樓主: 莉蓁

叮叮噹~叮叮噹~全旺香鋪12/25開幕啦! (無內容)

[這篇文章最後由靜竹林在 2012/01/06 05:17pm 第 1 次編輯]

如果沒有的話,那我就要關門了   哈哈
我想請問你目前使用檀香還是沈香與現在買的價格
如果能用平信寄一段香過來讓我比較那是最好。
因為立香從一斤50塊到1千多塊甚至好幾千塊都有。
但是一般多數是100∼300的最多。
以下是外面一般香舖牌價
檀香立香零售價的話一斤
50元以下的會有問題,基本上會燙手,然後原料是什麼?不明
200元以下一定是料香,原料是過期的中藥香料與柏科檜木去調配
200元以上開始可以添加削楠木與中藥香料
300元以上開始添加檀香與香料,但是檀香還有分很多層級
再來價錢越高添加的檀香比例就越高,檀香一斤最高級可以賣到千元以上,但是那不是一般香舖可以買的到,因為那都是訂製品少量手工製作。
沈香
200塊以下跟檀香原料一模一樣,只是貼紙不同而已。
200塊以上會加入削楠木與香料去調製,裡面還是看不到檀香的蹤跡。
500塊以下幾乎是聞不到沈香粉的味道。都是用調製手法使用天然材料去仿造沈香的味道。
500塊以上漸次加入沈香粉,但是還是聞的到料香的味道。
800塊以上加入的沈粉比例越來越高。
千元以上可以聞到明顯的沈香味道
沈香最貴可以到達一斤萬元以上。
沈香在台灣的基本製香品種至少有6種以上,原木品種達到10多種以上。
原木價格從一斤3000塊到數百萬都有,但是那個數百萬的沈水棋楠已經快達到有人喊價卻沒人要賣的階段。
香品售價人人不同,我5年前有一天回家,我媽媽叫我要拜拜,我一點香說這香是誰買的,怎麼買這種料香一斤300塊嗎?
我爸說是他買的1斤800塊的ㄟ。
我當場無言............................
1斤已經800了竟然還聞不到沈香的味道。
後來我才知道,原來那商家賣香的方式是買3送1,買5送3。
等於一斤才500塊。
我知道在當時的行情一斤500塊確實是很難買到有沈香味道的產品。
等於商家提高售價再打折。
後來我就跟我父母說以後你們不要買香了,我帶回來。
因為在此之前我是不管家裡用什麼香。
但是後來我才發現奇怪我父母用香怎麼那麼兇,竟然比我用的還要快很多。
後來才知道我老母竟然給我拿去廟裡用.............................
我說:媽!!!這個在外面一斤千元以上,一斤1400的東西你不要給我亂搞好嗎?
===============
又講到離題了
用什麼價格的香並不重要,重要的是要自己先聞起來覺得喜歡那才重要。
我會希望先試聞你們家裡目前用的香與價格,就是希望你們至少能用目前的價格買到更好的香。
回復

這裡面的學問真大阿
看來沉香要500, 800以上ㄉ, 比較有"味"
比較適合用在家裏供佛, 如果拿去廟裡給人用,  說不定遇到識貨者一下子香就不見ㄌ.........
回復

廟裡的香沒幾個人敢偷啦,不是馬上被抓到就是會有報應。
要好香不會先偷錢再去買喔。
而且正常小偷不偷這個啦。金額太小了。
回復

ㄟ....其實..我並不知道我家用甚麼香耶
因為都是我媽在指定要買甚麼,而我只是負責跑腿買而已   哈哈哈
而身為家庭主婦的母親當然是以價格為考量囉
寄訊息給你囉
回復

我訊息已經回覆給你了。
像你這樣的情況,我剛開店的前一個月也遇到很多。
我朋友都賣半斤包裝,他的店面離我不過1公里而已。
但是呢我這裡的客人屬性與他就差很大,客人一進來我要一包300的香。
拿給他之後
ㄟ........你的香怎麼卡小包?
抱歉我們都是半斤裝
人家都是一斤裝你怎麼半斤裝。
那我拿這個一包150的兩包給你。這樣就一斤300了。
不要我就是都買一包300的
拿了香之後,邊走邊講你們的香怎麼比人家貴。
別人一包300卡大包,你們300塊怎麼這麼小包?
我很3條線那怎麼不說我也有兩包才300塊的很便宜?
而且不只一個客人這樣,還很多人都這樣。
再來是老闆我要買香,我們有半斤50∼100∼150∼200以上的香。
半斤100喔好貴喔
我們也有半斤50的。
半斤50連品牌貼紙都沒有那一定不好。
你沒有一斤100的嗎?
你買兩包就一斤100了啊
那算了我先買半斤100的來用看看好了。
這家店的東西怎麼都比較貴?
幾天下來之後,我決定訂定做一批1斤裝的包裝袋。
把店裡面300元以下的立香全部改成一斤裝。
從此之後,客人買香都二話不說拿了就走。
回復

剛剛開始試賣的那一個月,我工程剛好在忙,每天下班之後就趕快回店裡面聽我老婆報告客人的反應。
然後我再依據客人的反映調整產品擺設與定價。
每天好像在與客人打心理戰術,你希望什麼球,我就投什麼球給你接。
我朋友說:你們這邊的客人怎麼跟我們那邊不一樣。
他們那邊的人喜歡殺價,所以他都故意把價格拉高再給客人殺價。
但是我們這邊的客人是靜靜的看你的價格,要買就買不買掉頭就走。
他也不會跟你殺價,你主動去零頭,他就一臉高興的表情。
所以我現在就直接把價格訂在最低價,如果要殺價那請以量制價,不然我無法接受,直接跟客人說:如果你要殺價那我改一下價格,看你喜歡殺多少都可以。
不然就是你買大包裝我以批發價給你。
回復

我以前在食品中盤商工作時也遇到過來買小包糖的客人,就問我說~~這包糖多少錢?
假如那包糖賣價是20元,而不管我回答他多少,他一定不拿足額的錢給我,一定會少個幾塊錢
還會跟我說,你老闆都賣我這價錢........
真是見鬼了,就算是大量購買也不會是那價格
還有其他奇奇怪怪的情況,多到數不完
難怪雖然我家是開店的,但我媽以前一直告訴我們"不要嫁給作生意的"
不過.......她現在應該不會再要求什麼了....
回復

不要嫁給做生意的?
那是什麼意思啊?
回復

紫凡 發表於 2011-12-23 01:15
幸子
可以帶林永泰興的芭樂乾  還有煎餅冬瓜茶冰魯味.........
哈哈哈哈來鬧的快逃......

太慢了.. 不過現在可以接收預定..
可以寄上去.. 要訂的請下單...

發現..這可以存金幣耶.. 是要大家多發言嗎...

回復

跟靜大師買香就是物美價廉----這是我的感想
吃好要到相報(公告週知)
回復

我把大家當自己人,交代我老婆以不賠錢為原則,能便宜就盡量,當作是衝人氣做業績。
希望大家能點到的是真正的香,不管是檀或是沉,雖然我也有賣草中藥的料香,但那是顧客需求沒辦法。
很多人只知道跟我要不會薰的香,但是他們不知道只要是料香都比較會薰眼睛。

那一天你走了之後我一直在思索著,為何小盤香便宜的會比較香?
雖然我知道每個人的嗅覺習慣不同。
後來我再遇到一個客人還是說便宜的較香。
他還是選便宜的。

因為鼻子如果試聞香太多次嗅覺就會失去準確性,後來我就再找時間試聞了幾次去確認。
後來發現確實便宜的味道較為明顯,雖然一樣是沉香但是較為明顯的是料香味道。
就是我之前分析的會依價格加入部分的料香,一路依價格加重沉香的比例。
價格較高的確實是沉香的比例較高沒錯,我還想說是我的鼻子失靈了嗎?  呵呵

要分別香的好壞,現場兩支一起試聞固然是正確。
但是如果時間足夠的話,在兩個條件相同的房間一邊點一支,然後一段時間再分別開門進去聞香,就會有更正確的結論。
回復

恭喜新年快樂11
回復