牽著亂亂轉。
回復

其實西方應該還是有不錯的靈修系統,總不能說西方都沒得道聖人,重點在台灣引進的這些,或者被新時代吸收後有沒有變質,大家都想快速當大師,叫你一步一步慢慢來,可能招沒學生,久了之後商業考量下可能就變質了
回復

這種淺能開發跟靈修是兩碼子事。

而且修行如果還想著名與利,那所作所言一切都是假象。
回復

還是一句
人性的貪婪
造就了虛影幻空的假像
人性的盲目
諦造了無數的偶像
捨本追源 回歸自我
怡然自得 追求中道
哈哈哈~
虎爛完了!謝謝收看~
呀比!
回復

新時代,是new age? 有聽過名稱,沒看過,不知道在幹嘛的。
回復

請問靜師
遊客,本帖隱藏的內容需要積分高於 3 才可瀏覽,您當前積分為 0

回復

靜竹林 發表於 2013-10-13 06:49
如果淺能開發是萬靈丹的話,那所有國家政府企業早就一窩蜂不只是推進,而是把它變成一種必需的教導課程編入基本教育全民開發。

在台灣,經由媒體報章雜誌報導
有些父母還真會抱著奶娃(還在喝奶包尿布約一歲左右的baby)
去上一堂貴森森類似全腦開發幼兒課程(比唸幼稚園還貴)
為的就是不要讓孩子輸在起跑點上

或許人各有志,各有所好
那樣的課程我只稍了解一下,知道那在玩什麼,就沒興趣了!
收到相關海報DM都丟了
我是覺得小孩子就要有小孩子的模樣與生活常規
就算真有其效真把小孩腦部智力開發到淋漓盡致,有的小孩從此變得老成
小鬼頭精的跟什麼似的,眼睛都能立馬判讀出師長臉色眼神訊息,再決定下一步該再造次還是收斂為安
或是聰明到開始懂得投機取巧
師長若一時不查,被小鬼頭作弄或氣哭恐怕會時有所聞
我想鎮不鎮得住小孩是一回事
小孩經由課程開發後,是否願意接受道德良知規範,或是沒受過這方面的教育,又是另一回事了

曾經有次路過靈糧堂,當下真的很想跑進去改信他們的教派,只要不要再有靈擾
後來上網查才知若是跑到靈糧堂,應該也是換湯不換藥
他們有招收青少年靈修課程(我只擔心那些孩子接觸後的身心成長問題,若有好的領導,身心有良好舒壓出口也是不錯的方式)
也有安排國外某些有名望的外籍人仕來台開一些類似佈道大會之類的課程

簡單來說
以我所見到的台灣人,不論是什麼教派
做人修持有多高,有多德高望重,講話多有份量
一旦說到政治馬上走樣,偏執全現(Ex:阿扁們的言論,無論A多少,在阿扁們心中都是無怨無悔的支持)
遇到這種狀況的傳教者或是信徒
真的會讓人從心裡打上問號
回復

Melody 發表於 2013-10-14 00:49
請問靜師
**** 本內容被作者隱藏 ****

只要仙佛能力夠的話,都可以還原。
回復

如果是靈體散掉全部重聚後,會消失原有的記憶,就像電腦重灌後一樣。
回復