樓主: 匿名

為何我身上的靈隨我周遊歐洲,無處不在? 祂們到底要捨?

下面引用由Sufia2007/04/23 10:28am 發表的內容:
因我現急需面對的是我已深陷10年之苦的失眠問題  故沒多大精力 ...
我想到一個網友: 小女子
她以前也是嚴重失眠, 痛苦到...
不知道板上ㄉ大大....ㄉ認為
小女子可以幫助蘇菲亞ㄇ?
回復

下面引用由Sufia2007/04/23 10:28am 發表的內容:
因我現急需面對的是我已深陷10年之苦的失眠問題  故沒多大精力 ...
若是腦子一直想東想西,思緒紛飛, 就很容易睡不著, 想辦法讓自己ㄉ思緒想法減少, 所有ㄉ"想", 都是妄想.....記得你有說過, 有學靜坐打坐, 這也同樣,是要讓思緒減少, 無念  
如果靈擾控制身體打擾睡眠,可以去運動,勞累...讓自己極度勞累, ..例如去跑步, 跑個5,10公里, 游泳50公尺ㄉ游個50趟, ...做大禮拜連續做800-1000個....全心ㄉ專注你眼前正在做ㄉ..當身體極度勞累, 腦思考活動力會降至相當低, 腦呆掉....當你累到睡死ㄌ,睡昏ㄌ.... 它應該比較無法影響你ㄉ手腳身
既然睡不著, 試著專心,專一ㄉ一念去念 佛經佛名, 拿本厚ㄉ佛經來念, 如:把法華經拿來念, 不要想念經以外ㄉ事情, 不要停一直念, 從頭念到尾....
很多方法可以做, 重點是做得確不確實, 道理都是一樣ㄉ
我ㄉ想法, 不一定百分百正確, 給你參考參考, 試試看, 一定可以找到出路
我6月端午節 要自由行 到香港玩.....
不然就是跟我一起去香港玩啦.....包管你玩到走到腿快斷掉, 累斃睡死囉     哈哈

回復

匿名  發表於 2007-4-25 07:40:27

下面引用由nirmala2007/04/24 05:21pm 發表的內容:
如果靈擾控制身體打擾睡眠,可以去運動,勞累...讓自己極度勞累, ..例如去跑步, 跑個5,10公里, 游泳50公尺ㄉ游個50趟, ...做大禮拜連續做800-1000個....全心ㄉ專注你眼前正在做ㄉ..當身體極度勞累, 腦思考活動力會降至相當低, 腦呆掉....當你累到睡死ㄌ,睡昏ㄌ.... 它應該比較無法影響你ㄉ手腳身
我ㄉ想法, 不一定百分百正確, 給你參考參考, 試試看, 一定可以找到出路
我6月端午節 要自由行 到香港玩.....
不然就是跟我一起去香港玩啦.....包管你玩到走到腿快斷掉, 累斃睡死囉     哈哈
Dear Nirmala & Melody,
再次謝謝您們的關心!   
我這二天讀了您們的好建言及幫助睡眠的方式,其實我都試過了。我幾乎每天都讓自己累到不行以俾試驗是否可因身體的極度勞累而讓腦呆掉而入睡…  但但但…  總是失敗!      故深覺~我是真的該回去醫院再次尋求心理師的治療ㄌ…  因我不是短暫性的失眠(指1~4星期內的失眠),我是以近10年的長期失眠加上靈擾現象!  但很慶幸這2-3星期靈擾沒了,但不幸的是我的失眠惡化ㄌ!   
其實我現幾乎平日花在貿易工作上近8-12小時,做家事及煮中午餐約4-5小時,下午慢跑約1小時…  而周末就去走街、游泳、大賣場買菜或拜訪友人(約8小時)。另加上上網看文章或打文章(約3-4小時)…  故算起來一天的總活動時數也夠累了吧!  而為何在身體如此疲憊下我還是無法入睡???  有時半夜無法入睡而想起來跑步…  但半夜那有可能一個人外出跑步ㄋ???  故唯有上網看文章或蒐尋改善睡眠的方法…  而於幾天前才由美國雜誌看到攸關治療長期失眠的新治療法(稱認知行為團體治療),是一種可以幫助病患告別安眠藥而予以團療式的治療。  故我把此篇”認知行為團體治療”的訊息post在靜網的醫療訊息上…
我這陣子不敢也不想唸經文及靜坐,怕現人不在台灣若發生未知的緊急狀況,那遠水也救不了近火吧???  故安份點,先讓自身情況較穩後再考慮唸經文及靜坐吧!   
我昨天有打了一通越洋電話至台南的成大醫院心理室詢問有無"認知行為團體治療"的訊息。但他們說去年有舉辦過一次免費療程,但今年沒有任何療程的安排,故聽了蠻失望ㄉ…  想想,或許還要再向高醫詢問有無此"認知行為團體治療"的療程安排ㄌㄡ!   我不能灰心,我要找到可醫療我的好醫師及療程,這樣我的未來生活才會是彩色的。而我也儘可能的不要讓身邊的人跟我一起受苦,故我要堅強的尋求解決之道!   
這二天我也上了台南成大醫院精神科的討論區及線上問診詳讀了一些攸關身心症病患的內心世界及遭受病痛之苦…  想想做人真ㄉ很苦,但能明聊得是~自已不是唯一受苦的人… 現有太多年齡介於20-40間的年輕人亦遭受失眠、身心及外在壓力、強迫症、躁鬱症、憂鬱症等之苦,而無法生活正常。故我想勇於面對自己的病症並做適時的治療,或許遭受的病苦會有痊癒之機會!  
Nirmala, 妳端午節要去香港ㄚ...      其實我11前在香港工作及住過4.5年,我很熟悉香港一些旅遊及夜晚可逛的景點。 但但但>>>  我想我現沒有這個能力支付旅遊的花費,因我近期做了公司的新網頁製作、還有需支付網頁空間的租金及公司固定開銷等皆是一筆不小的花費...  只好待我有訂單收入後再想想其它可happy的好行程,ok?

下面引用由Sufia2007/04/25 07:40am 發表的內容:
Dear Nirmala & Melody,
再次謝謝您們的關心!   
我這二天讀了您們的好建言及幫助睡眠的方式,其實我都試過了。我幾乎每天都讓自己累到不行以俾試驗是否可因身體的極度勞累而讓腦呆掉而入睡…  但但但…  總 ...
那很抱歉   
那我也不知道該怎麼辦囉  呵呵,
如果肉體ㄉ累確實無法讓你入睡, 那只能從改善自己ㄉ心念著手
我ㄉ感想是念經念佛能幫助我 穩定自身狀況, 念並不是單單 念, 以清靜心來念, 慈悲心來念, 平等心來念, 無求心來念,堅定信心...這能幫助抵抗外靈與心魔.....我也不知道該如何說 能得到ㄉ受用及幫助...
其實還是只有自己最知道自己ㄉ狀況,
關照注意自己ㄉ心念, 時時反省, 秉持善念, 戒 定 慧
一切都是自心招來, 堅決不理外靈, 不貪求靈異感應, 受到ㄉ影響就可漸漸淡去

-=-=-=-=- 以下內容由 nirmala2007年04月25日 09:29am 時新增 -=-=-=-=-
阿...忘ㄌ說  
香港ㄉ事....別放心上喔
我還搞不定機位ㄉ事ㄋ   呵呵

-=-=-=-=- 以下內容由 nirmala2007年04月25日 00:05pm 時新增 -=-=-=-=-
明明告訴自己不要無謂的煩惱這、 煩惱那  但終究每天一覺醒來眼睛張開  就覺得事情雜物及煩惱一大堆  還常常懊惱近6年來因生病及靈擾現象和嚴重失眠而導致無法正常工作  故沒有足夠養老積蓄  另亦煩惱於6個月前創立的貿易出口事業沒固定業績而還需每月負擔固定的公司開銷等等  還有自個一大堆對修行問題的無知感到憂慮及懊惱  當然摟~ 還有一些較隱私的私人煩惱..............
............................................................
煩惱這麼多, 牽掛這麼多,執著這麼多 .....怎麼睡得著ㄋ? 煩惱都是妄想, 都是妄念, 你有修行靜坐過, 你一定知道, 問題只在於放下ㄌ多少? 看破ㄌ多少? 依教導奉行, 才能真實得到受用
罪從心起 將心懺
心若滅時 罪亦亡

.....................................................
對不起.....今天有點發作.....請見諒喔
回復

下面引用由Sufia2007/04/25 07:40am 發表的內容:
。我幾乎每天都讓自己累到不行以俾試驗是否可因身體的極度勞累而讓腦呆掉而入睡…  但但但…  總是失敗!
呵...我也曾有過幾次忙到累過頭,精神反而變的更好更不易入眠
呵..
睡前可以喝杯熱牛奶.泡熱水澡.聽讓自己放鬆的音樂,水晶音樂不錯聽哦!
不知妳有沒有試過精油?
用化妝綿各滴二滴薰衣草和檸檬香茅,放在枕頭套內靠近臉的地方
我試過,就連我們家小朋友都可以比較容易入睡
呵...對妳幫不上忙
只能跟妳說聲加油哦!
祝妳早日克服日日安眠  

-=-=-=-=- 以下內容由 Melody2007年04月25日 11:37pm 時新增 -=-=-=-=-
Sufia
轉貼 聖嚴法師 的文章給妳參考看看,希望妳看了後,多少能讓妳有些啟發,我不是他的弟子.信徒,但覺得聖嚴法師的文章不錯,所以收到電子報時會看看
若有興趣可以到他的網站看看或訂閱電子報
::聖嚴法師開示::   

面對問題才能走出憂鬱
常常聽到很多人說壓力太大,不知道如何紓解,而憂鬱症的問題,更是困擾著許許多多的現代人;據說,今日台灣已有上百萬的憂鬱症病患。憂鬱的產生,有的是求好、求完美,怕失敗、怕做得不好;有的是無法面對未來的「不確定性」,對於天災、人禍、經濟、政局、家庭、工作等種種因素,不清楚將來會如何變化,所以憂慮恐慌。過份的憂慮恐慌就會導致「憂鬱」,因為憂鬱而迷茫,更不知如何去面對排山倒海似的種種狀況。
今日台灣的人心,由於長期生活在缺乏危機意識的環境之中,一旦出現危急的狀況,就不知如何處理,無形中也成為憂鬱症的誘發因素。因此「居安思危」便顯得格外重要,平日就應該有準備,當險惡的狀況來臨時,才不會慌了手腳,才不會無力面對。
例如,十多年前,我曾經見過一位營建公司的老闆,他因為怕鈔票有很多細菌,所以不敢用手摸鈔票;如果要數錢時,就用夾子一張張數,或請助理來幫忙。這位一直恐懼鈔票有細菌,擔心摸了會中毒的老闆,他最後死去的原因竟然僅是因為一場小病。那是由於他過份恐懼、憂慮,不願碰觸可能有細菌的東西,長期下來,造成他的體內缺乏一般人所應該有的免疫力,使得他的抵抗能力極差,反而更容易受到有毒病菌的感染。
過份的焦慮、憂鬱,而不知如何面對現實的壓力,會使得所面臨的狀況變得更加嚴重複雜。但是,對於還沒有發生的麻煩事,也不要太恐慌,很多人經常莫名其妙地擔憂下一個問題的發生,或是掛心已經發生過的問題,會不會持續再發生。例如大地震之後,就怕不知何時會再來一次,結果這也擔心、那也擔心,讓自己陷入永無止境的憂慮中,這些都是杞人憂天。世間事物,本是無常,本來多變,平時要有應變的準備,臨事只要因應得當,問題便能迎刃而解。
如何避免憂鬱、走出恐慌呢?我提供四句祕訣-「面對它、接受它、處理它、放下它」。也就是說,當問題發生、狀況出現時,不能逃避,不能視而不見,要積極運用我們的資源與智慧來處理。如此,原本遇到不好的狀況,就有可能變好;在盡力處理過後,不論結果如何,都不要老是掛在心上,要能夠放下它,而且凡事盡心盡力就好,不必要求自己完成不可能完成的任務。
壓力其實都是自己給的。過度的擔心及憂慮,均無法改變事實,唯有積極面對問題,運用智慧處理問題,才能克服困難、解除壓力。
●本單元文章同時刊登於法鼓山全球資訊網 >聖嚴法師 > 法師開示 > 生活心法
----本文摘自<<人間世>>一書----
別忘了,在找尋解決問題方法的同時,也是自我學習的過程哦!
回復

匿名  發表於 2007-4-25 21:43:11

下面引用由nirmala2007/04/25 09:24am 發表的內容:
煩惱這麼多, 牽掛這麼多,執著這麼多 .....怎麼睡得著ㄋ? 煩惱都是妄想, 都是妄念, 你有修行靜坐過, 你一定知道, 問題只在於放下ㄌ多少? 看破ㄌ多少? 依教導奉行, 才能真實得到受用
罪從心起 將心懺
心若滅時 罪亦亡
.....................................................
對不起.....今天有點發作.....請見諒喔
我聽得懂妳及祂們說的這些話...  我看著  看著 看著這些話眼淚就落下來了...  或許好像點醒了我無知及懵懂的心   誠如諸位所說~~"放下ㄌ多少?    看破ㄌ多少?"....
該懺悔ㄌ!   

-=-=-=-=- 以下內容由 Sufia2007年04月25日 10:33pm 時新增 -=-=-=-=-
突然想起ㄌ現實面ㄉ問題...  想再次請教~~  
我現在還處在紅塵道ㄚ...   就是因為還有太多的事未了及實現  故還在此人間受苦  我現苦ㄉ是  我外表看是好好  但實際是無法自力更生  沒能好眠  沒能工作  沒有收入  即~連自已都沒能照顧自已  那哪對得起自已及親人ㄋ?   不想再當個"伸手牌"  常常受人接濟ㄌ!
在此人間  說起~"放ㄉ下"  談何容易ㄋ?  總不能每天不吃不喝,誦經靜坐度日吧?  或者完全拋開  進佛堂當尼姑吧?  每天面對ㄉ即是一個現實存在ㄉ真實日子  我總不能裝做"眼-耳-聞"不到ㄚ???
請幫助如何釋懷?
匿名  發表於 2007-4-25 22:05:04

下面引用由Melody2007/04/25 11:34am 發表的內容:
呵...我也曾有過幾次忙到累過頭,精神反而變的更好更不易入眠
呵..
睡前可以喝杯熱牛奶.泡熱水澡.聽讓自己放鬆的音樂,水晶音樂不錯聽哦!
不知妳有沒有試過精油?
用化妝綿各滴二滴薰衣草和檸檬香茅,放在枕頭套內靠近臉的地方
我試過,就連我們家小朋友都可以比較容易入睡
呵...對妳幫不上忙
只能跟妳說聲加油哦!
精油倒可以來試試...  待會再去慢跑ㄍ一小時   再看看大腦會不會呆掉而幫助入睡...   Melody, 謝謝妳ㄉ好意見~~     

放下?
放下的層面與方向其實很多。名利  親情  愛情  感覺  情緒 慾望 痛苦 煩憂 身體  等等....這些都是可以放下的。
目前該放下的你不放下,不該放的你倒是在考慮要放下。
目前的你又不擁有金錢,既然沒擁有何需放下?
你擁有一堆不需要的煩惱卻不見你用行動去放下,反倒是看到你拼命去收集擁抱。
我不跟你講一堆咬文嚼字的佛學文字,用淺顯易懂的方式跟你解說,你自己評估之後覺得有理再去做測試。
人的思緒是由靈體在掌控,思緒紋亂除非是大腦的內分泌失調或是內部臟器出問題,這種情況才可以用藥物控制,如果是靈學問題所引起的精神失調,靠藥物雖然可以短暫控制,但是長期以往卻只會變本加厲。但是如果靈療與藥物同時進行例外。
以你的情況如果你想由肉體藥物去治療,那是錯誤的,如果你想要用通靈者對你靈療也不可能解決,因為禍源能量出處就在你自己身上,外來的正能量再強也會被你慢慢消磨掉。
你想要解決問題的唯一途徑,就是整理自己的思緒建立正確的觀念,這樣肉體的大腦才會有所依歸摒除部分莫須有的煩惱。
第二件更重要的是整理與淨化依附在你自己身上的靈體,該驅除送走的要送走,要淨化超渡的要超渡,該提昇自己靈體思維的就要提昇。
提昇思維說來簡單,但是做起來沒個幾年努力還看不到進度。
驅除送走淨化超渡這一部份較簡單你可以先做,白天出門去跑步,邊跑邊念安土地真言,不要冥想也不要去感覺,你就邊跑心裡邊念,眼睛看著沿途風景或是地上的砂石都可以,跑個幾天再與大家分享你的心得。
如果有遇到困境或是現象我想大家可以提供經驗與你分享,如果真的有困難的話,有時間我在回覆。
======================
關於之前你們去找的那位師兄收費的事情,我是覺得人也是要吃飯,也是要有一點存款,如果沒有安身立命,他哪有心思為眾人服務。
我自己個人的經驗,收費被說是神棍,不收費搞的自己苦哈哈的,又被說當個老師連自己都窮死了,能有什麼能力幫人?
所以要不要收費?我想只要對方付的起都不算過份。
以我目前的情況,如果我不工作要養活我的話,那我的收費一定不低。
但是我又不想被說是神棍,那怎麼辦?
免費?求助者根本不把我的建言當一回事,因為得來容易嘛。
隨緣收費?搞的自己苦哈哈,不明聊的人認為我自救都有問題了,怎有能力幫他?
我努力工作賺錢,這樣總沒話說了吧。但是相對的我就沒有太多的時間與體力去幫助更多的人。
很多事情是因為現實社會與人性所造成,通靈者並沒有義務要幫助眾生,眾生也沒有權力要求別人為自己的過錯償還。
個人造業個人擔,有得有失  有失有得。
如果這世間有人受苦且真心悔悟的話,那我倒貼都沒關係,只是這種人真的很稀有。
後悔的人是很多,但是能悟的人卻幾乎絕種。
回復

小女子專心做生意去了,好久沒見到他了,我結婚之後還見過他一次面不知道他現在如何?
有時間的話在打個電話問候他一下。
回復

讓自己平靜... 就要找出適合自己的方式才行..
回復

下面引用由靜竹林2007/04/25 11:31pm 發表的內容:
關於之前你們去找的那位師兄收費的事情,我是覺得人也是要吃飯,也是要有一點存款,如果沒有安身立命,他哪有心思為眾人服務。
我自己個人的經驗,收費被說是神棍,不收費搞的自己苦哈哈的,又被說當個老師連自己都窮死了,能有什麼能力幫人?
所以要不要收費?我想只要對方付的起都不算過份。
以我目前的情況,如果我不工作要養活我的話,那我的收費一定不低。
但是我又不想被說是神棍,那怎麼辦?
免費?求助者根本不把我的建言當一回事,因為得來容易嘛。
隨緣收費?搞的自己苦哈哈,不明聊的人認為我自救都有問題了,怎有能力幫他?
我努力工作賺錢,這樣總沒話說了吧。但是相對的我就沒有太多的時間與體力去幫助更多的人。
很多事情是因為現實社會與人性所造成,通靈者並沒有義務要幫助眾生,眾生也沒有權力要求別人為自己的過錯償還。
個人造業個人擔,有得有失  有失有得。
如果這世間有人受苦且真心悔悟的話,那我倒貼都沒關係,只是這種人真的很稀有。
後悔的人是很多,但是能悟的人卻幾乎絕種。
補述~.....
活佛難當,總會惹人嫌。因為木偶不說話,縱求無效,只怪案桌上那尊不靈,遠在西天的還是高高在上;故世間的師父們,很少能讓所有眾生滿意的,因為眾生期望他是活的,又不讓他吃飯!
回復

老師這段話  希望Sufia能真的看懂有所領悟
我剛看了  忍不住眼睛一亮  心頭一震
最近很少看到老師在版面上說這樣的話了
果真是行家一出手  便知有沒有
最重要的是一定要身體力行老師跟你提點的要點
之前我寫了那兩篇文章後  我就沒再發言了
其實是因為我看了Sufia後來的文章裡  她仍在兜圈子  繞圈子
沒有真正的面對自己的問題
雖然文章看起來  她不再討論關於靈擾的部份
而將重點放在治療失眠的問題上
但感覺那只是逃避
並沒有真正去正視那些靈擾與自身心念或習性修正的關聯
每個經歷過靈擾的人  都有不同程度上的痛苦  與不為人知的秘辛
但是既然已經跳進這個圈圈了
要想再跳出來  一定要真正去正視自己內在潛在的心念跟習性
一樣樣去修正   才有辦法在那漩窩中  找到出路
但絕對不能想要特效藥
我記得老師跟我提過  當初我沉浸在這問題上的時間有多久 我可能就要花費相同或更長的時間去擺脫
老師文中提說:
以你的情況如果你想由肉體藥物去治療,那是錯誤的,如果你想要用通靈者對你靈療也不可能解決,因為禍源能量出處就在你自己身上,外來的正能量再強也會被你慢慢消磨掉。
你想要解決問題的唯一途徑,就是整理自己的思緒建立正確的觀念,這樣肉體的大腦才會有所依歸摒除部分莫須有的煩惱。
= = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
這是千真萬確  也是解決你問題的唯一有效的法子了
因為我也是這樣走過來的
這過程中  我同時要面對靈界對我的追殺
身邊不同想法及要求的各式各樣靈群
整天思緒的紊亂程度
若去精神科掛診  鐵定被送去杜鵑窩了
但是就憑著老師的鼓勵與教導  師姐們的照顧與幫我心念的穩定
加上與網上好友的多方互動
在每個人身上學習他們經歷的過程與方法
我慢慢找出自己最弱  最不願面對的劣根性
一項項面對   一樣樣找出對照的方式
雖然我目前的狀況已經穩定許多
但我知道這種修正及淨化自己心念的課題是我每天的功課
不能懈怠
因為旁邊仍有虎視眈眈的外靈及身體內卡很久的外靈  加上自己內心深處仍躲藏著 還未完全曝光的壞壞本靈
但堅持自己的心念  不要輕易隨之起舞
定力是一定要有的
這也是我的問題   定力一向太差
老師建議你持安土地箴言  一定要去試
不管剛開始是否有效力
就是持續  不停的持咒
妳一定會有轉機的
加油啦
我之前靈擾問題比你嚴重許多都走過來了
妳一定可以的啦

回復