樓主: 匿名

為何我身上的靈隨我周遊歐洲,無處不在? 祂們到底要捨?

下面引用由靜竹林2007/04/06 00:51am 發表的內容:
我不是因為幫人而傷了自己,也不是因為單一工作忙碌而累壞身體,而是同一時間幫人耗氣之後又同時長期工作加班耗力,才把身體搞壞的。
幫人會不會傷自己?這要看情況
舉例:你的朋友前幾天砍我一刀讓我差一點死掉 ...
我當初花3個月學習從未失敗過,可是我看大家卻常常一搞好幾年,所以我也一直在尋找期間的差異點,期望能讓大家早日脫離困境。
我插各嘴唷∼
我目前自己體會到的幾各因素有
一 當事者的意志力 [意志力堅強,比較能不被左右,但相同的很容易自以為是或是剛愎自用 這是一體兩面]
二 當事者的信 [信者恆信 因為信產生信心去對抗]
三 是不是有堅持下去的恆心
四 因為每個人遇到的模式不太相同
要看複雜的程度∼舉例:像我跟我姐是著魔∼
問題只有一各∼方向只有一各,所以最嚴重的處理好之後
再來就比較簡單∼
但是像卡拉就不同了,他的問題比較複雜
所以又解決跟處理的方向一多∼不單單是要靠她自己
還需要別人的幫助∼速度就比較慢∼
這是目前就以前的例子感受到的
還在研究當中∼ㄆ
回復

下面引用由靜竹林2007/04/27 01:11am 發表的內容:
我沒有怪你咬文嚼字啦,沒看到你寫文言文啊?
不懂∼懂了∼真懂∼真正悟懂∼想要去做「口號」∼真的想要去做∼去做了「但是做到多少?」∼做到了「自己認為的」∼真正做到了
這當中每一個過程都可能要花掉數年到數十年,有心去做與真的用心去做,這當中是有很大距離的。
喔喔  
因為阿, 我那天寫ㄌ,
隔天一看, 覺得, 自己根本寫ㄉ不清不楚~~ 唉  
一個意念, 要寫出來, 不知從何表達起,
與生活中ㄉ體悟相當有關係
恩恩
有時以為自己懂ㄌ, 做到ㄌ, 然後.....遇到事情ㄉ發生...相對嚴重ㄉ ......困擾產生....悟ㄉ不夠深, 做不夠確實 .....反省反省.....再加油加油    
下面引用由Sufia 發表的內容:
我剛有出去慢跑並邊唸ㄌ"安土地真言" ~~  但太恐怖ㄌ...  一大堆上來   把我整個頭殼塞爆  差一點昏厥!   我連至現已過ㄌ一小時了  整個頭部還是沉重昏沉!   我會忍受這苦現象   並不做回應...
這樣是"正常現象拉", 不要放棄, 以後就會漸漸好ㄌ
要有信心, 凡事往好處想, 光明面想, 堅持下去去做, 靜師教你ㄉ一定是最適合且有效ㄉ方法
"如卡拉說的很多事情要自己願意去面對才有機會解決"

-=-=-=-=- 以下內容由 nirmala2007年04月27日 10:40am 時新增 -=-=-=-=-
下面引用由Sufia2007/04/27 03:11am 發表的內容:
一點小小ㄉ意見~~   如果來問事者是已處在艱難階段   或許問事費用可通融些或降低   這樣也可達到救助眾生ㄉ真意及盡一點小意...    請問這樣ㄉ思想接受ㄇ?   
提醒你一下  呵呵
靜師, 小幸子, 卡拉, 美樂地, 小媛, 見名, cmj .....各位大大, 他們都在幫你喔, 你在這裡, 也沒收取費用阿.....偷偷告訴你, 如果這是他們ㄉ辦事, 你可要付幾萬或幾十萬ㄉ費用ㄋ        呵呵呵   

回復

下面引用由Sufia2007/04/06 08:21am 發表的內容:
Carla妳好,
我好高興有妳,靜師,小媛,小幸子,Nirmalar,Melody等師兄姐的解惑及鼓勵.. 讓我在此天地找到答案及方法解決我的靈擾...  謝謝大家的幫忙!   
但我現好想大哭一場ㄡ...      因我為了回覆妳已辛苦打了一 ...
對了 文章會不見
通常是按到了esc的關係∼
自從我被刪掉很多次後 我就注意到底是哪各動作會這樣
後來發現按到esc會如此∼不過最保險的方式就是  先在記事本裡打好
尤其是你想打長篇的時候︿︿
回復

真是拍謝∼大家一定覺得我牛頭不對馬嘴∼
不過真的太久沒上來回文
一下要把10篇看完 真的有點眼花花
Sufia 好好加油唷∼
很多人一路都是這樣走過來的∼
給你的建議∼你要去做 才能實際看見功效∼[例如念安土地]
另外覺得你要從自己的行為跟習慣性思腦作息去做改變∼
像我是各想很多的人∼以往也常常搞到自己睡不著∼
經過多年來的努力  終於可以躺下不到幾分鐘就呼呼大睡
我後來有仔細想過 這是為什麼
發現原來自己給了自己太多的壓力
甚至不必要想的 卻也想太多
有點杞人憂天∼
後來嘗試著把自己在意的部份用各種方式去淡化或是解決它
可以處理的問題就去處理
但是如果是尚未發生的問題 就儘量避免去鑽牛角尖
很多事情放下了  腦筋就會清楚些∼
再者心量越寬 越沒有事情可以困擾自己
通常我們的壓力自己不會察覺
要處理壓力的第一步 是要認真檢視自已的錯誤
當困擾你的壓力不在了
你自然就感到自在了
或是試著將你在意的事情
用不同的方向 不同的角度 反過來看看自己
是不是在別人的眼裡 自己有需要改進的地方
該放下的放下
不該多想的別多想∼!
用第3者角度來看你自己
找出問題去解決它∼
哎呀∼太久沒寫文章∼
有點語無倫次 尚請多多見諒 ㄆ
可能有點亂∼抱歉ㄋ

回復

發表一些個人觀吧~
我看到現在還是覺的Sufia還在狀況外捏~
不是文章看一看 頭點一點 電腦關起來後 腦子也一並關起來~
在長期的失眠之下 不免會有種現象"病急亂投醫"
可是本身的問題卻又不是那麼的簡單
很多人求助總是想要速成
靈方面的處理並不是發燒吃藥隔天馬上就能好
而是需要長期間的處理 當然其中最主要的關鍵就在自己
自己把話聽進去了嗎!? 自己把處理的方式堅持了嗎!?
零零總總2266轉來繞去重點在那呢~
就是"自己"
給自己點時間與空間 將大家的話思考後再去做
先去想為什麼大家都會那麼說 那話語中的動機與目的是什麼呢~
都是能好好思索的
重點呢~ 還是要堅持 加油~
妳最大的優勢就是能將本身的變化與心得在這提出討論
那是別的地方找不到的!!
比起一些可能因為類似問題卻無法解決甚至不知到往那求救的人
已經幸福太多了~
加油吧!!
回復

下面引用由小幸子2007/04/27 00:33am 發表的內容:
carla
她對英文的理解力比中文佳. 如果方便.. 妳也可以直接對她寫英文..
反正我看無..
她寫給我.我都要再看書查字典..

呵呵  目前腦袋瓜已經停擺了將近一個月了
英文只剩教學的那幾句簡單句
每天上課時  好像也在教自己說
真是亂糟糟的
所以你派的這項工作我沒法應付啦
而且我自己的觀念都不敢保證是否正確  如果給了她錯誤引導   那我擔不起的
我想還是讓大家一起跟她互動
只要她的心願意打開 聽大家給的建議
而不是選擇性的聽
她就會有轉機的
倒是你自己要堅強些
你姐姐們能體諒你的狀況跟處境  你就先接受他們的好意吧
說實在的  你目前也還是先將夫家這裡顧好   不要再有摩擦   
你沒問題了  你娘家也就不會還要替你擔心
你家還好兄弟姐妹多  大家安排一下  不計較   你母親也會寬心與欣慰
像我家人口少   有時還真要努力挪出時間  
像之前我父親病重加上過世  我跟我弟弟都一起處理事情  因為我不會騎摩托車  最累的是他
這次安排我母親檢查身體  帶她看醫生
我最能挪出時間  那我就去做呀
反正盡自己能努力的部分  不然也是自尋煩惱說
下面引用由小幸子2007/04/27 00:33am 發表的內容:
不知道她是失眠久了.腦筋轉不過來還是什麼的..
老是在打轉..
我可以體會她的心情..
但...她只求快速積極的本質沒有改變.那... 她的問題會解決嗎???
我很懷疑....
也開始體會出靜師一直在說的事了...

看到這句話  
我想起你說的 "鏡子說"
看著妳朋友的狀況   對照你曾經走的路
呵呵  你現在就能知道老師花多少時間跟精神帶你走出那團團迷亂
其實在這版上每位朋友都是彼此的鏡子跟學習對象
我們彼此之間的互動每每都能多少映照出自己的問題   就看自己能不能察覺跟及時修正
像你就一直是我的鏡子 呀
我只是較會隱藏而已   沒在大家面前顯露出來  
但看著你的歷程  我多少都能抓出自己潛在的類似問題
在還沒爆發前就給它洗一洗
So  就是彼此加油囉

回復

下面引用由靜竹林2007/04/27 01:32am 發表的內容:
卡拉   老實說我這一次去日本花了5萬多元買一堆治療肝臟與血管疾病的藥物,不過還真的有效我才有體力與精神在此多說話。
如果是去年我連每天早上要起床都覺得很勉強,現在天天加班精神還算可以。
兩夫妻去日本蜜月旅行,玩與吃的部分花沒幾千塊,倒是買藥的前花的比團費還多 啊哈
到現在還沒時間把去日本的照片貼上來,我當初沒有想到拿相機拍日出因為太專心看了所以忘記拍照,在飛機上看日出真的很好看,
真高興看到你的精神跟體力有在恢復
前陣子真的很嚇人  真不知你到底怎麼撐的
希望老師還是要善待自己啦
不要身體稍稍好轉  就又辛苦加班
知道你需要休息  所以就很少跟你聯絡   其實是不想太占用你的休息時間
加上我前些時候也有點怪怪的  一直到上星期才慢慢恢復清醒中  我才敢打電話給妮可
但看到你寫給Sufia的文章  我可是又受惠良多啦
你說的:
還是那一句話,不懂∼懂了∼真懂∼真正悟懂∼想要去做「口號」∼真的想要去做∼去做了「但是做到多少?」∼做到了「自己認為的」∼真正做到了
這當中每一個過程都可能要花掉數年到數十年,有心去做與真的用心去做,這當中是有很大距離的。
========================================================
真是當頭棒喝
但心裡也很驚喜
因為說出我這陣子的問題了啦
哈哈哈   真是高興  謝謝   
還有還有
我也是有跟Sufia相同的盲點
我也經常搞不清身體現在不舒服的感受到底是啥原因
之前我懶得釐清   
但今天看到你回應Sufia有關她念安土地真言後出現的不舒服原因後
我就在想   我是不是不能再這樣迷糊了  好跟壞經常分不清
像上次跟我弟去看房子時發生腳漲漲的狀況  我還以為那是不好的
還好後來有請教過你  才知不是我原來想的因素
學會再更細的分辨自己的心念跟身體的狀況
嗯  覺得不太簡單  但又好像不能完全不去試著做
唉  又想到那句話了
"在分別中做到無分別   無分別中要明分別"
真是的
這兩句話不管在哪個階段都是考題   

回復

Sufia JJ
您真的很有福氣
因為很多人 都浮出水面在跟您聊聊經驗談了
連 掛著 I am dead的 CMJ JJ 都出現了!!
(噗....浮出水面 講的哪A水流師仔.....)
如果您看過舊版 您會發現
現在幫您解答疑問的諸位
(CMJ美女. CARLA仙姑 .見民葛葛.天璣仙仔)
都是一路血淚走過來的戰士
加油嘿!!
(......哪A謀看到 啟明叔叔呢?? 咦......我去找找....)
回復

下面引用由Sufia2007/04/27 03:11am 發表的內容:
但一點小小ㄉ意見~~   如果來問事者是已處在艱難階段   或許問事費用可通融些或降低   這樣也可達到救助眾生ㄉ真意及盡一點小意...    請問這樣ㄉ思想接受ㄇ?   
所以林見名說你都只看自己想看的,下面是我在第8頁所回應的文章
================
所以問事要不要收費? 當然~~是要ㄉ....   就誠如我們看醫生也是要付費ㄉ....   而且只要對方付的起都不算過份!
但一點小小ㄉ意見~~   如果來問事者是已處在艱難階段   或許問事費用可通融些或降低   這樣也可達到救助眾生ㄉ真意及盡一點小意...    請問這樣ㄉ思想接受ㄇ?   
=================
倒貼對方金錢的事情我都在做了,何況是收費多少。
對我自己個人來說,收不收費多與寡我並不在意,不然我不需要外出工作,當年也不會花盡積蓄。
我會有第8頁那一篇留言的主要因素是,你只是站在一個接受者的立場在說話。如果是在20年前的話,我也是跟你一樣的立場與想法。
但是當你站在一個長期付出者的立場時,你的感受會截然不同。
你沒有注意看我那一篇文章理面的含意,我裡面明明有講一句收費多少才算合理?只要是付費者付的起的都算是合理,轉個方向當然付不起的話,那就是不合理了。
看文章都不用心了,那過生活呢?心思不夠安靜與細膩如何反省與自救?
回復

下面引用由Carla2007/04/27 06:05pm 發表的內容:
(保密文章)
這兩天我故意在老人家面前..和老公在說我媽的事..
當然不是談金錢或是無重要的事..
而是談..如果年齡到了.身體就要自己照顧..不要三請四請的才要去...
明的說我媽 暗的說公公..  
我知道..我公公是死鴉子.. 只有他真的很不舒服才會去檢查..
他那個肺啊... 也不知何時才會情況浮出.. 上次醫生要他住院..他就魯...到後來不用住..說陰影沒了..><"
我一直叫我老公去說服他們去檢查..
但..老公才一開口..就全被打回來... 他說.. 算了..不要理他..不舒服他自己會處理.. 我也只好隨便了..
對我家的兄弟姐妹.. 我們雖然不常說話連絡..也不聊天...只要全到期.不是喜就是@@.. 來去如風.
見了面也是被唸.. 我被唸的很多.. 唉.. 常被我那恰二姐罵..(大概我臉都寫請罵我吧)
可是..我大姐也會去罵2姐.. 好像我家都是用罵來代表關心....(我哥例外.我是他的跆奉沙包..)
不過.. 你說的對啦..
我的高中二專學費是大姐和哥哥出的.(算是以勞務換取的吧)
我二姐雖然未婚..但都是她在付我媽的醫藥費
我比較怕被唸說.. 明明可以在台南處理就硬要上台北.. (問題是台南的那些看過的沒有一個指出正確的問題和處理方式啊) .
然後要她上台北..還要別人請假..我在家當美代子出張口就好...(我二姐常常罵)
但..台北的醫生起碼有很仔細的檢查啊..也有看到有處理啊..
我爸說..媽回來沒有說什麼..隔天就又出去玩了..看來是很ok的..要我不要擔心.
看來..我說出真正的感受讓媽接受高消費治療安定病因.
我媽會去.. 也只是因為..我說... 你不去..沒關係..我們會擔心而已..
我大姐二姐來問我時...我也是這樣說...
也說..萬一拖久了// 失明... 那怎麼辦..
好像想到這個... 大家都要她上去檢查仔細.
aaaa
我好像又寫太多廢言了...
最近頭太痛了.. 思考不太集中..
反正..我爸說..我媽還好..可以出去玩代表問題不大///
那我就該放心不要自找煩惱了.
還是想想我以後要如何吧.
不然..連我弟都要擔心起我的未來了...
唉...
我的家啊.. 看似平靜..但不知何時才會又起肖..
所以..真的只有 活在當下

回復

先謝謝大家對sufia的幫忙..
sufia
是真的一直在轉啦..
其實這問題我很他說了不下n 次.. 她就是... 煩惱//
我也說過..人家說我太閒才會找事做.. 你是太閒啦..
她不認..全把問題都放到失眠..沒錢  等問題上..不然就是全送到靈擾那..
為了幫靈洗刷污名..我還花不少時間和她說明哩..
只是........ 唉....... 我只能說我沒有靜師父的能耐..
這段時間以來.. 她常說我和他是一起進入
但這幾年下來.. 她什麼都沒有;情況也一樣..我是日子愈來愈平靜..
她開始羨慕起我... (os我是被人家用多少精力才換回現在的日子啊..神幫..自己也要自助啊)
她常說.. 她有很多人幫..但好像都沒有用...
(沒用嗎? 是她自己不會堅持..一直找啊找的....)
也好啦.. 國外的她.終於想起..我常說的..你自己去看文章..
她想到我都是這樣過的..也想要試了...
但....問題來了.... 如果她本身的心態就不對了... 看其他文章是不是也會有不對的時候????
她一直以為..是菩薩上身... 別人家的上身是鬼上身..
為了這個..我還不爽的罵回去.. 妳就是這樣啦.. 你就以為@@他說是菩薩就是哦..  他說是鬼就是哦.. 太好拐了吧..
沒有仔細的看完別人的文章就要下定論.. 那些都是別人的血淚打上來造福後來的人耶..
唉.....
有點擔心..她的吸收是到那了..
回復

下面引用由靜竹林2007/04/28 00:51am 發表的內容:
看文章都不用心了,那過生活呢?心思不夠安靜與細膩如何反省與自救?

[fly]看文章都不用心了,那過生活呢?心思不夠安靜與細膩如何反省與自救?[/fly][color=&#35;00008B]看文章都不用心了,那過生活呢?心思不夠安靜與細膩如何反省與自救?
[fly]老師在說.... 要聽....[/fly]

-=-=-=-=- 以下內容由 小幸子2007年04月28日 02:08am 時新增 -=-=-=-=-
sufia
字夠大了吧....
........ 重點.......
再看到花花就要再罵你不用功..死好咐...
呵呵~~~^^
回復