樓主: 匿名

冒犯到別人的業障與業力

冒犯到別人的業障與業力

下面引用由靜竹林2005/05/11 00:24am 發表的內容:
請問你是想去淡水還是網聚啊?
我是都想去阿
現在在台北中正區..所以應該都還算方便!!
最近有[color=#DC143C]網聚嗎??
回復

冒犯到別人的業障與業力

下面引用由hc2005/05/10 12:35pm 發表的內容:
我每天都嬤去....

歡迎來阿 ......
真好   
hc葛格可以就近看看藍天白雲.吹吹海風.邊吃丫給再打沙灘排球
  :em09:
我曾跟我老公說以後住墾丁養老好了
結果我老公說等颱風來妳就知道好不好玩   
真是的
他和他同事都覺得去花蓮養老好
想想花蓮也不錯啦
:em09:
回復

冒犯到別人的業障與業力

下面引用由hc2005/05/08 10:07pm 發表的內容:
身體的苦 是痛 是無明 是忘想 雖是危險  但是自己承擔後  
能體會 苦的意義反而  更不害怕幫助別人.....擔業力
只是怕與靜師一樣  人的言論與傷害   使我更小心.
我@@有其想法  我有我的想法   沒有一步一腳印  步步為營難有成積
或許外在考驗沒完沒了  自己的成長也是相對的   沒法免疫與逃避
其他想法參考一下,
業力是當初自己犯下的錯,
要由自己去想清楚,去改正,去化解,去突破,
這是一種學習的過程,
妄加干涉別人的業力,
即使你替他扛了,
他的學習是否被你破壞了,
這樣被你"幫助"的人是否真的能得到成長?
再說,你hc葛格一個人有能力替多少人扛?
你又如何檢選哪些人是你要幫忙扛的?
隨機嗎?
如果你今天是領旨辦事專門仲裁調解的人?
';兩造來找你?你的處理方法是全扛啊?
回復

冒犯到別人的業障與業力

個人造業個人擔,
個人呷ㄅㄥ個人霸!!!!
仙佛坐陣為教化,
莫負佛心這一般。
=====================
亂寫的~~~  cc ....
回復

匿名  發表於 2005-5-11 13:45:28

冒犯到別人的業障與業力

下面引用由Melody2005/05/11 12:36pm 發表的內容:
真好  
hc葛格可以就近看看藍天白雲.吹吹海風.邊吃丫給再打沙灘排球

...
好羨慕喔   還有身心放鬆  什麼都不用想  高興睡都沒人吵...........
醉了.....
匿名  發表於 2005-5-11 13:58:55

冒犯到別人的業障與業力

下面引用由滄海2005/05/11 12:50pm 發表的內容:
其他想法參考一下,
業力是當初自己犯下的錯,
要由自己去想清楚,去改正,去化解,去突破,
這是一種學習的過程,
...
其實感覺中 能不能處理 須不須要擔別人的業力  自己就會知道
如果到你面前表示有緣了    其實我也不會刻意去制造啦  
但是有些朋友會說  要擔別人的業  所以會不願意幫忙 ........
時常掛在嘴邊 .........  其實會影響其原來的該走了因果......
不感說沒有也不竟然    例如醫生  不是都要擔人家的業
我也慎思過這個問題  也請教過地藏王菩薩   也問過三太子
......................
>>如果你今天是領旨辦事專門仲裁調解的人?
>>兩造來找你?你的處理方法是全扛啊?
例如我們現在法官  或檢察官  
  只要按律執行就沒事     但是如果做差了  可能不是全扛那樣簡單喔...  

冒犯到別人的業障與業力

下面引用由Melody2005/05/11 12:36pm 發表的內容:
真好  

...
呵呵.. 花蓮地震多喲..
怕怕時還有豬總裁可以呼叫喲..
~~~溜~~~ 亂完走人~~~    
回復

冒犯到別人的業障與業力

下面引用由小幸子2005/05/11 06:54pm 發表的內容:
呵呵.. 花蓮地震多喲..
怕怕時還有豬總裁可以呼叫喲..
~~~溜~~~ 亂完走人~~~

以前剛認識住花蓮的朋友
大家打趣的問她地震來怎麼辦
她說常有地震演習
所以都無動於衷了
:em04:  :em04:  :em04:
有沒有豬總裁的豬尾巴可拉丫
      :em04:
~快跑~
回復

冒犯到別人的業障與業力

下面引用由hc2005/05/11 01:58pm 發表的內容:
其實感覺中 能不能處理 須不須要擔別人的業力  自己就會知道
但是有些朋友會說  要擔別人的業  所以會不願意幫忙 ........
時常掛在嘴邊 .........  其實 ...
哥哥   
你這ㄇ說ㄉ話 有緣    就  .............   

那大哥阿    你有考慮到  你ㄉ家人ㄇ????   
後續ㄋ???   結果是會改變依各家庭ㄉ........至少我是受害者!!!

===========吃飽沒=============

以前在 其他ㄉ到場  也是一直幫別人  轉  化       但真了解ㄌ其中ㄉ...........
本來想法  也是和你   差不多      但    當你最真ㄉ無助時      或許你會[疑惑]吧!!

想說   卻   說不出    一片空白     但真ㄉ很無奈!!!         
回復

冒犯到別人的業障與業力

下面引用由hc2005/05/11 01:58pm 發表的內容:
時常掛在嘴邊 .........  其實 ...
下面引用由1012005/05/11 07:22pm 發表的內容:
哥哥   
你這ㄇ說ㄉ話 有緣    就  .............   
那大哥阿    你有考慮到  你ㄉ家人ㄇ????   
後續ㄋ???   結果是會改變依各家庭ㄉ........至少我是受害者!!!  
個人比較認同101的說法,
擔別人的業,
如果沒有把箇中關鍵搞清楚、後果想清楚,
只能說是愚勇、愚慈。
到了你面前是有緣,有緣也分時間到了與時間未到。
勇於助人固然是好事,我也認同,也很敬服,
但是助人的先決條件是把自己給搞定,
沒有絕對的認同自己、愛惜自己,
是做不到全心全意全然的為他人付出,
(很難形容這種感覺)
擔業,身體的病痛,能量的付出都是小事,
影響到你的家人都還能努力的力挽狂瀾,
但如果你擔了一個業障,
擔到連自己的心智、心性都被拖著走,
找都找不回自己,有沒有可能?
你可問問自己,在擔之前是否都做過如此的判斷與考慮後才擔。
可不要太相信自己的靈,
因為要修到不被自己的業力、習性所干擾,
做出正確有智慧且明察秋毫的判斷,
可不是那麼容易的。
更何況,我還是認為,沒有人可以去阻斷別人學習成長的機會?
回復

冒犯到別人的業障與業力

滄海   
如果是在十幾年前我會贊同HC的看法。
但是現在親身經歷看過更多之後,我還是會覺得事出必有因。
事到臨頭是緣分沒錯,但是善緣與惡緣?
幫助!
幫一個人的方法很多,如同今天鳳凰跟我說的,他的主神教他送一個人魚,不如教他自己釣魚這才是幫他。
我自己親自幫人也幫出了很多感想,不同的人要用不同的方式去幫忙。
何時該犧牲自己去幫助
何時該讓對方自己學習
何時該扮演壞人去罵人
何時該.............
很多種方式..因人事地而有不同方式。
但是最無奈的是眼睜睜看著對方沈淪......
偏偏這是最常見的方式,所以我常常會很無奈,眼不見為淨。
地獄何時空?
當一切回歸渾沌初開時,自然就會空了。
各歸本位。
回復

冒犯到別人的業障與業力

節錄我之前 私人留言版的一篇文章
2005/5/9 上午 10:42:56
你再這樣自以為是 我真不知道你會交到什麼好朋友!!
這句話 是以前在追的一個女生說的話 在她要去做賣衣工作丟給我的......
有時候 我會很極力的去阻擋一件事情
不過沒幾個人 會知道我想什麼
"有些事 我必需要拐著彎做 不能講出結果"
不然我必需要承受那力量的反彈
(漸漸的了解 人都愛聽好話 嘴裡說不愛聽都騙人的
所以我對不好的事 我都點到為止)
說實在的 這種事 是有功沒賞 反倒顧人怨
妳是我姐 如果我"切心"我也可以把我置入當路人
那女生 說的那一句話 我很感冒......
後來她的結果 怎麼樣 ......
(做一個月不做了 一天工作十鐘頭 負責服飾店大小雜物
本來約定三個月 後來做一個月就繞跑了 那月還只領13000
並且一個月只休 三天假)
要不是我怕妳越遼越深 而對方站在你上方
妳痛不欲生 他卻 沒什麼事 我才不會想念你
念妳 給妳怨嗎?
假使 朋友只能逢場做戲
見面不是聊天 吃飯 說八卦 而不能說真心話
念幾句 說些不好聽的話 就走了 我想那也不是什麼好朋友!!
有時我很無奈 無奈的是 知道的事不能講白
講白 換我會有事 並且會牽動整個循環
[color=#DC143C]曾有人說:與其你要改變他的結果 要去承受改變後的變數與業力
不如教她怎麼 去改變 自己本身的問題 !! 而那些問題的本質
常常都在 平常的一個小習慣裡!!
至於 妳的問題 妳想怎麼樣就怎麼著吧
或許妳不會了解 我怕妳走了的原因 (乾姐想自殺)
妳不知道一個走掉的人 給週遭的人帶來的負面影響
假使 一個人自私做的事 可以不用對別人負責
那我便不用積極的念妳
因為 我害怕 結果 是連妳家人 朋友 我也不能接受 的
我感情很豐富 也很容易沉悶
不過請妳了解 這些事 對我來說 無關於利益
而我又何苦於 勸說遭人怨
很多事 大家都懂 做不做又是另回事
而我只是盡力而已!
-------------------------------------------
[color=#DC143C]什麼時候  了解什麼人  需要什麼幫助
那是很重要的 "有緣人"什麼叫有緣人??
依我所看 現在的有緣人 少了  而這點靜 師兄 是最了解不過的
幫完忙 再反咬你一口的人比比皆是
對!! 在佛有三不能
一者不能度無緣
二者不能度盡眾生  
三者不能滅定業
但所謂的 有緣  無緣 你怎麼能夠完全了解
縱有神通 你能查到三世 五世 七世 但還有更多世 你能查到哪世
n世的 累世 你有多少的能力查??
辦事者 本身只不過是 以當初的 "願" 加上神佛的力量
來排解這些問題而已  等到扛不過來 業力反撲
就產生 "十個乩童 九個沒好下場"
(不是病 就是走不過本身人間道 肚皮的問題)
你能做的 只不過 將業力挪到其他地方去 不麻自己吸收
不麻主神吸收  但最終  那個人該學習 的問題還是躲不掉
所幫 之事 只不過是 你一時的慈悲拉他一把
聰明的人 有緣的人 在你拉他這把 若有所感念
將會對現階問題 有所改善 爾後 發生同樣的問題便有應變能力
神佛也不是萬能的  三不能中 其一就不能滅定業了
所以 助人 真的是幫人嗎?? 如果真的幫助的了 那真的叫慈悲
如果該人的罪業 因為你的幫忙 而打亂該走的路?
那叫什麼??  助紂為虐!!
該受到多少苦 還人多少債 其來有因
剛坐上桌的傻傻的辦   辦久的 有所了解 就有所避
再更了解的 拋棄神通而處理 反璞歸真 人間道 用人間法處理
故遂棄神通 只重心性!!
回復