樓主: 靜竹林

閒聊二

禮貌上
還是要出一下聲

我還在..
努力活下去~

看~活者多好啊
回復

原則上我是不建議敲昏啦。
醉雞是還能飛,敲昏就變成燒雞,就飛不起來了。

天雞是不可能會開通聯記錄的不然就不是天機了,而且醉雞隨時可能會墜機,更是不能留下任何不良紀錄。
而且依造神話預言,馬來航空不是在天上就是在海哩,我們這隻雞還多一個可能那就是地下。
這是任何民航機都達不到的。
所以客官坐坐看,驚嚇刺激包君滿意。
回復

想請問各位先知
1.是否因想了解一個人,通曉他人隱私後直接說出來?(算是公開場所在當事人未有心理準備之下)
2.是否會跟初見面的人說:我會看風水,我會.........?(很多,不記得了)

我很笨,被自己氣死了
被人說出來又無法立即走人又騙不了人,只好尷尬坦言
只因前一個人從我這問不出什麼,她就直接過來用這種單刀直入的方式
之後又大聲說出我的隱私,情急之下只好叫她小聲一點
語氣上是我失禮,好像得罪她了
但有在修的人肚量修養是這樣的嗎?
直探人隱私不容人拒絕回答的氣勢,只考慮自己的面子卻沒顧慮人家的感受
這是在驗證自己通的有多準嗎?
若各位是我當下會怎麼做比較不得罪人又可拒絕相關修行念經談話?

回復

我在FB朋友貼的文上面做了些的感想~
就貼在這裡~
反正也是閒聊
----------------------------------------------------------------------------------------------
這個只是事先告知的首部曲......讓現有的民眾知道未來的演變
就是這次佔領的立法院是初步的勝利。
我倒想知道的是....下一步該如何做....該如何去解決現有的問題...
就算反對通過了....下一步呢???
這是個趨勢.....若不能認同趨勢的走向~那就創造出另一條新生的道路.....
到目前....還是沒看到解套的方法......
為了現有的反對而反對......就算反對成功....下一步的解決呢??
若台灣可以自給自足的話.....就不需要那樣多的平等貿易協定的簽署了....
應該說~現在大家都要逐條審查~
所以本質上還是想要去賺大陸人的錢~
只是在這不平等的條約下不想簽訂~
那......就算對等簽訂的話,他們不會用其他的方式來海淹台灣嗎??
我只想要知道如果大家都互相不簽的話,台灣的未來該如何走??
這是我比較想要知道的答案~
但是到目前為止......
我還沒有看到其他的方案提出.....
只停步在反對的階段而以.......
所以我才說這是首部曲....他已經提前告知了這是未來的趨勢~~
現在的反對是合理的~是正確的~是正常的~~
下個階段是該如何去改變~反倒是沒有人可以提出.....
台灣的民粹就是為反對而反對~要拿解決的方式...並沒有~
每當情緒發洩完之後~沒法子還是被人家牽著鼻子走.....
這個法案對於有錢人是沒有差異的~~因為他們會更有錢
反倒是80%沒錢的人~以後準備去週週去大陸上班~
週休二日回台灣照顧家裡~~^_^~~
前期的封島政策讓台灣低迷了多久~~~
現在逐步開放也只有部分的行業受到照顧....
早知道歸順美國當殖民地就好了......
不太想講這樣的話題~該睡了~~晚安!
-------------------------------------------------------------------------------------------
回復

Melody 發表於 2014-3-19 02:24
想請問各位先知
1.是否因想了解一個人,通曉他人隱私後直接說出來?(算是公開場所在當事人未有心理準備之下)
...

他有權講他的話,我有權利不鳥她。
他的修行功力方式都是他家的事,一切與我無關。
檢察官有問話的權力,我有緘默的權力,何況他只是一般人。

=============================

台灣充斥著愚論與愚民。
簽署各種貿易協定是一個國際趨勢。
其實也是全球變成地球村的前置。
或許以後是一個地球聯邦也說不定。

不管什麼FA簽了死活不一定,但是不簽就一定死定。
台灣不是只有跟中國簽約,而是要跟所有貿易國家簽約,為何跟別的國家簽約都沒這麼激烈,就是只有跟中國有?
說穿了就是媒體有的炒,政治有的玩,人民有的笨被耍的笨。
沒有任何國家希望簽訂不平等條約,所以我們希望賺錢,外國也不希望賠錢。
希望的就是能夠互惠互益的條約。
只是我們的政府不管是哪一黨就是一樣爛。

美國的參議院眾議院會容許被攻佔嗎?
這種事情只有發生在動亂國家。
民主國家只有在台灣發生。
人民有抗議言論行動的自由,但是不應該有犯法的自由。
入侵傷害毀損都是不應該發生的。
覺得國民黨爛那年底就讓它選舉倒光光就是了。
馬英九爛?
那祈禱下一任總統能夠好好地檢視它有什麼不法再把他抓起來關。
回復

恩恩..閒聊

服貿
網路上有3分鐘懶人包跟一個中央社做的內容分析圖
從客觀面來說 看起來似乎很不公平
但從宏觀面跟驅勢面來說是非為不可而且還蠻公平的內容

有幾個大前題能先思考
1.在一個社會學體制是一個共產國主而言是不可能允許獨資的
但內容上卻能看到大陸除公共運輸守住49%外,其它產業都能到51%
這點在壟斷的前題下是好事,想想悲劇的國道遠通就能體悟

2.協議的範圍內思考為什麼跟台灣如此簽署
反過來思想,大陸也可能跟其他國家簽署不是嗎?
看看PTT(跨太平洋戰略經濟夥伴關係協議)台灣想舉手加入, 老美理都不理
大陸則不想理會他們,但現在大陸卻跟台灣簽服貿,還不偷笑
最少還不會成為爹不疼娘不愛的鬼島

3.經濟沖擊
不可否則簽署後對台灣的產業將是一大沖擊
畢竟台灣還是一個中小企業為主的地區,
想想吧...與其被一個大陸沖還比被世界沖的好
如果變ptt看起來是歡呼,後果呢...

4.驅勢面
歐盟就是最簡單成功的聯盟,以後必然也是驅勢
看看現在的烏克蘭,親美跟親俄兩邊搞的國戰內耗,台灣何嘗不是

總結吧 ,生命自己會找出路,等路走的人如同等死

========================================

不理他,他就演無戲了 @@
1.那叫愛風神
2.要低調...
回復

謝謝各位告知
-------------------
昨晚我老公同學們因討論同學會line來line去
有人就在問什麼是服貿
我老公耍寶跟我說:感冒用服貿
------------------
我只笑問我老公,不知我同學大弟62-63的在立院當警察,不知退休沒?
他說應該退了吧!
希望他沒遇到這些學生
-----------------
覺得很奇怪的事
這些學生都沒父母家人嗎?
怎沒父母上前把自家小孩帶回去上學上課丫?

回復

王金平:保護學生 不強制驅離......
這招就搞死人了......呵呵!

不太懂的是
服貿協議為何要經過立法院??
學法律的出來說說.....
回復

年輕人血氣方剛隨時可以為理想犧牲,歷史上抗爭的多數是年輕人出面但未必是主導。
父母家人?可能贊成可能不知道更可能是管不動吧。

==============================
台灣就是因為國家不夠大所以需要積極加入各種國際組織,所以需要簽屬各種戰略經濟衛生文化的協議條約。
如果不這麼做台灣將會被淹沒在國際舞台,甚至更快速被中國遮蔽而看不到台灣。
簽是一定要簽,只是怎樣少輸多贏而已。
更不應該偷偷摸摸強渡關山,就像在偷賣祖產一樣。
台北市銀不就是被犧牲賣掉,新店的捷運土地強徵低賣變成高價豪宅美河市。

還是那句老話,原則上,官做得越久越大,心地一定越黑

============================

感覺上貿易協定應該是經濟部的事情。
但是現在立法院因為法律是自己寫的,所以愛怎麼管就怎麼管。
回復

花媽把88快速公路旁的公墓徵收,讓"地主"不要躺在地下,移駕去塔裡住,再土地重劃
接著建商都往那邊猛蓋房子,房價也水漲船高
4/1要趕機車族去搭捷運,政客講的好聽,當大家白吃哦!每個人提起都很反感
高雄就是公車運輸不像台北條條通,才會有那麼多機車大軍
要救高捷得規劃好讓民眾願意去搭乘,而不是這種變相驅離方式
今天綠蠅喧傳車四處跑,政客大聲急呼民眾支持伏冒,不知是不是在集結人氣北上
怎麼不把這力氣用來監督推番4/1這一條惡法,推翻通過這法案的天官還是議員
份內事都沒做好還講什麼五四三咧!
回復

憲法   第 63 條  
立法院有議決法律案、預算案、戒嚴案、大赦案、宣戰案、媾和案、條約案及國家其他重要事項之權。

服貿全名叫"兩岸服務貿易協議"
其實有現在吵最兇的是公聽會的程序
因為如果照法規進行的話,立法前應該先進行公聽會,經公聽會程序去檢查是否得當
所以被批的第一個黑箱叫"公聽會"

另,立法院的立法有區,像管教育,經濟,土木....等等
他們後面專家學者一堆,下一個問題就來了..說好的公聽會呢?
如果依照行政程序上應該是一種無效的"通過"
但是..隨便叫幾個人打瞌睡也叫公聽會
公聽會=有公眾參與聽政的會議,
發言審查變成聽聽就好,乖乖不要吵

下一個黑箱就跑來了,就是所謂的送審
有人表示送進去就是一種當然的送審,就算沒公聽也是一種自然的通過
現在吵第二兇的就是自動通過,兩邊立場不一樣
但是...這是閃公聽會最好的方法
有人說這叫當然通過,某方會我覺的還蠻裝笑ㄟ的
"自動"還審個屁 @@

重點是
程序程序...流於形式
瞎密都是能搞的

這是兩個黑箱的由來
回復

戰線時間拉長~每個人心裡所打的算盤就一一露出原形了~~
法海你不懂愛呀!!~~~
吵了這麼多天~~
越來越多人慢慢的去分析~『服貿』跟『黑箱』是兩回事~
反服貿不等於反黑箱~~
已經越來越理性了~!!
值得掌聲鼓勵的~~~
我完全同意程序的黑箱是需要揭發出來的.....是需要糾正的!!
本意的東西是好的~
只是人為的私心~
程序的錯誤~
外觀的包裝~
讓本質的東西遭受了蒙蔽~
被人言說成了糖衣的毒藥
卻失去了那種甜美......
不想說太多細節的惹~~呵呵!
回復