樓主: 靜竹林

閒聊

靜竹林 發表於 2012-11-3 03:50 PM
呼叫建凱.................

大潤發10月31到11月13號

惜物網的東西真是超便宜的。只是現在比較不敢亂買東西了,哈,真是東西太多把家裡都佔滿了

恩,謝謝您們給我的建議提醒。我們星期天有去賣家家裡看實品與現場燒,超過癮的,一下子就燒起來了,在烏來山裡還下雨開窗,不用10分鐘溫度就升高溫暖了,半小時溼度從快90幾降到52,超棒的耶,也沒有什麼煙與氣味,好美的火與香咖啡

我選的爐22000,125公斤鑄鐵,裡面還可放烤盤,爐上面煮水、下面烤地瓜喔。省瓦斯費

這樣的話,方案一:把火爐放離開裡面那角柱子約一米三處,離牆要40公分左右,因為要鑽到2樓再從2樓牆面出去,如果放洗手間出來柱子那角,鑽上去會到我的固定式衣廚或卡在門口,放窗的那角鑽洞上去也會在固定式衣廚另一角的前面30公分,櫃門打不開。這樣鑽,優點是2樓那間放衣服包包的房,會因管子通過而除溼保暖,不會發霉,冬天溼度都快要到90。缺點是那間房會看到一根管子從地上通出2米多高,再水平2米5鑽出外牆,那間房會有一個倒L型的管子,超醜。煙囪管可能總長要10~12米,比直接出去多5~7米,一米要1500

方案二:就是火爐放在一進大門口的左手邊靠牆,就是現在放白色高櫃的地方,離音響財位處約1米,這樣就直接鑽牆從後方出去。優點是鑽個洞就出去、缺點是沒有順便顧到2樓那間冬天較發霉潮溼的房。

方案三:不然就是裝兩個,2樓再裝一個小型的一萬出頭的壁爐+煙囪組+配件
感覺最完美的就是裝2個了,但總金額會多出兩萬多。

星期天就要安裝囉!

我有找到免費提供廢松木與廢松木絲的來源了,在大度路旁,木工教室的短廢料,很乾淨不用劈材又距離近,哈哈哈。

回復

哈哈  我就是這樣丫
好像很難改了
沒關係  接受自己就是會這樣呆呆的
不然怎麼辦咧

寫論文真的是蠻辛苦的
現在正努力中
明天要去見教授
紙本還沒送給他咧
不過就像建凱說的
進研究所就是要學一些東西
才不會覺得對不起自己
以前看同事一直在寫行動研究參加比賽
我一直都覺得自己這方面不行
現在要我寫
我不會再有畏懼感或缺乏自信
這次我的論文是寫質性研究
寫完後  我會再去跟之前一位教授做一些有關正念的研究
到時就會要兼有質性與量化
這樣我兩種方法都能運用自如了

老師  你也太恐怖了吧
十年前洗衣粉跟米的價格
誰還會記得呀
果真不是一般人

回復

以前的公司的主管是去念EMBA
當時他用公司的實驗藥品資源,美其名說要幫公司開發實驗方法,然後可以節省公司的實驗人力,結果卻是用來完成他的畢業論文
這也就算了,反正他不知道是如何和他的上級談的,總之他的上級也答應他了,我們也沒有立場去說什麼
可是,他的實驗過程卻是眼看著分析條件無法分析出成分時,但是時間上卻又很緊迫了,他就開始在他的分析條件裡東加加西加加,好讓他的實驗報告看起來實驗數據是很完美的完成了。
雖然當時他的論文有被教授質疑過,但是後來他還是畢業了........

慘的是後來的我,因為他拿著他的完美分析條件回到公司裏要我負責照著那份條件完成公司的實驗報告
而我照著他給的條件,卻做到死也無法做出來那種超完美結果
反應實驗結果給他,他卻理都不理我,然後開始裝忙
後來,我只好自己再重新找條件,弄了快半年才把實驗報告完成

等到完成後他卻和副主管聯合說,他的分析條件是正確的.........
早知道當時我應該把那個實驗還給他,讓他自己去完成........

所以,反而當我看到有人很認真努力地在完成論文時,我反而是覺得很不可思議..................................
回復

如果我沒有在27年前因為精神壓力過大造成中樞神經失控,造成換氣過渡氧中毒而瀕臨死亡。
在癱軟送醫的過程中,我不斷告訴自己我要忘記這一切我要忘記這一切,結果我是暫時忘記那些不愉快,但是也變成健忘。
後來又經歷過兩次小中風一次顱內蜘蛛網膜出血,體力與記憶力才受損嚴重。
記憶力與理解力太好,是幸也是不幸。
很多事情可以用統計與邏輯交叉比對之後精準預知未來的結果。
但是缺點是很多不愉快的感覺與記憶也跟著揮之不去。

人類大腦好壞與否,在我個人的觀察主要取決於3部分
一個是父母的基因遺傳
二是後天的訓練各種大腦開發訓練
我自己是運用氣功激發腦部的微血管循環,是成功的開發了腦部的功能,但是也因為大腦跑得太快,變成日也跑,夜也跑,睡著了大腦還在運算白天思索的事情,最終就是神經衰弱。
但是神經會衰弱也是因為遺傳。
三靈體的的記憶能力,如果靈體的記憶能力很好的話,那肉體的記憶也會跟著變好。
肉體的部分記憶是來至於靈體,像第六感 直覺 靈光一閃的智慧,這些東西都是來至於靈體的記憶。

如果不幸上面3點都沒沾到邊的話,也不用感傷,因為絕大多數的人都是這樣啊   哈哈哈哈
當一個平凡人才是幸福的............

==================

你終於上網看到留言了,我還一直想說要打電話給你說。
你還真厲害可以找到松木來燒,像我都只能燒金紙取暖。
回復

講到邏輯推論就順道聊一下台灣的經濟。
在12年前當阿扁當選的時候,正是台灣產業外移正嚴重的時候。
那時候朋友很緊張的問我怎麼辦?大陸工資這麼低,到時候台灣都沒有產業就沒有工作了。
我說不用擔心,我預估大陸10年後工資就會跟台灣差不多了。
結果12年後的現在,大陸沿海的基本工資已經超過台灣,主管級的薪水更是遠超過台灣。
我預計再不用5年,連內陸的工資都會超過台灣。

目前日本技術產業紛紛來台灣設廠,尤其是在東南亞水患頻傳之後,更是積極考察台灣。
以前日本人很害怕台灣人太聰明會竊取他們的技術,30年下來他們才發現當初技術教給韓國才是錯誤。
台灣人雖然很聰明,但是不忘本對日本是全世界最和善的。
40年前如果他們沒有教他們做引擎,現在他們造船與汽車產業,也不用被嚴重瓜分。

講離題了,剛剛提到日本技術產業轉移台灣設廠。
如果5年內自動機械人技術與價格成本沒有突破性發展的話,5年後是換成大陸產業來台灣設廠。
幾天前我才再跟林見名說台灣幸好這十幾年工資都沒上漲,不然的話台灣就沒未來了。
或許有的會認為我的想法很怪異。
凡事有得必有失,有失必有得。

當年台灣經濟產業沒落,除了政治因素幾十年沒有好總統之外。
因為鄰近大陸與東南亞,而首當其衝受到低工資的衝擊。
日本因為工資遠高於台灣,所以有失落的20年還爬不出來的困境,未來10年還是依然爬不出來。
但是十幾年後,整個地球的產業政治經濟結構會嚴重極權。
因為產業的自動化,造成低階勞工沒有謀生機會,這會讓社會結構埋下動亂的因子。
又講離題了這是另一回事。

歐豬4國為何會失敗?主要原因有二,一個是工資過高,一個是社會福利太好。
因為工資過高,造成產業稀少減少就業機會。
因為社會福利太好,造成低階工作的薪水與失業補助金相去不遠,那當然沒有人要工作。
政府稅金收入不足,福利支出又太高,政府財政不倒才怪。
所以政客越是開出太多福利政策,我是越擔心。

台灣的技術人才 投資環境再過幾年就會遠優於大陸與東南亞,如果台灣人不過渡懶惰的話,那再過幾年台灣的經濟榮景是可以預期的。
如果有錢的話,多買一些房地產絕對是正確的。
從我懂事的這40年來,台灣的房地產大約每10年一個週期,都是跌30趴漲2~3倍,跌少漲多。
回復

pt49506105 發表於 2012-11-7 08:55 AM
以前的公司的主管是去念EMBA
當時他用公司的實驗藥品資源,美其名說要幫公司開發實驗方法,然後可以節省公 ...

人家就是夠無恥才能當主管,你沒發現九成的主管都是這付德行嗎?

政府高官更是九成九
政客就是完美的百分百了

你長這麼大竟然沒認清這個事實。
回復

靜竹林 發表於 2012-11-7 03:01 PM
如果我沒有在27年前因為精神壓力過大造成中樞神經失控,造成換氣過渡氧中毒而瀕臨死亡。
在癱軟送醫的過程 ...

燒金更讚阿,一舉數得,可取暖+財源滾滾來! 福氣用不完!

我看到桃園還有人、公司行號有超多的廢木材,廢棧板,廢木箱要送人,每個月算幾頓的,取之不盡,只是太遠了,也不想一次搬很多。
如果住很近,那麼真的很划算,煮飯洗澡熱水所需的瓦斯都全省了
現在壁爐火爐有設計可以煮東西、甚至有烤全雞的大空間(3萬2的款),也可以接熱水管,洗澡洗碗都不用瓦斯了,2萬4的款(那個賣家就是這樣)

我今天跟那個賣家說了,再買一台,剛好賣家她有一台展示燒用途只用一年的,因庫存只剩3台,不再進此款了,就折價賣給我,狀況良好又做得很厚耐燒更保溫,總重160公斤,優惠賣2萬,跟別款比很划算,暖房效果20坪,所以就選它。把那間約7坪的房門打開,暖度除濕效果就多少可以擴散到主臥與浴室了。如果夠熱,冬天我就不用一天開15個小時的暖氣機耗電費。開冷暖氣機的暖氣,電費去年好像也要幾千元。我跟我尢真是很兩極,冬天我怕冷狂開暖氣,躲房間不敢到客廳。夏天他每天都一定要開冷氣,不然無法睡,我就不用吹冷氣。

回復

靜竹林 發表於 2012-11-7 03:01 PM
在癱軟送醫的過程 ...

我是從小記憶超極好,後來有靈體相關因素影響後,記憶就大幅衰退,腦子空空。這樣是表示?我靈體的記憶很差?!
回復

在癱軟送醫的過程中,我不斷告訴自己我要忘記這一切我要忘記這一切,結果我是暫時忘記那些不愉快,但是也變成健忘。
後來又經歷過兩次小中風一次顱內蜘蛛網膜出血,體力與記憶力才受損嚴重。
記憶力與理解力太好,是幸也是不幸。
很多事情可以用統計與邏輯交叉比對之後精準預知未來的結果。
但是缺點是很多不愉快的感覺與記憶也跟著揮之不去。

難怪哦!
我曾告訴自己要忘記過去不愉快
之後慢慢的就真的記憶不太好
常常隨手放個東西就馬上忘
昨天就一直找不到我隨手放的收據,一直想不起來放哪裡,為此很懊惱
我老公笑我年紀大了
被我白眼再踩他幾腳
可是前幾天去看我媽的路上,卻還可以隨口問小孩第一次月考自然課本的重點
想說帶小孩出門,把知識運用在生活中複習如何了解辦別地理方位
那還是第一次看,小時自然課本還沒教那麼深,也沒教地球經緯度,是看小孩的課本學習的
我也摸不透自己的記憶,有的看一次就記得,有的看過就忘
從小到大唸書都這樣
所以都被我大哥罵我亂讀書

回復

什麼情況會被說是失魂落魄?為何這種狀態就叫失魂落魄?
回復

加油送高麗菜.......真好,南部怎沒有....Q__Q

http://tw.news.yahoo.com/%E5%8A% ... F%9C-032609432.html

我上禮拜買過1顆20元,3顆算50元的高麗菜,是說因為是半有機(減少農藥)栽培的關係,賣相不太好,外表都有被菜蟲啃過就是
回復

靜竹林 發表於 2012-11-8 04:34 PM
什麼情況會被說是失魂落魄?為何這種狀態就叫失魂落魄?

官方版

11. 失魂落魄
注音一式 ㄕ ㄏㄨㄣˊ ㄌㄨㄛˋ ㄆㄛˋ
漢語拼音 sh  h n lu  p          注音二式 sh  hu n lu  p
相似詞 丟魂失魄、魂不附體、慌慌張張         相反詞 得其所哉
精神恍惚,失去主宰。初刻拍案驚奇˙卷三十:「爭奈一個似鬼使神差,一個似失魂落魄。」紅樓夢˙第九十五回:「如今看他失魂落魄的樣子,只有日日請醫調治。」亦作「失魂喪魄」、「失神落魄」。

教育局重編國語辭典
http://goo.gl/oIeXf

........................................

蝦掰
遭逢驟變,身心無法接受事實或過於驚嚇之後,腦袋電路短路
回復