樓主: 靜竹林

閒聊二

唉...
我女兒放學問我什麼是服貿?她說導師課堂上在問小朋友
因為了解這位導師教學嚴謹是位正直的老師
我只告訴我女兒,當學生就是做好自己本份把書念好
不可以像電視那樣在立法院喝酒,明知有記者攝影機還在桌子底下亂搞
要抗議可以但不能隨意破壞公物,那都是人民納稅的辛苦血汗
嘴巴說不是爆民,那麼那些被破壞損毀的東西又是誰做的?

那些政客有本事就自己來嘛!
這樣操弄
是別人家的小孩死不完?還是死道友不死貧道?

紅杉軍的時候,跟我老公說沒有小朋友是穿紅藍綠色的衣服
可見家長都不約而同的在保護小孩,免得政治狂熱家長進入幼稚園看到顏色就失控
我老公說怎麼可能
剛好有位老師帶全班小朋友出來活動,果真沒有一位小朋友穿紅藍綠色的衣服
我老公當下沒話說

我兒子唸二年級的時候有天回家說:我老師說大x的東西都是黑心商品...
這位老師是愛護學生的好老師,但我不想她政治色彩影響小孩判斷力
就對小孩說不一定
幾年後台灣接連爆發黑心食品跟對X不遑多讓,再問我兒子:台灣黑心食品黑不黑?
他點點頭

我覺得身為父母師長該教給孩子的是是非對錯判斷能力
而不是一直把個人政治思想灌輸給孩子
有的孩子會有自我主張,有的是完全接受師長引導
政客就算了,當老師的人還鼓勵支持學生繼續抗爭
不就擺明這些人就是無法度了才會叫小孩子出去亂
真是強健國本實力沒半步,內鬥倒是有一套
回復

經貿大家應該都會有概念,服貿是經貿的一部分。
廣義的服務業與貿易業都在裡面。要了解範圍真的很廣,單單是要了解細項都是一本書。
服貿對台灣有影響嗎?
答案是有。
但是真的有有心人士講的那麼悲哀與嚴重嗎?
其實服貿早在十幾年前九已經是現在進行式了。
講大家較有印象的10元商店裡面的商品,就是在服貿裡面。十幾年前就入侵台灣了。
大陸勞工早在開放依親的時候就進來,在6年前就不流行進來,而是流行回去了。
7年前我認識的大陸木工師傅就說他在台灣一天3千塊,但是大陸已經2千塊了,只差一千塊所以他準備回大陸去了。
大陸沿海的工資早已超過台灣基本工資,所以誘因真的很小。
高階領導的薪水更是遠遠超過台灣甚至是以倍計算。
近年來台灣的房價高漲是政府兩手政策的結果,有想打房又怕打趴,結論就是嘴裡喊打房手裡給融資。
造就房價越打越旺的事實。

與大陸的服貿是早已存在的事實,只是更檯面化具體化合法化。
會有影響嗎?
就跟10元商品進入台灣所造的影響一樣。
深深影響當時的傳統產業,但是卻造福了百姓平抑了物價商品。
但是這一次的開放影響卻可能沒那麼嚴重。
主要原因是台灣的工資與大陸工資已經是相當內地較低沿海較台灣為高。
或許有心人士會凹說那你敢保證內地勞工不會來台嗎?
ㄟ....................要來台灣就在他沿海就好了,幹嘛來台灣。

我反對黑箱服貿,但是也反對有心人士的斷章取義的恐嚇愚弄百姓。
還是那個感覺  超級無能一點腐敗的政府,過度政黨色彩的媒體操弄愚論變成輿論。被愚論洗腦的愚民。
造就今日台灣經濟沉淪與社會亂象。

還有很多感想但是時間真的太少,因為兒子不讓我打電腦要我陪他。
服貿對我有影響嗎?直接應該沒有,但是間接一定會有。影響多大我不知道,但是我一定會更努力克服。
克服他的壞處享受它的好處。
回復

唉...跑馬燈訊息招回憲兵惹

讓我想起多年前開票結果顏色變天的那一天
全員緊急昭回,我老公學長的太太慌張失措的打電話給我
問她老公有沒有和我老公在一起,眷屬們都跟著緊張守著電視

還好我哥同學,守總統府的憲兵也退役了
他說軍校剛畢業時國家就是他的老婆,後來不是了
時間一到大家一窩風的退役,還好現在大家都是死老百姓一枚
很多退役的人都說不會讓自己的孩子再步自己後塵念軍校
一個國家,熱血精忠報國的青年熱血一路冷下去
這個元首官員們到底可曾想過為什麼?

回復

我先生昨晚一直盯著電視,看狀況演變成如何,後來說驅離了....怎樣之類的。

我覺得,他只是愛看抗議,激憤人群,他說替學生支持。我回說,我覺得你不是,你只是看這個來滿足內在想要的感覺。只要是反骨的,看了就很爽,但在外在行為上不敢做,看這個滿足心裡而已,才不是支持。然後我就把遙控拿過來了,浪費時間不睡覺。有些人看這,可能比看電影,還更有娛樂感吧。
回復

我只是一隻在井底裡仰望著天空的青蛙

外面的世界對我而言非常的五彩繽紛,多采多姿
但是我一點也不想出去井外的世界
除非.......井裡的水和食物都沒了,我才會想探頭出去看看

反而我現在比較在乎的是,如何去管理好一起生活在井裡的其他青蛙同伴們
如果說,呱呱呱的叫是青蛙的天職,我只想如何讓每隻青蛙各司其職的    呱呱呱
好合奏出美妙的樂章

===================================================

好煩喔
新來的青蛙不盡本分的呱呱叫
偏要給你哞哞哞~~~
還生氣他已經很努力地哞哞叫了,不要要求他呱呱呱................

e04
回復

今天服貿要是蔡英文同意通過的,是不是這些人就沒意見了?不要忘了,ECFA蔡英文後來說她當選會概括承受,然後就沒人要炒了
開放服貿很恐怖,那當初蔡英文開放800多樣大陸商品進口一點都不恐怖?
至於黑箱?好像有人提到跟紐西蘭簽時也是黑箱,一樣沒有逐條審,另外請問蔡英文開放800樣大陸商品進口時有逐條審?
說穿了不是反服貿是反國民黨,民進黨說要3通-愛呆丸,蔡英文補助大陸學生讀書-愛呆丸,阿扁開放陸資來台資不動產-愛呆丸(好像一堆人不知道最早開放陸資來台投資不動產的就是阿扁),當初說陸資若來台投資重要港口會有國防安全危機,結果現在花媽說歡迎陸資來台投資高雄港-愛呆丸,以前賴清德說要廢掉台南機場,說台南機場是木馬屠城,現在當市長了說趕快把台南機場建好,好讓陸客來台-愛呆丸

反正同樣的戲都演了十幾年,民進黨賣台就不是賣台是愛呆丸
回復

本來幫我老公看年後工作機會,剛好看到二家就電洽詢問
列印了一份我設計的履歷表面式後就通知我到公司報到
當下我好開心離開職場那麼久了,沒想到才列印一份履歷表就中
巧的是報到上課的第一天回家我身體健康就顧路
一星期的課程,我請了二天病假,(一開始硬撐,但身體沒辦法只能請假,順便看看公司制度和主管反應如何)

原本公司第二大的主管說要和我結善緣送我三部經書和一結緣吊飾,又不能說不只好含笑答謝收下
要我連續念三天,我唸了二天中間隔一天沒唸
今早她問我有沒有唸經?我如實回答
她就在辦公事臭罵我一頓,人家交待就要乖乖做為什麼我不做!
她說很多有行無形都在等我,再不唸經可以消我的業障,再不唸人家就要帶走我的小孩
其他臣服於她的經理們輪番跟著唸要我唸經要乖乖照做
我低頭看筆記掩飾心中恐懼,心想:妳不是會通嗎?明知我身體顧路,怎沒通到我熬夜唸公司資料到天亮?
就不想多說的板起臉低頭看筆記
當下很想走人,就是輸人不輸陣的心理,低頭看我的筆記,上完課後二當家主管直接考我筆試
除了早上剛上內容我來不記背,其他我都盡可能的默寫計算完交卷
只差沒要我背懂事長的生辰八字和喜好了
我寧可是我炒了這工作也不願被這主管炒我
再打電話來叫我去公司我會說我嚇死了,要回家顧小孩

菩薩不是很慈悲嗎?念經不是隨緣的嗎?為何她們一定要按儀軌規定我照著做
規定我下午二點後不能唸經,要我清晨4~5點起床唸
她說她唸經消業障,越唸人過的越好
我連她是什麼來歷都不清楚
有在休的人怎麼講話那麼沖要嚇死人
還說如果因我沒照著做無形就要帶走我小孩,這果這樣那乾脆讓我死了算了
難道因公司性向測驗有一題
在河裡有一木頭只能救一人,妳會救子還是救自己?我回答救子
就這樣嚇人嗎?
回復

Melody 發表於 2014-3-24 18:14
本來幫我老公看年後工作機會,剛好看到二家就電洽詢問
列印了一份我設計的履歷表面式後就通知我到公司報到
...

Melody是應徵什麼性質的工作?這麼好還交代妳念經?我都只希望又被臨時調動職務的我能夠快上軌道,然後新來的別再把自己私人的情緒帶到工作上,然後也能夠快跟上公司步調,這就很阿彌陀佛了

性向測驗的題目真的很五花八門,不過我做過的大部分都和工作或同儕之間相處的問題有關。倒是第一次看到這種題目^^
回復

內勤工作
大致上和我以前工作型態相去不遠只不過是不同產業
本想離開職場那麼久了,工作先求有再求好,所以沒主動提過薪資問題
只提問公司制度是否依照勞基法走,大當家說是的
我才待下來,看自己能不能適應新工作
在職場上就是工作,當然知道能夠盡快上軌道越好
不然不會這樣拖著不舒服的身體去硬撐熬夜k資料
結婚生子前我待過的公司招慕新人,履歷經我整理後交給主管
所以很清楚新人禁忌,公私分明對我來說很重要
呵...自己去報到的第一天回家後身體就不舒服,還被自己氣哭咧!

大當家說是國安局退下來轉職的,面試時曾詢問我信用問題
說是前一手信用不良讓公司收到強制扣除薪資公文
當時我回答自己沒有這方面的問題,我是愛惜自己羽毛的人
後來就被二當家起底了
她在辦公室公開說的都是我的私事,一些我曾在靜網說的事,網路上沒見過面可以透過文字述發
我沒見不得光的事,但又和她們不認識,要就問我過去工作的事嘛!
不是會通嗎?通一通就知道我過去工作表現,輪番問我過去工作內容,都大至回答還一直問
我沒那麼臉皮厚的說我做到離職老闆主管出面留我,會通去通不就知道了
該填寫的表格內容也都寫過了
基本職業道德我還有,怎麼可以隨便講人家公司內部作業模式?我當然三二句就帶過

事後我跟我老公說,他們何不乾脆叫我申請良民證算了
曾看過電視說公司面試員工旁邊坐了風水師之類的幫人看面相,協助主管人事進用安排
我算是遇到了

前幾天上課聽到二當家在隔壁辦公事又挖人隱私,大當家打圓場說那是個人隱私,因講很大聲
只有一個新來的男的直接和二當家對嗆,真是服了他這麼有膽識機智
今天下午她在講我時,大當家在場輕咳了二次
她只抬眼看大家當一眼就繼續講她的,不過很快就講完
難怪大當家只要在公司,他的辦公室門都關起來,除了午休或交待工作才開門出來
除了大當家是男的以外,整個辦工室的女同仁都很乖的聽她話吃素念經
我一直都是笑臉迎人的,只因不想得罪人,今天她講的太過份
當下自問往後是要為了保住工作像其他人一樣奉承巴結她?
午餐都配合她吃素就算了,連唸經都要受她控管?往後工作時都要被提到修行通靈?
我心裡多了幾個不願意,不想待了,當下才會版起臉看筆記就是要她們適可而止
和我同一批報到的人,我是最後一個走人的

哈哈...性向測驗結果顯示我像是忠誠的丈夫,有智慧,對自我要求很高
我怎麼覺得自己笨的要死,早在報到的第一天午休時間高根鞋鞋根底部掉了
還有回家後身體就急症發作不舒服,就該知道可能我不適合這工作了
哈哈!

回復

我那天也看到兩點多,一切都在預料中,因為我們看到的都不是全面事實的報導,都是記者選擇性的報導,甚至是電視台主觀式的報導,這都不是我想看的。
幸好我還是可以用經驗組合出大致的結果。

警察利用機會打人這是絕對會的,就算高層沒授意他們還一定會打人。
在警察的心態來說我一天休息時間已經夠少了,被你們一吵我就更不用睡了。
而且現場一定會有人叫囂滋事,在火上加油的情況下,當然想用打得較快,你們才會盡快散場。

要抗議要遊行我都贊成甚至感謝,但那是在不影響民生與妨礙他人的條件下。
立法院反正給人的印象是常常不做事也沒天天在開會,幾天不開會也不會死人,而且現在王金平正在肚爛,趁此機會擺一道剛剛好,所以他絕對樂得做好人,說不動用武力。

但是行政院就不一樣了,一但癱瘓行政院,那影響之巨不是民所樂見。
更重要的是,今天行政院給你佔領了,那下一步是哪一院還是總統府?
這就要定調是內亂政變了,而不是學運而已。

如果一開始就有計畫的分組與自治,就不會被無聊的滋事分子與激情民眾搞破壞。
今天只要有任何破壞當然都會被冠在學生的頭上,如果依照學生的邏輯。
今天不是馬政府這樣爛,他們也不用出來抗議。所有責任都要算在總統的頭上。
那同樣邏輯,今天如果不是學生搞運動,這些份子就沒機會搞破壞,所有責任都要算在學生頭上?

講來講去果然都是呆丸郎,有錯都是別人的錯,自己絕對合理還沒有錯。
當年美麗島也說暴動是陰謀論,不是他們主導的,一切都是國民黨的陰毛。
現在這一次也果然如我所料,會說都是國民黨的陰毛稿請君入甕。

學生治國?50 40 30歲的人都不敢出來喊他們要治國了,20歲的出來喊要治國?
這些青壯年都沒有年輕過?為何老了反而不講了?
這才是成熟智慧穩重。
修身  齊家  治國  平天下
先把課業搞好,能夠養家糊口一家和樂再談治國還不遲。

看看歷史學生一直都是被利用的一群,衝動自我認知強制要被擅動一下就往前衝。
革命成功了總理是孫中山在當,死傷的是一群學生
大陸紅衛兵革命,總理是毛澤東在當,死傷的還是學生。
外國的學運得利的也都是政客,死傷的也都是學生。
很多事情老了才知是非,當下會覺得是對,但是時間過後才知利弊。

攻進立法院絕對是能給執政黨一記警告,這是好事。
服貿協議有不完美的地方也絕對是事實,因為私人公司簽契約都會出包了,何況是政府。
我不指望公務員能夠做多好,事務官做越大頭腦越迂腐,政務官做越大心地越是黑。

老人家講的;做官若清廉,吃飯要攪鹽。
回復

wuwu 發表於 2014-3-24 09:37
今天服貿要是蔡英文同意通過的,是不是這些人就沒意見了?不要忘了,ECFA蔡英文後來說她當選會概括承受,然 ...

其實早在近30年前我就說大陸要進攻台灣也沒那種必要。
反正台灣才多大而已,算一算沒多少錢,把打仗的經費拿來買就夠了。
用美國公司的名義先把工業區山區農地便宜買光光,一半以上的土地都被買光了我看妳怎麼辦。

20年前我說現在不跟他談條件,等他經濟搞起來,他用經濟就可以搞死你了。
10年前我什麼都不用做,等你們內鬥到高興了,民不聊生自然會說公投吧,大家還是西瓜畏大坪。
現在只要你不獨立,我早晚等到你。就像烏克蘭與俄羅斯一樣。

我沒有政黨沒有色彩,我是一個只知道勤奮工作不太會抗議的標準台灣人。
上面幾十年來的預言,只是用所知道的知識作情勢預言。
回復

轉貼 一位法律教授po的文

愛護學生,就不應該讓任何學生可能受到任何傷害,作為法律系教授,我覺得鄉愿未必真的愛護學生,因此我要負責地把我所認知的法律告訴學生!

一、集會遊行法規定行政院不能集會遊行,違法的法律效果該法有規定。
二、衝破封鎖線進入管制區就不是非暴力了,已經實施強暴脅迫了。警察已下解散命令後而不解散,就可能構成刑法第一四九條和一百五十條的刑責。
三、學生身份並不能作為阻卻違法事由。
四、公民不服從和抵抗權只是一種學說,並未被實定法認為是阻卻違法事由,更未為我國實務所接受。
五、挑戰法律者應該有心裡準備承擔違法的後果!

===================
再補個東西...北京大學校長的話

我倦矣!「殺君馬者道旁兒」。「民亦勞止,汔可小休」。我欲小休矣!北京大學校長之職,已正式辭去;其他向有關係之各學校、各集會,自五月九日起,一切脫離關係。

緣於
「殺君馬者道旁兒」一語,出於《白虎通義》,意思是說,一人趕馬前行,馬跑得很快,道旁小兒(按:看熱鬧的人中當然也不乏大人,以『兒』稱之,不免斥其浮淺幼稚耳)歡踴喝采,最後這不知節制的馬夫就在那樣的鼓舞之下跑死了自己的愛馬。

===================
刑法  149.150
第 149 條  公然聚眾,意圖為強暴脅迫,已受該管公務員解散命令三次以上,而不解散者,在場助勢之人處六月以下有期徒刑、拘役或三百元以下罰金。首謀者,處三年以下有期徒刑。
第 150 條  公然聚眾,施強暴脅迫者,在場助勢之人,處一年以下有期徒刑,拘役或三百元以下罰金。首謀及下手實施強暴脅迫者,處六月以上五年以下有期徒刑。

警械使用條例  4
第 4 條   警察人員執行職務時,遇有下列各款情形之一者,得使用警刀或槍械:
一、為避免非常變故,維持社會治安時。
二、騷動行為足以擾亂社會治安時。
三、依法應逮捕、拘禁之人拒捕、脫逃,或他人助其拒捕、脫逃時。
四、警察人員所防衛之土地、建築物、工作物、車、船、航空器或他人之生命、身體、自由、財產遭受危害或脅迫時。
五、警察人員之生命、身體、自由、裝備遭受強暴或脅迫,或有事實足認為有受危害之虞時。
六、持有兇器有滋事之虞者,已受警察人員告誡拋棄,仍不聽從時。
七、有前條第一款、第二款之情形,非使用警刀、槍械不足以制止時。
前項情形於必要時,得併使用其他經核定之器械。
回復