樓主: 靜竹林

閒聊二

不管之前怎樣,現在沒出車禍就真的是奇蹟了。
回復

現在小孩子較大了,比較不會吵我,
要寫一些修行靈學的文章有一點困難,但是至少上來哈拉聊天什麼的還可以。
回復

警局與商家兩相比較
個人但覺
失主會向商家詢問的機率大些

說不定失主已如店員所言 "失者自己會找上門" 且已取回失款了 (但願如此啦!)

若不交於店家
我也不會交給警察吧(金額實在不多阿)
應該就捐了(好久沒捐款了說)

自從以前小叉提起過青山宮後
每次去龍山寺我都會再轉往青山宮說
就怕以後去了會不自在啊!
(去龍山寺像揾醬油 青山宮待得還久些)
回復

理論上我可能會跟你一樣交給店家,只是聽你的反映交給店家似乎是個錯,才會想交給警察。
老實說只有一千塊叫我還要去寫筆錄還真的懶。
回復

其實論法若不交給警局似乎會牽涉到侵占罪的問題吧?
嗯~個案吧?
反正我都是些馬後炮---嘴砲無敵---哈~哈!
回復

其實如果捐出去有憑據的話,真的上法院未必就是侵占罪。
或是當場給他丟進去桌上的捐款箱,這樣就一定不是侵占罪了。
我只是把撿來的錢丟到失主未必希望的地方罷了。
如果真要追究,頂多自己掏錢賠償而已,也決不是侵占罪。
因為他那一張一千元我真的沒侵占   哈哈哈哈
回復

嗯!同意
於情於理於法是該如此

但觀近些年來檢調司法之作為
根本就是恣意妄為
屢屢破表快到了無極限
上行下效吧
真不知台灣還有什麼行業是受人尊敬的
回復

古代最被看不起的行業之一   農夫
回復

網站越來越便利了,不僅連線速度變超快,用手機看會自動變成手機版,感謝管理員~~
回復

最近又再鑽牛角了.....

人幹嘛來走這一趟呢?
如果是出意外而早夭的話,是讓家人空留遺憾,死者亡魂或許充滿驚恐或許什麼都不知道,茫茫然~~
如果是年老體衰生病走的,應該是留下痛苦的記憶

回復

pt49506105 發表於 2016-1-7 00:50
最近又再鑽牛角了.....

人幹嘛來走這一趟呢?

妳也有這種感覺哦! 我發現我和身邊很多朋友都有這樣的想法, 我想了很久,
應該是我們對大環境的不安全感造成, 但現實就是這樣隻手也無力回天,
就順著走一下去吧! 反正物以類聚, 志同道合的一起取暖日子過的也算很快.
回復

天氣變冷了  大家要保重喔 尤其是北部的 師兄 跟朋友們 !! 高雄現在才覺得冷.......

台北聽說 非常非常冷 我同學都縮在家裡 所以上來跟大家問安一下 !!
回復