樓主: 匿名

超渡祖先

超渡祖先

darfon:你ㄉ出發心是善ㄉ.也具有行者基本ㄉ悲心及願力.但濟世渡眾生是否也該有足夠ㄉ智慧分辨能力呢?依你所言:你醫好了你ㄉ朋友也渡走了那條亡靈.看似圓滿.但依我所見:
1.這條靈屬於惡靈非善靈.祂因自己ㄉ利益欺負弱小.上了身體磁場較弱ㄉ人身.破壞了因果定律.如此自私ㄉ靈應打入地獄不可渡.
2.你ㄉ朋友只是暫時身體好轉.如不知去轉變身體磁場.再次被惡靈欺負是必然ㄉ結果.你到底幫了他什麼?
再談靈ㄉ淨化.千萬不要跟靈ㄉ心理狀態混為一談.安撫靈ㄉ心理狀態也許叫祂聽聽經跟祂講講修行ㄉ長篇大道即可.這是所謂ㄉ淨化靈心.
但要淨化靈體卻非足夠ㄉ磁場能量才行.首先還要先看靈體是否完整或受傷?
如非完整或受傷就須先用屬於靈療ㄉ磁場治療祂们.再者就是以另一種磁場轉變淨化祂们.使祂们ㄉ靈體磁場能提昇到祂们要去空間磁場.才算完成整個超渡過程.
致於你說ㄉ請上界ㄉ神靈下來幫忙.我只能說似真非真.不要被眼見ㄉ假象給騙了.如果仙佛會下來渡眾生.那眾生早就渡光了!
如果你自己ㄉ磁場能量夠強.願力夠大.靈願意讓你渡.縱使為數百萬`千萬要渡也是一念瞬間而已!
回復

匿名  發表於 2005-5-28 21:58:54

超渡祖先

如果遇到的是具有前世因果關係的靈時,這可要慎重的處理,處理不好的話是
會有麻煩的,這點我就很重視,一般而言我會用疏導的方式去處理,盡量的去平
息那位靈界朋友的怨念,但是真的無法處理我也只好算了,因為我瞭解因果關
係的可怕,舉個例子好了:
最近處理到一位同事的問題,我認為滿棘手的,這個人請我幫她看她跟她的男
朋友的姻緣時,我意外的發現她前世與她的好朋友同時愛上了一個男生,因為
心生嫉妒,就把她的好朋友給毒死,因為前世所種的一個因致使她這世不順,神
靈跟我說這件事會致使他婚姻不順不會結婚,縱使結婚也不會有好下場,我的
這個同事之前就有一次的失敗婚姻,如果再讓她一次,我看他一定會很痛苦,本
來不想跟她說的,但是卻又良心的苛責不得不說,說給她聽後他卻想請我幫她
處理,問題是這屬於因果,說真的我滿慎重的,如果要處理的話,我會先去查那一
世她們之間的詳細原因,再去疏導,首先我會先將那位被毒死靈界朋友的病
痛醫好,再跟她談,盡量的使她的怨念平復,讓她瞭解冤是可解不可結的觀念,請
她放過她,但這之中只要有一環節行不通我就會放棄,目前我所遭遇到的環節
是他連談都不跟我談,所以目前我是無能為力,你們可能會有疑問,如果那位靈
界的朋友如果答應要放過她,那是不是我的同事就免受因果報應呢?關於這一
點我問過神靈,他告訴我,我們只能慢慢的撫平她們之間的怨念,這樣一來這位
靈界的朋友便比較不會影響到我的同事,他也會比較順,但是對於我的同事曾
經做過的錯事這一點上天是不會原諒的,他會反映在一些事上,比方說下輩子
她們會遇到,會有金錢上的糾紛或者是她變成他女兒,讓她每天氣的要死等等,
我用了這個故事來說明希望你們會明瞭
我把超渡的問題用白話的方式詳細的說明,目的是,使大家有比較另一方面的
想法,可能有些人不能認同,也不強求,隨緣啦!

超渡祖先

[這篇文章最後由Carla在 2005/05/28 10:38pm 第 1 次編輯]
下面引用由darfon2005/05/28 09:08pm 發表的內容:
另外一點我要提的是:我沒說我有辦法把靈提高往上一層,我只有說要超渡亡魂,讓他們到他們的世界去,我想沒有任何一個人有辦法靠自己的力量去幫助無形界的靈讓他們往更高的一層吧!修行的道路對於每一個人及靈而言 ...
所以我說定義不同  做法當然不同嘛
你的超渡是安置無主的靈到他們的世界
但哪個才是ㄊ們應該去的世界呢
而我所認知的靈並非只是安置而已
我想的是如何讓它們淨化心念  然後讓他們能往生到他們該去的世界
當然我自己並非有能力能做到我認為的超渡
所以我說我只能要求自己認真做好我自己  然後以自己的經歷跟身邊的靈交換意見   互相鼓勵   讓他們也能找出淨化自己的方法
但光這樣就很耗損我的氣力了  我經常處於精神疲累狀態
你說的會有神佛來幫你  我也很想ㄚ   能否教教我如何請到高明的神佛
我去過台北某知名的大廟請求收留我身邊靈界朋友並將它們度化
結果我身邊的開口一說  嘿嘿  原來他們彼此認識ㄚ
人家也無法幫我咧  真傷腦筋
而靜師為何會如此說  我在第一次聽到他如此說時
我並沒有反對  反而很認同   那是因為我們都經歷過一段心酸血淚史
只有真的走過的人才會知道老師這句話後面隱藏的無奈跟心痛
不是不度  只是世間自私自利的靈太多   你花在多的氣力幫他  他仍無法自覺醒悟
你幫他得到暫時的解脫   他卻認為這是應該的  反而不思改過  那你是幫或是害他
我不反對在自己能力範圍內幫  但還得像金帝大大說的  要以智慧去判斷
老師所做的他通常不會主動去說  但在他許多文章理   你可以慢慢體會他走這段路所付出的  
我們這種在別人眼中已經是血淚斑斑   相對於他所經歷的   真是小巫見大巫
我並不是要歌功頌德  只是想說明  許多話我們乍看之下會覺得跟我們的認知不同
但若能以各種不同角度去思量說話者的立場及心理轉折
對我們來說  反而能得到更開闊的眼界
也許我們彼此經歷所學不同   但這裡是大家彼此交流意見的地方
所以大家互相交換意見與經歷   只希望自己能更加有所成長
你可以參考下列網址的文章
http://w01.wantclick.com/WbbsHtml/5256/5256.htm?
date=46753

精采文章版面   那裡有許多好文章呢
回復

匿名  發表於 2005-5-28 22:35:06

超渡祖先

金帝:
針對你說的以下兩點跟你回覆
1.這條靈屬於惡靈非善靈.祂因自己ㄉ利益欺負弱小.上了身體磁場較弱ㄉ人身.破壞了因果定律.如此自私ㄉ靈應打入地獄不可渡.
2.你ㄉ朋友只是暫時身體好轉.如不知去轉變身體磁場.再次被惡靈欺負是必然ㄉ結果.你到底幫了他什麼?
你用對立以及審判者的觀念去看待靈是不對的,要用慈悲心來看待眾生及靈,由於你的觀念可以預知,用這種方式及觀念去辦事的話,你的未來將會很昏暗,也會有因果問題
我幫我的朋友暫時身體好轉沒錯,我也不能保證未來他是否會再遭受無形靈界的干擾,但是我確有教他打坐修心,增加自己的能量來防止無形界的入侵,如何幫人轉變身體磁場我是不知道方法啦!但是我只知道唯有靠自己修才是治本,靠我用外力來幫他也只是短暫的
你說:如果仙佛會下來渡眾生.那眾生早就渡光了!
仙佛一直都有下凡來普渡眾生,只是你沒注意,例如證嚴法師,愛因斯坦等等,搞不好,靜師也是,你也是!一個人的行善及幫助別人就是普渡眾生
你說:如果你自己ㄉ磁場能量夠強.願力夠大.靈願意讓你渡.縱使為數百萬`千萬要渡也是一念瞬間而已!
我的磁場能量確實不夠強,所以我才無法渡那麼多的人及靈
匿名  發表於 2005-5-28 22:47:35

超渡祖先

今天值班可以一直上網真好,在這裡遇到你們這些跟我一樣的人真好,真的好高興喔!長久以來一直處於無人能聊的情況(靈學)遇到你們這些朋友使我有了可以高談闊論的地方,謝謝各位!有機會我會慢慢的將我的所學及方法跟故事毫無保留慢慢的說出,只要有人願意聽,我都會的...............
匿名  發表於 2005-5-28 22:55:05

超渡祖先

下面引用由純宜2005/05/27 05:05pm 發表的內容:
這樣說來
祖先有能力庇佑子孫嗎?
還是都要靠子孫幫忙?
那基督教他們不燒紙錢
...
要常拜祖先就好  不歉這不歉那個  就不會找子孫麻煩..

超渡祖先

請教darfon你一個簡單ㄉ問題.你認為魔可渡嗎?
人有好人壞人.靈也有善靈惡靈.
如果人應分清黑白是非.靈然道沒有正邪善惡?
社會會這麼亂就是大家只講中道無善也無惡.都想當爛好人.兩方都想討好.修行人對靈界ㄉ態度更是如此.
當攤牌ㄉ時間一到才來選邊站.為時晚矣!
社會變.天盤也在變.如果修行修到不知無形界演變為何?也只是一棵被控制ㄉ棋子罷了!
回復

匿名  發表於 2005-5-28 23:37:14

超渡祖先

Dear   金帝:
你說的魔,應該指的是惡靈吧!
通常在跟靈通電波時,只要是惡靈我便會感覺到一股強大的波動,使我的心情煩躁,不舒服,我會先試著溝通,真的無法溝通也只好動用武力了,但這是我最不願意的,其實像我們這種具有靈通的修行者,面對這種問題是有危險性的,所以我才說盡量用溝通,和平的方式解決,有可能我會打輸他,也有可能他會打輸我,打輸他的話我有我的方法,去解決,這有很多技巧可以變通的,詳細我就不說明了!所以我的觀念是先用柔逼不得已再用剛.....去度化這個惡靈,但通常這是不好渡的,我都是請比我能力高的神靈來幫我.............

超渡祖先

真的很感謝3位的理性討論,可說是為網路交流設下典範。
不涉及任何人身攻擊或是過激的言詞,而是針對事情的理性探討。
我再次跟3位說一聲感謝                                    
                                                                                       靜竹林   敬上
回復

超渡祖先

下面引用由金帝2005/05/28 11:56am 發表的內容:
也許前面幾年真的沒有白過.
但尋找真理ㄉ路途卻總是孤獨.
尤其要獨排眾議更是常感力有未逮.
那一種感覺是很荒涼的感覺,有點冷有點孤寂..............................
我已經不會想去獨排眾議了,因為很多觀念已經根深蒂固了。
既然已經根深蒂固,那就代表因緣未成熟,所以也不是去改變的時機,既然不是改變的時機那就在等吧。
反正我們沒做的事情,時機該到時水到渠成自然有人會去做。
而且時機未到你說出大家不認同的理念,縱然是事實也只是多一些爭論罷了。
就好像是伽利略吧,當他以前說出地球不是世界中心,只是宇宙的一小顆星球時,被教廷說是邪說一般。
幸好今天是遇到一個有修為的人提出不同見解,如果今天是遇到一個素養不好的人可能都開罵了。
也為何我在那一篇回應會說,這一類事情我幾乎很少公開談論過何謂靈界真相的機密。
回復

超渡祖先

[這篇文章最後由靜竹林在 2005/05/29 01:13am 第 1 次編輯]

darfon  你好  感謝你的良性探討
首先我想要再次說明一下我語焉不詳的部分,真是抱歉因為趕著要睡覺所以匆匆送出,再次做更詳細的說明
[color=#DC143C]真正的超渡說一句難聽一點是拿生命能量在換的,所以我看到很多人認為修行人本來就該免費幫他超渡的觀念,讓我更認為這些人本就該死。
前世做錯事,這一世業力來討不但不知悔改,還要佔人便宜,修行人就該死嗎?

上述言論我針對的是「人」,很多可憐四處求助無門的「可憐人」。
這些不知悔改只想佔人與鬼便宜的「可憐人」。
前世欠債不思真心懺悔改過,卻只想的看看有沒有慈悲的神明或是修行者無條件幫他解決問題。
如果慈悲的神或人一旦不幫助他或是無法如他的願,便開始心生怨對惡意批評。
當然有這種人就會有這種鬼,鬼跟人在心性上差不多。
======================
我非常鼓勵當一個人就該慈悲為懷,不只是修行者才該如此。
所以我非常感謝給一位在此駐足的網友,不管是潛水或是有探頭的善心人士。
======================
我以前還處在普渡眾生的修行期時,每天我家外面都會有慕名而來大排長龍等候超渡的靈界眾生。
當時我在超渡確實可以說是用整批的運送,但是他有許多前提因素並非我功力道行高 在此我不再討論。
在當時常常有許多鬼惡意插隊,甚至發生善鬼被欺侮的事情。
有一次我親眼目睹的時候我二話不說,手一揮將此惡靈消滅。
這時候兩種聲音出現了
一群說我是惡魔殺人不眨眼,根本與傳說有誤。
一群說感謝慈悲的神人幫他們主持公道,老天真是有眼總算派出一個正義感的神了。
我對於批評我的言語我一點不在意,反正這種鬼我也渡不動,所以快走快好。
但是對於另一種聲音我卻很感傷,難道不只是人間沒正義,連靈界都是如此嗎?不然這些孤魂野鬼為何如此說?
那種感覺就像是在人間有一些老實人常常被惡人欺侮,但是官兵政府律法卻無法維持正義一般。
對於一個剛接觸靈界不深的我,確實是一個震撼。
因為這些鬼的感言絕對不會是謊言。
那如果這些鬼不是說謊,那是否代表有一些神在說謊?這些說謊的神是真神嗎?還是只是局部修為不良的神?還是整個神界墮落了?........................
很多的疑問,但是我在此不做定論,畢竟我也提不出實證。

==================
超渡..........................
他是很複雜的動作,不似一般想像的那麼單純。
如金帝所言如果神那麼慈悲萬能,那為何鬼渡之不盡?為何需要凡人相助?
這當中其實有許多的機密,說出來會危害到靈界所以我一直沒說過。
超渡  他分很多層次與模式
一般所謂的超渡多數是給頓飯吃再加上零用錢功力在高一點的順道醫醫病痛...沒了...........
所以每年都有超渡不盡的祖先。
但是這要怪寺廟宮壇神佛騙人嗎?  不能
因為很多靈時機未到是不得渡的。
舉例:如果一個打家劫舍殺人放火之後他有錢了,在他往生時,因為有錢 所以請一個得道高僧幫他送往西方佛國。
這時候能送嗎?  我想大家心中都會有正義的答案。
同樣的冥頑不靈的祖先,只是念念經能渡嗎?
如果只是送往地獄那就叫超渡,那他本來就在地獄何需送?
超渡的方法與細節感謝金帝與卡拉已經說出了大部分。
大要來說我個人所謂超渡用白話來說
醫病  勸解  引薦到適合他的修行地修行,這是基礎超渡。
如果他本來就已經具足這些條件的那就更容易了,直接幫他打開通到送他去該去的天界,以人的角度來說這才是真正超渡。
如果只是送到地獄那我只要出個聲請神或是鬼差幫忙就可以了,不用任何儀式。因為那不叫做超渡那就送回去或是抓回去。
要勸一個人放下執著需要多久時間?  可能是一輩子
同樣的勸鬼呢?..................
所以說超渡談何容易!
當然如果此鬼本來就具足慈悲的條件,那當然很容易超渡。
世間人百百樣,人都要因材施教,有句話十年立樹 百年立人。
那立鬼呢?
以前我曾經研發出一種模式,但是現在超渡鬼已經不是我的首要使命了。
靈界浩瀚如宇宙,我所知也不過是滄海一粟,或許過幾年我又修正或是推翻我現在的知見也說不定。
因為事實證明我從小到大活到老學到老,已經習慣於推翻自己的錯誤舊思想了。
自己所知所見未必是真
別人所知所見未必是假
用謙虛不執著的慈悲心看待這世界,有多少力量盡多少事
不勉強  不懈怠
只求努力  不預設結果
在山說山高  近水說水淨  演什麼就像什麼    我現在是一個人  平平凡凡的人
雖然前半人生過的不盡如意,但是依然感謝上天給我學習感受的機會。
不受苦  何知苦
回復

超渡祖先

每個人機緣不同 所遇到的狀況跟學習的機緣不同
所以每個人對於超渡的所知所學皆不可能完全一樣
不管修不修行  我們對於一件事情的看法
十年前跟十年後會不會有差?
我覺得大家可以去思考這個問題~
以前的我看靜師文章~
以為懂了~實際上我懂得的部分是在於文字的片面意思
在4年前我以為我看懂了   
4年後我再來看相同一篇文章
感受完全不同  [這中間我看過同一篇文章有無數次 ]
為什麼會這樣呢?
因為4年前的我是用字面白話的意思  以為我看懂了
4年後再去看相同的文章的時候
是用這4年來所學所應證所感受的再去看相同文章
感受完全不一樣~
我所要說的是  一句話 一個念頭 一件事
也許4年前你看到的是這樣 知道的是這樣
4年後會不會完全一樣?
別人我不知道 但是我確實會不一樣
因為當初的我是以"我"人的出發點
以我當時的習慣 當時可以理解的部分去體會的
直到自己也必須要走過那一段路
才可以稍稍理解原來話中的含意並不是只有我當初所看的如此而已~

就像學習階段一樣 有國小高中大學
同樣的 這世界之大 光是以自身所知所學去判定事物的對錯
能保證每次都正確不會有所偏頗?
其實只是因為階段性的不同  所以並無對錯
你們肯花時間來告訴大家你們的所學所知
實屬不易
理性的探討能讓自己的智慧增長
就連對超度不懂的我  也可以有所助益
靈界何其大  
有些靈的糾葛  光一世就已是糾纏不清
枉論我們看不見的其他生生世世
對與錯是以自身辦事者的觀念去評斷
然而對於債權人跟還債那方的觀念看是不是也一樣
所以說 師傅說的 智慧的慈悲
要應用起來 我覺得我大概一輩子都學不到