樓主: 匿名

為何我身上的靈隨我周遊歐洲,無處不在? 祂們到底要捨?

下面引用由Sufia2007/05/01 11:08am 發表的內容:
或許您們覺得我在逃避靈擾ㄉ問題   而將重點放在治療失眠的問題上
而實際上  我是將這二個問題做一優先ㄉ處理
因我目前ㄉ靈動現象幾乎可自我控制   故最急迫解決ㄉ是我ㄉ失眠問題
或許沒有過失眠ㄉ朋友體會不出長期失眠之苦
但因我每天身陷失眠之苦  故若不再找出解決之道  那日子如何過ㄋ?
嗯  你還是沒看懂我們文章裡面的意思
反正今天我也被靈擾到無法出門上班
所以就上網來加減談好了
講白話一點   你的失眠問題除了跟你自身習慣性緊張  自尋煩擾之外
其實跟靈擾是不是也有關聯呢?
而 靜師在文章裡已經提醒你   要治療你的失眠狀況  只以醫學方面的藥物治療  對你來說並無太大的效用
因為你的問題並不只是身體出狀況
而是靈擾加上自身個性習慣  經年累月互相加乘之後造成目前的狀況
要完全解決  並無特效藥   一切都要從自身的修正做起
但因為身上有外靈干擾   要你馬上去察覺自身的習性再做修正  其實效果根本不大  甚至因為干擾  你根本無法靜下心來
所以要你持安土地真言先淨化自己  並驅走淨化身上外靈
這是最最基本的第一步   只要先不問效果  認真照做  一段時間之後  你就會發現自己的變化
別懷疑  也別心急  我自己可是做了一段時間之後  慢慢發覺自己有在清醒
我們在版面上仍一直撐下來的曾受靈擾者   都是這樣走過來的
所以才會跟你說  要解決靈擾狀況根本無法完全依靠外力的幫忙
因為一切因自身引起  也自身來解決  就是解鈴還須繫鈴人
不要急於否認自己的靈擾不是自己引起的
我當初被告知我的靈擾不斷  是我自己引來的時  我也是先否認 懷疑  
但後來我認真的想  認真的反省  在找版上網友討論  逐漸發現問題真的出在自己身上
之後我就學著檢視自己的念頭  心思
慢慢學會及時止住   轉念   但這功夫要學得扎實  在我來說 我現在幼稚園都還沒畢業呢
在版面上每個受靈擾人的痛苦過程急狀況都不一樣
就像Melody  曾提過的一段話
有些外顯症狀不一樣  但仔細觀察推敲 病因都是一樣的
有些外顯症狀一樣  但其實起因卻不相同
所以你執著在自身深受失眠之苦  而覺得在版面上大家似乎不了解你的痛苦
好像講起話來  太過輕鬆
我是沒有長期失眠之苦   但是我曾經很害怕睡著
因為我一睡下   我的靈到處惹是生非  外靈一直在夢裡干擾
我在睡夢中完全無能為力  早上因而起不來  每天精神狀況很差 都是以更強的意志力強迫自己起床  然後以口說方式提醒自己做盥洗   更衣  然後出門前一再告知自己  我在要去上班上課   我對小朋友的責任...
甚至在睡著後  被外靈打到全身背痛  腰椎無法前彎  隔天就得請假...
這些我不常在版面上說出來   因為說出來又如何   還是得自己尋找解決方式呀
網友是會給我秀秀  鼓勵   但痛的還是我自己  除非我自己不想再如此下去  努力尋找解決方式
所以不是我們不了解你的痛苦   而是大家都在跟你述說   根本解決之道---心念
版上每個人的說話方式不同   但想幫你看清事情真相的心是一樣的
我再講白一點  你可不要看了又生氣了   不然你會被自己的情緒障蔽而無法體會人家的苦心
你不太能接受別人直接指出你的問題   除了靜師的話  哈哈哈  
因為你繞了許多圈之後  又回來找他   他的話你一定得聽   因為那是你的一條明路  你自己很清楚
我是第一個說出一些你不愛聽的話   不好意思   我這人其實講話也是很直接的
之後你沒回應   我等了許多天之後  我停止發言  因為我知你不認同我的一些論述   那再多講也沒用
後來因為靜師出來發表文章  我才又雞婆加了幾句
如果沒法接受別人對你的一些看法   那你會錯失很多機會的
不管那些看法自己在第一時間認不認同  都要讓自己靜下來反觀自己   為什麼人家要這樣說   可以找你的親近信任好友來幫你做客觀的第三者評斷
如此你才能看到自己的問題
人最大的敵人不是別人  是自己啦   因為自尊面子  看不到或者說不願意承認自己的問題
但在這個版面上  大家並不想講客套話  因為對讓求助者看清楚真相  沒有幫助
所以有人會採直接說了  語氣也許不讓求助者舒服   想說我都那麼可憐來這裡求助了  你怎麼說成那樣
像顛  他指出你的那段話  是根據你針對我回文再回應的文章所寫的
因為他看出你並沒有真的清楚了解我要說的重點   還是繞在自己失眠的問題上   而我們都在跟你說兩者有相關 所以要如何解決
他才直接了當點出你的問題   而你只是看了不舒服  就直接以帶著委屈生氣的感覺回他
但Melody就很清楚顛在說麼  我在表達什麼  所以才回你上層樓的文章
看得懂的人都知道你的問題在哪兒了
就你一個人不知道
不過別生氣跟難過   轉個方向想  還好有人願意跟你說 也許方式語氣你不能馬上接受
但是等自己情緒平復一點  在重新看看人家說的
你會較清楚的
今天的我  雖然無法去上班
哈哈哈   被威脅說 我如果去上班要讓我頭更痛   才去洗臉準備出門  膝蓋就又無法彎曲 痛痛痛
整天睡覺也不是辦法   乾脆上來長舌一下   
就是小幸子說的  要在這裡生存  心臟要強一點   韌性要夠一點
前天我才跟顛說   心網成立之後  來來往往的求助者不少
但最後留下來的只剩Melody 和Nirmala 兩位
其他的呢?  自己想^^

-=-=-=-=- 以下內容由 Carla2007年05月01日 05:08pm 時新增 -=-=-=-=-
哇哇哇
剛跟老師打過電話
膝蓋痛痛跟靈擾沒關係啦
是跟我的飲食有關係
最近吃太多豆類食品加上天天喝很多豆漿
尿酸過高
我要趕快去醫院檢查了
還以為又被打了
因為最近很多人在哭鬧呀
前幾天還在看電視時忽然昏了  眼睛發紅
我就聯想在一塊了
而且中午要出門時  又被威脅說
要讓我頭更痛  
外加膝蓋也漲漲痛痛的
不出門反而好些了
ㄚ哩咧  是太久沒有發瘋一下
要來瘋一瘋 是不是呀?
就說不會分別嘛  老是搞錯說
真是的  
回復

下面引用由真頁不真頁2007/05/01 02:07pm 發表的內容:
看來還是應了個驗 沒看走眼!!-=-=-=-=- 以下內容由 真頁不真頁 在 2007年05月01日 02:22pm 時新增 -=-=-=-=-
補述一點 我的慈悲 不是對應在 要別人對自己慈悲的人身上
所以我一直 把自己當瘋子與壞人自居
謝謝
...
顛!!∼
唉∼
人家ㄉ發問∼
你也是慈悲ㄉ回應他!
但是看你反應這樣的強烈跟些許的激動!
真ㄉ還是不夠格做壞人的料勒∼
退回!!∼
重新去學『如何當好一個壞人』!!!
不然你還是照你的慈悲模式繼續普渡大眾ㄅ∼
加油喔∼顛!!∼
回復

下面引用由林見名2007/05/01 05:24pm 發表的內容:
顛!!∼
唉∼
人家ㄉ發問∼
你也是慈悲ㄉ回應他!
...
親愛的 見民ㄍㄍ 對不起 我錯了
我應該多去跟神D瑞拉叔叔多學幾年再說@@~
----------------------------------------------------
Sufia 我在這邊 先要跟妳道個歉
倒杯水給妳消個氣
[color=#A52A2A]請問(試問) ~~  上此站只能詢問靈擾ㄉ事嗎?  如果我上錯了站   那可轉站或停站   可了吧 ?  

我生病看醫生  也不會聽到此等的言重話啊!   話說得如此言重  那會幫人醫好病啊?    慈悲點吧....

妳自己 把問題說出來了!? ~妳失眠是靈擾嗎??  還是身體出問題加上煩腦太多??
這些問題 在妳發文剛開始 已經有人在提示妳了
有時靈的問題 該歸靈就歸"零"
先把自己掌控的事做處理 不然我說的
終日以精神藥物為伴 再這樣下去只是早晚的事!
我是在恐嚇妳嗎?? 還是妳要我用
嗯~sufia 妳好 妳今天確實是靈擾沒錯 妳旁邊有好幾個
無極界來的大神 祂們想要妳來濟渡世人重返天臺......
oh my god 祂們真的太殊聖了 金光萬道 瑞氣千條
看來妳的責任不淺  諸如以上的好聽話告訴妳
然後妳準備踏上當乩童的道路 !
家說妳能辦事了 卻什麼也不會
到最後 還是只能受到 當初教妳所謂明師的人控制 .
還好妳已經離開了台灣  不然 台灣現在就是這樣
而妳運氣好點 也會走上這樣的路 ! !

在這站上開站以來的這些日子 也太多的人包括我在內
都有過一段日子 非常的好奇靈界的事物
管理站上的期間 遇上來踢館的 想印證自己身後是某某大神的
喜歡感應想進精神病院的 人 不勝枚舉
在妳發問的文中短期內有14篇回應的除了 這些幫妳回應的網友外
妳還有一個人 必需要非常的感謝 那就是"幸子"
她時時的幫妳打圓場 !! 不然這中間 可能不會有那麼多的人
一直找來不同文章. . . . . . .
而這些網友 熱心的文章中 他們走過來的路 有很多的人 都是靜 師兄
一步一步的拉拔走過的 可能路途不同 卻也慢慢的殊途同歸
妳無法一下子 將站上文章看過 但妳應該 悉心的 將妳文中大家回文的部份
好好的看過 而非只是挑著看 跳著看 看自己喜歡 的
三人行必有我師 更何況 在那麼多走過血淚史 的前人身上
能獲得那麼多的經驗 那是再寶貴也不過的事
如果妳還是一意的 只想聽大師的話 而不自覺
我還會再告訴妳一個結果 妳會變得 錢也沒有 健康也沒有
<<要別人待之慈悲前 要先想想是誰對自己殘忍>>

在這邊真的要感謝 努力回文 在別人提出問題
不吝指導的諸位
親愛的
女子組 小幸子姐.cmj姐.carla姐.melody姐.小媛姐.nirmala姐
男子組 建凱哥.見民哥.天璣哥  
在這中間 要不是有您們 的努力 站上不會有那麼多的笑料與資訊
最重要的 還是要感謝 最大的推手 靜竹林的師姐 還有靜師兄

我一直不知道 大家在一起還有多少日子 靜 師兄 還有多少日子伴著我們大家
曾經 熟識的諸位 也相信著 靜 師兄 一直很努力的撐著身體 在傳襲著
"人本為善的理" 在這中間 對著大家很多的抱歉便是 我常常都是半路殺出
的 程咬金 打破大家 諄諄教悔的版面 上演著 火燒 竹林 的戲碼
可能有人 會在後面說 顛真的太衝了 讓 靜 網 新進的人越來越少
但 我只是一個想法 別再讓人去傷害靜 師兄 了 一個辦事者
努力著 幫著眾人 我在靜 師兄身上 前人師身上 母娘身上 一些熟識宮廟主持 身上
看見的是 他們永遠對別人 都是付出 換來的都是一次次的傷害與失望
所以在我管理的地方 我盡可能 將這樣的問題降到最低 讓他們將心力
花在更多 需要他們的人身上 諸如家人 與善良的眾生
留得住的 還是留的住 該走的 早晚還是會走
我只不過 在提前終結 會發生的事 ! 可能我是錯的 但當下我是這樣想的.
顛 于 靜竹林 謹述
回復

下面引用由Sufia2007/05/01 00:46pm 發表的內容: 我以為妳最近也當機了....  怎隱遁沒發言了?  ...
[color=&#35;00008B]哈..真是抱歉, 最近開始到市立圖書館去找老人發問卷,
一份問卷大約要做20-30分鐘....唉...真是可憐了那些老人咧...罪過罪過~
他們在填選時, 我必須在旁邊看, 不然 有時會漏答 , 就不好...
而且在圖書館裡必須很安靜, 不能吵到其他讀者,
所以, 我只能在出入口附近 攔截  老人, 詢問是否願意做問卷...
但 , 有些老人 比較 大嗓門 , 還是很難避免...
還有就是   來圖書館的老人都固定那一群人,
我有點擔心  同一家圖書館 無法發到該有的份數咧...
(我是每天去發, 早上到下午,一天下來, 大約十個左右,
因為 有的老人願意接受 訪談, 就要另外再花時間 做訪談,
無法 同時間 又陪人 做問卷 , 又陪人做訪談...
有時, 同一時間 來兩個 , 我也很難兩個 同時都顧好... )
...唉...只能....隨緣囉...反正, 有緣的就會讓我做問卷 + 訪談 囉...
不然 , 人家不願做問卷 , 我也不能強迫他呀...
若到時 , 真湊不到 預計要發的 份數, 就只好再多找別家圖書館去發囉~
不怕找不到老人做問卷 ,  只是 公家單位 什麼都要公文,
又要人家寫很詳細 , 選好 哪幾家 , 就不能自己再去別家...
(例如, 選了 A, B , C,三間圖書館 , 就不能自己又去 A館 附近 的 D館..)

-=-=-=-=- 以下內容由 小媛2007年05月02日 00:29am 時新增 -=-=-=-=-
還有,這兩天因戴隱形眼鏡而右眼微血管出血, 所以不能盯螢幕太久...有去看醫生, 快好囉..別擔心我啦...我本來是不想去看醫生的,
但朋友說看了很恐怖, 而且怕萬一出血無法散開, 可能嚴重要開刀,才不得不去看....哈....感謝上天讓我身邊總是有貴人提醒我咧...哈...
回復

長期失眠?我從13歲到38歲一天都只睡3個多小時,身邊只要有聲音我就馬上醒來,並且很難在入睡。這樣不知道算不算長期失眠?
4年前我有過3個多月都沒睡覺,最後我去找精神科醫師開安眠藥給我,那時候我在版面上提過,一個月份的安眠藥我吃了一年多,因為我不想變成嗜藥性所以3∼4天才睡5小時,這樣的情況維持一年。
一開始因為經濟壓力 精神壓力 睡眠不足導致心律不整,半夜只要一閉上眼睡覺心臟就開始悶痛,只能逼著自己拖著疲憊的身子看電視,明明累的要死,我還要看著無聊的電視。
我找醫生檢查運動心電圖檢驗士怕我當場掛了,半個多小時都一直專心站在我旁邊,隨時準備我會心臟病發摔倒,因為我的心電圖很怪異。
後來醫生說我沒病我還是很懷疑,因為我曾經吃醫生的肝藥結果那個肝藥沒把我的肝病醫好,卻吃出的高血壓到現在3年了那個藥物後遺症還沒痊癒。
拖太遠了言歸正傳,後來我檢視自己的身體,我不醫心臟了我直接找精神科開安眠藥,就靠這個安眠藥壓抑住了我的心臟病,因為我發現我的心臟病來自我漠視的情緒壓力。
表面上我很不容易有情緒,我一直以為我控制得很好,一直到心臟病發作的時候,我才發現原來我並沒有完全做到「無情」,我只是在情緒還未發生之前將他轉移並封閉。也因為這樣的經驗讓我發現了,做到與真正做到的差距。表面上我做到了無情,意識上也以為我做到了,但是最後我遺漏了潛意識並沒有做到無情。也因為如此讓我學習到正深一層次的檢視內心的方法。這種方法只能意會不能言傳,最好的方式就是自己也玩一遍或許就能知道。
失眠是很苦,不是人家沒說就不知道失眠的痛苦,莉蓁很多年以前曾經問我,為何我能一眼看穿人們的病痛且將症狀說的如同親身經歷?
我說我以前不是說過,沒胃痛過的人是不知道胃痛起來是會要人命的。要有這種技巧很簡單,那就是自己各種病痛都來一次就知道了.....................
同樣的大家的靈擾,我為何能知?很簡單就通通來一次就知道了。
只是我每一種靈擾都很快速的突破,在短短幾個月之內我就走過了。
也因為如此我才發現了萬象唯心造,如果你一直認為自己靈擾那只會更嚴重,同樣的如果一直認為自己失眠,那就會一直沈淪在失眠裡。
不管是靈學或是醫學,不得不承認失眠的主要因素是心理狀態與身理狀態「內分泌失調」,那麼安定自己的思緒是殊途同歸的的唯一路徑。
因為我現在時間很少,所以沒辦法像7年前那樣的詳細論述,只能重點式的告訴你結論。自省找出自己的心理癥結是唯一的路徑。
能長期留在這裡的每一個人都有一顆善良的心,雖然不是很足夠,但是比起一般人的爾虞我詐自私自利是已經很善良了,大家與你不是相識平常根本懶得發言,是看著幸子的面子才出來雞婆幾句。
當一個人說自己錯的時候,或許是對方的固執。
當兩個人說自己錯的時候,或許自己有對有錯。
當三個人說自己錯的時候,或許是自己的固執。
當很多人說自己錯的時候,除非自己是天才或白癡,不然自己絕對是錯了。
=======================
當自己說自己錯的時候?自己不天才就是白癡,因為正常人是不會說自己錯的  哈哈啊哈哈
回復

下面引用由靜竹林2007/05/02 01:13am 發表的內容:
能長期留在這裡的每一個人都有一顆善良的心,雖然不是很足夠,但是比起一般人的爾虞我詐自私自利是已經很善良了,大家與你不是相識平常根本懶得發言,是看著幸子的面子才出來雞婆幾句。
當一個人說自己錯的時候,或許是對方的固執。
當兩個人說自己錯的時候,或許自己有對有錯。
當三個人說自己錯的時候,或許是自己的固執。
當很多人說自己錯的時候,除非自己是天才或白癡,不然自己絕對是錯了。
=======================
當自己說自己錯的時候?自己不天才就是白癡,因為正常人是不會說自己錯的  哈哈啊哈哈

鳴~~~ 原來就是這樣.. 我的臉又變大了...sfuia妳要給人家處理啦.. 我好不容易瘦下的臉..為了你.我打完文章都半夜了....每天只有睡2小時..白天還要被小孩整...  
好啦...直接重點是.... 你要了解..很多發生在你身上的事..不見得別人就沒有過...
失眠.. 你在5年前就知道靜師有淺眠的情況了..加上我有時會說..所以..妳再說不知道..我真的會生氣...
我的心臟也是因為我的情緒壓力.讓我近半年來常喘不過氣..和心臟痛..有時要去整骨才會減輕心臟的痛..和喘..
很多事..  我們以為可以欺騙自己...但身體的思想是會記錄的..是會殘留的.
所以..還是欺騙不了自己的身體...
來這裡也有5年了.. 大家都很忙都有家庭和工作..
真的很少人會出來留言多說什麼.. 因為光是打字就要花不少時間...
大家出來把很久的    故事   再一次的回想和你說.. 也只是希望你早日可以參透而有不一樣的人生...
所以..大家說話就愈來愈 重點式 了  ;連我也是...
當自己知道要什麼時.. 除了衝..也要停 看 聽..
下了板... 我是carol  嘻嘻哈哈的打屁..  發牢騷...
上了板 .. 我是小幸子  說話白目又直接..
為了不讓你一堆亂.. 我選擇... 差異  和 分明
望妳了解.. 我的苦心.
也希望妳了解.. 大家是宗教討論的身份去助妳 找出問題..而解決她.. 還你正常的生活..
向神明感恩..不是說話就算的.. 還要陪上  心念...
最近我要回南台上課了.. 我會把時間花在學習虛擬實境的課程上..
接下來..我也會菩用保險身份 去學其他課程..
((現在的老闆真的很省..連行政都要時薪..助理也是.. 只有繪圖的還有算月的..一個月近26000.. 所以..我還是要再重新調整職場需求再進場)
所以... 妳有時間就先靜下心看文章... 不懂的再問別人..
如果想了解別人的故事..也可以向他人請問是否可簡說.
不然就是去舊板看看..
祝幸運.
回復

下面引用由真頁不真頁2007/05/01 11:42pm 發表的內容:
親愛的 見民ㄍㄍ 對不起 我錯了
我應該多去跟神D瑞拉叔叔多學幾年再說@@~
----------------------------------------------------
Sufia 我在這邊 先要跟妳道個歉
...
真頁啊..
你客氣了.. 是你最辛苦耶...
我都當白臉;或是白目..
你是.... 超級大黑臉耶..... 呵呵
不過.. d 壞人還未出現哦...
要小心暗算..
回復

下面引用由Carla2007/05/01 03:50pm 發表的內容:
嗯  你還是沒看懂我們文章裡面的意思
反正今天我也被靈擾到無法出門上班
所以就上網來它傢鶬p呢?
而 靜師在文章裡已經提醒你   要治療你的失眠狀況  只以醫學方面的藥物治療  對你來說並無太大的效用
...
carla 謝謝你把我心理想說的但又因雜事而無法詳述的事全說出來..給sufia 聞香...
我特別抓出來回應你...也算是幫sufia抓重點式的文章..
希望她會  特別留意  這一篇文章.. 或停下久點..想一想..
回復

下面引用由Sufia2007/05/01 10:51am 發表的內容:
  再問~~"可否再家或室內唸 "安土地真言"?  
都可以念阿..... 隨時念, 有空就念,想到就念,  睡前也可念阿, 結界
念到氣震, 光亮, 排腦子ㄉ東西, 排不通ㄉ氣 (脊椎)

我愛講話, 如果說錯ㄌ,請各位大大一定要發聲一下
免得我誤ㄌ人
感謝喔  
說到這,想到一個問題......
前天先生看電視時, 我在旁邊念安土地, 有一小段時間, 境界變ㄌ, 只剩下磁場發散ㄉ感受, 結果, 同時間...電視就.. ㄅ一呀  ㄅ一呀!! 一回神, 就離開ㄌ,也沒聲音ㄌ
以前也發生過, 大多是深夜靜坐, 電視沒有插插頭喔, 發散時, 電視也會ㄅ一呀 ....第一次以為是巧合, 經過幾次都這樣, 前天又這樣......
想請問各位, 有人知道這是怎麼回事ㄇ?

昨天還有一個奇怪.....昨天在車上, 先生碰一下我, 馬上有輕微觸電ㄉ感覺....就像輕微ㄉ靜電.....之後就沒有ㄌ

回復

下面引用由小幸子2007/05/02 02:30am 發表的內容:
carla 謝謝你把我心理想說的但又因雜事而無法詳述的事全說出來..給suf

哎呀  我是雞婆性又起了
而且我講話很直  經常讓人家聽了不舒服  這我也知道
但是有時我也試著換個方式講  但又怕對方聽不懂
一急就會批哩啪啦說一堆
你對她的關心我們都知道
就要她自己能耐下性子  才有辦法像妳一樣慢慢走出來
所以在我第一篇回文就跟她提說  要有耐心  信心與恆心
我後來再回去看那篇我的回文
嘿嘿嘿  怎覺得那三句不太像我寫的  那時的我一直昏昏的
應該寫不出那樣的句子才對
哈 不管那麼多啦
反正只要Sufia能懂得大家要表達的真意  
一切的經過  不管生氣  誤解或是...
都只是過程而已  不是嗎?
我們大家不都是這樣慢慢走過來的嗎?
回復

下面引用由Carla2007/05/02 00:46pm 發表的內容:
所以在我第一篇回文就跟她提說  要有耐心  信心與恆心
我後來再回去看那篇我的回文
我喜歡你的那篇文ㄋ
好多地方觸到心裡
讚啦      
回復

下面引用由[color=&#35;8B4513]帥哥顛2007/05/01 11:42pm 發表的內容:Sufia 我在這邊 先要跟妳道個歉..
[color=&#35;00008B]真難得看你在板上跟人家道歉咧...嗯嗯嗯...給你拍拍手啦~
下面引用由[color=&#35;8B4513]帥哥顛2007/05/01 11:42pm 發表的內容:<<要別人待之慈悲前 要先想想是誰對自己殘忍>>
[color=&#35;DC143C]要上天眷顧你之前, 先想想自己對眾生有多慈悲
下面引用由[color=&#35;8B4513]帥哥顛2007/05/01 11:42pm 發表的內容:有時靈的問題 該歸靈就歸"零"..
[color=&#35;0000FF]此句名言, 的確發人省思, 簡潔有力~
下面引用由[color=&#35;8B4513]帥哥顛2007/05/01 11:42pm 發表的內容:在這站上開站以來的這些日子 也太多的人包括我在內  都有過一段日子 非常的好奇靈界的事物..
[color=&#35;4B0082]好奇 沒有錯 , 錯在自己的個性(急躁 貪心 怨恨 愛享福...)觀念  想法 不正確(我在說我自己啦~) ,
一個人 , 如果對外界事物 完全不想去學習 認識 沒感覺 沒反應.......
那可能...是 "植物人" 了....
[color=&#35;FF00FF]後學, 在此 鄭重向 偉大的"植物人" 道歉,
對不起, 您們其實 內心是個 超級大修行人 ,
您們&#29344;牲自己的一切行動能力 , 以換取人世間的 和平 ....
[color=&#35;00008B]回正題, 我想...會對 鬼 神 佛 仙 ....等好奇,
大部分是因為 對 生命的真諦 對 人間的生死 好奇所致,
進而開始往 [宗教] 的方向去追尋,
因為只有 宗教 才"敢" 提 死亡 的事,
大部分的人 對 死亡 很無助 很沒安全感....哈....
所以, 很多對 宗教 有虔誠信仰 的--- 都是 老年人 ,
因為人生該經歷的 ,  大都經歷了 , 該玩的 都玩過了...
很多事物 ,  已經沒什麼 精神 體力 ...再去好奇了...
如何 安然 平靜 渡過餘命 餘生 , 才是他們最最最 迫切需要的...
唉....講這個....會牽涉到 很多啦....
總之 , 簡單講,  只有一些少數 [有緣人] 才會在
未步入老年階段 之前 ,  對這方面 有興趣 啦....
以上僅供參考,如果得罪, 敬請見諒~
回復