查看: 10415|回復: 20

CMJ的胡言亂語~

[這篇文章最後由cmj0920在 2005/03/03 02:52pm 第 1 次編輯]

經常在趕火車跟捷運的時候~
同時間思考很多事情
思考生活中遇到的問題
將問題層層抽絲剝繭
分別以不同的角度去思考同一件事
試著以第三人的角度去體會跟感受他們會有的想法跟做法
再回來反問自己當下做的決定是不是有悖離本心
再去思考這件事的學習意義是什麼

以不同的角度去看待目前的困境
正視問題的癥結  可以處理 就處理  
如果無法處理   就暫時放下
時間會讓思想沉澱  也會讓自己陷在當下的情緒漸漸平穩

感受思考的這個過程
體會善意的初衷  應用在問題的處理上
當心情越平穩  看的角度也會截然不同
不起對應  不與當下的執著心起共鳴
才能看清事情的本質要表達的原意

CMJ的胡言亂語~

我很喜歡觀察"人"
這樣說好像有點奇怪~
我真正的意思是   在 觀察"人" 的那個時候
實際上我是在感受對方當下的那個動作跟想法
然後轉換成自己的想法  比對其中會有什麼樣的差異性~
然後這樣的事情帶給我什麼感受  
這樣的感受是好的    我就記住然後學習
這樣的感受是不好的  我就記住儘量不要犯相同的錯誤
有些路  不一定非要自己走過  才了解其中要學習的真意
如果生活中有這樣多的案例可以供我們體會跟感受
何須一定要自己經過相同的過程去體會~
別人的故事  可以當作自己的借鏡
相同的  自己的一舉一動
也會影響到其他人的心情  所以不可不慎~
不把自己的快樂建築在別人的痛苦上~
不要以為一個小動作做出來沒什麼
很可能已經傷害了一個關心你  愛你的人.......

回復

CMJ的胡言亂語~

心靈的平靜非一日可成
相同的 修行也非是嘴上說說而已
自問自己天資弩鈍   故不敢奢求速成之法
而是以生活中的實際行動  去感受跟體會
文章寫的出不代表做得到
以為做到了 反而陷進了自大的陷阱
追求心靈穩定的過程  只是一個階段
過了這個階段  應把一切都捨去
過了河  交通工具就只是一個工具
船就是船   是人強加一個名稱上去
重點不在於過河的方法或是工具
過了河之後不需將船仍背負在身上
又何需執著過河的方法有那些

真理其實很簡單  就像花開花謝一般自然
是世人複雜化了
就像本心並無塵埃
心與外界起了共鳴
心有所感  隨之起舞
故需勤拂拭   勿使惹塵埃

然而過了這個階段
塵埃是塵埃  心是心
心並無定相  經過識心而分別的並非是它自然的面貌
所以說
本來無一物  何處惹塵埃
不執著一切法
破一切相
故金剛經言
應無所住  而生其心  
回復

CMJ的胡言亂語~

下面引用由cmj09202005/03/03 02:52pm 發表的內容:
經常在趕火車跟捷運的時候~
同時間思考很多事情
思考生活中遇到的問題
將問題層層抽絲剝繭
...
ㄟ........................
我跟你說一件事情,有一次我走在妳夫妻後面,然後我就跟女友說:妳看他走路啊明明是很平穩喔,可是呢整個腳盤就是會往內移,然後鞋底是往外移。
可是呢正常人如果走路腳盤用力歪一邊的話,應該是兩隻腳都會,但是她卻是只有右腳會ㄟ。
然後我救被罵說:妳很無聊ㄟ每次都在分析無聊的事情。人家走路怎麼走關妳何事啊?
========================
然後啊昨天跟建凱聊天的時候,妮可不但把這一件事拿出來說,還說我有更離譜的事,騎機車看前面的人坐姿如何?脊椎歪了多少?然後對方的長相,騎車方式如何怪異.............等等。
說我這個人真是夠無聊了,沒一刻閒著。   哈哈哈哈
回復

CMJ的胡言亂語~

原來這個世界上還有人跟我一樣怪 ㄎㄚ~
我就是這樣阿~也是經常騎車不注意前面
東看西看  想東想西
其實是偷偷注意有沒有新開的店  可以去吃大餐拉~哈哈
我們可以成立一個怪ㄎㄚ俱樂部  要加入具備的條件只有一個
就是必須要是怪ㄎㄚ
神豬一定可以  因為他是怪咖中的怪咖
謎之聲:那是什麼             回答: 還是怪咖
哈哈哈哈..............

回復

匿名  發表於 2005-3-7 12:32:24

CMJ的胡言亂語~

下面引用由靜竹林2005/03/07 00:20am 發表的內容:
ㄟ........................
我跟你說一件事情,有一次我走在妳夫妻後面,然後我就跟女友說:妳看他走路啊明明是很平穩喔,可是呢整個腳盤就是會往內移,然後鞋底是往外移。
可是呢正常人如果走路腳盤用力歪一邊 ...
那是膝蓋那裡移位 0.1~0.3mm ........
看來靜師 標了不少工作喔...........

CMJ的胡言亂語~

[這篇文章最後由101在 2005/03/07 07:44pm 第 2 次編輯]

大哥[那裡]   ???     應是大腿ㄉ肌肉  不平衡  一鬆一緊  而自己以習慣ㄌ而無感覺吧     若在細說  應也是骨幹不正[工作及習慣不良ㄉ人都會有特定部位ㄉ酸痛]我想如此ㄉ說法  應可解釋~~移位~~吧!!!不足ㄉ請補充!!!

對ㄌ  大大  我之前ㄉ問題是  [靈病]喔!!!但也感謝你喔
我也在胡言亂語ㄌ
回復

CMJ的胡言亂語~

哇哦
不好意思,請問各位有沒有透視眼丫
?可以看穿人體哪裡有問題

那我還是繼續當我的藏鏡人好了

快跑................................
我是來亂的  
^______________^
回復

CMJ的胡言亂語~

下面引用由hc2005/03/07 12:32pm 發表的內容:
看來靜師 標了不少工作喔...........
cmj0920她老公是國術裁判,所以你說勒。
標工作?靈學的工作我多數是只給建議不親自出手。
現實的工作是從兩年前忙到現在,是真的不錯啦。
感謝老天。
======================
透視人體喔
這裡很多人都會啊,只是大家都不說而已。
我不能說誰會,不然我會先慘死在前鋒。
聽說花蓮有一隻豬精怪功力很好,可以透視人體。
回復

CMJ的胡言亂語~

謝謝大家的關心  基本上我的膝蓋沒問題  
應該不是外移  還是謝謝大家滴關心
因為並沒有任何不適   而且我也沒感覺
如果真的有問題  我會去找人處理的~^^"
回復

CMJ的胡言亂語~

下面引用由cmj09202005/03/07 10:12am 發表的內容:
原來這個世界上還有人跟我一樣怪 ㄎㄚ~
我就是這樣阿~也是經常騎車不注意前面
東看西看  想東想西
其實是偷偷注意有沒有新開的店  可以去吃大餐拉~哈哈
...
原來除了我之外,世界上怪咖還有這麼多
我除了會注意前面的人騎摩托車的時候
左右肩膀的傾斜度,頭有沒有歪一邊,
脊椎S有多大外(注意看還有很多奇怪的事)
常常載我老婆也會感覺到他的頭轉向哪邊,手伸到口袋
還是突然做什麼小動作
都會不自覺的用感覺去觀察柳....
回復

CMJ的胡言亂語~

小弟高中開始打擂台,每場賽後都一身傷
推拿敷藥後只要不痛能走,又開始蹦蹦跳跳
所以..............................
誰會透視幫我看一看吧
回復