樓主: 純宜

祖先的影響

祖先的影響

以前住外婆家時,也幫神像擦擦, 香爐抹抹
當時有感覺, 其實裡面好像沒有神明......擲杯根本都不準
除非有事想問, 將神明請來, 不過來的是誰....ㄏㄏ  也就不知道啦
當時什麼都不懂也無所謂, 反正, 就問啦, 不準是正常,準了當作是湊巧
後來知道, 安神像還需要注意這麼多事情, 可能也是有點利益的心態, 反正沒事要求神明, 我家就不弄神桌不安神明 ,我不是說我是對的喔, 只是表達 自己 多一事不如少一事的心態
想拜拜時,我就到熟悉的大廟拜拜

-=-=-=-=- 以下內容由 nirmala2006年08月17日 04:02pm 時新增 -=-=-=-=-
對阿   
不懂都沒事
越懂越驚  哈哈
回復

匿名  發表於 2006-8-13 17:18:14

祖先的影響

下面引用由nirmala2006/08/04 10:00am 發表的內容:
後來知道, 安神像還需要注意這麼多事情, 可能也是有點利益的心態, 反正沒事要求神明, 我家就不弄神桌不安神明 ,我不是說我是對的喔, 只是表達 自己 多一事不如少一事的心態
想拜拜時,我就到熟悉的大廟拜拜
我也是同樣的想法,深怕多做多錯....

祖先的影響

我的外公在數十幾年前因蔭屍而檢骨.進塔.聽說當時只有腳有腐爛一些.
     其他部位還完好.這樣的情形說對子孫不好.但以下的狀況在外公還沒往生
     就已經存在的問題.
     大舅跑計程車愛賭博.到處欠錢.從國小有印像大舅就開始來我家借錢.也曾
     幾次跑到我爸上班的地方借.每次我爸媽會因為這樣吵架.我們就要ㄔㄨㄚ
     ˋ勒等.家裡氣氛冷的像冷凍庫.更誇張還有地下錢莊壓到樓下.大舅上來借
      錢.大舅家也曾被要債的人打破門窗.全家逃離寄人籬下.
      二舅也愛賭.貨運公司的工作也差點丟了.擔保人還是我爸.這兩個人常來我
      家借錢也不還.搞到我家雞飛狗跳的.........
      三阿姨的婚姻有家暴.認識沒多久就趕在百日內結婚.結婚前一天還跟人打
      架.隔天迎娶還戴墨鏡謊稱騎車跌倒.這親事還是親戚介紹的.後來就常被打
     先生用阿姨的證件辦信用卡.
     小舅也離婚.後母在外公病重時把一些財產外移.聽說後來借朋友也一去不
    回.現在生活過的不好. (外婆在老媽五歲時往生.外公又續玄)
    大姨媽和老媽算是姐弟當中比較好一點的.以前我爸去掃墓.都會去拜一下
    外公.舅媽就說福氣都跑到我們這邊來.外公比較保佑我家.其實也沒任何想
    法.因離奶奶墓不遠.就也單純想說拜一下..........
    想到這些問題和祖先的關係好像並非有很直接的牽連.人為的成分較多吧!
   至於影響子孫的方面我真的不是很清楚了.人總是要努力打拼.不順的地方怪
   祖先.可能要看個人遇到什麼樣的狀況而定了.................

回復

祖先的影響

自己個性的影響數據,勝過所有外在一切。
單單是看這一句[color=#D2691E]舅媽就說福氣都跑到我們這邊來.,就大略可以知道這一家子心胸不怎麼寬。所以他家不好也是應該。
回復

祖先的影響

下面引用由靜竹林2006/08/16 00:57am 發表的內容:
自己個性的影響數據,勝過所有外在一切。
是啊.. 最近遇上的事..真的是個性佔大部份
那一種個性養那一種人..
我還真的在當媽之後發現身邊當媽的人幾乎都是....個性影響所有事..
唉~~ 愈來愈發現自己..也愈來愈討厭現在的自己...看的太透..讓自己害怕和寒心
回復

祖先的影響

下面引用由小幸子2006/08/16 03:52am 發表的內容:
唉~~ 愈來愈發現自己..也愈來愈討厭現在的自己...看的太透..讓自己害怕和寒心
me too   
回復

祖先的影響

下面引用由Carla2006/08/16 09:39am 發表的內容:
下面引用由小幸子2006/08/16 03:52am 發表的內容:
me too   
現在是怎麼回事啊!
自己討厭自己就會變得比較善良呀!
那我也要, 我現在非常討厭我自己...看到就想打死自己..
回復

祖先的影響

下面引用由建凱2006/08/16 10:44am 發表的內容:
現在是怎麼回事啊!
那我也要, 我現在非常討厭我自己...看到就想打死自己
呵呵  這無關乎善良與否
而是發現原來以為還不錯的自己其實只是假面而已
因為無法誠實面對真正的自己   所以要掩飾呀
經常上演的是
自己罵自己  自己打自己   然後再給自己秀秀
哈哈  像不像快進杜鵑窩了

回復

祖先的影響

小幸子會不會給自己太大的壓力了
回復

祖先的影響

下面引用由Carla2006/08/16 11:44am 發表的內容:
呵呵  這無關乎善良與否
而是發現原來以為還不錯的自己其實只是假面而已
因為無法誠實面對真正的自己   所以要掩飾呀
經常上演的是
...

是啊.. 可是又不能掩飾自己..只好討厭自己了..

-=-=-=-=- 以下內容由 小幸子2006年08月17日 02:20pm 時新增 -=-=-=-=-
下面引用由Carla在 2006/08/16 09:39am 發表的內容:
下面引用由小幸子在2006/08/16 03:52am 發表的內容:
me too   

現在是怎麼回事啊!
那我也要, 我現在非常討厭我自己...看到就想打死自己..

呵呵... 我指的是學姐的事啦..
這件事讓我發現了...
自私和現實和認不清現實還有....不會學習當父親和先生角色還心太軟的沙豬公.
面對這種太現實的事.. 就只好用狠現實的事去唸醒一些人..因為在狂罵別人的同時...也在狂罵自己... 也在了解自己的問題...
還好她體會我的用心..所以現在還是彼此吐嘈求改進..
雖然我還是不太認同非自然的處理方式..只是....現實面下..還是要勇於面對和負責...
一起加油吧

回復

祖先的影響

下面引用由小幸子2006/08/17 02:13pm 發表的內容:
是啊.. 可是又不能掩飾自己..只好討厭自己了..  
其實不管掩飾或討厭自己
或者像我那樣跟自己打架
都不是解決的好方法
我最近的感受跟做法是
包容但不縱容
因為不管好與壞都是我自己
過度討厭自己或讓自己一直處於失衡的狀態
但過度相信自己或替自己找藉口  卻是阻礙自我學習
當我上次經歷過當壞人的感覺後
我發現我好像較能採取一種包容的態度
不管自己或別人  都有目前可能走不過的關卡  也有他自己的學習路徑跟方式
有時我們只能努力去做去學習   在適當的時機與人分享我們的經驗
而對方要不要聽或接受都是他個人的選擇
反正後果自己負責就是了  
有時太過於強勢想主導或改變對方   反而得不償失
搞不好連自己都會在事後氣自己太過豬頭

我正在讀枯燥的語言學  因為全是英文   我一定要很專注才看得下去
只是今天早上總覺得注意力不太能完全集中
後來念著念著   忽然心理的某種騷動讓我忍不住停下來
我問著   想幹麻或說啥?  (其實那時心理剛好閃過念頭  開學時要如何跟家長溝通...)
結果那個不屬於我的聲音說: 你知道別人是怎麼看你嗎?
我問:你是指學生家長對我教學及考試方式嗎?
沒聲音  然後我問: 你是指外面的人還是指你們這些靈ㄚ?
我感覺他應該是指他們靈界怎麼看我或說我吧
我很輕鬆回說: 那就像我的主任曾告訴我的  到底是人看猴子還是猴子看人?
我不否認我有時顛顛傻傻的  但又怎樣   我就是這樣子   你生氣個什麼丫?
哈哈   有個感覺   有些東東從我身上彈開
感謝我遇到的那位主任   教導我如何做自己  而不要太在意旁人的指點
只要確認自己走的方向是正確的   不管別人如何看   那是他們的事
其實我是一直很在乎別人怎麼看我的   所以讓自己活得很累   
但我真無法讓每個人都完全認同我
所以現在我學著讓自己保持開放的心靈   因為不想太過自滿   因為自己還有許多缺點  跟要學習的事物
但也別因為旁人的一句話就揪心肝  想個老半天
嗯  這樣的態度即將在開學後面臨真正的挑戰
因為到時一忙起來  學生  家長  學校的期望   跟自己的期待  全搞在一起時
我會不會又破功   搞得自己失去平衡
就拭目以待吧  

-=-=-=-=- 以下內容由 Carla2006年12月10日 00:34am 時新增 -=-=-=-=-
果真破功了  
開學後至今只有第一個月還穩穩的
然後情緒又一發不可收拾  嗚嗚嗚
回頭看這一篇
覺得自己早就體悟的道理卻在生活的許多小波折中忘記
心境隨著情緒走
當然是自討苦吃喔
希望自己不要再這樣笨笨了

回復

2015年10月底我婆婆過世了,在做功德時,出現怪風,先是法壇一個一個倒,後來是一陣風。5個壇一起倒,然後法師們只好先休息。我突然肩膀劇痛,先生幫我拍打,出現一道像被刀砍的黑痧。
我和主事的法師同時收到同樣訊息,祖先被下詛咒,毒咒要他們家破敗無後。
難怪他們家從曾祖父、祖父,都很年輕,生了兒子還沒成年就過世,我先生的二哥夭折,大哥洗腎、2014年差點掛掉,請清水祖師救回來。所以請法師作解冤法會。
我以為家運就此好轉,但公公失智不可逆,今年過年大哥又在加護病房,沒有呼吸,還好我們又去請清水祖師救回來。
我感覺這個詛咒還沒有完全解掉。會擔心找上我兒子,他是大哥的乾兒子,因為大哥只生了兩個女兒。去年大哥第一次入院病危前,兒子曾在學校上課突然昏倒,事後我發現他的魂魄有散掉,趕緊收回,常常要提醒他護身符不可離身。
今天突然想到靜竹林網站,又回來回顧。現在只好先努力保護自己一家了!
回復