樓主: 匿名

為何我身上的靈隨我周遊歐洲,無處不在? 祂們到底要捨?

下面引用由天璣2007/05/07 00:46am 發表的內容:
(保密文章)
把我寫的癲的一些文貼上來~

昨天寫那篇文~是寫給大家看的~
我確實會去想~我自己也做的不好
你知道嗎 不管今天這些人是不是會在之後走~都不能夠斷人慧命
這是我體會出來的
因為我知道 如果當初不是因為師傅的協助 大家的幫忙~
我走不出 跨不出那一步
也是因為啟明 所以我 感恩至今
受人點滴 我絕對不會忘記
其實你仔細去看~ 我們經常看不到自己的盲點在哪 知道的越多之後
你會越覺得 自己實在沒有那各權利去批判對方所做的不夠完美~
我們只能站在建議的角度
告訴他方法~就像今天 我已經對你有所了解 但是這了解不夠~
因為再怎樣 我都不是你 我無法去解決處理你的難題~
相同的 其他求助者也一樣 我們無法去處理 只能去建議他該怎麼做
就算時間到 他自己會走 那又如何呢?
至少我們不是幫推一把的那個人
你要知道  能夠接觸到師父這樣的人 在現世已經幾乎是找不到了
如果當初師傅看我的劣根性
他也覺得我無藥可救 請問我還會有今天嗎
再者 誰人沒有自私跟無助的時候~是不是呢?
如果求助者好不容易抓到了一根浮木 我希望我們是推手 推上上岸的那把助力~

如果大家都這麼完美 我們修什麼?
所謂的慈悲  是能夠將所有人的痛苦都感同身受~當別人同己~
凡事在對方的立場想   當你想的越多 你就越清楚 其實人真的很脆弱~
我們不要求自己一定要做到多麼的慈悲  當然該嚴厲的時候仍是要嚴厲~但是對於剛來的求助者
他真的能了解我們這些人的用意嗎? 當你是求助者 你什麼也不懂得時候 你是不是想來這邊找一份安慰 或許我們可以講 我已經給過你了 也交你方法了 是你自己不爬起來  但是那也是他的事~我們盡力就好   那篇文我只想告訴大家
所謂的將心比心 不是口頭講
如果連這樣我們都無法做到~
請問我們到底在幹麻呢?
而且 不是所有人都被你得罪走~
你知道嗎 前前後後 我們考過多少次相同的課題~我們是不是從中獲得了哪些訊息 ?
再者 師傅雖然是說 那些人該走就會走 但是我可從未曾看過他放棄過我們哪一個人  就算當我們背叛他時 他有因為這樣而不理我們嗎?
我自己也曾經陷入被本靈騙的騙局中 當時也算是背叛了師父
在當下被本靈騙到 連師傅當初對我的恩惠都忘了  還好有啟銘這各好朋友  我跟他是無話不說的
所以那時候即時被本靈騙  我都還是忍不住要將自己的想法告訴他
也才拆穿了本靈的騙局
但是在這之前我知道我會背叛嗎?我不知道?因為對自己的太有自信
所以我差點就回不來~差點就跟其他之前離開版面的人 被自己的心魔所騙
所以 人不是不會犯錯的
我們都在學習  知道越多越要謙遜
這是師傅的言行舉止告訴我的~

要認真說起來 師副其實在我著魔那一段時間有對我說過很多法

後來我是從跟師父的相處中
去想師傅的為人處世~去了解更深的一層法~
要告訴你的也是如此~
對你一直是像自己弟弟般跟你講
我相信你一定可以了解我的意思的^^
補充:
上面那篇是寫給顛的
其實 我寫這篇 並不是說大家不夠慈悲
因為我沒有資格~最少說話的是我
我最沒有資格講話的~
大家說的也沒錯~只是我告訴大家我的想法~
我們在看一個人的時候~往往是主觀的
你不是他 你怎麼知道他沒有努力過~
再者~我們來問問自己~
心中沒有偏過?沒有錯過?
一直都是完美的嗎?
當然 天磯說的對 很多求助者心態確實如此~
問問罷了~所以拍拍屁股走了 他不痛不癢
但是我要說的不是這各~
而是 難道我們就以他回文的這些 就可以清楚的知道
他無藥可救了嗎?
無藥可救 是除非他自己放棄了自己
要放棄 也是他自己放棄
而至於他要不要放棄他自己 那是他的決定 我們無法介入∼
可我學的這些年  師傅從來沒有放棄過  拉我們這些人出泥沼~
是不是?
他這個人 嘴硬心軟∼
可他從來沒有真的放棄過∼
唉∼我也不會講 真的很抱歉∼
我只是覺得∼有時候 就這樣靜靜的盡自己的小力量
懂得就會懂 不懂 那也是他的選擇∼
實在不需放在心上∼
因為我們沒有能力去改變一個人∼
除非他願意 自己改變他自己∼

而辦事這種東西 我是一竅不通∼
說穿了 是我在逃避∼
所以天磯 辛苦了
大家都要學習一部份
你加油∼我實在是不行∼
連夢裡學非都會掉下來
不知道是幹啥吃的∼哇哈哈
但是我這篇文不是針對辦事來講∼反正大家看看就好
我沒有針對誰 只是有感而發∼
如果有得罪 請大家多多包涵見諒∼

回復

下面引用由Melody2007/05/07 01:40am 發表的內容:
ㄏㄚ';..... em14
噗~~
我想
就是笨吧  
...
特點喔~
就是你會分析~夠理性~也就像你說的
你先分析 對了 就不問為什麼 先做再說
可不是所有人都像你的~
大多數人心裡的私心重~
只要馬上改變 卻不知道那是要付出時間改變自己換來的~
但是這確實是很多求助者的通病~

就像之前師傅在別的版面寫ㄉ     我曾經問過師傅~
他對我的恩惠 我該怎樣報答
他說:如果以後有能力幫助別人 幫助別人就是對他的報答了
大家可曾好好想過這句話~
當我們有力量幫人的時候
就去幫~
當然~幫人很難~就像神剛下來的那本教學手冊
要如何教導人類~ 我相信在高等的心性看下來
我們各各是無藥可救~
但是 大家都曾經受過恩惠~
既然如此~我們已經是如此幸運的一群了~
就該好好珍惜 並將這樣的精神放大
才不枉費那些神明對我們的幫助跟教導~

回復

我ㄉ頭腦只有5根筋
你們說ㄉ太複雜ㄌ....
只好掂掂~~ 溜      
回復

昨天看完cmj和天璣的文章
我的心一直有著悸動  但腦中卻無法有個完整的想法
在文章裡  我都看到一些心裡曾思考過  曾感嘆過的類似點
但是我一直以來的問題  就是悸動感動是一回事  遇到事情的反應卻經常脫軌  任由情緒去帶領思考
一直想改  一直告誡自己  無奈總是重複犯錯
看到cmj的文章  我細細品味著
曾經我也秉持那樣的心念   想以自己的微薄力量去對人付出
但曾幾何時  我卻一直在言語上去形成一種很大的壓力 希望讓對方能明暸  能有所警覺
這些狀況是在我每天的生活裡不斷的上演著  重複著  就是在我的職場裡
我有時會覺得很累  不喜歡那樣的感覺
偶而會有寧靜平靜的感覺去跟孩子應對   我就知要保持住那樣的心境去教書  我會愉快  學生也會較無壓力吧
但只要一看到那些懶散  毫不用心的學生   我的脾氣又會直衝腦門
想以獅子吼  給他震醒   但但只是讓他們在那堂課裡表面上裝得乖乖的  其實對整個學習來說 是無效用的
因為他們跟我之間是沒有共鳴的
我後來因為經常發脾氣  我開始討厭自己  就想個法子  要班上一些乖巧的學生 在我情緒即將失控  或失控時  趕緊舉手跟我說  " 老師 那不是你的孩子  你不要為了他那麼生氣 "
各位看到這樣的話   一定會笑我吧   可是這是在我幾個班級裡反覆上演的事
從去年我自願去帶那三個級數最落後的班級  到今年我還是繼續帶著他們
我在試  試我自己跟孩子們  我們能否有進步
經過現在一年半的時間
我前些日子  才跟老師說 一個班級裡拉起來看有沒有五個
老師回我說 那樣不錯了
今年這學期我又發現了兩三個有起色了
有的是學習態度有些改變了   有的是經過家長的大力幫忙  學生終於嘗到進步的滋味  而在學習上更積極
但也有的是越來越退步  因為懶  因為叛逆  我看得很心痛也很心急
但越講他們  他們也是離我越來越遠罷了
要感動一個人  其實很難  要有機緣  我們剛好彼此搭上線了   之後還要不斷給予對方鼓勵打氣
但他們能維持多久呢  我不知道
但是只要有人改變了  我會覺得有繼續下去的動力
曾經我問過在我身邊守護我的靈
你們這樣努力  到底把人或靈拉拔起來的機率有多高
答案是不到千分之二
我聽了好難過  好洩氣
問說那你們為什麼還要不斷的努力呢  你們不會想放棄嗎?
他們說 我們就是在為那些仍有希望  可以改變的少數繼續努力著
想他們看到的sample數更多 看到失敗的數目也比我多太多 他們仍還再努力不放棄任何一個
我很感動  我想到的是  我至少要讓自己成為那個還有希望被改變的更好的那個
如果行有餘力  我也會將他們對我付出的再去付出給需要的人
但前提是我的壞脾氣要改啦 耐心要再多多些啦

回復

下面引用由[color=#8A2BE2]越來越有智慧的cmj美女2007/05/07 10:11pm 發表的內容:他說:如果以後有能力幫助別人 幫助別人就是對他的報答了
[color=#DC143C]我常常受到諸佛菩薩 眾神...的照顧,
所以對於當祂們的助手,  我一向樂此不疲~無怨無悔~盡心盡力~
鞠躬盡瘁~死而後已~哈...會不會太噁心啊...快吃中飯了, 別吐便當咧...   所以, 我一直說無論遇到好事, 壞事 , 都心懷感激~
因為一定有其意義(有祂們的用意)存在~
回復

總希望別人好...
有了這"希望"....得失心生.....合順己意即歡喜, 不合順己意則嗔
教他念安土地....2天ㄌ,還是不會背
我生氣ㄌ, 看見自己ㄉ情緒, 看見自己的得失心
放下得失心
才能做得夠好,行得更遠
無為 才能 無所不為
如何像佛菩薩般 沒有這種煩惱?
無念  方可隨順眾生
回復

發生了什麼事呀! 怎麼會大家都那麼嚴肅呢? 怎麼又是高層, 又是慈悲的..
我怎麼還是覺得沒錢養小朋友和老婆比較嚴重呀!
過年到現在, 人都呆呆笨笨的,反應也很慢, 也許是在林口待久了吧!
有時想想, 這樣的日子真的不錯,不過同時另一個自己也在告訴自己,
生於憂患死於安樂, 時時提醒自己.
看看台灣未來根本沒救的情形下, 擔心自己生活都過不下去都來不及了,
根本沒法子想到慈悲和救不救人哩..試想, 如果你明天的工作在那不知,
明天有沒有飯吃不知, 銀行上門討錢, 你還能不能平常心的過日子,
如果沒有, 還是實際一點, 想想該如何省錢和多一點收入,
才是真的實在的. 其它都是假的. 古人說的好:"先顧肚子再顧佛祖".
願大家都能荷包滿滿, 工作愉快, 身體健康了....母親節快樂.
回復

下面引用由某前賢2007/05/08 11:36pm 發表的內容:...試想, 如果你明天的工作在那不知,
明天有沒有飯吃不知, 銀行上門討錢, 你還能不能平常心的過日子,
如果沒有, 還是實際一點, 想想該如何省錢和多一點收入...
[color=#800080]因為上天賜我吃, 賜我穿, 賜我住...
讓我得以安然活到今天...  所以, 我趁自己還沒老,
還能自由行動...眼睛還看得到, 耳朵還聽得到, 手還能打字...
頭腦還能思考...
在學業 , 工作...之餘, 盡力協助其他
我能幫助的人...
不論是 播種, 澆水, 施肥 (哈...這項, 對神豬 不適用,sorry ) ...等等
只要我有空有時間.....就盡量去做囉...
回復

下面引用由Carla2007/05/08 09:46am 發表的內容:
曾經我問過在我身邊守護我的靈
你們這樣努力  到底把人或靈拉拔起來的機率有多高
答案是不到千分之二
我聽了好難過  好洩氣
問說那你們為什麼還要不斷的努力呢  你們不會想放棄嗎?
他們說 我們就是在為那些仍有希望  可以改變的少數繼續努力著
想他們看到的sample數更多 看到失敗的數目也比我多太多 他們仍還再努力不放棄任何一個
我很感動  我想到的是  我至少要讓自己
成為那個還有希望被改變的更好的那個
如果行有餘力  我也會將他們對我付出的再去付出給需要的人
但前提是我的壞脾氣要改啦 耐心要再多多些啦...
[color=#8A2BE2]哈...我以前也是急性子...很容易氣急敗壞...
後來...發現 心急常常會把事情弄得更複雜...壞了好事...
所以...只要一感覺自己又太急 太氣 了...就趕快唸佛號...穩住心情...
漸漸地...學會 放慢腳步...但有時...還是會心急一下...
只是過一會就 不那麼急了...不過, 心情好的時候,
還是很容易說錯話...真是糟糕....   改進中~
[color=#8B4513]祂們對我無微不致的照顧...
好幾次...我真的深受感動...覺得虧欠祂們真的太多太多了...
有時真怕...害到祂們....唉...以前只要想到這個..都會忍不住
流下感動的熱淚....也不知道 是祂們的感動 還是 我的感動...
ps.今天發問卷的圖書館...老人比較少...所以才有空掛在這兒回信...感恩咧~
以上僅供參考, 如有得罪, 敬請見諒~
回復

下面引用由建凱2007/05/08 11:36pm 發表的內容:
(保密文章)
呵呵呵...
我家電腦又掛了,才剛上線就看到建凱的文章
想說怎麼那麼久都沒看到你浮出水面透透氣呢!  
呵....說的好!
我在煩惱我家這台隨時會掛點的電腦何是會"死於安樂"呢!
剛才我老公和他學長談好要租裝一台新的
手提CD送修好才拿回來,又要準備送修另一台了
我們家三個感冒,我也有點喉嚨也開始有點不舒服
薪水漲幅永遠追不上物價上漲,真讓我們這些事井小民傷腦筋!
還顧肚子先好了
呵..
~我是來亂的~
亂完~溜~  
回復

下面引用由cmj09202007/05/07 10:11pm 發表的內容:
特點喔~
就是你會分析~夠理性~也就像你說的
你先分析 對了 就不問為什麼 先做再說
呵呵....
看了我好心虛哦!  
因為我偷懶很久了  
有時會皮皮的過
呵....  

-=-=-=-=- 以下內容由 Melody2007年05月09日 09:14pm 時新增 -=-=-=-=-
呵..9:00了,最近瘋看八大電視台播出的 朱蒙  好好看哦   
要來企看電視了    
回復

下面引用由Melody2007/05/09 09:07pm 發表的內容:
(保密文章)
朱蒙真的超好看的∼
我有去租 快看完了∼真ㄉ超好看ㄉ啦∼
回復